Чувство юмора и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wowa-8
    ---ХХХ---

• 16 July 2006
    • 712

Сообщение от кесарь
    да, у вас, наверное, чувства юмора действительно нет. жаль. мне кажется религия,запрещающая чувство юмора, черствой горбушкой старого хлеба, которую просто заставляют грызть, без желания и понимания, а просто беря на веру, ничем не обоснованную, что это полезно
    Кто дал нам право решать что правильно а что нет ? Бог Он наш Отец, вы же не пойдёте к своему отцу с насмешками. Тем более наш Отец небесный у Него воля на всё и везде и всё Его, и Он всё может, и Он сотворил нас, и дал нам жызнь, и так далее, поэтому Ему слава, и Ему хвала, и Ему респект, и всё самое лутчее уважение и послушание, не изза Его подарков, а изза любви к Отцу. Нам даны рамки по которым надо двигатся.
    Просто понимаете, дело в том что юмор порождает смех на всё что правильно и что нет / чёрный юмор например.
    Вспомните что на Иисусом тоже насмехались когда Он за нас страдал.

И вам мир и дому вашему!!
    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
    Psa 8:4 (8:5)
    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от wowa-8
      Многие ждут прихода Иисуса, многие любят Его за то что Он может все мечты человека зделать реальностью.
      Интересная любовь получается... Типа, любят за то, что Иисус может им нечто хорошее сделать? Но это же совсем не то отношение, которое Библия называет любовью!
      Неужели это цель?
      Я бы сказала, что это совсем не та цель, к которой стОит стремиться...
      Почему я не вижу людей которые молятся к Иисусу потому что они любят Его, а не потому, что надо проблемы как-то решить?
      Может, Вы не туда смотрите? Или, может, смотрите и не видите? Такие люди есть везде. ПросИте, чтобы Господь показал Вам их.
      Где же тут юмор? С чего смеятся?
      Я в своём предыдущем посте ясно ведь написала, что с чувством юмора надо относиться к своим (да и к чужим) промахам. Ведь если Вы будете смотреть на них без чувства юмора, очень велик риск самоосуждения (и осуждения других людей). Какой же солдат армии Божьей может получиться из того, кто сам себя (и других) не может простить?
      Конечно у меня есть чувство юмора, и даже хорошее, просто смеяться с того, что было или есть, а тем более в вере (тема то о чувстве юмора и библия) :-) нельзя!
      Ну, во-первых, я Вам не предлагала смеяться над тем, что, как Вы написали, в вере (хотя я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под этой фразой). Во-вторых, не читали ли Вы, что наш Господь посмеётся над теми, кто пытается выступить против Него?
      Цитата из Библии:
      Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс. 2:4).
      Цитата из Библии:
      Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его (Пс. 36:13).
      Цитата из Библии:
      Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы (Пс. 58:9).

В-третьих, приведу Вам наглядный пример взгляда на ситуацию через призму юмора. Жена Авраама Сарра, услышав, что через год у неё родится сын, "внутренно рассмеялась" (Быт. 18:12). Это в её-то ситуации, где, казалось бы, правильнее было бы рвать на себе волосы от отчаяния!

И последнее. Если бы смеяться было бы нельзя, то как бы радость могла быть в числе плодов духа? Разве можно быть радостным человеком и не смеяться?
      Цитата из Библии:
      А радость в жизне это не счастье тут на земле, а слёзы от радости когда Иисус рядом.
      А почему Вы думаете, что здесь, на Земле, человек, знающий и любящий Христа, не может быть счастлив? Разве источник счастья не есть общение с Ним? На мой взгляд, все попытки дьявола как-то напакостить нам должны вызывать улыбку, потому что враг души не может украсть того, что у нас в сердце, - веры во Христа.

