Суд христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иона123
    Отключен

• 15 October 2009
    • 759

Суд над Иисусам, был не законным. Потому что его судили ночью. А ночью по закону не кого нельзя было судить, и если бы Иисус им об этом сказал, то его бы отпустили. Также свидетели, которые обвиняли Иисуса не могли между собой согласавать обвинения на Иисуса, он бы мог им сказать: "Что вы делаете, те обвинители которые меня обвиняют они не могут согласовать свои обвинения между собой, и Иисуса бы отпустили. Но Иисус знал, для чего пришёл, поэтому он не стал таким образом защищать свои права. (Матфея 20:28)
    Напротив же, апостол Павел, когда его гнали, он защищал свои права законным образом. Однажды, за то что Апостол Павел проповедовал, его взяли и хотели избить, но Павел применил закон сказав, что он римский гражданин, а по закону, римских граждан нельзя было наказывать без суда и следствия. А когда Апостола Павла обвиняли перед римским правителям за то что он проповедовал, Павел вновь применил к закону и сказал: "к кесарю взываю!". Почему Бог допускал, чтобы его проповедники были судимы? Вот, что об этом сказал Иисус: "
    Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам".

"Из-за меня вас будут отдавать в местные суды, бить в синагогах и ставить перед правителями и царями, для свидетельства им".

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от Иона123
      Суд над Иисусам, был не законным....Почему Бог допускал, чтобы его проповедники были судимы? Вот, что об этом сказал Иисус: "
      Из-за меня вас поведут к правителям и царям для свидетельства им и другим народам".

"Из-за меня вас будут отдавать в местные суды, бить в синагогах и ставить перед правителями и царями, для свидетельства им".
      Превосходная проповедь. Вы меня просветили. Например я первый раз слышу, что ночью судить человека нельзя...
      Может я назвал эту тему неправильно? Может нужно было поменять акценты и назвать эту тему "Христианский Суд"? Я Совсем не имел ввиду судилище на христианами. А суд над Христом, простите но так было запланировано Богом. Суд над христом и Его смерть НЕМОГЛИ НЕ СОСТОЯТЬСЯ. Жертва и смерть Христа это ворота в вечность. Так должно было быть. И наше сетование на счет гибели Учителя неуместны.
      Матф.16:23 Он же, обратившись,
      сказал Петру: отойди от Меня,
      сатана! ты Мне соблазн! потому
      что думаешь не о том, что Божие,
      но что человеческое.

Мне больше интересно высказывание, мнение христиан о возможности судиться с неверными или неверующими. И ваше мнение мне бы тоже интересно было бы прочитать.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Иона123
        Суд над Иисусам, был не законным. Потому что его судили ночью. А ночью по закону не кого нельзя было судить, и если бы Иисус им об этом сказал, то его бы отпустили.
        Интересно, по какому закону ночью нельзя судить человека. Сталинские орлы это могли себе позволить, работать в две смены.

И с чего бы это Иисуса отпустили, если Его хотели убить, и убийцы были в патовой ситуации - народ шёл за Иисусом и через день была пасха? Такого ещё в истории не бывало, чтобы приговоренный к расстрелу смог бы избежать суда, если, конечно, вместо банального киллера власти хотели дать делу законный облик. Такова логика греха, и если его как следует заварить, то кашу уже не остановить. Зная это, Иисус был обречён на заклание при любом раскладе процесса. Даже честный Пилат не смог быть преградой против реки греха! Грех свалил и его. И свалит всех.

Иисуса могли спасти свидетели и представители передовой общественности, но в авторитарной среде законнической религии никто не мог побороть элементарного страха. Народ проголосовал за смерть Христа. Не первый и не последний раз.

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

если за дело судят, то и пес с ним
          ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Сообщение от Toivo
            Интересно, по какому закону ночью нельзя судить человека. Сталинские орлы это могли себе позволить, работать в две смены.

И с чего бы это Иисуса отпустили, если Его хотели убить, и убийцы были в патовой ситуации - народ шёл за Иисусом и через день была пасха? Такого ещё в истории не бывало, чтобы приговоренный к расстрелу смог бы избежать суда, если, конечно, вместо банального киллера власти хотели дать делу законный облик. Такова логика греха, и если его как следует заварить, то кашу уже не остановить. Зная это, Иисус был обречён на заклание при любом раскладе процесса. Даже честный Пилат не смог быть преградой против реки греха! Грех свалил и его. И свалит всех.

