не знаю как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Не знаю как быт
    Участник

• 12 November 2009
    • 8

не знаю как быть

Очень тяжело рассказывать.Не знаю что делать.Эта трагическая история для меня длится уже давно.Я расскажу в кратце ,могу многие моменты упустить.Дело в том,что 3,5 года назад я очень молилась чтоб господь дал мне встретить любимого.И через какое то время я встретила парня.Мы сразу друг другу очень понравились.И полюбили др др.Мы не могли др без др.Мы были знакомы всего 2 дня,а знали как буто вечность.Мы хотели быть вместе.Но получилось,что (вроде мелочь которую сейчас подумав и поняв простил бы сразу.Но на тот момент и так как нам было тогда мало лет, а я была чуть младше и первый раз полюбив) я не смогла справиться с услышаным и увиденным, меня это задело и было больно.Сыграло очень и время и объстоятельства ( так как нас должен был разлучить город,ему нужно было уходить) и не было времени подумать и поговорить,простить и примириться как то. Я понимала ,что очень люблю и хочу быть с ним.Но в меня как будто кто вселился я ничего не хотела думать и понимать ,было безумно тяжело и обидившись я сказала не правду (совершила тоже грех,и обман- за который уже так давно страдаю) - То,на самом деле чего не хотела и чего не было (что,у меня есть парень и нам лучше расстаться,забудь меня.Но этого на самом деле не хотела и делала все от обиды.Я думала,что после смогу забыть его и жить дальше.Но после когда прошла неделя было безумно тяжело,что его нет.Сначала я пыталась забыть его,разлюбить,начать жить дальше, но не смогла.После я хотела его найти ,поговорить,попросить прощение.Все 3.5 года я его искала,ждала очень,любила -я не могла быть с другим парнем,так как я очень любила моего (С) .Но так,как мы на тот момент только познакомились и таких подробностей я не успела узнать (как откуда он,адрес,телефон) то, у меня не было таких данных.И я не могла просто приехать и поговорить.Я понимала,что жинь идет,но так и не смогла разлюбить и начать жить занова.Но недавно,я в очередной раз молилась чтоб господь помог нам встретиться и поговорить. И чер 3.5 года я его нашла совершенно случайно после молитв (но он этого не знает).Но теперь я узнала ,что после того как все это случилось,он через 2 года женился и вот у него родился ребенок.Для меня это было удар.Я знаю,что он попрежнему меня не забыл и испытывает чуства.Но сейчас он женат (я только могу догадыватся почему все так- ведь я у него забрала получается тогда,всю надежду на то,что мы хоть когда нибудь будем вместе и он понятное дело как бы ему не было тяжело попытался жить дальше забыть все,что было).И таким способом он решил все сделать возможно - что б др девушка и семья помогли ему забыть.Но теперь я просто не знаю что делать. Я так ждала этот момент,но теперь когда он женат и у него тем более есть ребенок-это получается семья.И разрушать ее -это грех за который не будет счастья.Но,что делать если любиш,ишеш и не успеваеш (я знаю,что и он любит и возможно смог бы простить).Но как теперь ведь у него жена и маленький ребенок.Я продолжаю попрежнему его любить и хотеть быть с ним не смотря на то,что я узнала. Я молила бога о помощи и правде,что б он помог найти. Какой бы эта правда не была.Я благодарна богу ,что он помог и я нашла ,несмотря на ту правду которую я теперь знаю (мне легче чуть от того,что я его нашла,но очень больно от того.что теперь знаю).И вот теперь я просто не знаю,что делать,как жить.Снова страдать и мучиться без человека которого любиш и так долго искал,взамен на то,чтоб не влезать в их отношения,чтоб все у них в семье было хорошо.И страдать до конца жизни.Или поговорить с ним и чтобы он принял какое то решение.Я просто не знаю как дальше жить.

