Христианская диета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Христианская диета.

Вероятно я ещё мало знаком с Библейскими ограничениями, касающимися некоторых пищевых продуктов?
    Я понимаю, что нельза есть мясо с кровью, удавленную живность, а так же - идоложертвенное. Понятно, что последнее касается любых пищевых продуктов. Не совсем мне ясно, как поступать с такими вкусными вещами, как - фрукты.
    Мне кажется, что потребления таковых не является чем-либо греховным. Ну а уж угощать ими друзей и родных, дело вполне благородное и полезное.
    Не ясно мне, почему я предложив кому-либо эти вкуснейшие продукты природы, получил такое строгое осуждение на этом форуме. Дело в частности касалось - самых обычных бананов. Не могу понять, почему можно осудить потребление подобных продуктов христианами? Если бы меня кто-либо угостил бананами, я бы был только рад. А когда я высказал желание тут на форуме угостить оными одного известного в Киеве человека, мой пост почему-то удалили, без разъяснения подобных действий. Вот и не могу понять, как можно объяснить христианским учение подобное явление? Возможно я ещё не вник в самые глубины слова Божьего? Вероятно, там оговаривается где-то ограничение бананов в рационе христиан?
    Последний раз редактировалось аргентавис; 17 October 2009, 11:53 AM.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Я понимаю, что нельза есть мясо с кровью, удавленную живность, а так же - идоложертвенное.
    Согласен! А остольное еште по своиму усматрению. Как сказал Апостол Павел. "Всё что продаётся на рынке, покупайте без распросов". Но дальше там говорится, что "если кто- нибудь скажит, что это пожертвованно идалам, не покупайте". (Цитирую этот текст Писания на изусть, где написанно не знаю, искал, но найти не смог.) Если вы скажите, где в Библии находятся эти слова, я вам буду признателен.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от аргентавис
      Вероятно я ещё мало знаком с Библейскими ограничениями, касающимися некоторых пищевых продуктов?
      Я понимаю, что нельза есть мясо с кровью, удавленную живность, а так же - идоложертвенное. Понятно, что последнее касается любых пищевых продуктов. Не совсем мне ясно, как поступать с такими вкусными вещами, как - фрукты.
      Мне кажется, что потребления таковых не является чем-либо греховным. Ну а уж угощать ими друзей и родных, дело вполне благородное и полезное.
      Не ясно мне, почему я предложив кому-либо эти вкуснейшие продукты природы, получил такое строгое осуждение на этом форуме. Дело в частности касалось - самых обычных бананов. Не могу понять, почему можно осудить потребление подобных продуктов христианами? Если бы меня кто-либо угостил бананами, я бы был только рад. А когда я высказал желание тут на форуме угостить оными одного известного в Киеве человека, мой пост почему-то удалили, без разъяснения подобных действий. Вот и не могу понять, как можно объяснить христианским учение подобное явление? Возможно я ещё не вник в самые глубины слова Божьего? Вероятно, там оговаривается где-то ограничение бананов в рационе христиан?
      Нет не оговаривается ограничение бананов в рационе христиан. Но предлагать их есть чужим людям не корректно. А если я вам принесу хрена зелёного и буду голосить, что он полезен и его надо есть пачками? И желательно перед телекамерами?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Батёк
        Нет не оговаривается ограничение бананов в рационе христиан. Но предлагать их есть чужим людям не корректно. А если я вам принесу хрена зелёного и буду голосить, что он полезен и его надо есть пачками? И желательно перед телекамерами?
        Согласен с Вами. Но не во всём. Дело в том, что получается надо знать точный список продуктов, которые нельзя предлагать другим людям. А где его взять? В Библии таковой отсутствует. Почему Вы считаете, что бананы кому-либо предлагать "не корректно"? Если я, допустим, предложил брату или сестре яболоки, которые росли рядом с бананами, на соседнем дереве, то это считается нормальным явлением. А предлагаю от всей доброй христианской души бананы, меня же упрекают в расизме. Ведь я, будучи осуждён, так не услышал обвинительного заключения в мой адрес. Разве это по христиански? Может Вы уважаемый Батёк поможете мне разобраться в этом загадочном вопросе?
        Хрен я кстати очень люблю.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 19 October 2009, 08:57 AM.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Иона123
          Я понимаю, что нельза есть мясо с кровью, удавленную живность, а так же - идоложертвенное.
          Согласен! А остольное еште по своиму усматрению. Как сказал Апостол Павел. "Всё что продаётся на рынке, покупайте без распросов". Но дальше там говорится, что "если кто- нибудь скажит, что это пожертвованно идалам, не покупайте". (Цитирую этот текст Писания на изусть, где написанно не знаю, искал, но найти не смог.) Если вы скажите, где в Библии находятся эти слова, я вам буду признателен.
          Очевидно Вы имеете этом место из Библии:

1Кор.10:28 Но если кто скажет
          вам: это идоложертвенное, то не
          ешьте ради того, кто объявил вам, и
          ради совести. Ибо Господня земля,
          и что наполняет ее.

