Прикольное наблюдение...Впрочем, может вы это ужой обсуждали, я не знаю, я вот только сейчас увидел.
Есть толки, что, мол, Иисус медлил, дал Лазарю умереть и т.д.
Я вам сейчас докажу, что Он при любом раскладе не успел бы застать Лазаря живым.
От Иоанна 11
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
...
3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
...
6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
...
17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
Обозначим за начало отсчета время извещения Иисусу о болези Лазаря - И. По определнию И=0.
Обозначим время смерти Лазаря - С.
Обозначим выход Иисуса в Вифанию - В. По писанию В=2.
Обозначим время, которое берет добраться до Вифании, за Х.
Обозначим время прихода Иисуса в Вифанию - П.
Итак система уравнений
П-(С-И)=4
В+Х=П, подставляем В, получаем: 2+Х=П
Пердположим, что если бы Иисус вышел сразу, то застал бы Лазаря живым, т.е. гипотеза: Х<C-И
Но из системы уравнений следует, что 2+Х-(С-И)=4, т.е.
Х=(С-И)+2.
Противоречие, Х>C-И.
Иисус не медлил, Он хотел, чтобы Лазарь чуть дольше полежал во гробе, чтобы иудеи не смогли обвинить Его в том, что воскрешение сфабриковоно Христом с целью пропаганды.
Есть толки, что, мол, Иисус медлил, дал Лазарю умереть и т.д.
Я вам сейчас докажу, что Он при любом раскладе не успел бы застать Лазаря живым.
От Иоанна 11
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
...
3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
...
6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
...
17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
Обозначим за начало отсчета время извещения Иисусу о болези Лазаря - И. По определнию И=0.
Обозначим время смерти Лазаря - С.
Обозначим выход Иисуса в Вифанию - В. По писанию В=2.
Обозначим время, которое берет добраться до Вифании, за Х.
Обозначим время прихода Иисуса в Вифанию - П.
Итак система уравнений
П-(С-И)=4
В+Х=П, подставляем В, получаем: 2+Х=П
Пердположим, что если бы Иисус вышел сразу, то застал бы Лазаря живым, т.е. гипотеза: Х<C-И
Но из системы уравнений следует, что 2+Х-(С-И)=4, т.е.
Х=(С-И)+2.
Противоречие, Х>C-И.
Иисус не медлил, Он хотел, чтобы Лазарь чуть дольше полежал во гробе, чтобы иудеи не смогли обвинить Его в том, что воскрешение сфабриковоно Христом с целью пропаганды.
Комментарий