Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шедший мимо
    Участник

• 02 October 2009
    • 8

Сообщение от ламаносов
    Вы заблуждаетесь:

Цитата из Библии: Деян.17
    Цитата из Библии: Ин.17
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    Как видите, жизнь вечная зависит от того, если человек будет знать Отца и Сына.

Цитата из Библии: Евр.10
    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Нужно быть праведным, верующим и верным Богу.

Цитата из Библии: Рим.10
    Цитата из Библии: Мф.28
    Цитата из Библии: Рим.10
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    Надо ещё проповедовать и учить призывать имя Отца, ведь в данной месте сделана цитата из В.З., где говорится об Отце и важности знания его имени...
    Это враг посеял плевелы с пшеницей - поэтому это замысел Сатаны.
    Этому учит Библия, что будет в последнее время народ который взойдёт на гору Господню (истинное поклонение), будет научен правде и перекуёт копья на серпы и больше не будет воевать
    Очень замечен факт что многие христиане верят догматам которые основаны не на Библии а на преданиях людей - забывая что все соборы, которые проводились под управлением языческих императоров были ложными и проделками Сатаны. Так постепенно приняли вычурное учение о Троице, аде, бессмертии души, иконах и почитании людей...

Ваша позиция широкого пути мне понятна - вы не можете найти истину и считаете, что все спасутся или Бог сам изберёт достойных. Но при этом вы забываете что весь о Царстве будут по всей земле провозглашать избранные и им будут противодействовать дети лукавого обольщая их чудесами ложными.

И что не видно разве в каких церквях сегодня чудеса, а кто эту весть несёт? Или вы не видите тех, кто говорит, что Иисус воцарился и правит сейчас среди врагов? А может вы так изменили своё сознание и характер что не можете в этих юродивых проповедниках увидеть избранных которые учат людей призывать Божье имя и обличают мир в лукавстве - ведь в Иисусе тоже не могли рассмотреть избранного не смотря на все дела - говорили что это Дьявол так действует через него. История повторяется...
    У Вас есть какой-то вопрос ко мне?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Шедший мимо
      У Вас есть какой-то вопрос ко мне?
      Есть - на чём основано убеждение, что спасутся даже не верующие, не проповедующие и не служащие Богу - я имею в виду ныне живущих людей. Ведь известно что будет воскрешение праведных и не праведных, но и тогда они будут учиться правде а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Шедший мимо
        Участник

• 02 October 2009
        • 8

Сообщение от ламаносов
        Есть - на чём основано убеждение, что спасутся даже не верующие, не проповедующие и не служащие Богу - я имею в виду ныне живущих людей. Ведь известно что будет воскрешение праведных и не праведных, но и тогда они будут учиться правде а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь.
        Прежде чем я отвечу, мне необходимо спросить у Вас откуда Вам известно, что "будет воскрешение праведных и не праведных, но и тогда они будут учиться правде а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь"?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Шедший мимо
          Прежде чем я отвечу, мне необходимо спросить у Вас откуда Вам известно, что "будет воскрешение праведных и не праведных,
          Цитата из Библии: Деян.24
          15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Сообщение от Шедший мимо
          Сообщение от ламаносов
          но и тогда они будут учиться правде
          откуда Вам известно
          Цитата из Библии: Ис.11
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
          Люди не будут творить зло т.к. земля наполнится ведением или знаниями о Боге.

Цитата из Библии: Ис.26
          10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
          Как видите научиться правде смогут только хорошие люди.

Цитата из Библии: Ис.65
          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          Люди морально ещё не достигнут совершенства поэтому и будут те кто станут грешить достойно смерти.
          Сообщение от Шедший мимо
          Сообщение от ламаносов
          а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь"?
          откуда Вам известно
          Но ведь Иисус и был назначен Царём и Священником а его соправители будут так же со-царями и со-священниками в Божьем Царстве:

Цитата из Библии: Откр.5
          10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Номер Стронга: (на)1909
          предл. со знач.: 1. с р.п. на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;
          2. с д.п. на, по, над, против;
          3. с в.п. на, к, над

Понятно из контекста, что они будут править над землей, а не на земле т.ч. многие переводы ошиблись:

Цитата из Библии: 1Кор.15
          Цитата из Библии: 1Фес.4
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          35 Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

Но и главное раз есть священник, то должны быть и грешники:

Цитата из Библии: Евр.4
          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
          15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Поэтому и сказано что во дни его процветёт праведник:

Цитата из Библии: Пс.71
          4 да судит нищих народа, да спасет сынов убогого и смирит притеснителя, -
          5 и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
          6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
          7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
          8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли;

Хотя в наше время мы только достигаем праведности, а вот в Новом мире праведники достигнут совершенства, если они будут научены господом.

