Точно ли спасён тот, кто верует и крещён?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Точно ли спасён тот, кто верует и крещён?

В той церкви, куда я хожу, верят именно так. В одном гимне все поют: «Нет сомненья я спасён!».
    А правильно ли мы понимаем обещание Христа?Ведь сам Иисус в разных местах Евангелий и Откровения существенно уточнял эту мысль! Так, Он говорил, что не будет спасен верующий, но «теплый» (Откр.3:16).Ещё Его же мысль (Лк.13:24): «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Ведь это о тех, которые ищут, то есть они уверовали и крещены, но «поищут войти, и не возмогут». А вспомним притчу о десяти девах. Ведь веровали и ожидали все! И готовились к встрече все просто одни девы готовились не в полную силу, и двери перед ними закрылись.
    На все подобные вопросы в моей церкви ответ один: Иисус спас всех, кто верует и крещён, а «разные люди получат разные венцы».
    И всё-таки: есть ли у крещённых реальная возможность ОТПАСТЬ? (Евр.2:1). Может ли Господь имя иных ИЗГЛАДИТЬ из Книги жизни? (Откр.3:5). Например, таких, которые веруют, крещены, а потом в табели о значимости для их жизни ставят Бога куда-то на пятое-десятое место?
    Я в смущении множество братьев и сестёр считают, что уверенность в своём спасении норма христианской жизни, а перед моими глазами назидание совершать свое спасение СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ (Фил.2:12). Где же истина?
    Stiova.
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А вы сначала разберитесь, от чего именно вы спасаетесь.
    Какое оно это, от чего надо спасаться, и поняв природу этого можно понять, какие методы от этого спасают.
    А верить на слово людям, не знающим, поленившимся почитать и разобраться, а просто поверившим на слово таки-же незнающим, таким-же поверившим на слово, только раньше - такая вера ни к чему, кроме продолжения традиций, не приведет.
    Почитайте сначала внимательно Библию.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от Стиова
      В той церкви, куда я хожу, верят именно так. В одном гимне все поют: «Нет сомненья я спасён!».
      А правильно ли мы понимаем обещание Христа?...
      Попробуйте почитать статью Можно ли потерять спасение?
      Хотя, вероятно, Вы для себя уже все решили и Ваши слова - не вопрос, а претензия к вероисповеданию вашей церкви...
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

В этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t58670.html немного обговаривался подобный вопрос.
        Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 04:54 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Стиова

Stiova.
          Вот ещё говорится о крещенцах:
          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
          (Рим.2:24)

Спасёт ли их вода?
          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
          (1Пет.4:17,18)

Кто знает: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы получить спасение?

Комментарий

• Ирина Васильевн
            Участник

• 28 June 2009
            • 58

Да, брат, ты прав в этом вопросе. Каждый христианин должен думать о своём спасении.Апостол Павел в 1Коринфянам 3:14-15 написал:
            У кого дело,которое он строил, устоит, тот получит награду.
            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня.
            И наша милость Божья обновляется каждый день. Поэтому братья и сёстры думайте о своём спасении.
            Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 04:54 AM.
            Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Как говорит q14 с начало определяется приоритет от чего спасаться. Я к примеру спасаюсь реально как и иудеи при жизни от грехов и болезней.
              Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 04:55 AM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13794

Истина в притче от Луки:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (это я)
                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Лк.18
                Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2009, 04:55 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Да правильный вопрос задан. Ошибка многих в том, что не понимают, что водное крещение, это как ветхозаветное обрезание, вступление в завет. А вот пребудешь ли ты в этом Завете, или не пребудешь, это решает, не твоё умозаключение, и не водное крещение, а то Веровал ли ты Слову Евангелия или нет.

Здесь можно вспомнить многих новозаветных отступников, и Анания и Сапфиру, и тех о которых Павел пророчествовал, что они будучи ныне пресвитерами, станут волками которые растерзают Церковь, и много других примеров.

Думаю, что фраза:

(Мар.16:15,16)
                  15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  Не относиться только к водному крещению, так как в Евангелии есть только одно крещение, которое состоит из водного, духовного, и огнём, а всё вместе это крещение, то есть погружение в само Евангелие. И именно о этом крещении, именно о погружении в Само Евангелие и идёт речь.

