Чувство юмора и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от wowa-8
    Что вз думаете об этом, стоит ли в библии гдето примеры смеха от шуток? Или юмор это что то плохое??
    Пришел на этот вопрос во время молитвы, так как я не знал можно ли посмеятся с себя.
    Мир всем!!
    нельзя.
    А примеров шуток в Библии не видел. Юмор - это увеселение человека и забвение. Юмор, что музыка и даже вино. Понятие "юмор" не применимо к христианству. Здесь даже "Имени Бога Твоего не упоминай напрасно" сказано.
    Я знаю только одно место в Библии, где есть юмор (положительный), и говорит Его Бог. А человеку шутить над святыми вещами нельзя.
    Я - Православный!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Посмеяться с себя - это отличное дело, если есть реальный повод и смех будет здоровым.
      Слово смех само по себе нейтрально. Оно может приобретать как злой оттенок, так и добрый. Все зависит от того почему, где и с кем. К примеру возьмем еще один речевой жанр - разговор. Разговор может быть глупым, разрушающим, несвоевременным, нетактичным, злословящим и др. И что теперь, не разговаривать? Так ведь разговор может быть и созидающим, нежным, умным и др.
      так что все зависит от человека. Каков человек - таков и его смех.

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Над долгим думанием, я решыл что шуткам нет места в молитве, не важно надо собой или кем то или чем то другим, так как Отец очень велик и Ему надо относится с огромным респектом и уважением, и славить Его, а если надо будет смех то Он его пошлёт нам.

Ну и в библии я тоже не нашёл ничего смешного, от того как люди против воли Бога противятся, от этого не смешно.

Вчера на горе во время молитвы пришел к этому выводу. Слава Ему, и респект Ему, ибо Он самий великий и удивительный Отец наш.

Для меня эта тема закрыта, но сейчас другуая уже есть.

Мир всем!! И спасибо за вашы ответы, да благославит вас Господь и дом ваш.
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• кесарь
          кесарю кесарево

• 10 October 2009
          • 241

есть веселые места
          ищущий да найдет

Комментарий

• -=Сион=-
            Участник

• 25 September 2008
            • 128

Екклесиаст 2
            2 О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"

Екклесиаст 7
            3 Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
            4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.

Ефесянам 5
            4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

Комментарий

• кесарь
              кесарю кесарево

• 10 October 2009
              • 241

как это грустно
              ищущий да найдет

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от кесарь
                как это грустно
                А Вы что развлекаться сюда (в этот мир) пришли?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• кесарь
                  кесарю кесарево

• 10 October 2009
                  • 241

Сообщение от Orly
                  А Вы что развлекаться сюда (в этот мир) пришли?
                  ну, уж точно не грустить. на радоваться, не надо напрягаться
                  ищущий да найдет

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Мы тут кратко, поэтому радость хотя и важная но пускай идёт на другое место, если Иисус в вас а вы в нём, тогда понимаете что такое радость.
                    А чуство юмора нет места (искажение реальности), так как юмор это илюзия, как и грех, много грешат людей изза того что им кажется что то что они делают это правильно.

Мир вам!!
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

• кесарь
                      кесарю кесарево

• 10 October 2009
                      • 241

Сообщение от wowa-8
                      Мы тут кратко, поэтому радость хотя и важная но пускай идёт на другое место, если Иисус в вас а вы в нём, тогда понимаете что такое радость.
                      А чуство юмора нет места (искажение реальности), так как юмор это илюзия, как и грех, много грешат людей изза того что им кажется что то что они делают это правильно.

