ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

О чем же говорит нам это Священное Писание? В чем же смысл этой книги. Основная тема Библии?
    Давайте вместе и дружно начнем рассматривать Библию.Размышлять над ней. Рассказывая и приводя стихи из этой книги,с самого начала.
    Прошу не заводить различных тем по поводу Свидетелей Иеговы,ОСБ различных религиозных учений итд. Представим их нет!
    У нас есть только эта драгоценная кника и ничего прочего!

Прошу всем кому не интересно не засорять тему различными не по теме текстами!

Глубокое понимание источник жизни для тех, кто им обладает, а наказание для глупых их глупость. (Притчи16:22)

Всякий, кто рассудителен, будет действовать со знанием, а глупый повсюду разнесёт глупость.(Притчи13:16)

PS:Указывайте пожалуйста кто каким пользуется переводом Библии.
    Последний раз редактировалось KOYNDG; 20 October 2009, 11:44 AM.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Бытие ПНМ (Перевод нового мира)

И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28*Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».
    29*И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. 30*И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так.
    Бытие 1:27-29

15*Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16*И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17*Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь». Бытие 2:15-17

И так Бог создал людей и дал им задание размножаться и населять Землю, он дал людям под контроль такой прекрасный дом как Земля.
    Но был один закон: Не есть яблоко с конкретного дерева.Таким способом он решил проверить их на вернось,преданность и послушание.
    Ведь не сложное же было задание ?

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Библия говорит о Боге, Его воле, месте человека в мироздании, о грехе, о невозможности самому достичь праведности, о спасении.

И как итог(основная тема): Библия говорит о Христе.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• KOYNDG
        Участник

• 20 October 2009
        • 133

Сообщение от Micren
        Библия говорит о Боге, Его воле, месте человека в мироздании, о грехе, о невозможности самому достичь праведности, о спасении.

И как итог(основная тема): Библия говорит о Христе.

О каком спасении вы говорите?

Итог рано подвели

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от KOYNDG
          В чем же смысл этой книги. Основная тема Библии?.
          Цель и тема Библии - СПАСЕНИЕ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧЕРЕЗ ВЕРУ ИСТИННУЮ. Иного смысла в Библии нет. А второстепенных тем в Библии - множество.

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от KOYNDG
            О каком спасении вы говорите?

Итог рано подвели
            Цитата из Библии:
            Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
            Цитата из Библии:
            достигая наконец верою вашею спасения душ.
            Цитата из Библии:
            Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Micren
              Цитата из Библии:
              Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              Цитата из Библии:
              достигая наконец верою вашею спасения душ.
              Цитата из Библии:
              Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
              Скажите, а руководствуясь каким принципом, Вы выбираете тексты для определения главной мысли Писания?

Почему, например, не вот этот:
              1Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь?
              Или не этот:
              Матфея 6:9 Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя?

Комментарий

• KOYNDG
                Участник

• 20 October 2009
                • 133

А вы вообще признаете,что Бог единый Иегова, а Иисус это его сын.
                Что нет тройцы.
                В Библии не указанно,что надо покланятся деве марии, про иконы там нету ничего, полезного.Что рай это земля,а не небо.
                Ведь в Библии это все так и написанно, Вам нужны ссылки?
                И ада нет где души жарятся,

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Philadelphia
                  Скажите, а руководствуясь каким принципом, Вы выбираете тексты для определения главной мысли Писания?

Почему, например, не вот этот:
                  1Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь?
                  Или не этот:
                  Матфея 6:9 Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя?
                  Это был ответ на вопрос о каком спасении идет речь. Неужели это было не ясно из поставленного вопроса?

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от KOYNDG
                    Что рай это земля,а не небо.
                    Ведь в Библии это все так и написанно, Вам нужны ссылки?
                    И ада нет где души жарятся,
                    Вы думаете убедите кого то в этом кроме Ваших единоверцев?

К Вашему сведению в Ветхом Завете есть слово "сад", но нет слова "рай". Это особенности перевода.

Да и сдается мне, что уже есть ветки форума для рассмотрения сего учения. Да и ссылки Ваши многим тут уже известны. Желаю удачи Вам оставаться на Земле.

Цитата из Библии:
                    А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Главная тема Писания действительно Христос и Его миссия по спасению человечества:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо Божий Сын, Христос Иисус, проповеданный среди вас нами: мною, Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет", но было "да" в Нём. Ибо все обещания Божии в Нём "да". Потому и чрез Него "аминь" от нас, Богу во славу (2 Коринфянам 1:19, 20)

Цитата из Библии:
                      А свидетельство в том, что Бог дал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его (1 Иоанна 5:11)

Цитата из Библии:
                      Говорит ему Иисус: Я путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня (Иоанна 14:6)

Цитата из Библии:
                      Всякий, отрицающий Сына, не имеет и Отца. Исповедующий Сына имеет и Отца... Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Иоанна 2:23; 5:12)

Цитата из Библии:
                      Это - заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих. (Иоанна 15:12,13)

Цитата из Библии:
                      Тогда пал я к ногам его, чтобы поклониться ему. Но он говорит мне: "Смотри, не делай этого! Я всего лишь сораб тебе и братьям твоим, которые совершают дело свидетельства об Иисусе. Богу поклонись, ибо свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств" (Откровение 19:10, ПНМ)
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

KOYNDG. Скажите, какой религиозной группы, вы принадлежите?

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

ГЛАВНАЯ тема Библии освящение имени Иеговы посредством Царства.

«Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».
                          (Откровения 11:15).

"И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно". (Даниила 2:44)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Иона123
                            То есть главное, получается, - имидж Бога?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иона123
                              Вот досада. А в моем переводе Иисус так много говорил о любви к Богу (а не его имени) и о любви к ближнему. Посмотрел другие переводы.
                              Тоже о том же.
                              Я тоже считаю, что главная тема Библии - это Христос, Его миссия и спасение людей через Христа.

Комментарий

Обработка...