Ведь не верующий Слову Евангелия, Слову Бога, хоть в чём-то, именно в этом представляет Бога лживым.

Ну и как же вы можете быть с Богом одно, ели вы хоть во что-то не верите?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Батёк
                    Как говорит q14 с начало определяется приоритет от чего спасаться. Я к примеру спасаюсь реально как и иудеи при жизни от грехов и болезней.
                    Кто-то надеется на воду и веру возбуждает, что без воды грехи не простятся?
                    А кто-то надеется на Иисуса:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Вопервых не надо судить никого,

1 Не судите, да не судимы будете,
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будутмерить.
                      3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      4 Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                      5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

всегда надо над собой работать побороть своё я, и просить о воли Отца а не о своей воли, надо сломать себя и сдатся Господу, ибо Он не погордит своими пленниками, как Давид в псальмах писал.

а если есть сомнения,

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобыприходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

и в конце концов,

10 как написано: нет праведного ни одного;

но всё же,

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

так что не надо здаватся, а доверится Отцу, Он во всём поможет, ибо Он знает лутче самих нас что и как и где нам надо, пускай будет только Его воля, и пускай будет Его имя благословленно во веки веков.

Пример Авраама, он же не был крещен, но верил,

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

А о крещение можно тоже самое сказать как и о обрезание,

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Надо славить Творца, не только в себе, но и на собраних или на службах, но не лицемерить.

К Богу приходят одинокие путишественники, а не гиды с екскурсией. У каждого свой путь.

Мир всем!!
                      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      Psa 8:4 (8:5)
                      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

Сообщение от Стиова
                        А правильно ли мы понимаем обещание Христа?
                        ...
                        Я в смущении множество братьев и сестёр считают, что уверенность в своём спасении норма христианской жизни, а перед моими глазами назидание совершать свое спасение СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ (Фил.2:12). Где же истина?

Stiova.

Во-первых истина конечно же во Христе (без вариантов)

А вот в спасении действительно есть начало, и нет конца.
                        В начале мы его получаем (дар), а затем мы его совершаем (по Жизни).

Начало для каждого одно:
                        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься (К Римлянам 10:9)

А вот завершение у каждого свое:
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1-е Коринфянам 3:14,15)

PS
                        Если вы действительно родились свыше - получили Жизнь от Бога - остонавить эту Жизнь уже никто не сможет. Она вечна.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Сообщение от Проповедник_1
                          Вот ещё говорится о крещенцах:
                          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                          (Рим.2:24)

Спасёт ли их вода?
                          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                          (1Пет.4:17,18)

Кто знает: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы получить спасение?
                          Да какая разница какая конфессия, лишь бы сердцем поверить, что Иисус живой. Ведь когда мы говорим молитву покаяния, мы признаём, что Иисус живой, и только тогда мы проходим водное крещение - смывая всё нечистое - облекаясь в чистое. И теперь всё зависит от нас.Мы теперь ответственны за наше спасение. Схватитесь за Иисуса и идите за Ним. Часто люди при тыкаются на нас верующих, совершая какие-то неправильные вещи, и потому возникает вопрос о спасении.
                          Я так думаю.
                          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13794

Сообщение от Проповедник_1
                            Кто-то надеется на воду и веру возбуждает, что без воды грехи не простятся?
                            А кто-то надеется на Иисуса:
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            (1Иоан.1:7)
                            Ну это же символ веры, дела спасения описаны понятно:

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                            30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                            31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                            32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                            33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                            34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                            35 И оправдана премудрость всеми чадами ее. Лк.7
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Ирина Васильевн
                              Да какая разница какая конфессия, лишь бы сердцем поверить, что Иисус живой.
                              Чтобы облечься в чистое, то нужно сотворить достойный плод покаяния. Но я пока вижу челноки мигрирующие по разным конфессиям. А те, кто остались иногда так себя ведут, что и ад их не захочет принять.
                              Сообщение от Батёк
                              29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                              30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                              Иоанн подготавливал народ к приходу Мессии. Вот и омывались. Но кто ныне омывает? И имеют они на это право?
                              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                              (Иоан.1:25)

Комментарий

Обработка...