Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Ашина
    Извините ,а вы что под церковью подразумеваете?
    Под церковью подразумевается собрание праведников, а не здание дома, где они собираются.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ziton
      Участник

• 26 October 2009
      • 83

Сообщение от Стиова
      Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены. Иисус в разных эпизодах сделал множество разъяснений, которые игнорировать нельзя. Конечно же, крещённый может и отпасть, и имя его может быть изглажено из Книги жизни. Благодарю за примеры из Библии Анании и Сапфиры, Иуды и др.
      Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
      Несколько цитат.
      Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
      Толстая книга автора, излагающего вероученье маленькой церкви, начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».

А вот мысль митрополита: "Православие - единственно истинное вероучение".
      Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Но ведь когда по теме спора один утверждает одно, а другой - противоположное, то, по крайней мере, одна сторона заблуждается, не так ли? Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
      Так чем же объяснить эту, мягко говоря, неубедительную ситуацию?
      Stiova.
      Это главное действие антихриста, называемое тайной беззакония, чтобы потерялся ориентир на истину, которая сокрыта в Боге.
      Посмотрите,сначала апостольская церковь, далее деление на мелкие и крупные течения апостольского христианства - появились Католицизм и Православие, далее (это более относится к западной Европе), как после дождя грибы - появляются протестантские течения, а вслед за ними, пришло безбожие (и даже религиозное 2Тим.3:5 ), а конечным результатом будет воцарение антихриста.
      "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
      /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Sergyi
        Участник

• 06 September 2009
        • 73

Отвечаю на вопрос.

Нет ни одной христианской церкви. Есть те, кто называет свои церкви христианскими, но таковыми не является. Христиане есть в этих церквах, но сами церкви не христианские.

Я не против участвовать в воссоздании церкви. Но никто не хочет это делать. Многим безразлична судьба человечества, других людей и их собственная душа. Многих обманули козлы, втянув их в свои церкви и внедрив в их души свои ценности, которые христианскими не являются.

Жду, когда наконец народ божий будет выведен из вавилонской блудницы.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Жду, когда наконец народ божий будет выведен из вавилонской блудницы.
          Человек может выйти из Вавилона только, если в свое сердце примет истину. Ибо, только истина может вывести из духовного Вавилона.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Стиова
            Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены. Иисус в разных эпизодах сделал множество разъяснений, которые игнорировать нельзя. Конечно же, крещённый может и отпасть, и имя его может быть изглажено из Книги жизни. Благодарю за примеры из Библии Анании и Сапфиры, Иуды и др.
            Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
            Несколько цитат.
            Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
            Толстая книга автора, излагающего вероученье маленькой церкви, начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
            А вот мысль митрополита: "Православие - единственно истинное вероучение".
            Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Но ведь когда по теме спора один утверждает одно, а другой - противоположное, то, по крайней мере, одна сторона заблуждается, не так ли? Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
            Stiova.

Ныне, увы, На земле нет ни одной подлинной Церкви,
            принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
            (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
            ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
            увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)
            см.
            На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви
            Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле? (пост№12)
            http://www.evangelie.ru/forum/t37725-4.html (пост №57)

Увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей (всех деноминаций, в т.ч. и среди РКЦ и РПЦ), - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, - ДОМА, как Тела Его (подвластного Ему, Главе тела),- ДОМА - в духе пророческом - ежедневно взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) ...
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Стиова
              Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены.
              Stiova.
              В крещении человек вступает в союз с Богом и спасение обретает не вступлением в конфессию, а принятием Спасителя. Церковь расколота обольщением сатаны выходящим из бездны, конфессии подобны телу члены которого порознь расстаскивают орлы.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
                В крещении человек вступает в союз с Богом и спасение обретает не вступлением в конфессию, а принятием Спасителя. Церковь расколота обольщением сатаны выходящим из бездны, конфессии подобны телу члены которого порознь растаскивают орлы.
                Убедительно, грустно, назидательно.
                Один важный вопрос: практически все члены практически всех церквей искренно верят в то, что их церковь - самая истинная. Конечно же, это не так. А во что надо верить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  Убедительно, грустно, назидательно.
                  Один важный вопрос: практически все члены практически всех церквей искренно верят в то, что их церковь - самая истинная. Конечно же, это не так. А во что надо верить?
                  Всё упирается в мышление плотское и духовное, тогда откровения Божьи человек не будет приписывать своей гениальности и превосходству рассы, тогда всё на место встанет и будет понятно что от лукавого что от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Стиова
                    Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Stiova.
                    Потому что разделили Церковь на Петровых и Павловых, на Сидоровых и Ивановых при всём том, что сами апостолы имея и открыто исповедуя крайнее разноверие, ярлыками еретиков, самоозванцев, раскольников и прочего в несогласных с ними не бросались, а пребывали в Едином Теле Христа, в чём не смогли устоять их последователи, отчего потерпела и Сама Церковь.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Павел-М
                      А вы представьте что пресвитер говорит что в этой, его церкви вы спасения не получите. Возможно ли такое ? Как же ему то жить, на что хлеб покупать, за счет кого ? Вот и идет соревнование между конфессиями - кто больше привлечет людей. Это своего рода религиозный маркетинг.
                      Далее у Павла М. идёт продолжение в том же духе. А если всё-таки исходить из того, что все церкви возглавляются людьми, которым Бог не дал возможности - познавать безошибочно? А ведь из этого следуют важные выводы!
                      Во-первых, поскольку, Бог нам дал зрение лишь отчасти, Он и НЕ ставит нам задачи - самим определять, спасён ли я, или кто-то из моего окружения.
                      Во-вторых, если я, вопреки Божьего промысла о дефектности моего зрения, всё-таки буду пытаться предузнать мою судьбу, я буду демонстрировать моё непослушание, а это грех.
                      Таким образом, я, исповедуя Христа, НАДЕЮСЬ, что Он возьмёт меня в своё Царство. Но если всё же Он решит иначе, за эту жизнь Его благодарю!

