Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

    • 10 October 2008
    • 2977

    #31
    Сообщение от Viktor.o
    Сообщение от ламаносов
    "Царство Божье внутри вас". Когда Иисус это сказал он имел совсем другое - он указал тем фарисеем на себя что представитель этого Царства посреди них стоит.
    Ламаносов, есть у Вас подтверждения того, что Иисус имел ввиду именно себя? Ведь, Он в тот момент про само Царство Божье сказал, а не про представителя этого царства.
    Дело в том, что Иисус под Царством подразумевал:

    1. Цель - к которой надо стремиться и она достижима только для праведников и в конечном итоге откроется только во время Божьего суда:

    Цитата из Библии: Мф.6
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

    2. Средство - это организация, посредством которой будет приведён мир на этой земле.

    Цитата из Библии: Дан.2
    Цитата из Библии: Лук.22
    28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

    Вот об этом и нужно было молиться христианам чтобы это время пришло и об этом они призваны проповедовать:

    Цитата из Библии: Мф.6
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

    Но если вернуться к той ситуации с общением Иисуса помазанного царя на это Царство - с фарисеями, которые были нечестивы, то понятно что в их сердцах и умах этого Царства не было (как духовного прозрения и тем более места где будет установлено царство - ведь Иисус сказал что его Царство не от мира сего и как сказано в книги Откровение, оно было установлено только в наше время, Иисусу нужно было ещё сидеть одесную Бога чтобы дождаться времени правления Царства [не путайте правление Христа в первом веке в качества главы церкви или царствовании его над собранием малое время])...
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

    Комментарий

    • Ашина
      Ветеран

      • 16 April 2009
      • 1050

      #32
      Сообщение от tabo
      Во первых Спасает только Бог !!! Церковь можно назвать "инструментом" это если грубо а если строго то Церковь вместилище Святого Духа.
      Извините ,а вы что под церковью подразумеваете?

      Комментарий

      • Ашина
        Ветеран

        • 16 April 2009
        • 1050

        #33
        А это вообще свойственно человеку , что касается вопроса "отцы и дети" и в христианской среде это явление тоже прослеживается , почти каждое новое движение в Церкви считает ,что они единственные и неповторимые и это на мой взгляд вопрос зрелости.
        А те группы которые вы в пример приводите скорее всего по иным причинам так учат и верят.
        Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2009, 07:53 AM.

        Комментарий

        • Ahi'ezer
          Отключен

          • 23 May 2009
          • 1445

          #34
          Очень хорошо для спасения быть адвентистом.
          Это правда.
          Это я говорю.
          Меня тут многие знают.

          Комментарий

          • Viktor.o
            Ищущий

            • 20 July 2009
            • 52312

            #35
            Сообщение от Ahi'ezer
            Очень хорошо для спасения быть адвентистом.
            Это правда.
            Это я говорю.
            Меня тут многие знают.
            А для познания Бога хорошо быть ищущим.

            Комментарий

            • Стиова
              Ветеран

              • 26 January 2009
              • 2127

              #36
              Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос.

              Я получил много полезной информации. Так, убедительными для меня были мысли о том, что «позиция моей церкви в том, что спасенные люди могут быть в любой конфессии».
              Несколько ремарок.
              Причину великой разноголосицы иногда объясняют тем, что некоторые церкви исповедуют не только Библию, но и предания. Но жизнь утверждает иное есть тысячи церквей, которые исповедуют только Библию, но как, порой, резко они различаются!
              Цитата. «А как Вы представляете себе обратную ситуацию? Церковь утверждает какую-либо доктрину и тут же добавляет: но на самом деле мы в этом наверняка заблуждаемся». Один раз (только один!) я слышал фразу одного высшего «чина» небольшой церкви: «Я верю, что моя церковь исповедует Истину. Но, к моему сожалению, Иисус, возможно, думает иначе». По-моему, это позиция смиренного христианина. А может, нам и надо изначально допускать возможность своих ошибок?
              И справедливо отмеченная Реформация в Германии, и последующие отпочковывания всё новых церквей обычно начинались с признания, что исповедуемая «мной» церковь содержит заблуждения. Но со стороны хорошо видно: обычно новая церковь, решив одни проблемы вероисповедания, или решала их не в полной мере, или привносила свои.
              Утверждается, что истинную религию характеризует честное мышление, здравая логика, совесть, любовь, Библия и др. Так ведь подавляющее число церквей таких разных! ИСКРЕННО верят, что они именно такие! А может, что-то «не то» в нашем умении оценивать себя и Истину?
              Так чем же объяснить такую ситуацию? На мой взгляд, убедительный ответ на этот вопрос дал Шедший мимо: «Замыслом создателя». Действительно: такая «всехристианская» разноголосица не могла быть без воли Творца.
              Но можно ли эту волю увидеть в Библии?

