[quote=Ex nihilo;1709744]Знаем мы эти фокусы. Но вот незадача. В Библии написано - кровь, значит была кровь. И не надо фантазировать про розовую воду, марганцовку, соли железа. А то получается, что когда прямое понимание библейских текстов не противоречит здравому смыслу все двумя руками за прымое понимание, а когда написаное в Библии входит в противоречие со здравым смыслом и человеческой моралью, то верующие начинают как ужи на сковородке искать иносказание, гиперболу, а когда ничего не находят, то звучит непокобелимое: "Есть ли что невозможное для Бога?" И я таки не знаю что такому возразить?
Недавно увидел карикатурку в карандаше - учёный создал робота, закладывает программу. Диалог
- Робот, если что-то ты сделаешь хорошо, то это моя заслуга, а если плохо - то твоя вина.
- Где-то я эту дурь уже читал...
Так что давайте отталкиваться от того, что во всём Ниле, в колодцах была кровь, египтяне остались без рыбы, да и судя по всему домашний скот и птицы без питья тоже подыхать начали, потому что на протяжении недели вместо воды была кровь.
Недавно увидел карикатурку в карандаше - учёный создал робота, закладывает программу. Диалог
- Робот, если что-то ты сделаешь хорошо, то это моя заслуга, а если плохо - то твоя вина.
- Где-то я эту дурь уже читал...
Так что давайте отталкиваться от того, что во всём Ниле, в колодцах была кровь, египтяне остались без рыбы, да и судя по всему домашний скот и птицы без питья тоже подыхать начали, потому что на протяжении недели вместо воды была кровь.

Комментарий