Праведность Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Симонов
    Участник

• 26 April 2008
    • 77

Он раскаялся в САМОПРАВЕДНОСТИ, ибо "праведен был В ОЧАХ СВОИХ", но не Божьих!!!
    OMNIA SCRIPTURA DIVINTUS INSPIRATA = ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Юрий Симонов
      Он раскаялся в САМОПРАВЕДНОСТИ, ибо "праведен был В ОЧАХ СВОИХ", но не Божьих!!!
      Где-то написано? Из чего вывод?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

В чём же его самоправедность была? Тогда зачем он исполнял закон от Левитов 13 предписывающий седеть вне стана семь дней в заключении?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• D.Alen
          Участник

• 18 August 2009
          • 460

Иов был (и есть) достойнейшим человеком, через испытания и боль поговоривший с Богом начистоту, откровенно, без лицемерия, после чего поднялся еще выше, чем был. Если Бог сказал, что Иов - красавчик, то и я говорю то же . Что приятно Богу в людях? Красивые обороты речи и фальшивое прославление? Не думаю. Честность перед Ним? Несомненно. Иову было плохо - он выражал это, обращаясь к Богу, а не улыбался и говорил, что все супер. Перед Богом нельзя кривляться и нацеплять маску, она ничего не скроет от Него. В том то и дело, что человек, находящийся в такой беде не отрекся от Всевышнего, а стал взывать к Нему, с ожесточением, с разрыванием одежды, но искренне и по-настоящему. Я себе представляю, что бы ответил Иов, если бы ему предложили ПРОЧИТАТЬ такие-то молитвы столько-то раз из молитвенника.
          сын Всевышнего

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Юрий Иванов

Праведность

Иова

Гомель Апатиты

2009

Господь и в наше время открывает любящим Его новый свет и восхищает нас с Вами Своею непостижимой и бесконечной Любовью и Мудростью. Слава Богу!

С уважением,

раб Божий Ю.А.Симонов

«Праведность наша - как запачканная одежда»

(Ис.64:6)

Братья и сёстры!
            Выходцы из официальной Церкви христиан АСД, а также те, кто ещё находится там, но искренне желает освобождения от всякой лжи и заблуждения! Это послание к вам ищущим и жаждущим истинного понимания Слова Божьего! К сожалению, из-за нашей чрезмерной доверчивости человеческим авторитетам мы никак не можем освободиться от той шелухи, которой нас питали на протяжении многих лет в официальной ЦХАСД.
            Господь говорит: «И не войдет в него (в небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр.21:27).
            Поэтому именно сейчас, когда мы стали как никогда ближе к пришествию Господа нашего Иисуса Христа, мы должны всё, что нам говорят не отвергать сходу только потому, что это противоречит нашему привычному пониманию Слова Божьего, но поступать по заповеди Отца Небесного: «[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:20).
            Многие считают, что книга Священного Писания, повествующая о страданиях Иова, настолько проста, что не требует более глубокого исследования. Я и сам когда-то придерживался такого же мнения Читать ДАЛЬШЕ

http://quovadis.ucoz.ru/publ/10-1-0-151
            Полностью согласен с автором статьи. В дополнение предлагаю ознакомится с моей статьей на эту же тему:
            «В чём была истинная причина страданий Иова

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Иов не был самоправеден, ибо в нем обитал страх Божий. Сам Господь дал о нем свидетельство, как о непорочном, справедливым, богобоязненном и удаляющимся от зла.

Если бы Иов был бы самоправедным, то Господь никогда бы не дал такого свидетельство, а Иове.

Самоправедность всегда ведет человека ко греху и отступлению от Бога.
              Сегодня все христианство поражено проказой самоправедности.

Грех Иова был в том, что он не искал Божьего знания, посему Господь и допустил страдания Иова для его вразумления.

Комментарий

• Юрий Симонов
                Участник

• 26 April 2008
                • 77

Самоправедность в том числе и в ФОРМАЛЬНОМ исполнении законов.

Комментарий

• Юрий Симонов
                  Участник

• 26 April 2008
                  • 77

Сообщение от D.Alen
                  Иов был (и есть) достойнейшим человеком, через испытания и боль поговоривший с Богом начистоту, откровенно, без лицемерия, после чего поднялся еще выше, чем был. Если Бог сказал, что Иов - красавчик, то и я говорю то же . Что приятно Богу в людях? Красивые обороты речи и фальшивое прославление? Не думаю. Честность перед Ним? Несомненно. Иову было плохо - он выражал это, обращаясь к Богу, а не улыбался и говорил, что все супер. Перед Богом нельзя кривляться и нацеплять маску, она ничего не скроет от Него. В том то и дело, что человек, находящийся в такой беде не отрекся от Всевышнего, а стал взывать к Нему, с ожесточением, с разрыванием одежды, но искренне и по-настоящему. Я себе представляю, что бы ответил Иов, если бы ему предложили ПРОЧИТАТЬ такие-то молитвы столько-то раз из молитвенника.

