Дерево познания добра и зла
Свернуть
X
-
То, что Вы никогда не были и не видали того сада и не едали с того дерева, оставляет Вас в мире сём, где зло выдается за добро, а добро побивается камнями и распинается на крестах.
А пророки всегда описывали, то что воочию видели. Только вот рассказать нам открыто им не велено. А только образно, по подобию - как я и поведал вам из Писания.
Так где Вы познаёте добро и зло!?
Например, мне не надо никого убивать, чтобы познать это зло, мне достаточно познать в Духе, что ближний мой - образ и подобие Бога живого, Его живая икона нерукотворная, и как же я могу совершить такое ужасное святотатство - уничтожить святыню Божью, погасить Его дыхание жизни, особенно если это святой Божий человек!? Зло можно познавать и "апофатически", через добро, через заповедь, как писал Павел, через познание себя любимого, плоти своей, своих страстей греховных.
Это лучше, чем эксперимент Каина.
А как учит Ваше дерево познания? "Нет человека - нет проблемы".Комментарий
-
Ещё аллегория дерева познания - это Слово Божье. Если сначала Дух Божий не откроет его плод, стих или образ Писания в нужный момент, и я не растворю его верой (съем*), а я сам прежде сунусь это слово своим плотским умишком примерять и применять, как сатана нашепнёт на ушко - то и мне смерть от буквы и тем, кто мне поверит. Как написано: "буква убивает - дух животворит". Хотя эти слова об одном и том же, о Слове Божьем, как написано: "Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь", и как Павел поясняет, что одно и то же для одних запах смертоносный, а для других благоухание жизни вечной.
("сладка в устах" - "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием", "горька во чреве" - "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"). Это касается и Евангелия - для духа удовольствие, для греха в плоти - кошмар.Комментарий
-
Если были запрещены до времени совершеннолетия к примеру, то нарушение запрета есть преждевременное познание добра и зла. Преждевременная взрослость не есть грех, грех в данном случае не определён и в Бытие не указан.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Адаму не нужны были учения о любви, ему нужно было вкусить с нужного дерева.
НО
Дерево жизни не ограничено Адамом и первыми главами Библии.
Дерево Жизни - одна из центальных линий замысла Божьего.
Это дерево не исторический миф.
И после воскресения Иисуса Христа - оно доступно и мне и вам.
Я вам свидетельствовал, что происходит внутри меня, когда вкушаешь от него. Это мои переживания.
А вы ...? вкусили от него? и каковы ваши переживания.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Однако, я думаю что дерево было там для того чтобы человек хоть чемто мог показать Отцу свою любовь к Нему и верность, а дьявол всё испортил, так как он и много ангелов с неба свёл и обманул, он же врун, и садит тоже ложь в сердца людей.
А закон был дан пожже чтобы человеку понять, что без Бога он кусок мяса с характером ))).
Мир всем!!Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Батёк
Если были запрещены до времени
грех в данном случае не определён и в Бытие не указан.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
Да но автор темы говорит об этом и вы с ним согласились по ошибке наверное.
Как я и сказал грех не определён в Бытие и не указан...Комментарий
-
:
Цитата участника WiS175:
Я считаю, что плоды дерева познания добра и зла запрещены были, Богом, до времени. Как запрещено то, что может принести вред по возрастному состоянию человека. Может я ошибаюсь.
Лука: Вы не ошибаетесь.
А о том что смысл Бытия искажается до не узнаваемости вы правы.Начни я вам читать на иврите...
-
Так, к слову...
Материальные качества страсти и невежества, и есть те, которые относятся к родителям греха...
Апостолы в посланиях говорят об этом же - суть, о похотях, о высокомерии, о лжи..., и т.д.
Все эти греховные качества, рождаются в самом человеке, самим же человеком, из материальной природы страсти и невежества
-
А о том что смысл Бытия искажается до не узнаваемости вы правы. Начни я вам читать на иврите...Комментарий
-
Вот правильный вопрос: - Считаете ли вы, что в Быт. 3 Адам нарушил постановление Бога? Да, нарушил и что? А ничего, стал взрослым : насадил свой огород, завёл живность, жён и деток.
- Считаете ли вы, что смертью умер Адам согрешив? Нет, не считаю, так-как от начала бессмертным не был.Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2009, 04:35 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Грех тут один - нечаянная попытка сравниться с Богами. Но и это не грех. Грех - это когда "ведает что творит". А человек не знал что такое грех, что такое зло и почему ослушание есть плохо.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Станете как боги и стать бессмертным Богом разные попытки. Адаму и по первой то по рукам дали, а чтобы не сравнился с Богами показали где ему свой огород копать.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий