Дерево познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от WiS175
    Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь.
    Вы не ошибаетесь. Древо добра и зла - это любое древо, с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами плод с древа познания добра и зла - это любой поступок вопреки воле Бога т.е. ГРЕХ.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Melxisedek
      Извините, и скажите, пожалуйста, какое отношение Ваш пост имеет к тому, что я написал ниже!?
      Я же ясно написал, что Ваше толкование стихов Писания - суть аллегория того сада, который насадил Господь в конкретном месте на земле и Он же два дерева насадил посреди сада. Я же писал о том самом саде.

То, что Вы никогда не были и не видали того сада и не едали с того дерева, оставляет Вас в мире сём, где зло выдается за добро, а добро побивается камнями и распинается на крестах.

А пророки всегда описывали, то что воочию видели. Только вот рассказать нам открыто им не велено. А только образно, по подобию - как я и поведал вам из Писания.

Так где Вы познаёте добро и зло!?
      Из Писания, голубчик, из Откровения Господа Духа Святого, как написано: "Он откроет вам истину" и "Слово Его пребывает во век"...

Например, мне не надо никого убивать, чтобы познать это зло, мне достаточно познать в Духе, что ближний мой - образ и подобие Бога живого, Его живая икона нерукотворная, и как же я могу совершить такое ужасное святотатство - уничтожить святыню Божью, погасить Его дыхание жизни, особенно если это святой Божий человек!? Зло можно познавать и "апофатически", через добро, через заповедь, как писал Павел, через познание себя любимого, плоти своей, своих страстей греховных.

Это лучше, чем эксперимент Каина.

А как учит Ваше дерево познания? "Нет человека - нет проблемы".

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Ещё аллегория дерева познания - это Слово Божье. Если сначала Дух Божий не откроет его плод, стих или образ Писания в нужный момент, и я не растворю его верой (съем*), а я сам прежде сунусь это слово своим плотским умишком примерять и применять, как сатана нашепнёт на ушко - то и мне смерть от буквы и тем, кто мне поверит. Как написано: "буква убивает - дух животворит". Хотя эти слова об одном и том же, о Слове Божьем, как написано: "Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь", и как Павел поясняет, что одно и то же для одних запах смертоносный, а для других благоухание жизни вечной.

Откр.10:9 "И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед".

("сладка в устах" - "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием", "горька во чреве" - "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"). Это касается и Евангелия - для духа удовольствие, для греха в плоти - кошмар.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13810

Сообщение от Лука
          Вы не ошибаетесь. Древо добра и зла - это любое древо, с которого Бог запрещает вкушать. Другими словами плод с древа познания добра и зла - это любой поступок вопреки воле Бога т.е. ГРЕХ.
          Если были запрещены до времени совершеннолетия к примеру, то нарушение запрета есть преждевременное познание добра и зла. Преждевременная взрослость не есть грех, грех в данном случае не определён и в Бытие не указан.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13810

Сообщение от scb
            Адаму не нужны были учения о любви, ему нужно было вкусить с нужного дерева.
            НО
            Дерево жизни не ограничено Адамом и первыми главами Библии.
            Дерево Жизни - одна из центальных линий замысла Божьего.

Это дерево не исторический миф.
            И после воскресения Иисуса Христа - оно доступно и мне и вам.
            Я вам свидетельствовал, что происходит внутри меня, когда вкушаешь от него. Это мои переживания.
            А вы ...? вкусили от него? и каковы ваши переживания.
            Такие же как и ответ Луке: преждевременная взрослость не есть грех. Грех в раю не определён вообще, потому-что в совершенном раю греху не откуда было взяться и тем более смерти. А предостережения и устрашение Богом людей похожи на высказывания Морфея из "Марицы": - Может мы сделали что-то не так? Или не сделали что нужно? Нет, всё что сделано или не сделано правильно. Почему? Потому-что мы ещё живы.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wowa-8
              ---ХХХ---

• 16 July 2006
              • 712

Однако, я думаю что дерево было там для того чтобы человек хоть чемто мог показать Отцу свою любовь к Нему и верность, а дьявол всё испортил, так как он и много ангелов с неба свёл и обманул, он же врун, и садит тоже ложь в сердца людей.

