Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены. Иисус в разных эпизодах сделал множество разъяснений, которые игнорировать нельзя. Конечно же, крещённый может и отпасть, и имя его может быть изглажено из Книги жизни. Благодарю за примеры из Библии Анании и Сапфиры, Иуды и др.
    Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
    Несколько цитат.
    Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
    Толстая книга автора, излагающего вероученье маленькой церкви, начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
    А вот мысль митрополита: "Православие - единственно истинное вероучение".
    Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Но ведь когда по теме спора один утверждает одно, а другой - противоположное, то, по крайней мере, одна сторона заблуждается, не так ли? Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
    Так чем же объяснить эту, мягко говоря, неубедительную ситуацию?
    Stiova.
    Последний раз редактировалось Стиова; 30 September 2009, 01:42 AM. Причина: Неточность изложения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Стиова:

Объясняется это толко: верою в предания - истолкования.

Если бы оставили только веру в Иисуса Христа, а предания -
    - истолкования для познания, то это было бы уже единством веры.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Стиова
      Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
      Какие церкви так утверждают на официальном уровне? Приведите ссылки.

Сообщение от Стиова
      Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Конечно же, по крайней мере, у 99% (если не у всех!) церквей есть заблуждения, но наличие их у себя никто даже не допускает.
      А как Вы представляете себе обратную ситуацию? Церковь утверждает какую-либо доктрину и тут же добавляет: но на самом деле мы в этом наверняка заблуждаемся. Так, что ли?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Стиова
        Да всё очень просто, так ведь написано:

Цитата из Библии:
        8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
        (Лук.21:8)

Многие сей час утверждают, что они Христиане, под Христовым именем, так как погружены в Него.
        И они же пугают всех, что время близко, по этому быстрей к нам.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Стиова

Во первых Спасает только Бог !!! Церковь можно назвать "инструментом" это если грубо а если строго то Церковь вместилище Святого Духа.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от ~Chess~
            А как Вы представляете себе обратную ситуацию? Церковь утверждает какую-либо доктрину и тут же добавляет: но на самом деле мы в этом наверняка заблуждаемся. Так, что ли?
            Как ни неожиданно звучит, но такое уже было. Реформация в Германии. Сначала они, немцы и М.Лютер утверждали учение папы римского, а потом - о том, в чём конкретно ошибались. Конечно не так сразу и так открыто. Но всё же с этой мыслью. Ведь если не ошибались - зачем исправлять, реформировать?

Если по вопросу, то многих неравнодушных это действительно задевает - святое же.

И получается, что у людей действительно нет ничего святого, даже если они в рясах! Грустно? Согласен, нет ничего святого. (нет есть, конечно - выпить, это святое, особенно за чужой счёт, но мы о серьёзном).

Ничего. Это только подтверждает пессимизм Писания относительно плоти человека и вообще, в мировом масштабе, и в частностях.

Но с другой стороны, если в обществе есть в ходу некие ценности, то обязательно появляются подделки, контрафакты, жулики и мошенники. Эти скользкие типы и их вещи могут ли обесценить настоящие ценности? Экономисты дружно скажут - нет, курс рубля более зависит о цены на нефть, но не от ставок чиновничьих откатов, и от количества жуликов в стране. То есть ценность определяется через другую ценность*. Вот и всё.

Живите и ищите истину, она есть, но, как и любое сокровище, не валяется на дороге. И не продаётся на развалах: "налетай, подешевело!". И самое главное, мне подтвердят маркетологи, истинные сокровища не нуждаются в рекламе. Рекламируется как раз что только блестит, что надо именно втюхивать, иначе не распродать.

А тут Бог, жизнь вечная, любовь, надежда, вера.

И не везде всё так грустно:

"Итак, после двенадцати лет своего миссионерского и евангельского служения, я почувствовал, что не могу больше продолжать так жить и так проповедовать. Я сознавал, что все эти годы были для меня не чем иным, как только хождением по духовно бесплодной пустыне. "Эрло, - мысленно спрашивал я себя, - каковы плоды твоего труда на протяжении этих 12 лет? Знаешь ли ты хотя бы 12 человек, которые покаявшись через тебя, имели бы сердце, горящее для Господа? Хоть бы одна душа за целый год? Нет, признавался я себе, - я не могу их показать...

Я был близок к отчаянию...

Так что не всё уж так плохо, дело Господа живо.

