Ибо всякий, кто призовет Имя Господне спасется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Кк вы думаете, почему в Библи не где не говорится, чтобы мы молились Иисусу?
    Вы так и не ответили на мой вопрос: Что такое молитва?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5648

Сообщение от Иона123
      Кк вы думаете, почему в Библи не где не говорится, чтобы мы молились Иисусу?
      Вы так и не ответили на мой вопрос: Что такое молитва?
      Если молитва это обращение и прошение, то я вам в предыдущем посте привёл пример человека который обратился ко Христу со словами "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня!" и получил исцеление. И подобные обращения никогда и нигде не были осуждаемы в писании.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."- учит Христос. Итак если мы обращаемся ко Христу говоря "Господи, господи", и исполняем волю Отца его небесного, то мы входим в Царство небесное.

А если молитва это что то другое, то пожалуйста не скрывайте а расскажите нам что бы и мы знали.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иринарх
        Отключен

• 05 January 2010
        • 438

Молитва это обращение к силам Бога. Есть молитвы к святым, праведным, Архистратигу Михаилу. А Иисус почему не дал человекам молитвы к себе, потому что он не знал оставят ли его на земле после суда Божьего. Хотя правильно сказали вам в предидущем сообщении, что молитва была сказана помиловать Иисусу и он помиловал. Если он находясь в том состоянии ходил по планете и миловал, то как же мы его ученики не будем Вас миловать и просить Иисуса прийти и исцелить. Сейчас то он быстрее двигается по планете в виде Духа, а не человека. Если раньше он уставал и ему необходим был отдых, то сейчас то ему отдыхать не надо. Давайте завтра с утра прочтём Серафимово правило и попросим Бога и иисуса Христа вразумить каждого из нас и просветить нам то что хотел сказать Бог устами Иисуса Христа и к вечеру вы почувствуете просветления в мыслях.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Вот еду я с работы, смотрю седит значит прото Иисус с женщиной под навесом дома и прячутся от дождя. Вот я и думаю ведь мужик косит под Машиаха, а простого дождя не смог избежать и застрял на центральной площади. Вот скажите если ваша любовь хоть что-нибудь стоит, почему ни одного пророка не нашлось на Гаити?
          Последний раз редактировалось Лука; 22 January 2010, 07:19 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Иринарх
            Отключен

• 05 January 2010
            • 438

А разьве там есть Православные Храмы и есть те кто в молитве просил Бога о защите?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от Иринарх
              А разьве там есть Православные Храмы и есть те кто в молитве просил Бога о защите?
              Да Храмов там полно католических, вернее то что от них осталось. Ну разве форма креста так уж важна для пророка?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5648

Сообщение от Иринарх
                Молитва это обращение к силам Бога. Есть молитвы к святым, праведным, Архистратигу Михаилу.
                Давайте разграничим то, что называли молитвой Моисей, Иоан Креститель и Христос от того слова "молитва" которое мы знаем из повседневной жизни.

То значение слова которое вы знаете из обихода - оттчивалось, передавалось, навязывалось из поколения в поколение так, что для вас оно стало естественным. Происходит подмена понятий.

Если вы хотите знать истиное значение слова молитва - обратитесь к иудеям. Они сохранили его в первозданной форме.

Молились ли иудеи Илье, который был вознесён на огненной колеснице в небо? Если нет, то чем "святые и праведные" были праведнее Ильи что вы упоминаете о молитвах к ним? Молитесь ли вы Моисею? Или вы не считеаете его святым праведником? Его лицо светилось когда он возвращался со святой горы.

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

Я вообще то читаю правило Серафима Саровского, а то как молился Моисей мне не ведомо, я при этом не присутствовал. МОЛИ ТВА или когда тварь молит. Иначе умаляется. Вы вообще то не забывайте. Что Илия пророк, а не сын Божий. И Илия был праведник.
                  А когда католики от безумия защищены были? Храмы католиков и их молитвы мало воспринимаются Отче, слишком много крови они налили. Многая кровь пролитая католиками, привлекла новую кровь на Гаити. Был бы храм православный, жил бы там священник праведный, то молились бы часто гаитяне, то и не было бы там такого землятрясения. Не трясите Землю в Ираке, не будет землятрясений в Китае и на Гаити.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5648

Сообщение от Иринарх
                    Я вообще то читаю правило Серафима Саровского
                    А почему не Моисея?

Сообщение от Иринарх
                    а то как молился Моисей мне не ведомо, я при этом не присутствовал.
                    Ну так вы почитайте Моисея. Почитайте апостолов. Почитайте как молился Христос.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Если молитва это обращение и прошение, то я вам в предыдущем посте привёл пример человека который обратился ко Христу со словами "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня!"
                      Это не молитва, человек просто просит Иисуса помочь ему.

А если молитва это что то другое, то пожалуйста не скрывайте а расскажите нам что бы и мы знали.
                      Любая молитва это форма поклонения. В труде «Уорлд бук энсайклопидиа» в подтверждение этого говорится: «Молитва это форма поклонения, через которую человек может выразить преданность, благодарность, может исповедаться или обратиться к Богу с просьбой».
                      Иисус как-то сказал: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Иисус твердо придерживался фундаментальной истины: поклонение, а следовательно, и молитвы, должны направляться только к Отцу Иегове Богу (Луки 4:8; 6:12).

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5648

Сообщение от Иона123
                        Это не молитва, человек просто просит Иисуса помочь ему.
                        Хорошо. Просьба о помощи у Иисуса это не молитва. А просьба о помощи у Отца это молитва?

Сообщение от Иона123
                        Любая молитва это форма поклонения.
                        Вы предложили воспользоваться энциклопедией а не писанием? Тогда попробуйте ответить что же такое поклонение. Опять воспользуетесь энциклопедией?

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Когда сын подходит к матери и говорит: "помоги мне решить задачу", что сын тоже молится своей матери?

Вы предложили воспользоваться энциклопедией а не писанием? Тогда попробуйте ответить что же такое поклонение. Опять воспользуетесь энциклопедией?
                          Хорошо, покажите по Библии, что такое молитва. Буду ждать!

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

Сообщение от Иона123
                            Когда сын подходит к матери и говорит: "помоги мне решить задачу", что сын тоже молится своей матери?
                            Меня радует то, что вы стараетесь понять. Когда человек просит "Иисус, сын Давидов, помилуй меня!" то это просьба. А когда говорит "Господи, спаси и сохрани!" то это молитва?

Сообщение от Иона123
                            Хорошо, покажите по Библии, что такое молитва. Буду ждать!
                            Плохи наши дела если говоря о значении слов "молитва" и "поклонение" мы прибегаем к энциклопедии. Ой как плохи. Вы с этим согласны?

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Плохи наши дела если говоря о значении слов "молитва" и "поклонение" мы прибегаем к энциклопедии. Ой как плохи.
                              Так я вас и попросил показать мне по Библии, что такое молитва. Жду ответа!

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Сообщение от Иона123
                                Так я вас и попросил показать мне по Библии, что такое молитва. Жду ответа!
                                У вас наверное есть учителя. Попросите их - пусть покажут, если смогут.

Есть учитель который истино учитель ибо сказано "а вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос". Вы его просили что бы показал вам?

Комментарий

Обработка...