ЗЫ. Для того я и процитировала значение слова "юмор", чтобы каждому из нас было ясно, о чём речь. В даваемом же толковом словарём определении ничего не сказано о насмешках.
      Юмор и сатира - это разные вещи. Чёрный юмор и просто юмор - тоже не одно и то же.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2009, 01:24 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от Эстер-Эстония
        Интересная любовь получается... Типа, любят за то, что Иисус может им нечто хорошее сделать? Но это же совсем не то отношение, которое Библия называет любовью!
        Я бы сказала, что это совсем не та цель, к которой стОит стремиться...
        Может, Вы не туда смотрите? Или, может, смотрите и не видите? Такие люди есть везде. ПросИте, чтобы Господь показал Вам их.
        Я в своём предыдущем посте ясно ведь написала, что с чувством юмора надо относиться к своим (да и к чужим) промахам. Ведь если Вы будете смотреть на них без чувства юмора, очень велик риск самоосуждения (и осуждения других людей). Какой же солдат армии Божьей может получиться из того, кто сам себя (и других) не может простить?
        Ну, во-первых, я Вам не предлагала смеяться над тем, что, как Вы написали, в вере (хотя я не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под этой фразой). Во-вторых, не читали ли Вы, что наш Господь посмеётся над теми, кто пытается выступить против Него?
        Цитата из Библии:
        Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им (Пс. 2:4).
        Цитата из Библии:
        Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его (Пс. 36:13).
        Цитата из Библии:
        Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы (Пс. 58:9).

В-третьих, приведу Вам наглядный пример взгляда на ситуацию через призму юмора. Жена Авраама Сарра, услышав, что через год у неё родится сын, "внутренно рассмеялась" (Быт. 18:12). Это в её-то ситуации, где, казалось бы, правильнее было бы рвать на себе волосы от отчаяния!

И последнее. Если бы смеяться было бы нельзя, то как бы радость могла быть в числе плодов духа? Разве можно быть радостным человеком и не смеяться?
        Цитата из Библии:
        А радость в жизне это не счастье тут на земле, а слёзы от радости когда Иисус рядом.
        А почему Вы думаете, что здесь, на Земле, человек, знающий и любящий Христа, не может быть счастлив? Разве источник счастья не есть общение с Ним? На мой взгляд, все попытки дьявола как-то напакостить нам должны вызывать улыбку, потому что враг души не может украсть того, что у нас в сердце, - веры во Христа.

ЗЫ. Для того я и процитировала значение слова "юмор", чтобы каждому из нас было ясно, о чём речь. В даваемом же толковом словарём определении ничего не сказано о насмешках.
        Юмор и сатира - это разные вещи. Чёрный юмор и просто юмор - тоже не одно и то же.
        мне к вашым словам нечего добавить или убрать, конечно вы правы. А насчёт того что не вижу, может кокрас изза того что пока один в моей вере.
        Почему я эту тему открыл. Однажды во время молитвы, я сказал Богу что я как собака, и ум у меня такой же, в тот момент же как молния пролетела другая мысль, что я это храм Бога, вот что побудило меня начать беседу об этом деле. Я не о юморе в жызне, а в вере и отношение с Отоцом, как тут? Есть тут место для юмора или нет? Так по жызни я то весёлый и оптимист, некоторые бы меня даже оптиматором *от слова оптимист с терминатором смешано* назвали .
        Почему тут на земле не может быть человек счастлив? Потому что тут в мире всё время попадаешся в грех, а это мне очень на нервы идет. Хотелось бы Господу показать себя что чтото можешь, но понимаешь что такое не работает.

Радость это больше как смех, намного больше, описать наверно никто не сможет.

В вере это имел ввиду в жызне, потому что мы жывём верой и любовю к Отцу.

Солдат армии божей , мне бы хватило быть рабом Бога.

Не знаю может я опят запутался во своим мыслях, у меня это часто , просто в отношение с Богом, мне кажется надо иметь страх и респект перед Отцом, а не болтать всё что попало.

А о примерах из Библии, конечно смех есть там, но кто смеется? Господь же а не люди.

Поймите я не против смеха или радости а наоборот, просто анекдоты о Боге это нельзя, как и пустословие в обшение с Ним.