.
            Это по еврейскому закону, человека нельзя было судить ночью. Но Иисус мог бы сказать, какой суд, ночью, по закону же ночью не кого нельзя судить. И первосвященнкиам не чего было бы сказать на эти слова Иисуса, потму что они прекрасно знали закон и понимали, что их суд был не законным.

Комментарий

• Иона123
              Отключен

• 15 October 2009
              • 759

Сообщение от кесарь
              если за дело судят, то и пес с ним
              А Иисуса судили как преступника, хотя он не был таковым.

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Елифаз, очень рад, что в моих словах, вы нашли для себя что -то новое. Но всё, что я рассказываю на этом форуме, большенство, 90% основанно на Библии.

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от Иона123
                  ....Но всё, что я рассказываю на этом форуме, большенство, 90% основанно на Библии.
                  Чувствуется, что вы не простой прихожанин, поэтому и прошу вас обосновать на основе Библии (а лучше НЗ) возможность подачи иска в суд в свою защиту или обвинении кого-то.

Комментарий

• -=Сион=-
                    Участник

• 25 September 2008
                    • 128

Сообщение от Игорь
                    Помоему слова Павла "требую суда Кесарева".... .
                    А нужно было этого требовать и чем все это закончилось? Большой вопрос.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55277

Чтобы остаться живым и не умереть от рук мстителей ,
                      надо было.
                      Может ради самих мстителей , чтобы они убедились , что мщение неправое и оно не осуществилось ,
                      может ради необходимости пройти еще путь , непростой и благодаря этому через откровения Божьи в судьбе Павла обратилось к Богу много людей и которые плыли с ним на корабле и на острове Милит.
                      И в Риме многих укрепил в вере.
                      А мог бы избежать всего этого если бы избежал пути в Иерусалим.
                      Ведь все пророки тогда говорили о трудностях которые его ожидали.
                      Какое у него было внутри его свидетельство , интересно ,
                      думаю что была уверенность что Бог сохранит его во всех напастях которые предстоят и совершит через него много дел, Себе во славу многим во спасение,
                      а Павлу для плода.

Комментарий

• -=Сион=-
                        Участник

• 25 September 2008
                        • 128

В Рим он мог и так спокойно попасть ....

ИМХО не совсем правильно требовать, суда от властей, Бог его и так бы освободил. За каждое слово человек даст отчет пред Богом
                        И кончина возможна была бы иной.

Деяние 26
                        32 И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю.

Но, что сделано, то сделано. На все воля Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55277

В Рим он мог и так спокойно попасть ....
                          А почему ему хотелось пойти в Иерусалим , где ожидали его предсказанные скорби ?

Комментарий

• -=Сион=-
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 128

Сообщение от Двора
                            А почему ему хотелось пойти в Иерусалим , где ожидали его предсказанные скорби ?
                            Потому, что не знал своего предназначения, вот и пытался проповедывать братьям. Павел тоже человек и не мог поступать во всем идеально. У него так же были чувства как и у любого другого

Римлянам 9
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Но Бог, помазал его на другое служение, где у него и был успех. Просто он не сразу понял, что на первом месте должна быть воля Всевышнего, а не свои желания.

Галатам 2
                            7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -

Комментарий

• кесарь
                              кесарю кесарево

• 10 October 2009
                              • 241

Сообщение от Иона123
                              А Иисуса судили как преступника, хотя он не был таковым.
                              с их т.з. - был. он был бунтарем, очередным пророком, коих тогда было много, и многие из них заканчивали примерно также
                              ищущий да найдет

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55277

Кому Павел проповедывал в первую очередь прийдя в город ?
                                Правильно , иудеям в синагогах.
                                Там его и слышали те кто из язычников.
                                Павел знал что непременно должен был провести праздник в Иерусалиме
                                Деяние18
                                20 Когда же они просили его побыть у них долее, он не согласился,
                                21 а простился с ними, сказав: мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме;
                                20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                                21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
                                Вот ответ самого Павла
                                22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                                23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
                                24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

Комментарий

Обработка...