Знающие ,верующие люди,может кто сможет помочь словом...
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сразу хочу сказать: вы любите не этого парня, а того человека, которого нарисовали себе в своем собственном воображении, на сколько это можно сделать за 2 дня. Это я вам даю гарантию, и не только я могу дать, но и многие другие. Я не уверена в том, что все эти 3, 5 года у вас к нему были такие же чувства, просто встретив его сейчас, чувства вспыхнули заново, вы вспомнили прошлое и теперь думаете, что все эти 3, 5 года любили его. Уверена, что он вас не любит(как вы думаете). У мужчин нет склонности придумывать себе несуществующую любовь, это больше женщин касается, так что не мечтайте. О двухдневной любви мужчины многие с трудом даже вспоминают. Вы не можете общаться с другими парнями, потому что не встретился тот, к кому бы у вас сердце легло. Как только попадется кто-то, чем-то похожий на этого парня или даже лучше, вы и думать о нем забудете. Есть еще такое- всегда недоступное кажется чем-то самым-самым, но дай вам его и поживи вы с ним годик вместе, сразу бы увидели, в чем вы добавили красок к этому человеку. Чаще всего не просто добавляют красок, а рисуют нечто невообразимое. Ищите прежде горнего, а остальное приложится. Не ищите встречь с ним и не вздумайте говорить ему ни о каком принятии с его стороны решения. Не опускайтесь до этого, потому что я думаю, что ничего кроме жалости вы у него не вызовете. Пусть живут себе. Если вы будете искать прежде горнего, то 100% - это у вас пройдет.
    Последний раз редактировалось Лука; 14 November 2009, 11:39 PM.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Не знаю как быт
      Участник

• 12 November 2009
      • 8

Сразу хочу сказать: вы любите не этого парня, а того человека, которого нарисовали себе в своем собственном воображении, на сколько это можно сделать за 2 дня.
      Дело в том,что человек по характеру я реалист еще какой.Я не рисую себе никогда ничего.Живу только реальностью (и порой от этого страдаю очень).Я четко очень часто оцениваю ситуацию не живу порывами и страстями.Но здесь все по другому.Я тоже не думала ,что с первого взгляда можно так полюбить человека (считаю именно такую любовь,чистои и настоящей-именно любовь а не влюбленность).Я не рисовала его себе я видела его реальным таким каков он был (все недостатки и достоинства).Есть у меня такое качество от бога,что кому то надо пообщаться с человеком чтоб понять твое или не твое.А мне всегда было достаточно просто поговорить или порой просто посмотреть и понять нужен мне этот человек и интересен или же нет (мое или не мое).

Я не уверена в том, что все эти 3, 5 года у вас к нему были такие же чувства, просто встретив его сейчас, чувства вспыхнули заново, вы вспомнили прошлое и теперь думаете, что все эти 3, 5 года любили его.
      Да поверте, но увы это правда.Они еще сильнее .И все это время я его искала и любила.Всегда думала о нем и ждала.Я жила им.У меня поверьте была просто неимоверная! масса! шансов выйти замуж,найти парня (но мне эти парни не нужны,мне не нужны други.Да они может и хорошие,красивые.Но серде любит (с) )Нашей встречей (что мы встретимся и я попрошу прошения и все будет хорошо).Можете подумать,что такого не бывает (но такое есть) и может,что я сумашедшая.

Уверена, что он вас не любит(как вы думаете).
      я не просто это говорю я знаю.И еще чуствую.

О двухдневной любви мужчины многие с трудом даже вспоминают.
      Но это не из тех случаев повербте.Просто я здесь не могу много рассказать то,как все было.Я рассказала поверхностно в общих чертах.

