Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кк вы думаете, почему в Библи не где не говорится, чтобы мы молились Иисусу?
Вы так и не ответили на мой вопрос: Что такое молитва?
Если молитва это обращение и прошение, то я вам в предыдущем посте привёл пример человека который обратился ко Христу со словами "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня!" и получил исцеление. И подобные обращения никогда и нигде не были осуждаемы в писании.
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."- учит Христос. Итак если мы обращаемся ко Христу говоря "Господи, господи", и исполняем волю Отца его небесного, то мы входим в Царство небесное.
А если молитва это что то другое, то пожалуйста не скрывайте а расскажите нам что бы и мы знали.
Молитва это обращение к силам Бога. Есть молитвы к святым, праведным, Архистратигу Михаилу. А Иисус почему не дал человекам молитвы к себе, потому что он не знал оставят ли его на земле после суда Божьего. Хотя правильно сказали вам в предидущем сообщении, что молитва была сказана помиловать Иисусу и он помиловал. Если он находясь в том состоянии ходил по планете и миловал, то как же мы его ученики не будем Вас миловать и просить Иисуса прийти и исцелить. Сейчас то он быстрее двигается по планете в виде Духа, а не человека. Если раньше он уставал и ему необходим был отдых, то сейчас то ему отдыхать не надо. Давайте завтра с утра прочтём Серафимово правило и попросим Бога и иисуса Христа вразумить каждого из нас и просветить нам то что хотел сказать Бог устами Иисуса Христа и к вечеру вы почувствуете просветления в мыслях.
Вот еду я с работы, смотрю седит значит прото Иисус с женщиной под навесом дома и прячутся от дождя. Вот я и думаю ведь мужик косит под Машиаха, а простого дождя не смог избежать и застрял на центральной площади. Вот скажите если ваша любовь хоть что-нибудь стоит, почему ни одного пророка не нашлось на Гаити?
Последний раз редактировалось Лука; 22 January 2010, 07:19 AM.
Молитва это обращение к силам Бога. Есть молитвы к святым, праведным, Архистратигу Михаилу.
Давайте разграничим то, что называли молитвой Моисей, Иоан Креститель и Христос от того слова "молитва" которое мы знаем из повседневной жизни.
То значение слова которое вы знаете из обихода - оттчивалось, передавалось, навязывалось из поколения в поколение так, что для вас оно стало естественным. Происходит подмена понятий.
Если вы хотите знать истиное значение слова молитва - обратитесь к иудеям. Они сохранили его в первозданной форме.
Молились ли иудеи Илье, который был вознесён на огненной колеснице в небо? Если нет, то чем "святые и праведные" были праведнее Ильи что вы упоминаете о молитвах к ним? Молитесь ли вы Моисею? Или вы не считеаете его святым праведником? Его лицо светилось когда он возвращался со святой горы.
Я вообще то читаю правило Серафима Саровского, а то как молился Моисей мне не ведомо, я при этом не присутствовал. МОЛИ ТВА или когда тварь молит. Иначе умаляется. Вы вообще то не забывайте. Что Илия пророк, а не сын Божий. И Илия был праведник.
А когда католики от безумия защищены были? Храмы католиков и их молитвы мало воспринимаются Отче, слишком много крови они налили. Многая кровь пролитая католиками, привлекла новую кровь на Гаити. Был бы храм православный, жил бы там священник праведный, то молились бы часто гаитяне, то и не было бы там такого землятрясения. Не трясите Землю в Ираке, не будет землятрясений в Китае и на Гаити.
Если молитва это обращение и прошение, то я вам в предыдущем посте привёл пример человека который обратился ко Христу со словами "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня!"
Это не молитва, человек просто просит Иисуса помочь ему.
А если молитва это что то другое, то пожалуйста не скрывайте а расскажите нам что бы и мы знали.
Любая молитва это форма поклонения. В труде «Уорлд бук энсайклопидиа» в подтверждение этого говорится: «Молитва это форма поклонения, через которую человек может выразить преданность, благодарность, может исповедаться или обратиться к Богу с просьбой».
Иисус как-то сказал: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Иисус твердо придерживался фундаментальной истины: поклонение, а следовательно, и молитвы, должны направляться только к Отцу Иегове Богу (Луки 4:8; 6:12).
Когда сын подходит к матери и говорит: "помоги мне решить задачу", что сын тоже молится своей матери?
Меня радует то, что вы стараетесь понять. Когда человек просит "Иисус, сын Давидов, помилуй меня!" то это просьба. А когда говорит "Господи, спаси и сохрани!" то это молитва?
Сообщение от Иона123
Хорошо, покажите по Библии, что такое молитва. Буду ждать!
Плохи наши дела если говоря о значении слов "молитва" и "поклонение" мы прибегаем к энциклопедии. Ой как плохи. Вы с этим согласны?
Комментарий