              Комментарий

              • free_kick
                Ветеран

                • 04 January 2007
                • 2363

                #37
                Потому что в христианстве нет " единого руководства" по толковнию и понимаюю Библии, каким например в иудаизме является Устная Тора которая учит как понимать Письменную Тору , Танах( Ветхий Завет) поэтому в христианстве порою сколько толкований - столько и конфессий. Библия это по сути конспект "лекций" Бога, в котором студент, (пропустивший лекции и взявший его у соседа) может не всё правильно понять и ему нужна консультация преподавателя чем например в иудаизме является Устная Тора (или традиция) которая исходит из тех толкований, которые Бог дал Моисею на горе Синай
                Последний раз редактировалось free_kick; 09 October 2009, 06:22 AM.
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #38
                  Сообщение от Ашина
                  Извините ,а вы что под церковью подразумеваете?
                  В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.

                  Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.

                  Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать...

                  Комментарий

                  • Haperski
                    Ветеран

                    • 12 December 2006
                    • 1528

                    #39
                    Сообщение от Стиова
                    Благодарю всех, кто откликнулся на мой вопрос все ли спасены те, кто веруют и крещены. Иисус в разных эпизодах сделал множество разъяснений, которые игнорировать нельзя. Конечно же, крещённый может и отпасть, и имя его может быть изглажено из Книги жизни. Благодарю за примеры из Библии Анании и Сапфиры, Иуды и др.
                    Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
                    Несколько цитат.
                    Из письма молодого верующего: «Мне повезло: после того, как я уверовал, сразу же попал в самую истинную церковь к мормонам».
                    Толстая книга автора, излагающего вероученье маленькой церкви, начинается словами: «Учебное пособие, открывающее радость и мир истинного христианства».
                    А вот мысль митрополита: "Православие - единственно истинное вероучение".
                    Словом, все, такие непохожие, но все «единственно истинные». Если обнажить эту мысль, она выглядит так: «Все инакомыслящие хотя бы в чём-то заблуждаются, а вот я и мои единоверцы». Но ведь когда по теме спора один утверждает одно, а другой - противоположное, то, по крайней мере, одна сторона заблуждается, не так ли? Во всех церквях есть очень умные и эрудированные христиане, и они верят в безошибочность исповедуемого ученья искренно! И никто даже не допускает возможности, что и в их церкви могут быть заблуждения....
                    Так чем же объяснить эту, мягко говоря, неубедительную ситуацию?
                    Stiova.

                    Я уверен, что одна из главных причин (не единственная) такого сумасшедшего раздробления внутри христианства. Это то, что православные и католические отцы собрали 27 книг, которые часто противоречат друг другу, и назвали их единым целым. Так, Пасторские Послания противоречат другим Посланиям Апостола Павла. Иисус Иоанна говорит как-то совсем иначе, чем Иисус синоптиков. Второе Послание Петра откровенно подложное Послание А ведь это все единое целое!
                    Другой момент. Люди, которые приходят в христианство, зачастую, это делают, потому что хотят убежать от реальности в придуманный иллюзорный мир, где уютно и тепло. Такие люди, не могут даже пытаться понимать те же синоптические Евангелия или Подлинные Послания Павла такими, какие они есть, в соответствии с их буквальным смыслом. Подобные люди подстраивают Писания к своему иллюзорному миру, иначе они оказались бы опять в той реальности, от которой бежали, в той реальности, в которой не все так, как хотят они...
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

                    Комментарий

                    • кесарь
                      кесарю кесарево

                      • 10 October 2009
                      • 241

                      #40
                      каждой нужна своя паства, и хорошо,если ради идеи, а не ради денег
                      ищущий да найдет

                      Комментарий

                      • Иона123
                        Отключен

                        • 15 October 2009
                        • 759

                        #41
                        Крещения, это только начало пути. Иисус сказал: "претерпевший же до конца спасется".

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #42
                          Сообщение от Иона123
                          Крещения, это только начало пути. Иисус сказал: "претерпевший же до конца спасется".
                          Крещение начало Спасения, Аминь!

                          Комментарий

                          • Иона123
                            Отключен

                            • 15 October 2009
                            • 759

                            #43
                            Сообщение от tabo
                            Крещение начало Спасения, Аминь!
                            Но нельзя так рассуждать: Я крещён, значит спасён.

                            Комментарий

                            • кесарь
                              кесарю кесарево

                              • 10 October 2009
                              • 241

                              #44
                              Сообщение от Иона123
                              Но нельзя так рассуждать: Я крещён, значит спасён.
                              лама и муфтий думают иначе
                              ищущий да найдет

                              Комментарий

                              • Иона123
                                Отключен

                                • 15 October 2009
                                • 759

                                #45
                                Сообщение от кесарь
                                лама и муфтий думают иначе
                                Пусть думают, а Бог и Иисус говорит по др.

                                "Что посеет человек, то и пожнёт".

                                Комментарий

                                Обработка...