Христиане, Иегова и Христос - это один Бог? Кем был Христос до распятия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Melxisedek
    А так же: Я невежда в Слове, но не в познаниях...
    Возможно. Но пока Вам удаётся это очень тщательно скрывать. Я о познаниях. Невежество в слове, действительно, не скрываете.

ПС Так, на всякий случай, строго между нами, по секрету: выражение Павла "невежда в слове" надо сравнивать с тем, что сказал Петр о стиле Павла "есть нечто неудобосказуемое". Павел знал об этой своей речевой особенности, поэтому и написал "невежда в слове, но не в познаниях".
    Нельзя быть невеждой в слове Божием и обладать познаниями.

Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Melxisedek
      Возможно что!?
      Улыбнулся.
      Возможно, что Вы обладаете познаниями Писаний, но как-то очень тщательно это скрываете
      Что именно Мне удаётся тщательно скрывать!?
      Знание слова Божия.
      Где именно в Моих словах, проявляется невежество к вам!?
      Ко мне?

Улыбнулся.
      Говоря, что Вы невежда в слове, но не в познаниях, Вы, как оказалось, говорили об отсутствии невежества ко мне.
      Дабы вам не быть лжецом.
      Покажите, пожалуйста!
      Показываю: Вы лжесвидетельствовали, что слова "вы не знаете кому кланяетесь" Христос сказал, якобы, иудеям. Когда Вас уличили, Вы стали изворачиваться, что в самарийском селении могли быть не только самаряне (хотя разговор был именно с самаритянкой), а когда Вас уличили и в этом, Вы снова стали лжесвидетельствовать, что фраза "спасение от иудеев" означает прямо противоположное своему смыслу - "спасайтесь от иудеев", и к этому лжесвидетельству присовокупили лжесвидетельство, что фраза "спасение от иудеев" была сказана, якобы, в присутствии иудеев.

Пустое.
      Это мой последний ответ Вам. Не пытайтесь приобрести себе популярность за счет разговоров со мной.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Йицхак
        Можете привести пример из любого литературного произведения или фразеологического словаря?
        Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. 1 Цар. 1:12-17

Это неправильная молитва?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от FRL
          Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. 1 Цар. 1:12-17

Молитва - правильная. Неправильный вывод по ней.

Не было слышно голоса конкретно Илию, т.к. читайте ниже из вами же приведённого: "не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе".
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от FRL

ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ: ИУДЕИ НЕ МОЛЯТСЯ МЫСЛЕННО - ТОЛЬКО РТОМ.
            Так требует Писание (в отличие от перевода)

Звук при этом может быть громким (вопил), обычный (говорил), тихий (шептал). Шептать можно настолько тихо, что окружающие будут видеть только раскрывающиеся губы, как у Анны. Но - всегда ртом.
            Даже в русском языке слово "молить (умолять)" и "мыслить" имеют совершенно разное смысловое значение.
            Найдите (даже в переводах) хоть одно выражение типа "мыслил Богу" вместо "молился Богу".

Но разве писан закон язычникам? они же сами себе закон.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8579

Сообщение от Existentia

P.S. Ох, как же сильно Вы напоминаете гражданина из Сибири...
              Ну, нет ! Копай глубже, километров 500...под Сибирью ! Там как раз такие и водятся , причем легионы !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Так что вам, ныне, нужно бы позаботиться о самой себе
                Мелхиседек,это вам нужно заботиться о себе,ни один я вам это толкую,ваши басни не выдерживают никакой критики,впрочем не волнуйтесь,если это патология,то сейчас хорошо лечат...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Melxisedek
                  Друг мой, ведь мы же вроде, как договорились с вами о том, что не будем флудить...
                  Так что не стоит доходить до того, чтобы нам делали замечание...
                  Моя совесть не дает мне молчать,когда вы БОГОХУЛЬНИЧАЕТЕ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexoise
                    ваши басни не выдерживают никакой критики
                    Мне кажется в данном случае Вы не до конца понимаете суть прооисходящего. "Melxisedek" так верит. Христиане считают его вероявания баснями, но на его веру это никак не влияет и повлиять не может. Причина в том, что у него единственный критерий истины - не Бог, а его вера и его понимание. В этом случае любая попытка переубедить человека обречена на провал. А это раздражает собеседника. Но раз такой персонаж на форуме присутствует, значит так хочет Господь и через него нас испытывает. Поэтому мы не должны позволять своему раздражению возобладать над разумом и позволить себе ставить диагнозы. Очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

значит так хочет Господь
                      Если так хочет Господь,значит так так тому и быть...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Melxisedek
                        Друг мой, это не совесть, это вы от своего неведения суть, неверия, страстью снедаемы
                        Будте Благословенны...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от alexoise
                          Если так хочет Господь,значит так так тому и быть...
                          Да, друг мой!..

Ведь всё, что ни происходит, - на всё есть воля Вс-вышнего!

Он - Вс-держитель!
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Melxisedek
                            Я не из числа верующих, Я из числа, в Совершенстве знающих.
                            Для меня не важно из какого Вы числа. Для меня важно, что представления об истине Ваши и Христианские не совместимы. А остальное на Ваше усмотрение

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Я придумал новое правило форума: хотите прикончить тему - начните дискутировать с Абсолютной Истиной (Мельхиседек так себя величает).

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Сообщение от Алексей Г.
                                Я придумал новое правило форума: хотите прикончить тему - начните дискутировать с Абсолютной Истиной (Мельхиседек так себя величает).
                                Сорри, заоффтопили всё напрочь...

По теме - придётся вторить уже ответившим Луке и NelKho

Сообщение от Sky_seeker
                                Иегова и Христос в христианстве, это один Бог?
                                JHWH - это Отец, Сын и Дух Святой, как один Единый Бог.

Сообщение от Sky_seeker
                                Когда вы молитесь, вы обращаетесь ко Христу или Иегове или обращаясь ко Христу, воспринимаете Его как Иегову?
                                Обращаюсь к Единому.

Сообщение от Sky_seeker
                                Кого Вы видите своим внутренним взором?
                                В моих молитвах отсутствует визуализация. Как-то так вышло... Это, скорее, "некое всеохватывающее чувство Бога" (говоря словами автора темы).
                                Правда, отвлекающие образы пролезают из повседневности (не думайте о белой обезьяне! ). Но это от недостатка сосредоточенности.

Сообщение от Sky_seeker
                                Как Вы воспринимаете строки Библии, в которых Христос молился Отцу?
                                Солидарна с NelKho в этом ответе (чтобы не повторяться).

Комментарий

Обработка...