Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

ламаносов Ветеран.
    Поэтому-то в мире больше распространилась форма имени Бога - Иегова а не Яхве.
    Вы правы"распространилась"глагол не далекого прошлого,то есть не давних времен.Яхве-это древний перевод,является истинным и применимым.А вот современные переводы(JB и NJB) и особенно перевод ASV(1901)года, где Иегова,замещено Яхве,считается многими не приемлем.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от fyra
      Вы правы"распространилась"глагол не далекого прошлого,то есть не давних времен.Яхве-это древний перевод,является истинным и применимым.А вот современные переводы(JB и NJB) и особенно перевод ASV(1901)года, где Иегова,замещено Яхве,считается многими не приемлем.
      Но если вы не верите выкладкам учённым то примите во внимание что в именах где имя Бога почти полностью включено в состав - между согласными всегда стоят гласные.

Поэтому все кто это правило игнорируют, просто проявляют невежество или упрямство в угоду каким-то меркантильным целям. А цель одна - забыть имя Бога или дискредитировать его чтобы его не знали и не призывали...
      Последний раз редактировалось ламаносов; 23 October 2009, 07:21 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ламаносов Ветеран.
        Но если вы не верите выкладкам учённым
        Эти ученые,приемлемы вам и вашей позиции,я приводил других ученых, не менее авторитетнее ваших,и они отвергают так транслитерировать.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от fyra
          ламаносов Ветеран.Эти ученые,приемлемы вам и вашей позиции,я приводил других ученых, не менее авторитетнее ваших,и они отвергают так транслитерировать.
          Дело не в учённых а в том что они нашли закономерность что имя Бога в именах древних евреев было с гласными между согласными - и это факт который можно или признавать или закрывать на него глаза - что и сделали те кто думают что Бога зовут Яхве а не Яхова. И очень печально что вы на их стороне.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

ламаносов Ветеран.
            что Бога зовут Яхве а не Яхова.
            Пусть будет так,я уступаю вам.Только ради Бога,давайте не будем,на этом строить целое учение,сегодня для вас и меня важен Камень Спасения,ибо на Нем только построенное спасется,кроме сена,соломы,и дерева.

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

Сообщение от Иона123
              Хватит глупости спрашивать.
              почему же глупости. лама сеет добрро, но не признает христианства. что он за это пожнет?
              ищущий да найдет

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Может, потому что хоть церкви и разные, но в них одинаковые люди, которым свойственно одинаково заблуждаться?

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от кесарь
                  почему же глупости. лама сеет добрро, но не признает христианства. что он за это пожнет?
                  Какое добро оно сеет

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Viktor.o. Чтобы узнать, какая религия является истинной, нужно исследовать критерии для истинной религии, которые содержаться в Библии. Потом эти критерии нужно подставить под известные религии, какая религия исполняет все признаки, та религия и является истинной.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Viktor.o Завсегдатай.
                      Если мы будем убеждены в том,что спасение во Христе,а не в собраниях верующих,то многое кардинально изменится.Община-это среда где люди пытаются спасаться,а от сюда и толкуют о том,что спасение у них.Мы же должны знать,что спасение во Христе и не один человек и собрание,не имеет возможности обладать спасением,кроме как поддерживать уже дарованное спасение данное даром человеку.

Комментарий

• кесарь
                        кесарю кесарево

• 10 October 2009
                        • 241

Сообщение от Иона123
                        Какое добро оно сеет
                        ну-ну......
                        ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Если мы будем убеждены в том,что спасение во Христе,а не в собраниях верующих

Во времена Ноя было одно средство спасеня, ковчег. Тот кто был вне ковчега погиб. Сегодня есть одна истинная религия, есть народ Бога, тот кто вне народа Бога, тоже погибнет.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Иона123 Завсегдатай.
                            Во времена Ноя было одно средство спасеня, ковчег. Тот кто был вне ковчега погиб. Сегодня есть одна истинная религия, есть народ Бога, тот кто вне народа Бога, тоже погибнет.
                            Ковчег символично,указывал на Христа,так что во Христе спасение,в не Его погибель.Сам народ,даже если он является истинным,не может спасать.По всему миру разбросаны драгоценные камни Божьи,то есть дети Его,но в них живет Дух Христа,и придет время когда камни будут собраны в едино на облаках.

Комментарий

• кесарь
                              кесарю кесарево

• 10 October 2009
                              • 241

Сообщение от Иона123
                              Если мы будем убеждены в том,что спасение во Христе,а не в собраниях верующих

а исполины были в ковчеге?
                              ищущий да найдет

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

чтобы ты им поверил и отдал свои деньги и себя в рабство

Комментарий

Обработка...