Ведь жить будут люди на земле и воскресшие неправедные должны быть научены как сегодня им предлагается узнать истину:

Цитата из Библии: Ис.65
          Цитата из Библии: Пс.71
          16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как [лес] на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;
          21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Поймите что народы будут жить вечно на земле:

Цитата из Библии: Откр.15
          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Обратите внимание, что Иисус будет покорять народы Богу и сам покорится ему когда выполнит свою миссию:

Цитата из Библии: 1Кор.15
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Это покорение будет с любовью, так же и мы призывается покориться или примериться с Богом:

Цитата из Библии: 2Кор.5
          20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Шедший мимо
            Участник

• 02 October 2009
            • 8

Сообщение от ламаносов
            ...
            У меня такое ощущение, что я разговариваю не с человеком, а с цитатником
            Могу я услышать Ваши собственные мысли и убеждения почему Вы считаете что "будет воскрешение праведных и не праведных, но и тогда они будут учиться правде а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь"?
            Или Вы так считаете только потому, что так написано в Библии?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Шедший мимо
              У меня такое ощущение, что я разговариваю не с человеком, а с цитатником
              Я просто привык свои слова подтверждать на Библии чтобы не быть голословным. Но если собеседнику не нравится такой подход то без проблем уменьшить количество цитат.
              Могу я услышать Ваши собственные мысли и убеждения почему Вы считаете что "будет воскрешение праведных и не праведных,
              Бог решил воскресить праведных потому что это награда за их верность.

А не праведных, потому-то многие не знали истину и поэтому не могли сделать свой сознательный выбор, поэтому Бог им даёт второй шанс.
              но и тогда они будут учиться правде
              Потому что он воскреснут с тем сознанием которое у них было и они должны в хороших условиях научиться противостоять греху и достичь совершенства, которое потеряли люди согрешив.
              а Иисус будет тогда служить как Священник на небесах и Царь"?
              Иисус и будет этой спасительной работой руководить с небес - чтобы все достигли вечной жизни и сами захотели быть праведными. Многие этого так и не захотят, поэтому их воскресение окажется воскресением осуждения...
              Или Вы так считаете только потому, что так написано в Библии?
              Именно так, потому что это весть от Бога.

Комментарий

• Шедший мимо
                Участник

• 02 October 2009
                • 8

Сообщение от ламаносов
                Я просто привык свои слова подтверждать на Библии чтобы не быть голословным. Но если собеседнику не нравится такой подход то без проблем уменьшить количество цитат.

Бог решил воскресить праведных потому что это награда за их верность.

А не праведных, потому-то многие не знали истину и поэтому не могли сделать свой сознательный выбор, поэтому Бог им даёт второй шанс.

Потому что он воскреснут с тем сознанием которое у них было и они должны в хороших условиях научиться противостоять греху и достичь совершенства, которое потеряли люди согрешив.
                Иисус и будет этой спасительной работой руководить с небес - чтобы все достигли вечной жизни и сами захотели быть праведными. Многие этого так и не захотят, поэтому их воскресение окажется воскресением осуждения...
                Именно так, потому что это весть от Бога.
                Я понял.
                Для Вас это просто вопрос того, во что Вы верите.
                То есть, Ваши убеждения основаны на вере в то, что написано в Библии.
                Но в таком случае как Вы поверите во что-то другое, что противоречит Вашей вере?
                Поэтому мой ответ на Ваш вопрос - "на чём основано моё убеждение, что спасутся даже не верующие, не проповедующие и не служащие Богу", лишён смысла.
                Согласитесь, эта жизнь не настолько длинна, чтобы заниматься бессмысленными вещами.