А закон был дан пожже чтобы человеку понять, что без Бога он кусок мяса с характером ))).

Мир всем!!
              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
              Psa 8:4 (8:5)
              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Батёк

Если были запрещены до времени
                Запрет Адаму не был дан на определенный срок.

грех в данном случае не определён и в Бытие не указан.
                Определен, причем по сути. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13810

Сообщение от Лука
                  Батёк

Запрет Адаму не был дан на определенный срок.

Определен, причем по сути. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
                  Да но автор темы говорит об этом и вы с ним согласились по ошибке наверное. Как я и сказал грех не определён в Бытие и не указан...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Батёк

Да но автор темы говорит об этом и вы с ним согласились по ошибке наверное.
                    Может быть Вы процитируете мое согласние?

Как я и сказал грех не определён в Бытие и не указан...
                    Если подходить к Библии так, как это делаете Вы, ее содержание искажается до неузнаваемости. Если грех Адама описанный в Бытие грехом в Бытии не назван, это не значит, что поступок Адама - не грех.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13810

Сообщение от Лука
                      Батёк

Если подходить к Библии так, как это делаете Вы, ее содержание искажается до неузнаваемости. Если грех Адама описанный в Бытие грехом в Бытии не назван, это не значит, что поступок Адама - не грех.
                      Да нет, просто я очень внимательно читаю ваши сообщения:

Цитата участника WiS175:
                      Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь.

Лука: Вы не ошибаетесь.

А о том что смысл Бытия искажается до не узнаваемости вы правы. Начни я вам читать на иврите...
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13810

Сообщение от Melxisedek

Так, к слову...
                        Материальные качества страсти и невежества, и есть те, которые относятся к родителям греха...
                        Апостолы в посланиях говорят об этом же - суть, о похотях, о высокомерии, о лжи..., и т.д.
                        Все эти греховные качества, рождаются в самом человеке, самим же человеком, из материальной природы страсти и невежества

Смотрите, Апостолы говорят за грех - смерть. Но на деле выходит, что грешников постоянно пытаются реанимировать к жизни, иначе им бы не апостолами надо было быть а могильщиками.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Батёк
                          Цитата участника WiS175:
                          Лука: Вы не ошибаетесь.
                          Доказали. Так бы всегда.

А о том что смысл Бытия искажается до не узнаваемости вы правы. Начни я вам читать на иврите...
                          А если ближе к теме? Вы считаете, что в Быт 3 Адам не согрешил?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13810

Сообщение от Лука
                            Батёк

За грех человека обычно наказывают болезнями и страданиями. Вот Адам жил 930 лет и не бедствовал ни болезней ни страданий на протяжении жизни. По достатку своему насадил свой огород, завёл животных и плодил сынов и дочерей. Ну а то, что в конце умер пресыщенный жизнью, так где такое написано, чтобы ему вечно жить?

Сообщение от Лука
                            Доказали. Так бы всегда.

А если ближе к теме? Вы считаете, что в Быт 3 Адам не согрешил?
                            Это не легитимная постановка вопроса. Вот правильный вопрос: - Считаете ли вы, что в Быт. 3 Адам нарушил постановление Бога? Да, нарушил и что? А ничего, стал взрослым : насадил свой огород, завёл живность, жён и деток.

- Считаете ли вы, что смертью умер Адам согрешив? Нет, не считаю, так-как от начала бессмертным не был.
                            Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2009, 04:35 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Батёк
                              Если были запрещены до времени совершеннолетия к примеру, то нарушение запрета есть преждевременное познание добра и зла. Преждевременная взрослость не есть грех, грех в данном случае не определён и в Бытие не указан.
                              Грех тут один - нечаянная попытка сравниться с Богами. Но и это не грех. Грех - это когда "ведает что творит". А человек не знал что такое грех, что такое зло и почему ослушание есть плохо.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13810

Сообщение от Bujim
                                Грех тут один - нечаянная попытка сравниться с Богами. Но и это не грех. Грех - это когда "ведает что творит". А человек не знал что такое грех, что такое зло и почему ослушание есть плохо.
                                Станете как боги и стать бессмертным Богом разные попытки. Адаму и по первой то по рукам дали, а чтобы не сравнился с Богами показали где ему свой огород копать.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...