Если заметит Вашу тему Зоровавель, то он скажет, что разум и мудрость - это не одно и тоже. Это я к тому, что само название темы уже содержит ДВА понятия. А вопрос в конце - одно из них.
...Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Моисеева с разумом проблемы, он если обратится к Богу всё изменится.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это предостережение Бога сейчас действует повсеместно. Люди вроде разумны и делают разумные вещи, но если посмотреть на их понимание реальности, то видишь, что человечество в этом плане далеко не разумный...
Просто люди безумствуют, кто больше, а кто поменьше. Бог страшен!
Мир!Комментарий
-
Более логично сказать неумело. Разум это инструмент которым надо учиться пользоваться. Неумелое использование разума порождает неразумные последствия, неразумное поведение или неразумные речи.
К примеру верить в Бога, то есть признавать, что Он реально существует, неразумно. С другой стороны не менее неразумно, отрицать Его существование.
Имеющиеся на данный момент времени знания по этому вопросу позволяют лишь допускать Его существование.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не подсовывает, он однажды сотворив человека дал ему заповедь, которую тот нарушил, ложь, которая пребывает в разуме человека и характеризует насколько и кого повреждён разум. А мудрецы, которых посрамит Бог, я полагаю это мудрецы этого мира.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Если взять компьютерную терминологию и провести парраллели, то существуют такие определения как ХАРД и СОФТ.
Так вот, оставляя в покое Борю Моисеева и прочих грешников нужно понять что Разум на иврите Бина - это только сосуд для Мудрости (Хохма). Другими словами Бина - Хард, Хохма - Софт.
Змей посредством плода дерева Даат (Познание) повредил Софт поместив свое семя (Вирусы) в Разум, сначала Евы затем и Адама.
Действие "вируса" таково, что постепенно замещает Божественный Софт, софтом сатанинским. Божественную мудрость, мудростью бесовской. До полной замены.
Иак 3 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Иак 3 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
Таких людей Писание называет "Обладаемые диаволом".
Деян 10 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
От того какой софт загружен на хард, зависит плод, т.е. конечный продукт синтеза.
Мк 7 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Мк 7 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
Мк 7 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Поэтому нет ничего удивительного, если люди с очень высоким уровнем интеллекта выдают низкокачественный плод..., если не сказать смертоносный...
Разум (Бина) - это женское начало в духе человека. Бина производит плод. Мудрость (Хохма) мужское начало, сеет семя.
Вообще-то, мыслительные процессы в духе человека гораздо сложнее, чем я обрисовал, поскольку имеют трех или четырех уровневую структуру, по образу Меноры..., но об этом не здесь.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А какие есть соображения по "антивирусам"?
Кому диск форматировать и операционку переставлять?
Какими именно программными средствами при этом пользоваться?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Солгать и обмануть не одно и тоже, но я говорил о том, что ложь повреждает разум человека, а праведность наоборот делает этот разум мудрым.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В течении 3,5 лет своего служения Иисус заливал, говоря вашими образами, правильные проги к ним в разум. Они получали откровения, знания о Царстве Небесном. А систему переустановили одномоментно, в день Пятидесятницы. За три с половиной года все, что произошло с апостолами - это полное разделение духи и духа внутри них. Реально человек внутри себя духовное от душевного не отличает, как только с помощью Слова Божьего.Комментарий
-
Сатане выгодно смешать, Богу необходимо отделить.Комментарий
-
Обманывать и обмануть не одно и тоже. Но я не об этом, я о том, что ложь разрушает мышление человека, так сказать его разум, что приводит к ошибкам и непониманию. Всякий лгун - неразумен, так как наносит вред в первую очередь себе.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий