...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
    • 576

Сообщение от Пс118:142,57,63
    А вы, как разумеете это Слово: ..Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...?

вопрос остается открытым
    ...мир вам !!! ... Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути , что является законом для нас и который нам надлежит исполнить , как и Иисус исполнил Своё предназначение (закон) - " не нарушить пришёл Я , но исполнить ..." ... закон же состоит из заповедей , которые мы получаем от Господа ... пребывание в Иисусе - это послушание Отцу во всём ... пребывание в Иисусе - пребывание в Слове Отца каждый день и исполнение Его .. не просто читать библию , но слышать и понимать Господа и исполнять волю Его - это и есть пребывание в Иисусе Христе ...
    Последний раз редактировалось prostak; 25 October 2009, 12:21 AM.
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• alexxandr
      Участник

• 17 October 2009
      • 21

очень не демократично, и где веротерпимость? это призыв к крестовым походам и к "АЛЛАХ АКБАР"- вот до чего доизвергались...что там ещё написал какой-то средневековый изувер-монах???? нет уж, лучще прочитать заповеди ОТЦА и не мудрствовать лукаво- после Христа гредёт век Сатаны("С" а не "с" - будем уважать опонента), сам Христос ничего не писал- всё написанно после него,т.е. в век Сатаны _вот и дьявольские выражения :"извергну", а где любовь охватывающая весь мир????
      Последний раз редактировалось alexxandr; 25 October 2009, 06:16 PM.

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

prostak
        Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути...
        И только то? Тогда плохо Ваше и мое ( да и других человеков) дело... Шансов на примирение с Богом (как и на многое другое) у нас - нуль.
        Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути, что является законом для нас и который нам надлежит исполнить , как и Иисус исполнил Своё предназначение (закон) - " не нарушить пришёл Я , но исполнить ..." ... закон же состоит из заповедей , которые мы получаем от Господа ...
        То есть, получается, что Иисус - это заповеди, которые мы получили от Господа ( от Него же)? Что-то Вы непонятно высказались.
        пребывание в Иисусе - это послушание Отцу во всём ... пребывание в Иисусе - пребывание в Слове Отца каждый день и исполнение Его .. не просто читать библию , но слышать и понимать Господа и исполнять волю Его - это и есть пребывание в Иисусе Христе ...
        Разрешите несколько вопросов?
        1. Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе? Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
        2. Давайте представим ситуацию (намеренно несколько утрированную, хотя, достаточно реальную). Вы утром встали - пребывали во Христе. Затем прошло несколько часов и что-то у Вас незаладилось: накричали на жену (хоть она Вас довела, но ведь грех же!), не попросили сразу прощения (ведь виновата была жена, а не Вы). Затем сын из института пришел - деньги потратил ни на что. Вы возмутились, стали разговаривать с сыном, пытаясь его мирно вразумить, а он Вам в ответ грубит. Вы настаиваете, он - не слушает.... Слово за слово - раздражили Вы сына. И молиться не хочется и Библию в руки взять сил нет... А тут вечер .... - да не зайдет солнце во гневе Вашем... Вы во Христе или вышли из Него, или как?
        3. Если, не успев покаяться (в описанной ситуации), присмириться со всеми, Вы вдруг, взяли да и померли (не дай Бог такому в реальности, -живите долго и счастливо в своей семье, если она у Вас есть)... Где Вы будете?
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[quote=NelKho;1809132]

И только то? Тогда плохо Ваше и мое ( да и других человеков) дело... Шансов на примирение с Богом (как и на многое другое) у нас - нуль.
          ....мир вам!! ... верю , что ваше дело - плохо , если вы так рассуждаете ...
          То есть, получается, что Иисус - это заповеди, которые мы получили от Господа ( от Него же)? Что-то Вы непонятно высказались.
          ... да , Слово Отца - это заповедь для каждого из нас ...

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

Сообщение от NelKho
            prostak

Разрешите несколько вопросов?
            1. Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе? Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
            ... это риторический вопрос , или вы этого действительно не знаете?
            3. Если, не успев покаяться (в описанной ситуации), присмириться со всеми, Вы вдруг, взяли да и померли (не дай Бог такому в реальности, -живите долго и счастливо в своей семье, если она у Вас есть)... Где Вы будете?
            ... примиряться нужно только с Господом , а не с недовольными людьми .... и не валите всё в кучу - каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и только с Господом ...