Вы не можете общаться с другими парнями, потому что не встретился тот, к кому бы у вас сердце легло. Как только попадется кто-то, чем-то похожий на этого парня или даже лучше, вы и думать о нем забудете.
      Дело в том,что мое серце занято и занято навсегда.Поэтому не может оно к кому то еще лечь.Мне просто они не интересны я не испытываю к ним ничего кроме как полного равнодушия.Так как я люблю (С).Как я уже сказала что, у меня масса была шансов и полюбить заново и выйти замуж (желающих парней были кучи).Но они мне не нужны.За все это время я не встречалась ни с одним парнем.Хотя внешними данными я очень даже не обделена.

Есть еще такое- всегда недоступное кажется чем-то самым-самым, но дай вам его и поживи вы с ним годик вместе, сразу бы увидели, в чем вы добавили красок к этому человеку. Чаще всего не просто добавляют красок, а рисуют нечто невообразимое.

Недоступности - не было.Не было просто вообще ничего.Как я уже сказала я реалист.Я никогда ничего не при украшаю.Я вижу полную реальность (даже когда хотелось бы красок).Я видела и знала какой он (я видела не достатки и достоинства уже на тот момент).

Ищите прежде горнего, а остальное приложится
      В том то и дело,что не могу просто душевно,морально не могу.Все таки прошло не мало времени и много раз пыталась и забыть и жить дальше но не могу.И горьнего не надо искать- многие согласны.Но они мне не нужны,я просто к ним равнодушна. они для меня пустое место,ничего не значат.И это реальность.

Не опускайтесь до этого, потому что я думаю, что ничего кроме жалости вы у него не вызовете.
      Я думаю что гордость - это тоже грех который нужно усмирять.И уметь просить прощение. Здесь другая ситуация да и он другой человек.

Если вы будете искать прежде горнего, то 100% - это у вас пройдет.

Как я уже сказала,что не могу.

Вот я и незнаю что делать как жить.Ведь прошло много времени.Но ничего не прошло в серде а раз за такое время я не смогла начать жить дальше,забыть....то я не знаю.Просто хочется понять как теперь.Ведь мы все совершаем ошибки,почему нам нет за них прошения и мы так страдаем.Ведь я искала,любила ,верила.Да совершила ошибку,хотела исправить ине успела...

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Не знаю как быт
        Вот я и незнаю что делать как жить.
        Если вы его действительно любите и желаете ему счастье, то:
        1. молитесь о том, чтобы он был счастлив в своём браке, любил жену и ребёнка.
        2. всеми силами старайтесь не встретиться
        Помните "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"
        ... ваше освобождение не за горами.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

[QUOTE=Не знаю как быт;1835242]
          Дело в том,что человек по характеру я реалист еще какой.Я не рисую себе никогда ничего.Живу только реальностью (и порой от этого страдаю очень).Я четко очень часто оцениваю ситуацию не живу порывами и страстями.Но здесь все по другому.Я тоже не думала ,что с первого взгляда можно так полюбить человека (считаю именно такую любовь,чистои и настоящей-именно любовь а не влюбленность).Я не рисовала его себе я видела его реальным таким каков он был (все недостатки и достоинства).Есть у меня такое качество от бога,что кому то надо пообщаться с человеком чтоб понять твое или не твое.А мне всегда было достаточно просто поговорить или порой просто посмотреть и понять нужен мне этот человек и интересен или же нет (мое или не мое).
          До поры до времени многие считают себя реалистами, а потом попадают в ту же сеть, что и вы. Я не верю в то, что за 2 дня можно узнать человека полностью, это просто невозможно. Не по себе только сужу, но по опыту многих людей, которые мне встречались за все мои совершеннолетние годы.

