[QUOTE]Я говорю о том, как назывались люди в те времена(не сыны - это точно). А ваш вопрос предполагает совершенно другую тему. Но, скажу вкратце - как и сейчас, так и тогда исполнение какой -либо заповеди зависело от веры человека. И каждый оправдывался, как тогда, так и сейчас верой(из которой выходят и дела)
Не имели они этих ушей. Постоянный ропот был. Боялись всегда чего-то, и не доверяли Богу. Оттого и не дал им все, о чем написано выше, Господь. Если бы они хоть чуток поверили и прислушались, то дал бы. Но, от того, что сердце было в ропоте и в ожесточении, в страхе и недоверии, все остальное...
Вера от слышания, а не от знания. А слушать и слышать - это разные вещи. Некоторые знают библию получше некоторых верующих, но от этого они верить не стали.
Вы сами говорите о том, что знание ничего не дает. Познание Бога - это совершенно другое.
Он не зря умер и воскрес. А вот некоторые люди не верят этому, точно, зря. Я думаю, что если человек ожесточает сердце свое, то Бог ему и закрывает глаза и уши. А если сердце человека пригодное принять семя, то и услышит, и поверит и Бог поможет ему это семя взрастить и принести плод.
Вы думаете, что Отец не всех призывает? И хочет, чтобы не все спаслись?
Другое дело, что не все считают себя грешниками. Пока человек считает себя праведным, он и не может ничего услышать.
О приведенных словах, я писала выше. Но на другие тоже ведь смотреть надо:
Новый завет полон словами типа "если...., то...." Разве не предполагает это выбор человека?
А Вы и отвечаете на мои вопросы как и они - "все от человека зависит".
Я же вас спросила как человека верующего, возрожденного, знакомого с Библией. Только не спешите твердить о свободной воле, просто почитайте.
А ведь уже 40 лет по путыне ходят.
Я же вас спросила как человека верующего, возрожденного, знакомого с Библией. Только не спешите твердить о свободной воле, просто почитайте.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Еще как зависит. невозможно веровать в то, о чем никогда не занал (не слышал, не читал). Только одного знания - не достаточно для веры.
Откровение от Бога требуется об этом знании, доверие Тому, от Кого это знание пришло требуется (другими словами). Познание требуется, не просто знание. Познание - как некоторое соединение, единение.
если Его смерть не явилась средством примирения, не примирила человека (конкретного человека, за которого умер Христос) с Богом, то, может и зря? Что сказать о том средстве, которое не приводит к цели?
Никто не придет к Христу, если не призовет его Отец. Тех самых Иисус воскресит его в оный день. (Ин.6)
Более того, сказано (Рим.8), что тех, кого призовет Отец, тех и оправдает, тех же и прославит.
Более того, сказано (Рим.8), что тех, кого призовет Отец, тех и оправдает, тех же и прославит.
1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Цитата из Библии:
Покажите мне выбор человека (место этого выбора, существование этого выбора) в приведенных словах.
Иер.18:8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
Иез.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Иер.18:8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
Иез.18:21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Ис.55:3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Ин.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Комментарий