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

prostak

... это риторический вопрос , или вы этого действительно не знаете?
              Вопрос Не риторический, потому как по-разному людьми понимаем. Вот я Ваше мнение и спрашивала.
              ...не валите всё в кучу - каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и только с Господом
              Вопросы, собственно, весьма конкретные (ниже озвучены).
              ...примиряться нужно только с Господом , а не с недовольными людьми ....
              Вы уверены, что Бог с вами согласиться? (Вопрос риторический, хотя...)

Пс118:142,57,63

кто тебе сказал что гнев праведный это плохо:
              "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, {также} и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул"...
              Гнев Христа праведен всегда. Всегда ли праведен Ваш гнев? (риторический вопрос)
              В моем посте речь не шла о том, праведен или нет гнев, может или нет христианин гшневаться - НЕ О ТОМ шла речь.

Пс118:142,57,63; И prostak

Описанная ситуация была гипотетической (возможно, не удачный пример был), гнев был неправедный. Но, дабы не возвращаться к конкретной ситуации, спрошу по-другому.

2. В течение одного дня (всей жизни Вас, как верующего) Вы постоянно находитесь во Христе или же то " в Нем", то "вне Его"?
              3. Если Вы согрешили, то продолжаете пребывать во Христе или же вышли из Него?

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

[quote=NelKho;1814137]prostak

Вопрос Не риторический, потому как по-разному людьми понимаем. Вот я Ваше мнение и спрашивала.
                мир вам !!! ...наш путь в Господе начинается с нашего покаяния и с этого момента " ...никто не похитит вас из руки Отца Моего" ... "Я и Отец - одно...".

Вы уверены, что Бог с вами согласиться? (Вопрос риторический, хотя...)
                ...уверен ...

Гнев Христа праведен всегда.
                ...как Отец гневался через Иисуса , так Он и доныне гневается через Своих детей на всякую неправду ...

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

prostak

мир вам !!! ...наш путь в Господе начинается с нашего покаяния и с этого момента " ...никто не похитит вас из руки Отца Моего" ... "Я и Отец - одно...".
                  Немного проясняется...
                  ...примиряться нужно только с Богом, а не с недовольными людьми...
                  Вы уверены, что Бог с вами согласиться? ...
                  уверен ...
                  Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф.5:23-24)
                  Ну да это так, к слову...
                  ...как Отец гневался через Иисуса , так Он и доныне гневается через Своих детей на всякую неправду ...
                  То есть, Ваш гнев ВСЕГДА праведен?
                  Что-то мы на гнев перешли, а не о том ведь речь...

И, все же, простите за непонятливость мою: Вы во Христе? Это (ежели Вы во Христе) постоянное Ваше состояние или переменное : то в Нем, то вне Его?

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Пс118:142,57,63
                    Гнев Христа праведен всегда. Всегда ли праведен Ваш гнев?
                    Иоанн 10:30
                    Т.е. "Я (имеется, вероятно в виду, что это Вы, тот, который под ником Пс118:142,57,63) и Отец - одно".
                    Итак, Вы вынуждаете понять так, что Ваш гнев ВСЕГДА праведен...
                    Даже не знаю, что сказать...

Долго пыталась понять, как совместить это:
                    Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе?
                    "человек" не "оказывается" во христе ни каким образом
                    и вот это:
                    Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
                    не вы меня избрали, а я вас избрал ...
                    А потом, кажется поняла...
                    Есть понятие "во Христе", "в Нем".
                    А есть проявление этого факта в жизни верующего человека.
                    Вы же, отбросив первое, определяете его вторым...

Тяжелый случай, когда человек отвечает только Библейскими цитатами - пойди пойми, что он имеет в виду...
                    сначала ответь на вопрос что есть прибывать в нем?
                    Да я, собственно, уже ответила. Похоже, Вы пропустили...
                    ...всякий, пребывающий в нем, не согрешает...
                    ...кто делает грех, тот от диавола...
                    А можно по-русски ответить, своими словами? Как Вас понимать: Вы никогда не грешите? НИКОГДА?

