ahmed ermonov, а зачем вера, если есть ви дение и знание?
Если я вижу Бога, зачем мне верить?
Вы верите, что у вас есть мать?
Если я вижу Бога, зачем мне верить?
Вы верите, что у вас есть мать?
НАдежда и вера - в чем разница? |
Если я вижу Бога, зачем мне верить? |
Вера (по Далю) уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, что нельзя увидеть или каким-то иным способом познать или доказать непосредственно. |
Также отсутствие сомнения или колебания, безусловное признание истины или учения, упование, ожидание. |
Надеяться - не сомневаться, ожидать с уверенностью, считать исполненье своего желанья вероятным. |
Вера есть способ отношения человека к некоторой истине, знанию или информации , которые существуют вне его и могут иметь или не иметь к нему отношение. |
Напротив, надежда обычно непосредственно связана с человеком, и есть способ отношения человека к каким-то его желаниям, устремлениям или будущим событиям. |
Вера может быть абстрактной, надежда, как правило, нет. |
Вера предшествует надежде. |
Например, можно верить в то, что на Марсе живут маленькие зеленые человечки. Но надеяться на то, что они когда-нибудь прилетят на Землю, можно только в том случае, если повляются хоть какие-нибудь факты (еще не доказательства), говорящие в пользу существования таких человечков. |
Иак. 2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "Бесы имеют веру в Бога, но не имеют надежды, что когда-нибудь выберутся их ада, в силу их знания о том, кто они и в каком состоянии находятся. |
Когда же человек искренне верит в Бога, вера и надежда становятся неразлучны, так как в ответ на веру Бог отвечает человеку через Святого Духа, и это рождает, питает и взращивает надежду на спасение. |
Мор. 7:37 "... ибо верою совершаются чудеса; и верою являются ангелы и служат людям; |
если все это прекратится из-за неверия, и все будет напрасно. |
38 Ибо, по словам Христа, ни один человек не может обрести спасение, не веруя во Христа. ... |
потому, что вы верите в Него, согласно обету. |
42 А потому, если у человека есть вера, то у него должна быть также и надежда; ибо без веры не может быть никакой надежды." |
23 И Христос истинно сказал нашим отцам: Если у вас есть вера, то вы можете совершать все, что целесообразно для Меня" |
Пожалуй так. Вера - это сейчас. надежда - на потом. Вера вполне конкретная - Иисус, и всё, чему Он научил. Четкий ориентир для этой земной жизни. А вот на будущее у нас могут быть самые разные мнения и остаётся лишь надеяться на то, что Отец лучше знает, что для нас лучше. по крайней мере моя надежда такова. А Сын? Он обещал - верю. Похоже, что у меня получается наоборот по сравнению с Далем. |
Комментарий