Вот-вот, в ЧКЛОВЕЧЕСКИХ глазах Иов и подобные ему ДОСТОЙНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, ДОБРЫЕ и т. д. и т. п. ЛЮДИ ПРАВЕДНЫ в очах наших. Но Бог смотрит не на лицо, а на сердце!
                  Вот почему люди и НЕ ПОНИМАЮТ Книгу Иова!

Комментарий

• Юрий Симонов
                    Участник

• 26 April 2008
                    • 77

Отчичное исследование. Хорошо подмечено, что инициатором разговора об Иове был не сатана, но Бог, у Которого были серьёзные замечания к Иову. Это САМОПРАВЕДНОСТЬ, которая по сути дела является АТЕИЗМОМ!!!!

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Отчичное исследование. Хорошо подмечено, что инициатором разговора об Иове был не сатана, но Бог, у Которого были серьёзные замечания к Иову. Это САМОПРАВЕДНОСТЬ, которая по сути дела является АТЕИЗМОМ!!!!
                      Согласен

Если это исследование спроецировать на реальную жизнь, то во всех свох неприятностях нужно винить только самого себя и искать причину только в себе.
                      Ни какие соседи, парламент или правительство не может быть причиной наших проблем.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• кесарь
                        кесарю кесарево

• 10 October 2009
                        • 241

сатана-то выиграл спор у Иеговы
                        ищущий да найдет

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Иов был праведником оставался им и остался .
                          Нет такого человека как Иов - это слова Бога ,
                          и не было , оставлен нам пример долготерпения.
                          Исполнитель закона , спасается при любых судах Божиих как и праведники Ной и Даниил.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Самоправедность в том числе и в ФОРМАЛЬНОМ исполнении законов.
                            Делящие праведность на самоправедность и на праведность Господа упускают из вида истинную праведность человека.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Матф 5, 20)

Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. (Пс 7, 9)

Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, 22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; 23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. 24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; 25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. (Пс 17, 21-25)

Иов праведен перед Богм этой праведностью. Иов являет пример совершенного и святого человека, однако...!

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118, 96)

Человекческое совершенство не безпредельно! Оно ограничено! Где граница Иова? Он может сам искупить свой грех? Он может убежать от первородного греха? Он может убежать от своей человеческой ограниченности?

Да, Иов был святее всех людей на земле своего времени. Но его святость была ограниченной, как и святость всех людей.

Что нам говорит характеристика Бога "Иов говорил правильно обо мне"? Правильно и праведно о Боге может говорить только тот, кто праведен внутренней жизнею. Апостолы говорили о Боге так правильно, что мы называем их (некоторые слова) словом Божьим. Почему? Потому, что они были праведны в своей жизни. Только не надо путать их начальный этап жизни с последующим. Слова апостолов в Библии записаны 25-60 лет после смерти Христа. За это время у них много, что изменилось.

Иов являет пример первого святого (язычника) в Библии. Его учение актуально для нас из-за его жизни. Так и все святые, будучи не самоправедны, но имея праведность, о которой Иисус сказал: если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, говорят о Боге нам сегодня ПРАВИЛЬНО!!!
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Книга Иова имеет прикладное значение в реальной жизни.
                              Правила поведения Иова нужно распространить на себя, как бы тяжело нам иногда не было.
                              Все работает как у Иова
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Юрий Симонов
                                Участник

• 26 April 2008
                                • 77

Сообщение от Игорь Голаев
                                Иов не был самоправеден, ибо в нем обитал страх Божий. ...
                                Страх Божий был и в фарисеях, которые распяли Христа...

Самоправедность всегда ведет человека ко греху и отступлению от Бога.
                                Вот именно в этом грехе и РАСКАЯЛСЯ Иов и СТАЛ ПРАВЕДНЫМ,
                                чего и нам желает!

Сегодня все христианство поражено проказой самоправедности.
                                Это ТАК, но и всегда было. Для осознания этого Господь и подарил нам Книгу Иова!!!

Чтобы мы не не были праведными В ГЛАЗАХ СВОИХ, а были праведными в ОЧАХ Божьих.

И других самоправедных не принимали за праведных!!!

НАУКА!!!

Грех Иова был в том, что он не искал Божьего знания, посему Господь и допустил страдания Иова для его вразумления.
                                Именно ТАК!
                                Об этом и говорит Господь через Елиуя Иову!!!
                                Слава Богу!

Комментарий

Обработка...