И еще один вопрос: почему Вы, говоря о Христе, пишете с маленькой буквы? Можно и конкретнее: Кто для Вас Иисус Христос?
                    Только давайте без цитат - смысл.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от NelKho
                      prostak

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф.5:23-24)
                      ... скажите , Иисус извинялся перед фарисеями? ... а перед Петром?

То есть, Ваш гнев ВСЕГДА праведен?
                      ... я говорю не о своём гневе , но о Божьем ...

И, все же, простите за непонятливость мою: Вы во Христе? Это (ежели Вы во Христе) постоянное Ваше состояние или переменное : то в Нем, то вне Его?
                      ... ещё раз:"Никто не похитит вас из руки Моей" ... ... простите , но у меня создаётся впечатление , что вы ищите в чём бы меня обвинить , а попросту говоря - хотите придраться ... вам нужно с кем-то поссориться и излить свой гнев (о котором вы так настойчиво свидетельствуете)?
                      Последний раз редактировалось prostak; 01 November 2009, 11:00 AM.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

prostak
                        ...у меня создаётся впечатление , что вы ищите в чём бы меня обвинить , а попросту говоря - хотите придраться ...
                        Ни в коем случае. Я задавала достаточно стандартные и часто задаваемые вопросы относительно пребывания во Христе, о сути словосочетания "во Христе". Эти слова очень по-разному понимаемы людьми. Потому и спрашивала.

Больше не спрашиваю.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от NelKho
                          prostak

Ни в коем случае. Я задавала достаточно стандартные и часто задаваемые вопросы относительно пребывания во Христе, о сути словосочетания "во Христе". Эти слова очень по-разному понимаемы людьми. Потому и спрашивала.

Больше не спрашиваю.
                          ...мир вам !!! ... ещё раз простите , если что не так ... и всё же вопрос : вы этого действительно не понимаете или хотите утвердить своё мнение ?

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

prostak
                            ...мир вам !!! ... ещё раз простите , если что не так ...
                            И Вам мир! Обид не было, потому и прощать совершенно не за что.
                            ... всё же вопрос : вы этого действительно не понимаете или хотите утвердить своё мнение ?
                            Скорее, попытка понять, услышать чужое высказанное мнение.
                            А слова "во Христе", "в Нем", в какой-то степени, понимаю (в меру имеющейся у меня веры). Как, впрочем, понимаю, как это выражается (проявляется) в жизни человека.
                            И для меня понятие "во Христе" - основа, проявление в жизни - следствие.
                            Если человек "в Нем", то это обязательно проявится в жизни. Если есть некие внешние признаки, проявления послушания (назовем это так), то это еще ни о чем не говорит. Мотивы поступков, послушания могут быть очень разными. И это - существенно...

Хотя, вероятно, сказанное мной - лишнее.

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[quote=NelKho;1821428] prostak

[quote]
                              А слова "во Христе", "в Нем", в какой-то степени, понимаю (в меру имеющейся у меня веры). Как, впрочем, понимаю, как это выражается (проявляется) в жизни человека.
                              . мир вам !!! .. проявления бывают разные , если я правильно понял о чём вы говорите ... Многие обращают внимание на эмоции или действия и если оные им не нравятся - называют их злом ... но Господа можно услышать только в смирении ... Разбойник , висевший на кресте рядом с Иисусом , услышал о Нём проповедь из уст рядом стоявших и хотя слова о Господе были сопровождаемы различными эмоциями ( злорадство , ненависть , жалость и т.д.) - он принял только слово - истину и был спасён ...

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

prostak
                                .. проявления бывают разные , если я правильно понял о чём вы говорите ... Многие обращают внимание на эмоции или действия и если оные им не нравятся - называют их злом ...
                                Говоря о проявлении в жизни человека факта его пребывания во Христе, я имела в виду: послушание Отцу во всём, пребывание в Слове Отца каждый день и исполнение Его .. не просто чтение Библии , но познание, слышание и понимание Господа и исполнение воли Его. И все это - следствие того, что человек - "в Нем", "во Христе".

Комментарий

Обработка...