...мир вам !!! ... Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути , что является законом для нас и который нам надлежит исполнить , как и Иисус исполнил Своё предназначение (закон) - " не нарушить пришёл Я , но исполнить ..." ... закон же состоит из заповедей , которые мы получаем от Господа ... пребывание в Иисусе - это послушание Отцу во всём ... пребывание в Иисусе - пребывание в Слове Отца каждый день и исполнение Его .. не просто читать библию , но слышать и понимать Господа и исполнять волю Его - это и есть пребывание в Иисусе Христе ...
...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...
Свернуть
X
-
очень не демократично, и где веротерпимость? это призыв к крестовым походам и к "АЛЛАХ АКБАР"- вот до чего доизвергались...что там ещё написал какой-то средневековый изувер-монах???? нет уж, лучще прочитать заповеди ОТЦА и не мудрствовать лукаво- после Христа гредёт век Сатаны("С" а не "с" - будем уважать опонента), сам Христос ничего не писал- всё написанно после него,т.е. в век Сатаны _вот и дьявольские выражения :"извергну", а где любовь охватывающая весь мир????Последний раз редактировалось alexxandr; 25 October 2009, 06:16 PM.Комментарий
-
prostak
Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути...
Иисус есть Слово от Нашего Отца о нашем предназначении , о нашем пути, что является законом для нас и который нам надлежит исполнить , как и Иисус исполнил Своё предназначение (закон) - " не нарушить пришёл Я , но исполнить ..." ... закон же состоит из заповедей , которые мы получаем от Господа ...
пребывание в Иисусе - это послушание Отцу во всём ... пребывание в Иисусе - пребывание в Слове Отца каждый день и исполнение Его .. не просто читать библию , но слышать и понимать Господа и исполнять волю Его - это и есть пребывание в Иисусе Христе ...
1. Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе? Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
2. Давайте представим ситуацию (намеренно несколько утрированную, хотя, достаточно реальную). Вы утром встали - пребывали во Христе. Затем прошло несколько часов и что-то у Вас незаладилось: накричали на жену (хоть она Вас довела, но ведь грех же!), не попросили сразу прощения (ведь виновата была жена, а не Вы). Затем сын из института пришел - деньги потратил ни на что. Вы возмутились, стали разговаривать с сыном, пытаясь его мирно вразумить, а он Вам в ответ грубит. Вы настаиваете, он - не слушает.... Слово за слово - раздражили Вы сына. И молиться не хочется и Библию в руки взять сил нет... А тут вечер .... - да не зайдет солнце во гневе Вашем... Вы во Христе или вышли из Него, или как?
3. Если, не успев покаяться (в описанной ситуации), присмириться со всеми, Вы вдруг, взяли да и померли (не дай Бог такому в реальности, -живите долго и счастливо в своей семье, если она у Вас есть)... Где Вы будете?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
[quote=NelKho;1809132]
И только то? Тогда плохо Ваше и мое ( да и других человеков) дело... Шансов на примирение с Богом (как и на многое другое) у нас - нуль.
То есть, получается, что Иисус - это заповеди, которые мы получили от Господа ( от Него же)? Что-то Вы непонятно высказались."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
Разрешите несколько вопросов?
1. Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе? Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
3. Если, не успев покаяться (в описанной ситуации), присмириться со всеми, Вы вдруг, взяли да и померли (не дай Бог такому в реальности, -живите долго и счастливо в своей семье, если она у Вас есть)... Где Вы будете?"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
...не валите всё в кучу - каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и только с Господом
...примиряться нужно только с Господом , а не с недовольными людьми ....
Пс118:142,57,63
кто тебе сказал что гнев праведный это плохо:
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, {также} и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул"...
В моем посте речь не шла о том, праведен или нет гнев, может или нет христианин гшневаться - НЕ О ТОМ шла речь.
Пс118:142,57,63; И prostak
Описанная ситуация была гипотетической (возможно, не удачный пример был), гнев был неправедный. Но, дабы не возвращаться к конкретной ситуации, спрошу по-другому.
