Точно ли спасён тот, кто верует и крещён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от scb
    Интересно
    А не кажется вам, что эти если как раз и являются гарантиями.
    Ведь 'автор' этих строк был уверен в своем спасении.
    а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2-е Тимофею 4:8)
    Нет не кажется. Если и в Африке если. Просто потому что это всего только условие, а не гарантия. Гарантия безусловна. "Нынче же будешь со мной в раю".

А что Павел знал, то он знал как ученик, видя свой дневник в конце учебного года. Тогда все если исчезли, поскольку факт преуспевания в учении налицо.

Ну, например, мог ли Павел написать величайший гимн любви, не познав её на самом деле? Но и с этим он честно считал себя ещё не совсем готовым и свершившимся...

Но и это ещё не всё. Есть и те, кто у самих врат рая скажут:

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". И не войдут, хотя по пророчествам и чудесами имели пятёрки, как небезызвестный очкарик Гарри Потер, а вот по поведению и прилежанию оказалось два.

И ещё на закуску:

Иез 3:20 "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою".

Так что красная аттестация в этом году не гарантирует, что отличник в следующем году захочет также напрягаться.

Что касается гарантий, то есть некая всё-же. О ней тоже написано.

- взялся пахать борозду - не оглядывайся назад.
    - взял крест свой - не бросай его под ноги.
    - крестился - не уничижай крещения.
    - назвался Христовым, не скрывайся, будто не ты не с Ним.

Или иначе - пострайся не высокочить из под благодати. Пребывание под благодатью сегодня = это гарантия спокойного сна до утра.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Батёк
      Он крестил в покаяние. А зачем? Чтобы исцелиться и спастись.
      Иоанна крещение к спасению никакого отношения не имеет. Не внушайте, что вода является спасением. И не делайте из воды Бога. Верный ли Вы выбрали путь в тесное время?
      14 пойдите, взывайте к богам, которых вы избрали, пусть они спасают вас в тесное для вас время. (Суд.10:14)

Крещение от Иоанна получил весь народ, не считая некоторых отступников. И по первому зову противников, ваши спасённые, закричали: распни. Что дало народу крещение от Иоанна? Отступление и очередной обряд, как и жертвоприношения для очищения от греха:
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; (Евр.9:25)

Для чего было дано народу крещение Иоанна? Читаем:
      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (Иоан.1:31)

Почему Павел перекрещивал?
      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.(Деян.19:1-7)

Вот спасающее крещение:
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:3)
      Сообщение от Батёк
      Иоанн говорит Он он он и т.д.

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Мф.3:3 Ис 40:3

Вот Иоанн ставит авторитет пророка Исаии, который и говорит кто Он.

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
      4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
      5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Ис.40

Сказать вам как завут Бога Иерусалима и городов Иудиных? Как это делают ортодоксальные иудеи: И-Е-Г-О-В-А
      Через кого Бог действует то, тот и в Нём и всё для того, кто любит Его:
      20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      (Исх.23:20,21)

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      (1Кор.3:22)

Комментарий

• кесарь
        кесарю кесарево

• 10 October 2009
        • 241

акто не христианин - тот не спасен? лама, за которым греха-то и нет в аду?
        ищущий да найдет

Комментарий

• Ирина Васильевн
          Участник

• 28 June 2009
          • 58

Сообщение от кесарь
          акто не христианин - тот не спасен? лама, за которым греха-то и нет в аду?
          А кто не христианин тот и не спасён.Дело в том что есть ад или рай - третьего не дано. Ведь мы для того и принимаем Иисусом своим Господом, чтобы спатись. Если мы не христиане - значит мы слуги дьяволу. А почему? Да потому, что мы грешники. Нами командуют бесы. Они хотят вовлечь человека во все грешные дела; это и пьянство, и блуд, и зависть, и убийства, разные ссоры, драки и многое другое.Мы, люди несовершенные, и даже приняв Иисуса Христа Господом и Спасителем, мы всё ещё несовершенны. Когда принимаем Иисуса в наши сердца, мы ещё всё теже грешники, но омыты Кровью Иисуса Христа. Мы принимаем крещение водой, только лишь потому, своей доброй волей отказываемся от прежней жизни и хотим жить по новому. Что такое крещение - это отказ жить по старому. Оно не спасает, оно даёт силу для спасения. Спасает вера в Иисуса Христа. В послании к Римлянам 10:8-11,13 говорится:
          8 Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово,в устах твоих и всердце твоём", то есть слово веры, которое проповедуем.
          9Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, тоспасёшься,
          10 Потому что сердцем веруютк праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится"
          13 Ибо "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся".
          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Если будете веровать в Иисуса Христа - как в Духа Святого и учиться у Него- креститься у Него- то спасет вас только Он. Если вы креститесь каждый день у Него- то есть учитесь, спрашиваете Его - как правильно понимать то или иное место в Библии, а каков духовный смысл понятий описанных в Библии- а Христос вам будет отвечать - как Своему ученику-, вот тогда вы придете в гости в любую церковь, любую конфессию и вы увидите , Он вам покажет все слабые и темные места , покажет мертвецов ведущих паству, покажет мертвых рассуждающих и считающих себя живыми и ожидающих прихода Христа на землю. Он вам покажет каждого с кем вы будете общаться. Вникайте в Библию , в ее духовный смысл и спрашивайте его истолкования, объяснения только у Христа. Да поможет вам Господь на этом пути.