Мир вам!!
        Последний раз редактировалось wowa-8; 13 October 2009, 04:15 AM. Причина: Граматика !!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

Сообщение от wowa-8
          Кто дал нам право решать что правильно а что нет ? Бог Он наш Отец, вы же не пойдёте к своему отцу с насмешками. Тем более наш Отец небесный у Него воля на всё и везде и всё Его, и Он всё может, и Он сотворил нас, и дал нам жызнь, и так далее, поэтому Ему слава, и Ему хвала, и Ему респект, и всё самое лутчее уважение и послушание, не изза Его подарков, а изза любви к Отцу. Нам даны рамки по которым надо двигатся.
          Просто понимаете, дело в том что юмор порождает смех на всё что правильно и что нет / чёрный юмор например.
          Вспомните что на Иисусом тоже насмехались когда Он за нас страдал.

И вам мир и дому вашему!!
          если вы не можете насмешкиотличить от чувства юмора - мне вас жаль. и что касается всего здесь описанного - я имею себе иное мнение
          ищущий да найдет

Комментарий

• wowa-8
            ---ХХХ---

• 16 July 2006
            • 712

Сообщение от кесарь
            если вы не можете насмешкиотличить от чувства юмора - мне вас жаль. и что касается всего здесь описанного - я имею себе иное мнение
            Да нет, почему конечно могу, просто в этой теме меня интересировало есть ли примеры юмора в библии.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от wowa-8
              Да нет, почему конечно могу, просто в этой теме меня интересировало есть ли примеры юмора в библии.

Мир вам!!
              Конечно есть:
              "22 И перестроил Господь Бог ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку."
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• wowa-8
                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                • 712

Сообщение от Фёдор Манов
                Конечно есть:
                "22 И перестроил Господь Бог ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку."
                Это не понел я, что тут смешного? Или где тут юмор? Обясните пожалуйсто.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от wowa-8
                  Что вз думаете об этом, стоит ли в библии гдето примеры смеха от шуток? Или юмор это что то плохое??

Пришел на этот вопрос во время молитвы, так как я не знал можно ли посмеятся с себя.

Мир всем!!
                  В Библии всё что написанно, всё серьёзно. Где в Библии вы нашли юмор? Не подскажите?

Комментарий

• Иона123
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 759

Фёдор Манов Вообще-то в Библии нет нечего о перестроение ребра. Вот что сказанно: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от Иона123
                      В Библии всё что написанно, всё серьёзно. Где в Библии вы нашли юмор? Не подскажите?
                      В первой половине вашего поста с вами согласен, во второй вы повторили мой вопрос в этой теме.
                      Я сам не нашел ничего смешного, и понел что в религии нет места шуткам или юмору.

Мир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

В религии всё серьёзно. В религии нет месту шуток или смеху. Когда мы разбераем духовные вопросы, у нас не должно быть место шуткам или юмору.
                        Если мы хотим пошутить или посмеятся, то это должно быть отдельно от религии.

Комментарий

• кесарь
                          кесарю кесарево

• 10 October 2009
                          • 241

Сообщение от Иона123
                          В религии всё серьёзно. В религии нет месту шуток или смеху. Когда мы разбераем духовные вопросы, у нас не должно быть место шуткам или юмору.
                          Если мы хотим пошутить или посмеятся, то это должно быть отдельно от религии.
                          почему же?
                          ищущий да найдет

Комментарий

• wowa-8
                            ---ХХХ---

• 16 July 2006
                            • 712

Сообщение от кесарь
                            почему же?
                            Ну как, это просто. Так как во время смеха нет места лёзам, и как во время слёз нет места смеху, также и нет во время например молитвы места юмору.

Mир вам!!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Иона123
                              Мне недавно пан Игорь чудненькую ссылочку кинул. Рассмотрение притчи о Лазаре там, конечно, крайне сомнительное, а вот, про юмор (конкретно сатиру) в Библии - там очень, даже, интересно, и , мне кажется, правильно.
                              читайте: БОГАЧ И ЛАЗАРЬ

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

кесарь А где в Библии или в учение Библии вы нашли, что-то смешное?

Комментарий

Обработка...