Да поверте, но увы это правда.Они еще сильнее .И все это время я его искала и любила.Всегда думала о нем и ждала.Я жила им.У меня поверьте была просто неимоверная! масса! шансов выйти замуж,найти парня (но мне эти парни не нужны,мне не нужны други.Да они может и хорошие,красивые.Но серде любит (с) )Нашей встречей (что мы встретимся и я попрошу прошения и все будет хорошо).Можете подумать,что такого не бывает (но такое есть) и может,что я сумашедшая.
          Пусть так, может быть такое и есть, не буду утверждать на 100%. Но, я думаю, что вы все таки не реалист

я не просто это говорю я знаю.И еще чуствую.
          Не знаю, откуда вы взяли это, может он вам говорил...Но, чувства очень часто обманчивы. Знаете, чем отличается натура девушки от парня. Девушка всегда хочет расставить все точки над "и", услышать конкретный ответ "да" или "нет". А парни, почему-то в большинстве своем увиливают от такого ответа, и даже если не хотят встречаться, например, они просто не будут звонить, придумают причину, по которой сегодня, например, не могут увидеться... И все кажется таким правдоподобным, принимаешь это всерьез и ждешь встречи, оправдывая его в своих глазах. А он тянет потянет, пока девушка сама не отстанет. Некоторые могут так долго продержаться, и даже встречаться с другой, но конкретно не скажут тебе "нет".

Но это не из тех случаев повербте.Просто я здесь не могу много рассказать то,как все было.
          Я верю вашим чувствам, но вы попали в их ловушку. Вы все это время живете прошлым, которого давно нет(по крайней мере с его стороны, точно).

Дело в том,что мое серце занято и занято навсегда.
          Я не знаю сколько вам лет. Но, уверяю вас, что в жизни каждой девушки это было. Может и есть исключения, но очень мало.
          Так как я люблю (С).Как я уже сказала что, у меня масса была шансов и полюбить заново и выйти замуж (желающих парней были кучи).Но они мне не нужны.За все это время я не встречалась ни с одним парнем.Хотя внешними данными я очень даже не обделена.
          Это не любовь, это болезнь, от которой Бог силен избавить.

Недоступности - не было.
          Была - 3,5 года, которые вы его не видели и тешили себя надеждой, причем напрасной. Вы жили все эти 3,5 года прошлым.

И горьнего не надо искать- многие согласны.Но они мне не нужны,я просто к ним равнодушна. они для меня пустое место,ничего не значат.И это реальность.
          Вы не поняли на счет "горнего". Вы верующий человек или нет? В Библии сказано:
          Цитата из Библии:
          Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Цитата из Библии:
          Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

Бог способен дать нам утешение, радость, мир в сердце, если мы ищем Его всем сердцем. То, что дает Он, не сравнимо с нашими житейскими проблемами. Я думаю, что вы больны духовно, ваша душа больна, а исцелить ее может только Бог. Когда вы найдете реальное общение с Ними и познаете истину, то истина сделает вас свободной. Христос говорил:
          Цитата из Библии:
          Ин.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Я думаю что гордость - это тоже грех который нужно усмирять.И уметь просить прощение. Здесь другая ситуация да и он другой человек.
          Не ищите повода для встречи, даже ради этого. Я думаю, он давно уже вас простил, если вообще обижался. А то, что 3, 5 года назад вы из-за гордости его не простили за что-то, то от той гордости я думаю уже ничего не осталось.

Вот я и незнаю что делать как жить.Ведь прошло много времени.Но ничего не прошло в серде а раз за такое время я не смогла начать жить дальше,забыть....то я не знаю.Просто хочется понять как теперь.Ведь мы все совершаем ошибки,почему нам нет за них прошения и мы так страдаем.Ведь я искала,любила ,верила.Да совершила ошибку,хотела исправить и не успела...
          Забудьте о прошлом, живите настоящим, и не заботьтесь о будущем. Прежде всего ищите общения с Богом, Он живой. Он в силе помочь каждому из нас, если мы этого желаем всем сердцем. А решая некоторые свои проблемы сами, можно наломать кучу дров и будет еще хуже. За некоторые ошибки мы страдаем, но прощение от Бога всегда есть, если мы признаем эти ошибки и каемся в них перед Богом. А у вас и ошибки, скорее всего никакой не было, такое могло случиться с вами и этим парнем чуть позже и не раз. У вас было мало времени, чтобы разобраться в своих и его чувствах, потому вы запомнили их такими, какие они были. Но, если бы он не уехал, и вы бы встречались, в том возрасте, когда у вас вспыхнуло чувство гордости один раз, вспыхнуло бы и другой, а то и третий. Не мечтайте о том, что могло бы быть, возможно вы мечтаете о том, чего никогда бы не было. Но вам кажется, что по вашей вине это не случилось. Какой же вы реалист? Или вы оставите в покое их семью и не будете искать встречь, или будете потакать своим чувствам из прошлого и несбыточного, нереального, чего никогда бы возможно и не было, и искать конкретного "нет". Зачем это "нет" искать, когда и так все ясно. Будьте мудрее, не ищите греха, который принесет вам радость недолговременную, ищите Бога, который даст вам жизнь и радость вечную.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Очень тяжело рассказывать.Не знаю что делать.

