Ибо всякий, кто призовет Имя Господне спасется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Если Вы не знаете, что такое молитва, так и скажите, а не уходите от ответа!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от Иона123
      Если Вы не знаете, что такое молитва, так и скажите, а не уходите от ответа!
      Иона, должно быть вы правы. По видимому я не знаю что такое молитва.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Иона, а вы знаете что такое молитва?

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Иона, должно быть вы правы. По видимому я не знаю что такое молитва.
          Спасибо, что честно признались!
          Сообщение от blueberry
          Иона, а вы знаете что такое молитва?
          Вам повторить определение из Библейской энциклопедии, или показать по Библии?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от Иона123
            Вам повторить определение из Библейской энциклопедии, или показать по Библии?
            Просто скажите знаете ли что такое молитва? И если знаете то попробуйте ответить на мой вопрос из предыдущего поста:

"Когда человек просит "Иисус, сын Давидов, помилуй меня!" то это просьба. А когда говорит "Господи, спаси и сохрани!" то это молитва?"

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Просто скажите знаете ли что такое молитва?
              Знаю!
              Молитва - Почтительное обращение верующего к истинному Богу или к ложным богам, произносимое вслух или про себя.
              Любая молитва это форма поклонения. В труде «Уорлд бук энсайклопидиа» в подтверждение этого говорится: «Молитва это форма поклонения, через которую человек может выразить преданность, благодарность, может исповедаться или обратиться к Богу с просьбой»
              Вопрос: к кому мы должны обращаться в молитве?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5628

Сообщение от Иона123
                Знаю!
                Молитва - Почтительное обращение верующего к истинному Богу или к ложным богам, произносимое вслух или про себя.
                Я выделил часть вашего текста и хотел бы узнать: молились ли те, кто поклонялся Ваалу, Астарте и другим богам? То, что взывали и кадили - мы знаем. Но молились ли?

Под словом "молились" я понимаю то значение, которое употребляли Моисей и пророки, летописцы, Христос, апостолы. Давайте забудем о современном понимании слова молитва на мгновение. Нам не обязательно знать Божие значение слова молитва, давайте просто посмотрим что говорят Божии люди о других богах и поклоняющихся им в отношении молитвы.

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Такие люди обращаются к ложным Богам, которые не чем не могут помочь людям.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Сообщение от Иона123
                    Такие люди обращаются к ложным Богам, которые не чем не могут помочь людям.
                    Находим ли мы в писании что бы кто либо когда либо молился лoжным богам? Это вопрос моего предыдущего поста который остался без ответа.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Да. "Сыновья Израиля начали делать то, что было злом в глазах Иеговы, и служить Ваа́лам. Таким образом они отвергли Иегову, Бога своих отцов, который вывел их из земли Египет, и последовали за другими богами, богами окружавших их народов, и стали кланяться им, оскорбляя тем самым Иегову. (Судей 2:11,12 )

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Да. "Сыновья Израиля начали делать то, что было злом в глазах Иеговы, и служить Ваа́лам. Таким образом они отвергли Иегову, Бога своих отцов, который вывел их из земли Египет, и последовали за другими богами, богами окружавших их народов, и стали кланяться им, оскорбляя тем самым Иегову. (Судей 2:11,12 )

Комментарий

Обработка...