Я ответил автору темы на его вопрос, так как человек ищет ответы.
                Вы не производите такого впечатления, поэтому чтобы сберечь моё и Ваше время, отвечать на него я не буду.
                Последний раз редактировалось Шедший мимо; 03 October 2009, 06:18 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Второго шанса после первой смерти нет. Дальше только воздаяния. Кому вечное блаженство, кому вечное мучение...
                  Этот мир дан нам для того, чтобы все решить в определенное время.
                  Мир!

Комментарий

• Sazhina
                    Участник

• 30 December 2008
                    • 23

Сообщение от Стиова
                    ... Но вот важный вопрос: чем объяснить, что многие церкви такие разные! утверждают одинаково: «на спасенье может рассчитывать лишь тот, кто является членом самой истинной церкви, то есть нашей»?
                    Действительно, почему все, читая одну Библию, понимают по - разному, верят по - разному, нет единства, постоянные разделения ... ? В чём дело?
                    Ответ на этот вопрос даёт Слово Божие: " ... сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2Кор 11:14-15). Сатана (или диавол) - это дух лжи, "когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоан.8:44). Христос, Его учение - это истина, диавол - это ложь. Если немного уклониться от истины, добавить или убавить, т.е. преступить учение Христа, то Слово говорит: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Ин 1:9). То есть, если учение преступлено - то это уже не истина, и веря в ложь, человек, сам не понимая, верит диаволу, который выступает в виде Ангела света, утверждая, что он есть правда, он есть христос. Диавол не подойдёт и не скажет "я - диавол, верь мне". Ещё в Едемском саду он подошёл к Еве с простым вопросом, чтобы посеять сомнение: "подлинно ли сказал Бог ...?" И если человек согласится, что слово Бога надо понимать не так, как его сказал Бог, он будет уловлен диаволом. Ничего не изменилось, диавол действует точно также: посеять сомнение, добавить в истину немного лжи, от чего это уже не будет истиной. Как, например, если в стакан воды добавить крупинку маргонцовки, и вся вода окрасится в красный цвет. Точно также, если учение Христа (- Слово, которое и есть Бог) немного преступить, то это уже не будет Бог, а будет ложь (диавол).
                    Хороший пример Галаты, "оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Чётко показано, что уклонились от учения, приняв закон, и остались без Бога. И Ап. Павел был "снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
                    Отсюда столько разделений, учений, пониманий, вер. Потому что: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" (Ис.28:13).

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ahmed ermonov
                      Второго шанса после первой смерти нет. Дальше только воздаяния. Кому вечное блаженство, кому вечное мучение...
                      Этот мир дан нам для того, чтобы все решить в определенное время.
                      Мир!
                      Бог желает, чтобы человек узнал истину и изменил свою настроенность. Поэтому когда появились Божьи проповедники, то они призывали всех раскаяться, познать истину, исправиться и служить ему с его народом.

Но многие умерли так и не узнав истину, поэтому им будет дан ещё раз шанс познать Бога, но уже в хороших условиях, когда истина будет доступна всем.

Ведь судить людей живущих в неведении невозможно. А вот если они узнают правду - то тогда сами выносят себе решения суда - вот для этого Иисус и будет служить священником и царём 1000 лет.

Не будет шанса, кто умрёт второй смертью - именно об этом и говорит Библия.

Ведь главное чтобы люди избавились сами от греха через веру и познания никому Бог не будет мозги перепрошивать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Есть люди, которые умерли задавно до пришествия Христа и других пророков. Может они не получили столько знаний об истине, но их жизнь уже прошла и нас не спросят, что делали они.
                        Мы сегодня живем в полноте откровений и тешить себя "вторым шансом" не имеем право.
                        Всему надо успеть здесь и в свое время. Поэтому предлагаю определить те основания, на которых должна стоят истинная церковь христиан и всех истинных верующих. Такие показатели здесь уже озвучивались...
                        Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Почему почти все церкви такие разные! утверждают, что спасение только у них?