* так и с небесными сокровищами, чтобы приобрести их, нужно расстаться насовсем с чем-то своим и обязательно очень ценным, личным, ближе к телу ,к сердцу: жизнь вечная - на жизнь по плоти, любовь к Богу - на любовь к миру, праведность Христа - праведность своя или корпоративная, содействие Божие - гордыня и т.пр. Всё предельно честно. Подделки же как достались человеку дёшево, так и предлагаются за гроши. Купимся ли дешевизной, "лэйблом"? Или посмотрим человеку в глаза, не медь ли звенящую как любовь предлагает?
            Последний раз редактировалось Toivo; 29 September 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Стиова
              Так утверждают далеко не все церкви. Например, позиция моей церкви в том, что спасенные люди могут быть в любой конфессии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь
                что спасенные люди могут быть в любой конфессии.
                Бог спасает вне зависимости от конфессии ))))

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от tabo
                  Бог спасает вне зависимости от конфессии ))))
                  Да, но в разной степени. Вон в Израиле, вышедшем из Египта и обратившемся к иным богам (скинии Молоха и Ремфана) спаслось из миллиона (-нов) только трое: Моисей, Иисус Навин и Халев. За кадром осталась только Мириамь, её тоже можно отнести к спасшимся, поскольку Господь её помиловал.

А вот в Израиле времён апостолов только в одном Иерусалиме - тысячи и тысячи уверовали и приняли Духа Святого.

Вывод: чем ближе вера конфессии или церкви к Слову Божьему, тем выше КПД (коэффициент полезного действия) спасения грешников. Это демонстрирует и опыт пробуждений.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы».
                    Это нормально - так и должно быть.
                    Нужно заниматься тем, что ближе человку, что ему важнее, интереснее.
                    Библейские прсонажи со своими женами(жизнями) символизируют разные стадии становления человека, так же как и 14стаций Христа по дороге на Голгофу в Ерусалиме.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Есть определенные истины. Например:Бог один!
                      Только по этому показателю отпадет абсолютное большинство от тех, кто называет себя христианином.
                      Другой пример: Писание от Бога.
                      По этому показателю уже "сортируется" уже остаток
                      А таких показателей минимум 4
                      В итоге останется "остаток", что почти никто.
                      Мир!

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

А вы представьте что пресвитер говорит что в этой, его церкви вы спасения не получите. Возможно ли такое ? Как же ему то жить,на что хлеб покупать, за счет кого ? Вот и идет соревнование между конфессиями - кто больше привлечет людей. Это своего рода религиозный маркетинг. Вы спросите пресвитера- ПРИШЕЛ ХРИСТОС ? Если скажет что скоро придет- перед вами мертвец- еще не дождавшийся Христа, не открывший Ему двери сердца и своими словами (ОН еще не пришел )- бьющий Его по ланитам. Значит еще не наученный Христом. Вот когда к нему придет ОН и научит, откроет ему тайны царствия Божьего, повечеряет с ним - вот тогда интересно с ним пообщаться, тогда у такого пастыря не повернется язык кого то отлучить от Бога. Но, сколько людей- столько душевных знаний о Боге- по мудрости человеческой. Отсюда и много конфессий не здоровающихся даже друг с другом- кошмар. Все говорят - Христос в нас, но Он еще не пришел !!! Как это так ??? В себе разобраться не могут а других учат и командуют, рулят людьми по своему усмотрению - по мудрости своей. Разделяют людей между собой, а не душевное от духовного в себе- вот и вся беда их в мире сем. Читают Библию и ищут только исторический смысл, сшивая белыми нитками, а то что Закон духовен- не слышат и не видят. А Христос учит другому- если внимательно и вдумчиво исследовать Слово. Но и конфессии надо пройти, чтобы дальше возрастать, чтобы было потом с чем сравнить- сначала душевное, потом духовное. Жаль что этого ПОТОМ не наступает в конфессиях- отсюда и ссоры, распри, вражда и отмежевание друг от друга , не принятие НЕ НАШЕЙ точки зрения. Все это дела плоти- мудрости человеческой.
                        Мир вашему дому- душе вашей со Христом Иисусом, Божьего мира, а не мира сего.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Стиова
                          ... Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?...
                          Всё очень просто понять и объяснить - вера на то и вера что она может быть только тогда, когда считаешь свои надежды истинными. Нет такой убеждённости - нет и веры.

А правильно считать, что должна быть только одна истинная вера, потому что об этом говорится в Библии:

- что одна вера и крещение,

- чтобы все говорили одно, и не было разделений,

- и не оставляли собрания своего,

- должны именоваться Божьим именем и делать его известным по всей земле, призывая его:

Цитата из Библии: 1Пар.16
                          Цитата из Библии: Ис.43
                          Цитата из Библии: Исх.15
                          3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                          7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                          8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
                          8 славьте Господа (в оригинале יהוה [Иегову]), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                          9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                          10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа (в оригинале יהוה [Иегову]);

- а так же будут лжепророки,

- будут обольстившиеся чудесами ложными,

- будут ослеплённые Дьяволом,

- и главное все увидят разницу между служащими Богу и не служащими - обличителями мира в зле и обмане, а так же проповедниками Царства по всей земле (что Иисус уже правит среди врагов) :

Цитата из Библии: Мф.24
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Но узнать истину очень легко - по плодам или делам. А каким делам:

1. Если по всей земле какая-то религия не проповедует о Царстве, то это ложная вера.