Цитата из Библии:
            И сказал Господь Каину:почему ты огорчился? и от чего поникло лицо твоё? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Бог даровал нам Разум чтобы он в отличие от животных, управлял нашими чувствами. Не поддавайтесь им, ибо они греховны.
            Да поможет вам в этом Господь.

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

у меня было подобное. Единственный выход - читайте Библию.

Комментарий

• Не знаю как быт
                Участник

• 12 November 2009
                • 8

Если вы его действительно любите и желаете ему счастье
                В том то,и дело что,очень люблю и желаю счастья.И не могу зная и видя что,он несчастен и страдает ничего не делать.И хочу помочь ему.Я вижу что ему тяжело что,он просто спиваеться и губит себя и свою жизнь.

Помните "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"
                Как я уже сказала я не собираюсь никого разлучать.Мы все умные и взрослые люди,которые сами принимаем решения.Только собаку можно привезать на поводок и увести.Человек существо разумное ,которое само принимает решения и совершает поступки.

Я не верю в то, что за 2 дня можно узнать человека полностью, это просто невозможно.
                Мы были знакомы больше чем 2 дня и мне хватило времени узнать его.Кстати, знаете первое впечатление всегда правильное и самое верное...

Не знаю, откуда вы взяли это, может он вам говорил...
                Да.И так же мне-это давал понять бог.

Знаете, чем отличается натура девушки от парня. Девушка всегда хочет расставить все точки над "и", услышать конкретный ответ "да" или "нет". А парни, почему-то в большинстве своем увиливают от такого ответа, и даже если не хотят встречаться, например, они просто не будут звонить, придумают причину, по которой сегодня, например, не могут увидеться... И все кажется таким правдоподобным, принимаешь это всерьез и ждешь встречи, оправдывая его в своих глазах. А он тянет потянет, пока девушка сама не отстанет. Некоторые могут так долго продержаться, и даже встречаться с другой, но конкретно не скажут тебе "нет".

Я не из тех девушек.И это не тот случай.

(по крайней мере с его стороны, точно).
                Потому что,я у него заброла тогда,всю надежду.

Я не знаю сколько вам лет. Но, уверяю вас, что в жизни каждой девушки это было. Может и есть исключения, но очень мало.
                Мне 22 года,тогда было почти девятнадцать ему 23 года.Мы были достаточно взрослые.Все понимали по крайней мере он.Мы серьезно относились ко всему.

Не ищите повода для встречи, даже ради этого. Я думаю, он давно уже вас простил, если вообще обижался.
                Обижался.Я сделала ему больно.Я молилась и раз я чуствую и господь говорит мне что,я должна попросить прощение чтобы освободиться.

[QUOTEА у вас и ошибки, скорее всего никакой не было, такое могло случиться с вами и этим парнем чуть позже и не раз][/QUOTE]

Я подарила ему надежду,он мне очень верил а я его предала.

