...Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Пс118:142,57,63
    ...Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня
    Премудрость, художница всего.

Она есть

дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
    благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.

Ибо премудрость подвижнее всякого движения,
    и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.

Она есть

дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя:
    посему ничто оскверненное не войдет в нее.
    Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она - одна, но может все, и,
    пребывая в самой себе, все обновляет, и,

переходя из рода в род в святые души,
    приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо

Бог никого не любит,кроме живущего с премудростью.
    Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
    ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
    Цитата откуда?

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

от начала:

...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
      Эт понятно. Цитата твоя, спрашиваю, откуда? Если эт сильно духовно, мож не отвечать. Третий раз спрашивать не буду.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

объясни
        Если, кто-то говорит человеку ложную информацию, это значит, что он пытается обмануть данного человека, но это не значит, что он его обманет, так как, к примеру, понимает или знает, что его обманывают и не поверит.

что есть ложь? лжец ли сатана?
        Ложь - информация не соответствующая реальности, направленная на то, чтобы ввести кого-то в заблуждение.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

не о нем ли говоришь?:

...И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения...
          Нет, я это не имел ввиду. Понятно, что Христа обмануть нельзя, но нельзя обмануть и того, кто поверил Христу, хотя сатана не оставляет попыток ввести христиан в заблуждение, сверх того, что было им сделано ранее.
          Как, к примеру, можно ввести в заблуждение христианина, который читал, что пришествие антихриста будет столь ярким, да ни как, обман рассчитан на тех, кто не осведомлён. А, кто читал и поверил написанному предупреждён и понимает, что всё говоримое против этого ложь.

скажи а действие направленное на то, чтобы в вести кого-то в заблуждение может быть ложью, ну например ты убийца(грешник) ты избрал для себя беззаконие убиваешь(грешишь) рассуждая при этом следующим образом, "а что я, все так делают, это "закон выживания", нет такого человека который не убивает(не грешит)"?
          Здесь я вижу собственное заблуждение человека, которое основано на ложных основаниях.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

где в писании говорится об этом?
            Что именно?

скажи что есть "ложное основание" и что есть "не ложное основание"?
            Для христианина основанием должно являться учение Христа, соответственно ложным будет, всё что вступает в конфликт с этим учением, но встать на это основание можно только если поверить Христу, а остальных проверять с тем чему учил Иисус и отвергая противоречивое и придуманное.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

то что пришествие антихриста будет ярким и все вытекающее(твои "коментарии")?
              Откр.13:12-15.

позволь задать тебе вопрос : иисус христос учил, заповедал не исполнять закон - слово божие данное от начала?
              Закон Моисеев и дан был до пришествия Христа, будучи временным, так как детоводитель. Иисус упрекая фарисеев в нарушении закона не учил своих учеников как нужно правильно исполнять сей закон.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

скажи это твое понимание слова божия или же все что ты пишешь есть соль (суть) слова которое ты берешься изъяснять?
                Да, тут не нужно много выводов делать, просто прочитать, что Павел говорил о Законе Моисеевом, прочитать, что говорил и, что не говорил Иисус своим ученикам. Прчитать, что другие авторы писем говорили о Законе Моисеевом, и особенно, что не говорили.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

кто из сих двоих разумеет слово божие - истина, а кто обманывается поклоняясь тому "богу" которого он сам и "сотворил" служа похотям плоти (безумие) тому что видят его глаза не принимая истины - закон бога?
                  Тот, кто поверил в Христа и исполняет его заповеди.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Мудрость человеческая- мерзость перед Господом....
                    Человек богатый- мудрец в глазах своих ( Притч. 28.11)
                    Мудрость человеческая- образно названа Агарь и мы все получаем сначала рождение по Агари, а потом по Сарре- по обетованию, по Премудрости Божией. Сначала понимание Библии душевное, потом духовное. Сначала это нынешний Иерусалим, потом Вышний Иерусалим. Так происходит с каждым (всяким) кто ищет Господа , Его тропу- шириною в одну стопу. Если не имея Духа Христова рассуждать о Библии как об исторической книге- мудрствуешь лукаво. Если еще не свершилось в тебе второе пришествие Его, не сел на престоле сердца Господь- изгнав тайну беззакония( букву)- если еще ждешь пришествия Его, а говоришь что знаешь Его- мудрствуешь лукаво. Такая мудрость Богом уничтожается и нами должна почитаться за НИЧТО. Яркий пример - Савл, а потом, когда Христос открыл ему- он стал Павлом.

Комментарий

Обработка...