Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем отличается два места Писания: Лев.19:18 и Иоан.13:34
Мне интересно услышать мнения пользователей этого форума.
В первом случае о любви к ближнему, во втором о любви между Его учениками. Видимо любовь между учениками Христа должна быть выше.Когда Слово говорит" Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" видимо это и имелось в виду.
(Гал.6:10)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
В первом случае о любви к ближнему, во втором о любви между Его учениками. Видимо любовь между учениками Христа должна быть выше.Когда Слово говорит" Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" видимо это и имелось в виду.
(Гал.6:10)
Они отличаются, как сказал Йицхак, только применением к разным людям. Христос расширил зону применения. А так - они есть взаимодополняемые, если мы верим в единство Библии.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23
Комментарий