Не мечтайте о том, что могло бы быть, возможно вы мечтаете о том, чего никогда бы не было.
                Было бы,если я не совершила ошубку бы

Но вам кажется, что по вашей вине это не случилось. .
                Да именно по моей.

Бог даровал нам Разум чтобы он в отличие от животных, управлял нашими чувствами.
                Как можно управлять чуствами .Я согласна что их можно иногда контролировать.Но сказать себе не люби как, я же не робот а человек.

Не поддавайтесь им, ибо они греховны.
                Почему светлые чуства -греховны?

Я не знаю что,у вас было.....Дело в том что,я молилась и просила все это время,но ничего не изменилось.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Вам нужно освободиться от этой любви. Иначе эта зараза будет еще многие годы вас мучить. Проблема отягощена тем, что вы все еще не простили себя за выбор порвать с этим парнем, более того многие годы жалели о сделанном и уже просто срослись с этим.
                  Освободиться не значит больше молиться. Можно только себя запутать и обессилить. Вернее молиться надо, но не так как вы молились до того. Нужно найти правильные слова, а для этого нужно найти понимание ситуации. А вы в самом деле не знаете, что с вами.
                  Одна правильная мысль может принести прозрение, а после этого одна правильная и недолгая молитва может принести освобождение. Тогда уже не нужно будет ни с чем бороться, вы просто будете свободны от этих ненужных и ранящих чувств. Господь велик, он может сделать такое.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

У меня было подобное. Освободился через пришедшую от Господа одну правильную мысль, пораздумывал над ней, недолго помолился и лег свободным спать. Чувства пропали навсегда. Не нужно всегда давать людям простые рецепты: больше молись, больше читай Библию. Все вроде правильно, но это может не помочь, поскольку проблема может быть в другом. И человек будет молиться, читать, но мысли, тенденции, понятия, восприятие, поведение остаются прежними и поэтому ничего не меняется. А человек потом заявит: "Я молился, читал Библию, ничего мне не помогает, Бог меня не слышит", и может опустить руки, разчароваться. Все таки нужно искать индивидуальный подход, что помогло вам может не омочь другому, что помогло мне может не помочь вам.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

индивидуальные подходы ищут психологи. Здесь - духовная проблема
                      Последний раз редактировалось Лука; 14 November 2009, 11:39 PM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

В том то,и дело что,очень люблю и желаю счастья.И не могу зная и видя что,он несчастен и страдает ничего не делать.И хочу помочь ему.Я вижу что ему тяжело что,он просто спиваеться и губит себя и свою жизнь.
                        Не теряйте зря время.
                        Он женат,у него всё в порядке,если он пьёт,то он просто пьёт.
                        Понимаете?
                        Для пьянства причина не нужна.

Не путайтесь под ногами его и жены с ребёнком.
                        Исчезните.

Ищите других знакомств и не пилите опилки.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Oleg_
                          индивидуальные подходы ищут психологи. Здесь - духовная проблема
                          Я вас понимаю. Сказал человеку: читайте Библию, и: следующий - заходите. И не нужно вникать, напрягаться, думать, молиться искать подход.
                          Ну да ладно, не будем спорить в этой теме, здесь человек помощи ищет.

Здесь по большей мере душевная проблема, но эффективно решить ее можно только духовным путем. Душевным (психологическим) может не получится или займет слишком много времени.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 14 November 2009, 08:38 AM.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от igor_ua
                            Вам нужно освободиться от этой любви. Иначе эта зараза будет еще многие годы вас мучить.
                            Как освободиться? Убить её. Мол, нет любви, нет проблемы? А человек как?

Уважавемая Незнакомка. Ваша проблема - проблема любви, а не отношений, которых, собственно (с пудом соли и т.д.), и не было. Отношения возникают и прекращаются. А вот любовь возникает, реализовывает себя и...

Вы не смогли реализовать её потенциал, то, для чего она Вам дана свыше. Вы совершили распространённую ошибку, приняв помысел из схемы мира сего. Помысел прост - если я кого-то люблю, то непременно мы должны быть вместе, в постели, женаты (нужное выбрать).

