...Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Если заметит Вашу тему Зоровавель, то он скажет, что разум и мудрость - это не одно и тоже. Это я к тому, что само название темы уже содержит ДВА понятия. А вопрос в конце - одно из них.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от Пс118:142,57,63
      ...что есть разум и что есть неразумие?
      Способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания (Словарь Ожегова)

От себя скажу что проблема не в том что есть разум, а в том как человек им пользуется.
      Мои альбомы.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

опираясь на слово божие представленое выше и не только, предлагаю всем читающим поразмышлять над тем, о том, что есть разум и что есть неразумие?
        Думаю важным ответить на вопрос: что такое разум? Этот ответ станет отправной точкой для дальнейших рассуждений. Думаю разум дан нам Богом, как инструмент познания. У мудрого этот инструмент очень хороший, у разумного неплохой, и у неразумного плохой. Этот инструмент может корректироваться Богом (так выражусь), мудрецы глупеть, неразумные становиться мудрыми.
        У Моисеева с разумом проблемы, он если обратится к Богу всё изменится.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Это предостережение Бога сейчас действует повсеместно. Люди вроде разумны и делают разумные вещи, но если посмотреть на их понимание реальности, то видишь, что человечество в этом плане далеко не разумный...
          Просто люди безумствуют, кто больше, а кто поменьше. Бог страшен!
          Мир!

Комментарий

• delvin
            Участник

• 03 January 2009
            • 225

ответь пожалуйста на вопрос: если взглянуть на творчество бориса моисеева можно ли назвать его разумным, поступающим разумно?
            Не могу судить так как творчество Бориса Моисеева лежит вне поля моих интересов.

разве это возможно, пользоваться разумом неразумно?
            Более логично сказать неумело. Разум это инструмент которым надо учиться пользоваться. Неумелое использование разума порождает неразумные последствия, неразумное поведение или неразумные речи.

К примеру верить в Бога, то есть признавать, что Он реально существует, неразумно. С другой стороны не менее неразумно, отрицать Его существование.

Имеющиеся на данный момент времени знания по этому вопросу позволяют лишь допускать Его существование.
            Мои альбомы.

Комментарий

• delvin
              Участник

• 03 January 2009
              • 225

итак, воспользуйся умело тем, что имешь:

слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите
              Человек чей разум не погряз в религиозном болоте будет видеть и разуметь то что есть реально, а не то что он хочет видеть.
              Мои альбомы.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

из того, что ты говоришь, следует следующее: у неразумного "плохой" разум, но разве само слово "неразумный", равно как и слово "плохой" не свидетельствует нам о отсутствии "разума"?
                Есть разум, пользующийся своим разумом правильно - разумный, не пользующийся или пользующийся не правильно - неразумный. Отсутствие разума - это слишком явно и такие люди не способны жить в обществе самостоятельно, про таких говорят - умолишённый.

и вот еще в чем загвоздка, разве господь может "подсунуть" как ты говоришь "нам", что то "некачественное"( несовершенное) все это как то не вяжется с тем, что ты говоришь о том как решить "проблемы" неразумия бориса моисеева?
                Бог не подсовывает, он однажды сотворив человека дал ему заповедь, которую тот нарушил, ложь, которая пребывает в разуме человека и характеризует насколько и кого повреждён разум. А мудрецы, которых посрамит Бог, я полагаю это мудрецы этого мира.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

ответь хотя бы на вопрос
                  Своим упоминанием участника Зоровавеля я хотел показать, что вопрос Ваш глубокий и сложный. Боюсь, я не сумею на него ответить.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

ответь хотя бы на вопрос
                    Если взять компьютерную терминологию и провести парраллели, то существуют такие определения как ХАРД и СОФТ.
                    Так вот, оставляя в покое Борю Моисеева и прочих грешников нужно понять что Разум на иврите Бина - это только сосуд для Мудрости (Хохма). Другими словами Бина - Хард, Хохма - Софт.

Змей посредством плода дерева Даат (Познание) повредил Софт поместив свое семя (Вирусы) в Разум, сначала Евы затем и Адама.

