Воскрешение Лазаря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Витамин
    Участник

• 11 June 2009
    • 131

Воскрешение Лазаря

Прикольное наблюдение...Впрочем, может вы это ужой обсуждали, я не знаю, я вот только сейчас увидел.
    Есть толки, что, мол, Иисус медлил, дал Лазарю умереть и т.д.
    Я вам сейчас докажу, что Он при любом раскладе не успел бы застать Лазаря живым.

От Иоанна 11
    1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
    ...
    3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
    ...
    6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
    7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
    ...
    17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.

Обозначим за начало отсчета время извещения Иисусу о болези Лазаря - И. По определнию И=0.
    Обозначим время смерти Лазаря - С.
    Обозначим выход Иисуса в Вифанию - В. По писанию В=2.
    Обозначим время, которое берет добраться до Вифании, за Х.
    Обозначим время прихода Иисуса в Вифанию - П.
    Итак система уравнений
    П-(С-И)=4
    В+Х=П, подставляем В, получаем: 2+Х=П

Пердположим, что если бы Иисус вышел сразу, то застал бы Лазаря живым, т.е. гипотеза: Х<C-И
    Но из системы уравнений следует, что 2+Х-(С-И)=4, т.е.
    Х=(С-И)+2.
    Противоречие, Х>C-И.
    Иисус не медлил, Он хотел, чтобы Лазарь чуть дольше полежал во гробе, чтобы иудеи не смогли обвинить Его в том, что воскрешение сфабриковоно Христом с целью пропаганды.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Ваша модель неточна.

Лазарь заболел, послали к Иисусу гонца, гонец шёл время Х, Иисус ждал 2 дня и пришёл этот же путь за время Х. Итого времени от посыла гонца от больного Лазаря до прихода Иисуса в Вифанию:

X+2+X = П

Сметь Лазаря С произошла во время П-4 дня. Ну и что?

Остаётся одна ещё одна неизвестная: время болезни Лазаря до смерти С. Не думаю, что медицина того времени могла точно спрогнозировать время жизни доходяги. Но это неважно.

Есть две неизвестные X и Y.

X - время в пути от п. А до Вифании, и обратно. (Предположить, что гонец бежал, а Иисус шёл не спеша пешком так и остаётся непроверенным предположением).
    Y - время жизни Лазаря после отхода гонцов до его смерти.

Составляем формулу: 2Х+2=Y+4

Она описывает прямую: У=2(X-1).

Задача не имеет решения, так как не известно Х.

Если бы Иисус пошёл сразу, то эта прямая была бы такой:

У=2Х.

Вывод: если бы Иисус вышел сразу, Он бы пришёл на два дня раньше, значит оказалось бы, что Лазарь был бы положен в гробе не четыре, а два дня назад. Иисус всё равно бы не успел. Путь X был очень велик. Но Он, очевидно, успевал на похороны.

За четыре дня Лазарь уже лежал достаточное время в пещере, а Иисус, неверное, ждал, чтобы его похоронили без Него, вот и всё. Потому что это было воля Бога в ознаменование собственного воскресения из гроба - воскресить Лазаря именно из гроба, и на соизмеримое число дней после смерти и похорон. "и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали";

Иисус пришёл когда плачи по умершему ещё не были закончены. Утешающие не разошлись ещё по домам. Иисус пришёл как раз почти к шапочному разбору. И тем обеспечил достаточное число свидетелей из числа родственников и соседей. Видевших всё - и смерть, и смердение трупа, и подготовку тела и похороны в пещере и запечатление входа камнем. Разве нашлись бы лучшие свидетели? Чтобы им и нам уверовать, что Иисус есть воскресение и жизнь.
    Последний раз редактировалось Toivo; 26 September 2009, 03:49 PM.

Комментарий

• Витамин
      Участник

• 11 June 2009
      • 131

Не нужно учитывать время гонца, модель полностью замкнута уже на информации Иисуса. Из моей модельки тоже следует что если бы Иисус вышел сразу, то пришел бы на два дня раньше, но это ничего бы не решало - Он все равно опаздывал. Мы не знаем ни когда Лазарь умер, ни сколько времени занимает путь до Вифании, проделанный Иисусом. Я хотель показать, что Иисус опаздывал в любом случае, и ни в коем случае не ждал смерти Лазаря. Он пришел чуть позже, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что Лазарь действительной умер.
      Последний раз редактировалось Лука; 27 September 2009, 12:48 AM.