Поймите, брак и любовь вещи разные и назначение их разное. Хорошо и отлично, если они совпадают во времени и месте. Но не всякая любовь для брака. И, конечно, любая любовь не для блуда!

Что делать с любовью? Её основная цель - нести добро ближнему и воспитывать своё сердце на способность расширяться, чтобы вмещать ещё большую любовь.

Ваше сердце очень скукожилось до размеров одной личности. А она Вам недоступна! Значит - расширяйте своё сердце.

Одного молодого человека посетила страстная любовь, но отношения были категорически закрыты. Страдать? Это было воистину титаническое мучение. Если так, то зачем любить?...

Но этому человеку пришла вовремя промощь и понимание Божественного плана.
                            1) считать эту любовь Божьм даром для благих целей. Это дар грех закапывать в землю, да и невозможно по причине жестокой боли сердца. Согласитесь Богу реализовать эту любовь. Справитесь в малом, Бог даст Вам большее, но сначала необходимо расширить сердце.

2) Реализовать энергию любви на добро. Мой молодой человек поступил даже как-то в отчаянии прямо по притче Иисуса брачном пире, когда царь обратил своё приглашеие на недостойных любви бомжей. Молодой человек знал язык и пошёл в диаконическую христианскую миссию переводчиком. Он посещал с братьями больных в больницах, немощных стариков, детей и т.д. И... дарил свою любовь всем, кто её сам принимал. А те, кто испытывал дефицит её, в жажде расширяли сердца свои к нему, а он расширял своё сердце для этих, которых мир недолюбливает. Даром получил, даром отдавай. Он был счастлив и работал от сердца. Его любовь эрос прожила 355 дней и закончилась, угасла сама, отработав своё. Без шума и без пыли. А сердце этого молодого человеа было уже расширено любить большей любовью. Кстати, ныне он счастлив в своей семье. И действительно что легче - любить человека на расстоянии (без совместного быта) или живя с ним реальной жизнью в быту, которая, как говорят, способна разъесть любые романтические отношения? Вот и подумайте.

"Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы".

А ведь наша цель - научиться любить так:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит". Вот такая любовь никогда не перестаёт, написано. Но для неё нужно подходящего размера сердце...

Что касается брака, то сердце Ваше должно быть так расширено, чтобы принять без условий любого. Дарёному коню в зубы не смотрят, а тут жених от Бога! Ведь нет идеальных людей. Все грешны, и все недостойны. И Вы пишете, что не идеалистка. Но жить-то надо, и, по возможности, счастливо. А возможность эту нам дарует Бог. Не дети ли мы Его?

Вопрос о том, суженый ли передо мной, я опускаю. Универсальных внешних критериев нет. А Бог знает всё.
                            Последний раз редактировалось Toivo; 14 November 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

[QUOTE=Не знаю как быт;1837366]
                              Как я уже сказала я не собираюсь никого разлучать.Мы все умные и взрослые люди,которые сами принимаем решения.Только собаку можно привезать на поводок и увести.Человек существо разумное ,которое само принимает решения и совершает поступки.
                              Ясно, вы считаете, что виноваты во всем, разрушили его счастье(да и свое) и теперь хотите вернуть все назад. Всего лишь поговорить, всего лишь помочь, всего лишь понять, показать как сильно вы его любите и понимаете. И никто привязывать не собирается, человек делает выбор сам. Я не знаю всего. Но, такие вот разговоры и понимания его с вашей стороны, да + еще прощения попросите, скажете, как вы сожалеете о случившемся....В общем, вот вам и поводок. Почему мужчины сбегают из семей к другим, потому что они более понимают их, а жена нет, они любят больше, а жена нет. Я вам повторяю, недоступное и чужое, которое не принадлежит нам очень часто является чуть ли не смыслом всей жизни. Не то, что под боком уже надоело, а другое "вот оно - счастье", так рядом было, а я проморгал. От того, что вы не похожи на остальных девушек, вы ею быть никогда не перестанете, и женщина остается женщиной. У вас те же мотивы, что и у большинства.