Доход церкви зависит от количества прихожан, конкуренция у них между собой большая. Желающих заработать много, потому и конфессий много, хотя и Библия одна. И никакая церковь ни кого не спасёт. Храм Бога Живого - тело наше, которое есть - Храм нерукотворный. "Царство Божье внутри вас", "Ищите прежде Царство Божье..." - сказал Иисус.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от ahmed ermonov
                            Есть люди, которые умерли задавно до пришествия Христа и других пророков. Может они не получили столько знаний об истине, но их жизнь уже прошла и нас не спросят, что делали они.
                            Вот эти люди и названы неправедными и как сказал Павел ожидают воскресения неправедных на земле - когда они получат свой шанс полюбить истину и вырасти духовно (точно так как и праведные воскреснуть чтобы в Новом мире и дальше продолжить праведную жизнь).
                            Мы сегодня живем в полноте откровений и тешить себя "вторым шансом" не имеем право.
                            Всё верно - мы знающие Библию уже сейчас определяем своё будущее и в Армагеддоне увидим Божий суд.
                            Всему надо успеть здесь и в свое время.
                            А успеть надо облечься в нового человека - изменив характер, мышление и поступки. А главное найти истинную религию, присоединиться к чистому поклонению и служению Бога - чтобы предупреждать мир об опасности и учить достойных, одновременно показывать пример праведности, чтобы делами привлекать людей к истине (хорошие семьи, послушные дети, честные труженики и т.д.)
                            Поэтому предлагаю определить те основания, на которых должна стоят истинная церковь христиан и всех истинных верующих. Такие показатели здесь уже озвучивались... Мир!
                            Основания такие:

1. Честное мышление, здравая логика.

2. Совесть, кротость и любовь.

3. Библия (согласованность со всей Библией и в той последовательности как Бог открывал истину).

4. Понимания Бога, Сына и Святого духа.

5. Вера что сбылось пророчество о действующем сейчас Божьем избранном духовном народе служащим на благо всему человечеству (но гонимом т.к. Иисус предупреждал что мир будет их гнать и ненавидеть).

6. Понимания Царства Бога (что это такое, кто туда входит, где оно и для чего оно).

7. Осознания причин допущения зла и ошибок ложных религий.

Ведь куда важнее не философии, а честность, не осквернённость, мягкость и тактичность - и тогда Бог сможет открыть истину и указать путь к спасению.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Viktor.o
                              Доход церкви зависит от количества прихожан, конкуренция у них между собой большая. Желающих заработать много, потому и конфессий много, хотя и Библия одна.
                              Да предупреждалось, что будут ложные религии, где все пороки видны как плоды на деревьях. Но так же говорилось что в последние дни появиться и избранный Богом народ - где пороков уже не будет - и этот народ уже давно служить Богу, просвещая людей и уча понимать Библию (или пороки будут сведены к минимуму т.к. свет на пути праведных в последние дни должен будет расти постепенно чтобы и их проверить на верность и бескорыстность).
                              И никакая церковь ни кого не спасёт.
                              В Библии наоборот говорится чтобы христиане не оставляли собрания своего и служили миру благовестниками. А великое множество или "овцы" были признаны такими т.к. присоединились к братьям Христа и делали им добро - не только поддерживали их материально и морально, но продолжили их дело по всей земле..
                              Храм Бога Живого - тело наше, которое есть - Храм нерукотворный.
                              С этим никто не спорит если мы этот храм храним в праведности и служении Богу.
                              "Царство Божье внутри вас",
                              Когда Иисус это сказал он имел совсем другое - он указал тем фарисеем на себя что представитель этого Царства посреди них стоит.

А вообще Царство Бога названо Небесным и Иисус сказал что он и ученики его призванные к небесной жизни будут в нём править.
                              "Ищите прежде Царство Божье..." - сказал Иисус.
                              Искать Царство в таком случае означает - делать все, чтобы в нашей жизни была отражена весть о Царстве, которая решит все наши проблемы и чтобы мы не цеплялись за эту временную жизнь и материальные богатства.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 04 October 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Цитата: "Царство Божье внутри вас",

Ламаносов пишет: Когда Иисус это сказал он имел совсем другое - он указал тем фарисеем на себя что представитель этого Царства посреди них стоит.

Ламаносов, есть у Вас подтверждения того, что Иисус имел ввиду именно себя? Ведь, Он в тот момент про само Царство Божье сказал, а не про представителя этого царства.

Комментарий

Обработка...