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от tabo
                        Крещение начало Спасения, Аминь!
                        А вот разбойник, что на Голгофе, не крестился....

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Стиова
                          Stiova.

Есть верующие. А есть те, кто подражает верующим.

Чем они отличаются внешне (если не брать в расчёт проявление Силы Божьей у верующих)? - НИ ЧЕМ (кроме некоторых слов)

Есть много клубов подражателей.
                          Есть много клубов, проповедующих лучшую мирскую жизнь но под песни о Христе.
                          Есть много клубов почитателей книг и заповедей "великих отцов" их религий.
                          Есть много и других.
                          И каждый убеждён, что он познал истину, поэтому считает, что все кто делают не как они, не познали истину, ведь истина - это как у него, ведь по его мнению он её познал.
                          Но беда в том, что все подражатели не познали истину.

Человек, совершающий грех, может ли быть членом Тела Христа? - НЕ МОЖЕТ

Ведь если твой палец согрешил, то и всё тело становится виновно в грехе.
                          А мы знаем, что ВО ХРИСТЕ греха нет. Разве Христос согрешает? - нет. Значит и Его Тело не совершает ни малейшего греха (о чём и Иоанн писал в своём послании)

Может ли человек, совершающий грех быть членом какой-либо церкви? - элементарно! там таких пруд пруди.

Значит, не церкви являются Телом Христа, а отдельные верующие, которых Христос сделал частью Его Тела.

Все члены Тела подчинены одному Главе, и не имеют разногласий (Христос не инвалид, и не эпилептик, его Тело Его слушается и Он не скрывается от них)

Все имеющие разногласия - вне Тела.

Так что, объяснить можно тем, что все хотят считать себя достойными, даже если они не таковы.
                          Попробуй православному, или католику, или мормону или любому другому подражателю сказать "ты знаешь, что ты идёшь в ад?" - он даже не задумается, потому что он не хочет считать себя ни чем иным, как только спасённым верующим, достойным вечности с Богом на небесах, и приведёт этому множества "доказательств" надёрганных из Библии. Мол написано Мар.16:16 "Кто будет веровать и креститься (накладывать на себя "крест животворящий"), спасен будет;", - вот, видишь! кто креститься будет постоянно, тот и спасён будет! вот я и крещусь, значит я спасён буду, а ты - нет, ибо отвергаешь "крест животворящий" который надо накладывать на себя обязательно двумя перстами, а не тремя!

Нет истинных церквей, есть только истинный Бог. Кто думает иначе, тот не познал Его.

- - - - -
                          Когда Бог призвал меня, Он поместил меня в церковь... и через некоторое время я разочаровался в пасторе этой церкви и в некоторых лидерах.. и я пришёл к Богу с претензией "зачем Ты поставил меня сюда?! Пастор и некоторые лидеры, они ведь вытворяют то, что не от Тебя! Это не истинная церковь!", на что получил ответ: "это самая лучшая церковь в этой стране".. я понял, замолчал, и просто продолжал служить в том, в чём Бог меня туда поставил служить, пока Он не вывел меня от туда через некоторое количество лет. Нет истинных церквей, есть только истинный Бог.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 August 2021, 09:36 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Стиова
                            А вот разбойник, что на Голгофе, не крестился....
                            В крещении крест принимаем в смерть Христову, а разбойник исповедуя Христа Спасителя умер со Христом на кресте.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Стиова
                              чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?

Возможно, такое мнение и является общим для некоторых деноминаций, но явно не для всех. Верующие часто высказывают личную точку зрения. Они так чувствуют себя гораздо уютнее в нынешнем духовном и нравственном состоянии. Церковь они рассматривают не как кокон, при помощи которого гусеница превращается в бабочку, но как панцирь черепахи, где можно спрятаться от угроз внешнего мира.

Но даже в одной конфессиональной среде мнения могут не совпадать. Это зависит от того, насколько человек познал Христа. Так, в статье "Родительский день после Пасхи" рассматривается древнее православное учение о спасении:

"...в словах Христа о суде ничего не говорилось о религиозной принадлежности человека. Прежде всего Господь делал акцент на нравственной стороне жизни человека, а вовсе не на том, соответствовали ли его верования догматам той или иной конфессии".

Нет ничего плохого в том, чтобы считать свою веру истинной. А иначе как можно вообще во что-то верить? Но вера - лишь одно из требований для спасения. В православии путь к спасению рассматривается как лестница, состоящая из 30 ступеней. Среди них есть кротость - противоположность раздражительности и грубости. Может ли кроткий человек осудить других на вечную гибель, не имея на то никаких полномочий от Бога?

Иоанн Лествичник писал:

"Начало гордости корень тщеславия; средина уничижение ближнего, бесстыдное проповедание своих трудов, самохвальство в сердце, ненависть обличения; а конец отвержение Божией помощи, упование на свое тщание, бесовский нрав".

Это как раз то, чем занимаются многие уверенные в своем спасении и истинности своей конфессии верующие.

Последний раз редактировалось Savonarola; 12 August 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Savonarola
                                Церковь они рассматривают не как кокон, при помощи которого гусеница превращается в бабочку, но как панцирь черепахи, где можно спрятаться от угроз внешнего мира.
                                Нынче и в монастыре не возможно спрятаться, санитарные требования и отрекшимся от мирской жизни обязательными делают. Так что ни какие каменные стены щитом от козней ада не являются. И те кто упорвают на конфессию как на тихую гавань крушение в вере потерпят. Крещение союз-завет с Богом, а не с конфессией.

Комментарий

Обработка...