Комментарий

• толстовец
        Участник

• 11 January 2008
        • 324

Сообщение от Витамин
        и чтобы ни у кого не возникло сомнений, что Лазарь действительной умер.
        да нет сомнений и в том , что Лазарь опять умер , сколько же раз его будут воскрешать ? и разве нельзя его было воскресить раз и навсегда ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Витамин
          Прикольное наблюдение...Впрочем, может вы это ужой обсуждали, я не знаю, я вот только сейчас увидел.
          Есть толки, что, мол, Иисус медлил, дал Лазарю умереть и т.д.
          Я вам сейчас докажу, что Он при любом раскладе не успел бы застать Лазаря живым.
          к чему ты это написал, что нам человекам для нашего спасения дает ?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2009, 08:11 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• armaGOD0N0FF
            Участник

• 02 June 2009
            • 359

Некоторые люди просто любят копатся в разборе Писания,неужели это так плохо?
            Youth International Internet Church
            http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от armaGOD0N0FF
              Некоторые люди просто любят копатся в разборе Писания,
              что нам человекам для нашего спасения дает ?

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                Участник

• 02 June 2009
                • 359

что нам человекам для нашего спасения дает ?
                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                (Деян.17:11)
                Youth International Internet Church
                http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от armaGOD0N0FF
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  (Деян.17:11)
                  да но мы то не проверяем Священное Писание, точно ли так, мы в Него верим, каждому слову =)))

Комментарий

• Витамин
                    Участник

• 11 June 2009
                    • 131

Сообщение от tabo
                    Это не для спасения, а для информации, хотя может кому-то и во спасение. Вам никогда не задавали вопрос, почему Иисус медлил?Может он ждал смерти Лазяря, чтобы потом воскресить его?

Иоанн 11:
                    37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?

Не медлил и не ждал.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Витамин
                      Это не для спасения, а для информации, хотя может кому-то и во спасение. Вам никогда не задавали вопрос, почему Иисус медлил?Может он ждал смерти Лазяря, чтобы потом воскресить его?

Иоанн 11:
                      37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?

Не медлил и не ждал.
                      скажи от твоих умозаключений лазарь перестает быть воскресшим ? нет
                      Скажи от того что ты подумал Иисус перестает быть Богом ? нет

ТО что ты в себе нашел интересным брать Слова Божии и толковать их в силу твоей информированности, это факт ))этому синдрому есть описание " у каждого своя библия"

Комментарий

• Витамин
                        Участник

• 11 June 2009
                        • 131

Сообщение от tabo
                        скажи от твоих умозаключений лазарь перестает быть воскресшим ? нет
                        Скажи от того что ты подумал Иисус перестает быть Богом ? нет

ТО что ты в себе нашел интересным брать Слова Божии и толковать их в силу твоей информированности, это факт ))этому синдрому есть описание " у каждого своя библия"
                        Ну, не нравится вам, не читайте, ну в чем проблема-то? Я разве в чем-то сомневался?

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Витамин

Иоанн 11:

Не медлил и не ждал.
                          Уважаемый Витамин, обычно такие вопросы и ответы на них я оставляю в черновиках.

Да и мне такой вопрос на этом форуме не задавали.

Но вот ваша похвальная ретивость выдала явно недопечённый пирог, как всегда.

Один перл "Он пришел чуть позже, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что Лазарь действительной умер" чего стоит!.

А кто, собственно сомневался или сомневается, что Лазарь действительно умер? Евангелист приводит их доводы и подозрения? А как прочие и притом банальные признаки смерти? И даже признаков какой-то спешки явно не наблюдается - наверняка ждали и Христа проститься с покойным.

(Вопросы Марфы, Марии и иудеев свидетельствуют, что этот вопрос "почему Иисус не пришёл" обсуждался после смерти Лазаря)

И ещё. Никто из недругов в то время не посмел обвинить учеников Христа в симуляции смерти и воскресения. Сон стражи, похищение трупа - это более реально - не правда ли?

Если бы кому вздумалось симулировать воскрешение Лазаря, то надо было фокус с двойником покойного проделать, не иначе, да вот незадача - родные сёстры в свидетелях.

Комментарий

• Витамин
                            Участник

• 11 June 2009
                            • 131

Сообщение от Toivo
                            Уважаемый Витамин, обычно такие вопросы и ответы на них я оставляю в черновиках.

Да и мне такой вопрос на этом форуме не задавали.

Но вот ваша похвальная ретивость выдала явно недопечённый пирог, как всегда.
                            Как скажете, маэстро
                            Мне задавали: "почему не пошел, ведь мог успеть", и не на форуме. Вы общаетесь с людьми о Христе только на форуме?
                            По мне, так это просто интересное наблюдение
                            И почему я иногда забываю, что общаюсь с верующими

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Витамин
                              Ну, не нравится вам, не читайте, ну в чем проблема-то? Я разве в чем-то сомневался?
                              причем здесь нравится или не нравиться есть польза для тебя лично ты приблизился хоть на шаг ко Спасению ?

Комментарий

Обработка...