Действие "вируса" таково, что постепенно замещает Божественный Софт, софтом сатанинским. Божественную мудрость, мудростью бесовской. До полной замены.

Иак 3 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    Иак 3 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Таких людей Писание называет "Обладаемые диаволом".

Деян 10 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

От того какой софт загружен на хард, зависит плод, т.е. конечный продукт синтеза.

Мк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    Мк 7 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                    Мк 7 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Поэтому нет ничего удивительного, если люди с очень высоким уровнем интеллекта выдают низкокачественный плод..., если не сказать смертоносный...

Разум (Бина) - это женское начало в духе человека. Бина производит плод. Мудрость (Хохма) мужское начало, сеет семя.

Вообще-то, мыслительные процессы в духе человека гораздо сложнее, чем я обрисовал, поскольку имеют трех или четырех уровневую структуру, по образу Меноры..., но об этом не здесь.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

А какие есть соображения по "антивирусам"?
                      Кому диск форматировать и операционку переставлять?
                      Какими именно программными средствами при этом пользоваться?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от kiriliouk
                        Дух Святости, Руах ха Кодеш, в нижнем уровне и Дух Христа (Дух Истины, Руах ха Эмет) в верхнем уровне.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

саша прости но тебе не кажется странным само словосочетание "неразумный разум"?
                          Нет, ведь люди как-то живут, работают, общаются между собой, но Бога не признают, разум у них есть, иначе как бы жили? Но этот разум неразумен, так как отрицает своего создателя.

тоесть получается нарушить заповедь - солгать богу, но ведь бога обмануть невозможно, получается если кто то в чем то согрешает то он тем самым пытается обмануть бога-истину, поступает неразумно, но где же тогда разум, нет разума?
                          Солгать и обмануть не одно и тоже, но я говорил о том, что ложь повреждает разум человека, а праведность наоборот делает этот разум мудрым.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от kiriliouk
                            В течении 3,5 лет своего служения Иисус заливал, говоря вашими образами, правильные проги к ним в разум. Они получали откровения, знания о Царстве Небесном. А систему переустановили одномоментно, в день Пятидесятницы. За три с половиной года все, что произошло с апостолами - это полное разделение духи и духа внутри них. Реально человек внутри себя духовное от душевного не отличает, как только с помощью Слова Божьего.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Зоровавель
                              Действие "вируса" таково, что постепенно замещает Божественный Софт, софтом сатанинским. Божественную мудрость, мудростью бесовской. До полной замены.
                              Думаю, немного не так. При полной замене - смерть. Сатане всегда был выгоден именно Вавилон, смешение праведности и неправедности, ибо Господь праведника с грешником вместе не погубит. Другими словами, жизнь Содому давал (спасал его от уничтожения) Лот, который в нем находился. И много мест Писания говорит о подобных вещах. По сути, один из основных образов, как Ветхого, так и Нового Заветов - именно отделение праведного от неправедного.
                              Сатане выгодно смешать, Богу необходимо отделить.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

саша прости но тебе не кажется странным само словосочетание "неразумный разум"?
                                В общем нет. Все люди на земле обладают разумом, не беру больных, с помощью которого они добывают себе еду, одежду и развлечения, при этом многие отрицают Бога. От сюда следует, разум у таких есть, но разумения Бога нет, вот и получается, что их разум неразумный, можно конечно, чтобы избежать однокоренных понятий говорить синонимами, скажем, интеллект не обладающий мудростью от Бога, или познанием Бога, что не сводит данный интеллект с пьедестала разумного.

тоесть получается нарушить заповедь - солгать богу, но ведь бога обмануть невозможно, получается если кто то в чем то согрешает то он тем самым пытается обмануть бога-истину, поступает неразумно, но где же тогда разум, нет разума?
                                Обманывать и обмануть не одно и тоже. Но я не об этом, я о том, что ложь разрушает мышление человека, так сказать его разум, что приводит к ошибкам и непониманию. Всякий лгун - неразумен, так как наносит вред в первую очередь себе.

Комментарий

Обработка...