Мы были знакомы больше чем 2 дня и мне хватило времени узнать его.Кстати, знаете первое впечатление всегда правильное и самое верное...
                              Вы не правы, первое впечатление всегда обманчиво.

Потому что,я у него заброла тогда,всю надежду.
                              Ваши размышления не выходят за рамки женского. Вы не можете думать о том, что двигало им на самом деле тогда. Повторяю, это женщины склонны думать, размышлять,философствовать на тему - он подумал, он не сделал так, потому что....и т.п. У мужчин все проще.

Мне 22 года,тогда было почти девятнадцать ему 23 года.Мы были достаточно взрослые.Все понимали по крайней мере он.Мы серьезно относились ко всему.
                              Ну да, ваше непрощение его (за не знаю за что...вы не говорили) тоже говорит о серьезности, а его "сразу поверил" говорит о его чувствах. Как вы могли знать друг друга так хорошо, что любите друг друга и верить таким глупостям, которые совершили обои. Странно. Это говорит о некоей игре, которая происходит между многими парнями и девушками - одна дуется и лжет, чтобы насолить ему, а этот типа обиженный и потерявший всякую надежду. О какой серьезности вы говорите. Не было ее вовсе. У всех молодых людей такие игры бывают, которые называются великими чувствами, иногда длящиеся по нескольку лет. Только с возрастом человек понимает, что это такое было. Вы просто еще так и подросли за это время, накрутили себя так, что просто жаль вас.
                              Если бы я такое не переживала, то не давала бы вам советов с той стороны, когда все это прошло и глаза открылись. Но закрыты тоже были когда-то.

Обижался.Я сделала ему больно.Я молилась и раз я чуствую и господь говорит мне что,я должна попросить прощение чтобы освободиться.
                              Пошлите ему смс и попросите прощения, если вас совесть мучает. Но не стоит распускать философию.

Я подарила ему надежду,он мне очень верил а я его предала.
                              Я не совсем понимаю, потому что не все знаю из вашего рассказа. Все это игра, причем, выглядит вполне реально.

Было бы,если я не совершила ошубку бы
                              Опять говорит ваша женская логика

Как можно управлять чуствами .Я согласна что их можно иногда контролировать.Но сказать себе не люби как, я же не робот а человек.
                              Свобода вам нужна. Вы в курсе, что
                              Цитата из Библии:
                              Прит.10:22 Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит.
                              Ваши чувства не то, что печаль приносят, а просто мучают вас. О каком благословении от Бога можно говорить. Просто ваши мечты о том, что бы было по вашему личному мнению. Вы даже предположить не можете, что вы ошибаетесь. Вы уверены на 100%. Всегда есть место для ошибки, а вы его напрочь отвергаете.

Почему светлые чуства -греховны?
                              Если вы будете лезть в чужую семью даже с добрыми намерениями по вашему представлению, то посмотрите к чему это приведет, конечно же, ко греху. Не послушаетесь советов, которые вам говорят здесь, поступите, так вы хотите, увидите, какие они светлые эти чувства. Есть вещи, которые просто нельзя делать, просто не делать! Совсем, понимаете, без всяких изворотов - а я просто прощения поросить хотела, а я просто помочь и т.п. Встав на дорогу, которое ведет в болото, вы не придете никуда, кроме, как в оно-самое.

Дело в том что,я молилась и просила все это время,но ничего не изменилось.
                              Вы просто не хотите, чтобы что-то менялось. Вы думаете, что правы. В ваших же словах я вижу это. Вам надо посмотреть на это с другой стороны. Пусть вам Бог глаза откроет на все, потому что у вас они закрыты...

Комментарий

Обработка...