2. В течение одного дня (всей жизни Вас, как верующего) Вы постоянно находитесь во Христе или же то " в Нем", то "вне Его"?
3. Если Вы согрешили, то продолжаете пребывать во Христе или же вышли из Него?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
[quote=NelKho;1814137]prostak
Вопрос Не риторический, потому как по-разному людьми понимаем. Вот я Ваше мнение и спрашивала.
Вы уверены, что Бог с вами согласиться? (Вопрос риторический, хотя...)
Гнев Христа праведен всегда."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
мир вам !!! ...наш путь в Господе начинается с нашего покаяния и с этого момента " ...никто не похитит вас из руки Отца Моего" ... "Я и Отец - одно...".
...примиряться нужно только с Богом, а не с недовольными людьми...
Ну да это так, к слову...
...как Отец гневался через Иисуса , так Он и доныне гневается через Своих детей на всякую неправду ...
Что-то мы на гнев перешли, а не о том ведь речь...
И, все же, простите за непонятливость мою: Вы во Христе? Это (ежели Вы во Христе) постоянное Ваше состояние или переменное : то в Нем, то вне Его?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Пс118:142,57,63
Гнев Христа праведен всегда. Всегда ли праведен Ваш гнев?
Итак, Вы вынуждаете понять так, что Ваш гнев ВСЕГДА праведен...
Даже не знаю, что сказать...
Долго пыталась понять, как совместить это:
Каким образом Вы (или другой человек) оказываетесь во Христе?
Ваша ли это заслуга, Вашими ли усилиями приобретается пребывание во Христе?
Есть понятие "во Христе", "в Нем".
А есть проявление этого факта в жизни верующего человека.
Вы же, отбросив первое, определяете его вторым...
Тяжелый случай, когда человек отвечает только Библейскими цитатами - пойди пойми, что он имеет в виду...
сначала ответь на вопрос что есть прибывать в нем?
...всякий, пребывающий в нем, не согрешает...
...кто делает грех, тот от диавола...
И еще один вопрос: почему Вы, говоря о Христе, пишете с маленькой буквы? Можно и конкретнее: Кто для Вас Иисус Христос?
Только давайте без цитат - смысл.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
prostak
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мф.5:23-24)
То есть, Ваш гнев ВСЕГДА праведен?
И, все же, простите за непонятливость мою: Вы во Христе? Это (ежели Вы во Христе) постоянное Ваше состояние или переменное : то в Нем, то вне Его?Последний раз редактировалось prostak; 01 November 2009, 11:00 AM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
...у меня создаётся впечатление , что вы ищите в чём бы меня обвинить , а попросту говоря - хотите придраться ...
Больше не спрашиваю.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
...мир вам !!! ... ещё раз простите , если что не так ... и всё же вопрос : вы этого действительно не понимаете или хотите утвердить своё мнение ?"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
...мир вам !!! ... ещё раз простите , если что не так ...
... всё же вопрос : вы этого действительно не понимаете или хотите утвердить своё мнение ?
А слова "во Христе", "в Нем", в какой-то степени, понимаю (в меру имеющейся у меня веры). Как, впрочем, понимаю, как это выражается (проявляется) в жизни человека.
И для меня понятие "во Христе" - основа, проявление в жизни - следствие.
Если человек "в Нем", то это обязательно проявится в жизни. Если есть некие внешние признаки, проявления послушания (назовем это так), то это еще ни о чем не говорит. Мотивы поступков, послушания могут быть очень разными. И это - существенно...
Хотя, вероятно, сказанное мной - лишнее.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
[quote=NelKho;1821428] prostak
[quote]
А слова "во Христе", "в Нем", в какой-то степени, понимаю (в меру имеющейся у меня веры). Как, впрочем, понимаю, как это выражается (проявляется) в жизни человека."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
prostak
.. проявления бывают разные , если я правильно понял о чём вы говорите ... Многие обращают внимание на эмоции или действия и если оные им не нравятся - называют их злом ...Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Комментарий