Мир вам!!
                      да, у вас, наверное, чувства юмора действительно нет. жаль. мне кажется религия,запрещающая чувство юмора, черствой горбушкой старого хлеба, которую просто заставляют грызть, без желания и понимания, а просто беря на веру, ничем не обоснованную, что это полезно
                      ищущий да найдет

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от кесарь
                        ну, уж точно не грустить. на радоваться, не надо напрягаться
                        так-таки и "точно"? Юноша, Вы пребываете в сладкой и обманчивой иллюзии.(((

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от wowa-8
                          А чувство юмора нет места (искажение реальности), так как юмор это илюзия, как и грех, много грешат людей изза того что им кажется что то что они делают это правильно.
                          Вова, с чего Вы взяли, что юмор связан с искажением реальности? Я имею ввиду вот это значение слова "юмор", которое даёт толковый словарь:
                          Добродушный смех, незлобивая насмешка. // Отношение к чему-л., проникнутое таким настроением.

Что плохого в том, что ты смотришь на свои промахи с незлобливой насмешкой? Тем более, что прошедшее уже не вернуть, разве что можно извлечь полезные уроки. На мой взгляд, в этом и состоит смысл фразы "забывая заднее, простираюсь вперёд, к почести вышнего звания во Христе Иисусе" (цитирую по памяти). Терзаться и переживать по поводу прошлого опасно, потому как это может ввергнуть в депрессию.

Комментарий

• -=Сион=-
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 128

Юмор как правило связан с высмееванием чего-либо или кого-либо. Это грех!
                            А смех зачастую (на 99%) связан с радостями от юмара.
                            Человек хочет разогнать свю скуку этими радостями, но выходит наоборот, что скука все больше и больше опусташает его, и сердце тоже становится черствым.

Бени Хилл, известный английский комик, стал миллионером благодаря своему юмору, но умер в полном одиночестве. Говоря по русски: некому было даже чашку воды поднести.

Остроумее и юмор только вредит человеку, делая его врагом другим.

Но Бог дает другую радость совершенную. У верующего нет кризиса или депресии. С Богом, люди по 15-20 лет сидели в лагерях имея неугасимую веру в сердце, которая давала им непристаную надежду и радость.

Скука и тоска где нет при человеке Бога.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от -=Сион=-
                              Остроумее и юмор только вредит человеку, делая его врагом другим.
                              Сион, здоровый смех не только не вредит человеку, но и помогает ему бороться с мировым злом, на которое можно реагировать двояко-либо отчаяться, либо рассмеяться ему в оскаленную физиономию. Оно очень боится быть высмеянным, а не внушающим страх.

Комментарий

• wowa-8
                                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                                • 712

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Вова, с чего Вы взяли, что юмор связан с искажением реальности? Я имею ввиду вот это значение слова "юмор", которое даёт толковый словарь:
                                Добродушный смех, незлобивая насмешка. // Отношение к чему-л., проникнутое таким настроением.

Что плохого в том, что ты смотришь на свои промахи с незлобливой насмешкой? Тем более, что прошедшее уже не вернуть, разве что можно извлечь полезные уроки. На мой взгляд, в этом и состоит смысл фразы "забывая заднее, простираюсь вперёд, к почести вышнего звания во Христе Иисусе" (цитирую по памяти). Терзаться и переживать по поводу прошлого опасно, потому как это может ввергнуть в депрессию.
                                Ну видите, мои промахи, если бы я за них платил, было бы другое дело, но не я же заплатил за свои грехи, а Иисус за меня. Депресии у меня тоже были, но Отец помог мне, я уже планы даже имел как убится. Но зачем?

Многие ждут прихода Иисуса, многие любят Его за то что Он может все мечты человека зделать реальностью. Не ужели это цель? Почему я не вижу людей которые молятся к Иисусу потому что они любят Его, а не потому что надо проблемы как то решыть?

Где же тут юмор? С чего смеятся?

Конечно у меня есть чувство юмора, и даже хорошое, просто смеятся с того что было или есть а тем более в вере (тема то о чувстве юмора и библия) :-) нельзя!

А радость в жызне это не счастье тут на земле, а слёзы от радости когда Иисус рядом. Смех сквозь слёзы это радость, а анекдот это анекдот, с них я тоже смеюсь, конечно если в рамках.

Мир вам всем!

gsgsgs.hopto.org

Мир всем!

Комментарий

Обработка...