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

Сообщение от Ирина Васильевн
              А кто не христианин тот и не спасён.Дело в том что есть ад или рай - третьего не дано. Ведь мы для того и принимаем Иисусом своим Господом, чтобы спатись. Если мы не христиане - значит мы слуги дьяволу. А почему? Да потому, что мы грешники. Нами командуют бесы. Они хотят вовлечь человека во все грешные дела; это и пьянство, и блуд, и зависть, и убийства, разные ссоры, драки и многое другое.Мы, люди несовершенные, и даже приняв Иисуса Христа Господом и Спасителем, мы всё ещё несовершенны. Когда принимаем Иисуса в наши сердца, мы ещё всё теже грешники, но омыты Кровью Иисуса Христа. Мы принимаем крещение водой, только лишь потому, своей доброй волей отказываемся от прежней жизни и хотим жить по новому. Что такое крещение - это отказ жить по старому. Оно не спасает, оно даёт силу для спасения. Спасает вера в Иисуса Христа. В послании к Римлянам 10:8-11,13 говорится:
              8 Но что говорит Писание? "Близко к тебе слово,в устах твоих и всердце твоём", то есть слово веры, которое проповедуем.
              9Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, тоспасёшься,
              10 Потому что сердцем веруютк праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится"
              13 Ибо "всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся".
              ясненько. раз не крестился - то в ад. не крал, не убивал, не лгал, всем помогал, в сердце зла не видел, что такое зависть только по книгам знал, но буддист - в ад... милосердно... резал, крал, лгал, но раскаялся и крестился - в рай?
              ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Стиова

Крещения - это первый шаг спасения. Но не правельно думать крещён, значет спасён. Крещения как таковое не гарантирует ещё спасения. А кто спасётся? Вот что по этому поводу говорил Иисус: " претерпевший же до конца спасется". (Матфея 24:13)

Комментарий

• кесарь
                  кесарю кесарево

• 10 October 2009
                  • 241

Сообщение от Иона123
                  Стиова

Крещения - это первый шаг спасения. Но не правельно думать крещён, значет спасён. Крещения как таковое не гарантирует ещё спасения. А кто спасётся? Вот что по этому поводу говорил Иисус: " претерпевший же до конца спасется". (Матфея 24:13)
                  мой вопрос был не в этом...
                  ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Ну а с тем, что я на основе Библии написал, вы согласны?

Комментарий

• кесарь
                      кесарю кесарево

• 10 October 2009
                      • 241

Сообщение от Иона123
                      Ну а с тем, что я на основе Библии написал, вы согласны?
                      для тех, кто выбрал этот путь да, для тех, кто выбрал другой путь -нет.
                      ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Я лично у вас спроил: Вы согласны стем, что я написал по Библии, или нет. Говорите конкретно за себя. Этот вопрос, я адресовал лично вам.

Комментарий

• кесарь
                          кесарю кесарево

• 10 October 2009
                          • 241

Сообщение от Иона123
                          Я лично у вас спроил: Вы согласны стем, что я написал по Библии, или нет. Говорите конкретно за себя. Этот вопрос, я адресовал лично вам.
                          куда уж конкретнее? вполне ясно ответил, а если вы этого не понимаете, жаль
                          ищущий да найдет

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Toivo
                            Нет не кажется.....
                            Не кажется.. так не кажется. Уже то приятно, что мы слышим друг друга.
                            И нет большого желания что-то доказывать, но уточнения могут помочь нам.
                            Например:
                            Сообщение от Toivo
                            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". И не войдут, хотя по пророчествам и чудесами имели пятёрки, как небезызвестный очкарик Гарри Потер, а вот по поведению и прилежанию оказалось два.
                            Здесь и говорится о плевлах, которые настолько схожи что даже ангелы не могут различить пока не настанет жатва.
                            И Господь не в одном месте предостерегает о волках в овечей шкуре, которые всегда приходят и КАК БЫ пророчествуют от Бога. Вспомните даже Сат. использовал Слово Божье при искушении Иисуса Христа в пустыне. Не по этому заявлении узнаем их.

Узнаем по плодам. А плоды - это аспект жизни, другая природа, отсудствие рождения свыше.

Сообщение от Toivo
                            И ещё на закуску:
                            Иез 3:20 "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою".
                            Спасибо
                            Послания к Римлянам еще ярче показывает, что
                            1) осужден каждый человек (1:18-32)
                            2) и в том числе само-праведные (2:1-16)
                            3) включая религиозных (2:17-3:8)
                            Поэтому для нас с вами спасение только во Христе.
                            Только Он Праведен перед Богом.
                            Только если Он в нас (Жизнь) и мы в Нем (Церковь), то имеем спасение.
                            Он наш Ноев Ковчег.
                            Вне Его спасения нет. (будь мы даже 'лама-безобидный-одуванчик')
                            Последний раз редактировалось scb; 18 October 2009, 04:15 AM.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Сообщение от кесарь
                              куда уж конкретнее? вполне ясно ответил, а если вы этого не понимаете, жаль
                              Вы ответили конкретно, вобщем, а не конкретно за себя. Вот ваши слова. для тех, кто выбрал этот путь да, для тех, кто выбрал другой путь -нет.

Комментарий

• кесарь
                                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                                • 241

Сообщение от Иона123
                                Вы ответили конкретно, вобщем, а не конкретно за себя. Вот ваши слова. для тех, кто выбрал этот путь да, для тех, кто выбрал другой путь -нет.
                                про себя я не могу написать просто нет, тут минимум 10 символов в ответе должно быть
                                ищущий да найдет

Комментарий

Обработка...