Извините за то, что я начал эту тему несколько туманно говоря о тех обстоятельствах, что побудили меня её создать. Дело в том, что меня здесь на форуме упрекнули за то, что я от чистого сердца предложил брату во Христе, зная его бедственное положение, отведать бананы, которяе я обещал ему прислать в случае усугубления его бед. Вот и я не могу понять, чем вызваны эти поползновения против меня? Ведь обвинение в расизме - серьёзный повод задуматься над своею праведностью. По моему я делаю так, как учит этому Библия.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Вот тут хорошо про пищевую ценность бананов написано. Я не могу понять, что тут собственно кого не устраивает, если на христианском форуме ни с того ни с сего обзывают расистом.
            Бананы

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

Ой ну вы тут шоу развели)))) Нашли о чем спорить)))))))
              Вы бесплатно бананы раздаете,пришлите мне парочку кг бандеролькой)
              Youth International Internet Church
              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от armaGOD0N0FF
                Ой ну вы тут шоу развели)))) Нашли о чем спорить)))))))
                Вы бесплатно бананы раздаете,пришлите мне парочку кг бандеролькой)
                Ах, не хотят меня понять. Ведь я хотел помочь человеку, великому столичному пастырю, академику и апостолу, которому грозит тюремное заклуючение. Вам что, дело шьют? Я бананы только в сизо посылаю. А тут ни стого ни с сего ещё и расистом кое кто меня обзывает. Обидно.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                  Участник

• 02 June 2009
                  • 359

Вам что, дело шьют?
                  Упаси Господь)

Я бананы только в сизо посылаю.
                  Вы прям банановый магнат? У вас своя фабрика бананов в Африке?)))

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Сообщение от аргентавис
                    Очевидно Вы имеете этом место из Библии:

1Кор.10:28 Но если кто скажет
                    вам: это идоложертвенное, то не
                    ешьте ради того, кто объявил вам, и
                    ради совести. Ибо Господня земля,
                    и что наполняет ее.

Извините за то, что я начал эту тему несколько туманно говоря о тех обстоятельствах, что побудили меня её создать. Дело в том, что меня здесь на форуме упрекнули за то, что я от чистого сердца предложил брату во Христе, зная его бедственное положение, отведать бананы, которяе я обещал ему прислать в случае усугубления его бед. Вот и я не могу понять, чем вызваны эти поползновения против меня? Ведь обвинение в расизме - серьёзный повод задуматься над своею праведностью. По моему я делаю так, как учит этому Библия.
                    Молодцы, что стараетесь помогать др. людям. (Деяния 10:34,35; Иоанна 10:34,35)

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Иона123
                      Молодцы, что стараетесь помогать др. людям. (Деяния 10:34,35; Иоанна 10:34,35)
                      Ах, как верно Вы заметили. Именно так я и пытаюсь действовать.
                      .
                      Матф.5:44 А Я говорю вам:
                      любите врагов ваших,
                      благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и
                      молитесь за обижающих вас и
                      гонящих вас,

Только некоторые вещи мне совершенно не понятны: Почему, если я предлогаю христианину покушать бананов, меня тут же обвиняют в расизме? Ведь у нас на Украине проживают великие пастыря, которым грозит тюремное заключение. (По закону нашей державы).
                      Разве плохо то, что я желаю, от всего своего сердца, угостить их замечательными фруктами, произрастающими на их родине? Возможно это напомнит им их безмятежное детство. Я даже не называю из неграми. (Оказывается это -оскорбительное слово). В Америке из назвают - афроамериканцы, а тех, кто живёт на Украине, я именую -афрохохлами. В общем иду в ногу со временем. Но почему-то на меня всё равно обижаются.
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 20 October 2009, 01:10 PM.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Упаси Господь)

Вы прям банановый магнат? У вас своя фабрика бананов в Африке?)))
                        Фабрики нет, но похоже на всех истинных христиан, сидящих под следствием по уголовным вопросам, у меня бананов хватит.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                          Участник

• 02 June 2009
                          • 359

но похоже на всех истинных христиан, сидящих под следствием по уголовным вопросам, у меня бананов хватит.
                          Не подумайте что придираюсь к словам, стало очень интересно, я подчеркнул интересующее меня слово в вашей цитате, по каким критериям судите?

Комментарий

• Иона123
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 759

А вот те кто вас обвиняет в расизме, у них и спросите.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Не подумайте что придираюсь к словам, стало очень интересно, я подчеркнул интересующее меня слово в вашей цитате, по каким критериям судите?
                              Виноват. Извините, забыл поставить ковычки.

Комментарий

Обработка...