Чтобы пребывать в Нем- Его надо правильно понять- Кто есть Он ? Если Он есть Дух Святый- то и пребывать надо в духовном учении- то есть быть наученным от Него. Но это дается по усердию работы будучи еще в душевном учении, а усердие и желание понять духовный смысл написанного - усмотрит Господь и войдет к отворившему дверь сердца. Те кто остается на буквенном , плотском учении- Царства Божьего (внутри себя) - не наследуют и не получают усыновление за свою колею из которой не охота вылезать. Они извергаются вон, хотя и приглашены (призываются Господом ), котрый зовет каждого- постоянно давая напоминания- кто имеет уши, да услышит ; стучащему да отворят; просящему дадут, обратитесь ко Мне и Я обращусь к вам. Но, но , но... не каждый слышит это, вот и получает отвержение из духовного- вцепившись в свое душевное. Устами своими отгоняющими Господа говоря- ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Это очень трудно понять пока Христос стоит в уме как человек - пока носят образ человеческий, плотской- то есть пока знают Христа по плоти. Изменение образа - на духовный- это великая победа над собой, это исполнение воли Отца, отменение первого(душевного) и постановление второго- духовного. А это происходит только по страданию Христа в нас- когда мы сораспнемся с Ним, то есть в смерть Его покрестимся (научимся, поймем смысл ) Так что желаю каждому ищущему Бога свершения всех этих этапов в личной жизни (внутри себя ), чтобы не быть извергнутыми вон, во тьму внешнюю.
...Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...
Свернуть
X
-
Ветвь, лоза... Иисус - лоза, отец его - виноградарь... Отлично... Любая лоза, что не прибудет в земле - засохнет. А любой виноградарь должен есть, в основном, тоже, что дает земля. Как вам такая аллегория?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Чтобы пребывать в Нем надо четко знать истину, признавать, принимать и следовать за ней. В этой жизни испытывается верность открытым (от Бога!) истинам. Кто будет жестковийным изменником истины, тот и будет отключен от истины.
Что люди узнают в первую очередь, когда Бог дарует им веру? Первейщая истина в этом даре та, которая открывает человеку истину о том, что есть только один Бог и нет Ему равных. Все остальные истины служат для пребывания в этой истине.
Мир!Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32)Комментарий
-
...
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви (не грешите) Моей.
Если заповеди Мои соблюдете(не будете грешить), пребудете в любви Моей, как и Я соблюл(не грешил) заповеди Отца Моего(заповеди которые должно соблюдать и нам) и пребываю в Его любви.
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его(не грешили). Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Любовь не делает ближнему зла(грех);
итак любовь есть исполнение закона(святость).
Поясню примером.
Моя жена как-то начала мне говорить, что я её не люблю.
- Я люблю тебя, - отвечал я.
- И чем докажешь?
- Но ведь я живу с тобой.
- И только?
- А что, этого мало! Посмотри на своих одиноких подруг...
Так было часто, пока я не понял - я жену действительно не люблю. Вернее то чувство которое я считал за любовь, не было любовью (было от плоти). Хотя дела были. Но жена чувствовала отсутствие чувства в делах веры. А поэтому без любви эти дела Закона и веры были медь звенящая... И не было мне в этом никакой пользы - не было ощущения счастья. Да я и не знал, что это такое. Тайна сия в Боге была для меня неведомой.
И пошёл на исповедь...
Теперь я благодарен Богу за ощущение счастья! И жена довольна.Комментарий
-
Но что для меня было преймуществом (праведность от дел закона), то ради Христа я почел тщетою...
А заповедь Его есть та, чтобы мы ВЕРОВАЛИ... и не надо сочинять лукавых речей подменяя заповедь веры буквой ( не греши) .
А то, что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем по Духу, которого Он дал нам. Кстати так же узнаем ( по Духу), что исполняем заповедь веры.Комментарий
-
Сейчас тоже не задумываются о проблеме. Как не грешить???
Только опираясь на силу Бога можно не грешить В этом истина всех времен и народов.
Мир!Комментарий
-
Согласен.
Давай порассуждаем:
если Бог есть Слово то и сила Его то же в Нем в Слове, тогда на что же нам еще опираться как не на Него и если Его не исполнить будет ли тогда Слово иметь силу? Сам посуди предположим утром уходя на работу ты не желая будить сына оставишь ему на столе записку приблизительно такого содержания: сынок в спальне в серых брюках в правом кармане лежит партмоне возьмешь от туда 200 рублей это тебе на обед в школьной столовой, больше чем я тебе велел не бери...
Скажи, то, что ты написал в записке можно назвать твоей волей, волей отца к сыну?
И если сын твой верно исполнит твое повеление слово твое оживет твоя воля - воля отца будет исполненна слово твое не будет просто буквами написанными на лоскутке бумаге оно будет действенным живым и верным так как воля твоя по отношению к сыну есть верная воля. Но предположим сын не послушается твоего повеления взять ту сумму денег которую ты повелел ему взять на питание в школьной столовой, вытащив все деньги из кармана и забросив школу пойдет накупит на них сигарет и пива а после вернувшись домой начнет всячески лгать и изворачиваться дабы не быть наказанным за свое преступление говоря примерно такие слова: я хотел взять как ты мне и велел "двести рублей" но тебя рядом небыло, вот если бы ты был рядом то ты бы мне помог, а так от того, что я не знал как правильно поступить взял и вытащил все деньги из твоего карманаи в отчаянии своем пошел напился и накурился... ну и так далее.
Павильно, хорошо ли поступает такой сын и будет ли не прав отец(в данном случае ты) наказав сына за то что он вместо того чтобы расскаяться в своих преступлениях стал лгать и изворачиваться таким образом ожесточаясь ти утверждаясь во зле которое он совершил?
[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Тот, кто исполнит всё, что велел Господь, тот и будет побеждающим и будет сыном Богу.Комментарий
-
ПСАЛОМЩИКУ. Брат откуда столько злобы в разговоре? Не все выразишь на бумаге, не надо так кипеть считая что сам извергаешь только истину, а все остальные глупцы и невежды. Форум для общения ХРИСТИАН а не разбушевавшихся пьяниц. Давай дорогой спокойней, с любовью, которая есть ИСПОЛНЕНИЕ заповедей, а слушающий и ИСПОЛНЯЮЩИЙ их - тот и пребывает в Нем, а Он в нем. Мир всем вам.Комментарий
-
ПСАЛОМЩИКУ. Брат откуда столько злобы в разговоре? Не все выразишь на бумаге, не надо так кипеть считая что сам извергаешь только истину, а все остальные глупцы и невежды. Форум для общения ХРИСТИАН а не разбушевавшихся пьяниц. Давай дорогой спокойней, с любовью, которая есть ...
какое зло я совершил?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Чтобы ходить заповедямми Христа их надо знать.
Мир не ходит заповедями Христа, потому что не знает их.Комментарий
-
Пс118:142,57,63
А вы, как разумеете это Слово: Кто не пребудет во Мне, извергнется вон...?
А как мы были в Адаме? Как Иаков был в Аврааме, когда тот принес десятину Мелхиседеку? Как мы были в своих дедах - прадедах (далеко до нашего рождения)?
Это все аналог нашего "пребывания" во Христе.
Извергнется вон...
Если человек Адамович, как был Адамович, так Адамовичем и остался - не рожден свыше, не имеет Духа Христова, живущего в нем, - он не во Христе. И, как бы он не исполнял "христианский долг" в жизни, сколько бы ни ходил в Церковь, не молился, не называл себя христианином... Придет время и явным станет, что он - не Христов и будет извергнут вон.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
Комментарий