Ибо всякий, кто призовет Имя Господне спасется
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Что значит и как призвать имя Господне, чтобы спастись?Комментарий
-
Комментарий
-
Призвать имя Господне значит призвать Господа таким, каков Он есть. А узнать каков Он есть можно только если Он вам сам себя откроет.Комментарий
-
Если человек с верой призовет Имя Господне, то с этого момента человек спасен? С человеком что-то происходит или все остается как прежде, просто человек верит, что он спасен?
Если человек не будет делами подтверждать свою веру, это нарушение воли Отца (Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного)?
Допустим, не будет творить ни плохого, ни доброго для людей, но будет только призывать Имя Господне.
Или вы поверите, что БОГ-это Создатель Подобных Себе детей (людей), и на основании этого поверите, что БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (людей), и отдал для ФАНТАЗИРОВАНИЯ, не только Землю ЛЮДЯМ, но и всю ВСЕЛЕННУЮ на радость ЛЮДЯМ и их ПОБЕДИТЕЛЯМ (из людей)!!!
Суть в том, что БОГА невозможно обмануть, и ПОБЕКДИТЕЛИ наследуют и Землю и НЕБО!!!Комментарий
-
Что значит и как призвать имя Господне, чтобы спастись?
Комментарий
-
С чего Вы начали:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль)
Обратите внимание на подчеркнутое, Псалмы полны указаний на это обстоятельство:
1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. (Пс14)
3 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
4 Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно [ближнему своему], -
5 тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
6 Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс23)
Ну и так далее.
Очевидно, что восхождение на гору - это длительный процесс, а не "квантовый скачек". И, скорее всего, это процесс длиною в жизнь.
иисус сказал ему: я есть путь и истина и жизнь
уста праведника источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие
кто жаждет, иди ко мне и пей. кто верует в меня, у того, как сказано в писании, из чрева потекут реки воды живойКомментарий
-
Интересно но и печально читать мнения о призывании имени, где ИМЯ Господне ни разу не упоминается! В Иоиле 2:32 и Римлянах 10:13 в оригинале вместо "Господня" стоит личное имя БОГА - Яхве (YHWH). Неужели даже заголовок этой важной темы не подсказывает, что имя - существенно?
Яхве истинное имя Бога, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь». Цель Создателя сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа означает «Яхве спасение». Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли духовно жить вместе с ним. Что является спасением, вечной жизнью? «Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3). Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. Мы слышим свидетельства о нём (1-е Кор 15:1-4), видим их вокруг нас (К Римлянам 1:19,20), наше сознание погружается в них (духовное крещение) погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение), когда в нас проникает Божественное озарение это воскресение души из мёртвых. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6).
Призывать Его имя - это понимать, что Яхве - спасение, что никакими физическими служениями Богу (крещениями, причащениями, десятинами и т.д.) нам не заслужить спасения: Яшуа всё это завершил с Ветхим заветом и пригвоздил к кресту (Кол. 2:10). Что же остаётся делать? Мессия отвечает: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (От Иоанна 6:29).Комментарий
-
Здесь надо сделать два уточнения в соответствии с записанным в оригинале - ведь многие переводы скрыли истинный смысл:
1. Сказано не призовёт а призывает, значит, речь идёт о постоянной праведной привычки человека призывать имя Бога.
2. В тексте идёт речь об имени Иегова, а сегодня видно что многие это имя не призывают и даже чувствуют к этому имени пренебрежение - почти все противятся идеи восстановления имени Бога в Ветхом и Новом завете а носящих это имя ненавидят и высмеивают..Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Когда человек призовет Имя Господне спасется.Вся проблема в том,что мы на слова Божьи смотрим как на человеческие.От сюда и воспринимаем их так же порой по человечески.
У этого обетования есть две стороны,первая внешняя.Сколько людей не верящих Богу в момент кризиса взывали к Богу призывая Его Имя и Бог их спасал.Таких людей великое множество,которые реально были спасены,от расправы,в космосе когда происходили не предвиденные ситуации,под водой,в воздухе,на суше и т.д.И многих спасал Господь.
Но так же есть и внутренняя сторона этого обетования,когда многие истинно спасались и спасаются в этом Имени,не только от реальной физической смерти,но и самое главное и не менее реальной духовной смерти.Комментарий
Комментарий