Татуировки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кесарь
    кесарю кесарево

• 10 October 2009
    • 241

да, делайте татуровки, только помните, что выводить их сложно, а тело растягивается
    ищущий да найдет

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

вообще, любая мода - массовое безумие. А нащщет пирсинга - за Христом никому не угнаться - Воззрят на Того, Которого пронзили - за грехи наши. Одного этого достаточно, чтобы остановиться в трепете и ничего не прокалывать. Но глупость сильнее доводов разума.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• кесарь
        кесарю кесарево

• 10 October 2009
        • 241

татуировки существовалиуже за 6 000 лет до христа и за 5 000 до ягве
        ищущий да найдет

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от DimaGol
          Грех ли наносить татуировки?
          Носить или будучи Христианином их делать?Если сделана до того как поверил в Господа, в чём проблема? Если как верующий то это похоть плоти, живущий по плоти Богу угодить не может.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Юля, спасибо за труды. Добавлю разве что от культуры.

Конечно, многие смотрят на тату и прочее с точки зрения нынешней светской культуры. А любая культура заждется на базовых понятиях красоты и симоволизма.

Сама культура туту и пирс - это как раз пропаганда (а для чего тогда вообще?) антикрасоты. Это деструктив духа. Посмотроите на уголовников, это просто пропаганда их душевного деструктива: Иоан.10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить". Они желают не только (Матф.10:28) убить тело, им этого мало, душа же как? В идее он может и душу и тело погубить в геенне. Убив в себе и ближнем образ красоты творения Божьего. Прежде всего словом - языком, а потом образом.

Писание же желает чтобы христиане явили миру образ иной красоты, той, что не отмечена печатью греха, нетленное против тленного:

1 Пет3:3 "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям".

1 Тим 2:9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.

Современная культура как раз выпячивает красоту внешнего, неприличного, бесстыдного и не целомудренного. Это тенденция, растущая как чума. И выгодная торговцам.

Символизм. По мощам и елей, то есть по идее красоты и символизм. Прибегать ли христианам к символизму в одежде и внешнем виде? Якобы для евангелия. Из истории видно, что любой христианский символизм использовали жулики как раз во вред Евангелию. Я говорю об Иисусовых волках в овечьей шкуре, и не только. Картины на святые темы, превратившиеся в иконы с их культом. Белые кресты, несущие смерть - это известно. Православные золотые маковки храмов у преступников... Менее известен факт из жизни церкви Финляндии. Представители движения пробуждения в 19 веке стали носить особый крой верхней одежды, а торговцы смекнули - у одетого по-христиански продавца товар шёл лучше: люди думали раз пробужденец, значит честный малый. И каково было, если товар оказывался некачественным?

Наставление апостолов как раз не дают повода думать, что они призывали к внешнему, показному оличию христиан от неверующих. Речь скорее шла о стиле - приличное одеяние, не обременённое "знаками отличия" на голове, шее, из золота и т.д.

Наоборот, наши ценности должны быть те же, что и у Бога, Отца нашего. Внутренний человек, дела духа, любовь, и говорить мы должны миру не "смотри как я крут или как я люблю Христа", а

(ср Деян 3:4 ) "Посмотри мне в глаза. Что ты видишь в них?"

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

В Библии нет прямого запрета. Не думаю что кто-то делает тату как письмена по умершим. Те кто утверждают что эти стихи применимы к современным тату - просто пытаются подогнать свою теорию и свой негативный взгляд на татуировки под Библию.
              JAGUAR

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Запрета делать тату для красоты нет, но ведь нам голова для чего дана? Чтобы соображать, что реально делаешь, не так ли?

Ну никто из добрых побуждений себе тату вряд ли будет делать. Гордыня - страсть плоти выпендрится, прославиться, поднятся в глазах светстников влечёт молодых и как легко это сделать! А что воду льют на чёрную мельницу, и чёрный пиар проплачивают, так и что? Модно ведь.

И невдомёк им, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

А если и лить воду, раз на то дело пошло, то Писание призывает на святую или хотя бы на светскую светлую мельницу лить:

Фил.4:8 "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". Держите это и в мотивах ваших поступков.

Гал.6:12 "Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов". Это мотив "быть как все". Не ходите вслед желающих хвалиться плотью,

напротив.

Рим.5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Рим.5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                3. Рим.5:11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от JAGUAR
                  В Библии нет прямого запрета. Не думаю что кто-то делает тату как письмена по умершим. Те кто утверждают что эти стихи применимы к современным тату - просто пытаются подогнать свою теорию и свой негативный взгляд на татуировки под Библию.
                  Человек который желает жить по плоти всегда найдёт себе оправдание только проблема в том что такой человек становится врагом Богу."Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"
                  (Рим.8:6-8).Конечно если у человека нет страха Господнего то эти слова не для него.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...