2. Если воюют или поддерживает политику [нося невидимый знак 666] - считают что Бог через царей земных построит мир и безопасность.

3. Если нет любви, кротости и терпения. Даже на этом форуме можно видеть, кто обольщён - проявляют грубость, нетерпение, переходят на оскорбления и несправедливые обвинения - это всё дети Лукавого (так что смотрите профиль и делайте вывод к какой религии тот принадлежит):

Цитата из Библии: 1Ин.3
                          Цитата из Библии: 2Тим.2
                          Цитата из Библии: 1Ин.4
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Обратите внимание, как Библия обозначает тех, кто нашёл истину:

Цитата из Библии: Мф.25
                          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Как видите, огромное человечество будет разделено на овец и козлов в зависимости по тому, как они относились к маленькой кучке братьев Христа, которые будут с Иисусом править на небесах. Значит, овцы или великое множество будут жить на земле - это ради них будут сокращены дни скорби и это те люди, которым Бог отрёт слёзы с глаз, и это они ожидают откровения Сынов Божиих..

Поэтому ищете тех, кто проповедуют о Царстве по всей земле, где есть два класса людей с разными призваниями (с земным и небесным) и проявляют кротость:

Цитата из Библии: Ин.10
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Ведь в большинстве религий есть только один класс - небесное и думают, что земля сгорит, хотя в Библии сказано чётко:

Цитата из Библии: Мф.24
                          Цитата из Библии: Пс.36
                          10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                          11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                          29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Думают, они так потому что привыкли Новый завет ставить во главу угла, забыв в какой последовательности Бог открывал истину или вообще не признавая В.З или не понимая его так все замкнулись только на Н.З. и Сыне Бога!!!
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2009, 03:32 AM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Шедший мимо
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 8

Сообщение от Стиова
                            Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены.
                            Все. И даже те, кто не верует и не крещён.

Сообщение от Стиова
                            Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные?
                            Замыслом.

Сообщение от Стиова
                            «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
                            Так говорят ловцы душ.

Сообщение от Стиова
                            Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Но ведь когда по теме спора один утверждает одно, а другой - противоположное, то, по крайней мере, одна сторона заблуждается, не так ли? Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
                            Замыслом создателя.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Шедший мимо
                              Сообщение от Стиова
                              все ли спасены те, кто веруют и крещены.
                              Все. И даже те, кто не верует и не крещён.[Q
                              Вы заблуждаетесь:

Цитата из Библии: Деян.17
                              Цитата из Библии: Ин.17
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                              Как видите, жизнь вечная зависит от того, если человек будет знать Отца и Сына.

Цитата из Библии: Евр.10
                              37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                              38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Нужно быть праведным, верующим и верным Богу.

Цитата из Библии: Рим.10
                              Цитата из Библии: Мф.28
                              Цитата из Библии: Рим.10
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              Надо ещё проповедовать и учить призывать имя Отца, ведь в данной месте сделана цитата из В.З., где говорится об Отце и важности знания его имени...
                              Сообщение от Шедший мимо
                              Сообщение от Стиова
                              Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные?
                              Замыслом.
                              Это враг посеял плевелы с пшеницей - поэтому это замысел Сатаны.
                              Сообщение от Шедший мимо
                              Сообщение от Стиова
                              «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
                              Так говорят ловцы душ.
                              Этому учит Библия, что будет в последнее время народ который взойдёт на гору Господню (истинное поклонение), будет научен правде и перекуёт копья на серпы и больше не будет воевать
                              Сообщение от Шедший мимо
                              Сообщение от Стиова
                              И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
                              Замыслом создателя.
                              Очень замечен факт что многие христиане верят догматам которые основаны не на Библии а на преданиях людей - забывая что все соборы, которые проводились под управлением языческих императоров были ложными и проделками Сатаны. Так постепенно приняли вычурное учение о Троице, аде, бессмертии души, иконах и почитании людей...

Ваша позиция широкого пути мне понятна - вы не можете найти истину и считаете, что все спасутся или Бог сам изберёт достойных. Но при этом вы забываете что весь о Царстве будут по всей земле провозглашать избранные и им будут противодействовать дети лукавого обольщая их чудесами ложными.

И что не видно разве в каких церквях сегодня чудеса, а кто эту весть несёт? Или вы не видите тех, кто говорит, что Иисус воцарился и правит сейчас среди врагов? А может вы так изменили своё сознание и характер что не можете в этих юродивых проповедниках увидеть избранных которые учат людей призывать Божье имя и обличают мир в лукавстве - ведь в Иисусе тоже не могли рассмотреть избранного не смотря на все дела - говорили что это Дьявол так действует через него. История повторяется...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2009, 04:18 AM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...