Откуда волхвы взяли воду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

[quote=Ex nihilo;1709744]
    Сообщение от Rulla
    к мне химичка в кружке дома пионеров продемонстрировала фокус с солями железа. Вы НЕ поняли. Ах, нет отложений? А то, что Нил за последние 3000 лет менял своё русло - это фигня? Конечно, а как же.
    И железа нет? А сколько дней было это железо в воде? Год? Сто лет?
    Или пару дней?
    Историки...
    Знаем мы эти фокусы. Но вот незадача. В Библии написано - кровь, значит была кровь. И не надо фантазировать про розовую воду, марганцовку, соли железа. А то получается, что когда прямое понимание библейских текстов не противоречит здравому смыслу все двумя руками за прымое понимание, а когда написаное в Библии входит в противоречие со здравым смыслом и человеческой моралью, то верующие начинают как ужи на сковородке искать иносказание, гиперболу, а когда ничего не находят, то звучит непокобелимое: "Есть ли что невозможное для Бога?" И я таки не знаю что такому возразить?

Недавно увидел карикатурку в карандаше - учёный создал робота, закладывает программу. Диалог
    - Робот, если что-то ты сделаешь хорошо, то это моя заслуга, а если плохо - то твоя вина.
    - Где-то я эту дурь уже читал...

Так что давайте отталкиваться от того, что во всём Ниле, в колодцах была кровь, египтяне остались без рыбы, да и судя по всему домашний скот и птицы без питья тоже подыхать начали, потому что на протяжении недели вместо воды была кровь.

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Может быть ту воду, которая в крови?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=YouПитер;1710152]

А кто вам сказал, что это была кровь в буквальном смысле слова?
        У неё группу установили? А резус отрицательный был?
        Раз бросились рыть источники - значит из-под земли шла чистенькая.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от YouПитер
          "И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной перед глазами фараона и вся вода в реке превратилась в кровь" (7:20). То есть Господь превратил в кровь воду "по всей земле египетской и в деревянных и каменных сосудах" (7:19). Запомнили? В Египте не осталось воды - везде была кровь. Читаем дальше. И волхвы египетские чарами своими сделали то же" (стих 22). То есть превратили воду в кровь. Не забыли? Воды в Египте не осталось. Как можно сделать то же, если воды не было - одна кровь. Первая версия - волхвы быстро протянули трубопровод от ближайшего моря. У кого будут более правдоподобные версии?
          вам уже столько намёков дали, что кровь была только на територии
          Египта, а за пределами его была вода, могли бы уже давно понять
          это, конечно если захотите.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Briliant
            Еще один намек дам в Ваш адрес.
            Как вы думаете, какую мысль выразил Оскар Уайльд фразой "Красота в глазах смотрящего"?
            все проходит

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Ex nihilo

60 миллионов лет назад упал метеорит? А плюс-минус?

Он был большой. Для него это не важно.

Миллион - копейка для такого историка, как вы, фигня этот миллион лет.

Для геологии и палеонтологии на такой давности - не различимый промежуток.

А где документация?

Сгорела.

Где, блин, CNN?

В Америке.

Еще дурацкие вопросы будут?

Я описал, как мне химичка в кружке дома пионеров продемонстрировала фокус с солями железа. Вы НЕ поняли. Ах, нет отложений? А то, что Нил за последние 3000 лет менял своё русло - это фигня?

Да. Полная. Ибо, не менял. Откуда известно? Именно из того обстоятельства, что соответствующих речному руслу отложений в других местах нет.

И железа нет? А сколько дней было это железо в воде?

Это тоже не важно. Прослойка с повышенным содержанием железа осталась бы.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 September 2009, 04:05 AM. Причина: грубое слово
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Rulla;1710808]

Вы вяленько отбиваетесь. Ни у меня, ни у вас, козырей на руках нет.
                Так, вальты-дамы... Я выложил бубнового короля про Санторин - но карта была не в масть. А мне бубновый король всегда симпатичен.
                Заберу в отбой, пригодится.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Briliant
                  Ну тогда правильно Фараон сделал, что отвернулся и ушёл. Поскольку мощности окровавления всех рек у Господа не хватило, то Фараон дал команду и стопиццот конных экипажей водоносов тут же принесли свежей водички из-за пределов Египта и всем хватило минералки на опохмел. Ну и что это за кара? Смех да и только.

Комментарий

• inside.kz
                    Участник

• 25 February 2009
                    • 178

по поводу рассматриваемого отрывка и вопроса - откуда же взялась вода?

все дело в невнимательном прочтении (или сознательном игнорировании) автором данного места Писания, давайте посмотрим еще раз:

17 Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь,
                    18 и рыба в реке умрет, и река воссмердит, и Египтянам омерзительно будет пить воду из реки.
                    19 И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.
                    20 И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял [Аарон] жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
                    21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
                    22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
                    23 И оборотился фараон, и пошел в дом свой; и сердце его не тронулось и сим.
                    24 И стали копать все Египтяне около реки [чтобы найти] воду для питья, потому что не могли пить воды из реки.

Писание не говорит что вода под землей также превратилась в кровь, но НАОБОРОТ, Писание свидетельствует, что вода под землей (рядом с рекой) была нормальной, и увидев это (рассмотрим стих 24):
                    "И стали копать все Египтяне около реки [чтобы найти] воду для питья, потому что не могли пить воды из реки"
                    Копать стали все (обратите внимание на слово -все-, - все были вынуждены копать, так как вся вода которая была в Египте (реки, потоки, озера, прочие водоемы (всякое вместилище) и уже набранная вода во всех сосудах - (стих 19)) превратилась в кровь)

Таким образом (на что прямо указывает Писание), Бог превратил всю воду на поверхности Египта в кровь.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от inside.kz
                      все дело в невнимательном прочтении (или сознательном игнорировании) автором данного места Писания
                      А вы сами внимательно читаете, что пишут другие? Например, я?
                      Или вы один тут самый грамотный? Создал велосипед и доволен.

Комментарий

• inside.kz
                        Участник

• 25 February 2009
                        • 178

Сообщение от Ex nihilo
                        А вы сами внимательно читаете, что пишут другие? Например, я?
                        Или вы один тут самый грамотный? Создал велосипед и доволен.
                        вообще то мое послание адресовано автору топика (о чем указано), извините если задел вас.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от inside.kz
                          вообще то мое послание адресовано автору топика (о чем указано), извините если задел вас.

Да нет, меня задеть сложно уже: матёрый стал. Просто есть категория форумчан, которые выскакивают, как самурай из джунглей с криком:"А вот и я!" С ними я вас и перепутал.
                          Вот Холмс строил свои разгадки на маленьких деталях. Деталях, которые остальными игнорировались. А Тора такие детали предоставляет. Кровь ведь тоже ржавчиной воняет, не так ли? Потому, что алый цвет крови из-за железа. И нам неизвестен кислотно-щелочной состав воды Нила на тот момент. Но известно, что вода в Ниле мутная из-за огромного количества разных примесей: там и ил, и глина, и целый букет солей, которые Нил несёт в себе из сердца Африки. Если предположить, что Санторин взорвался именно тогда, то все логично укладывается в схему.
                          Вулканический пепел с солями железа вступил в необычную реакцию с нильской водой. Вода стала по виду как кровь со специфическим железистым запахом и привкусом. И деталь, на которую обратил бы внимание Холмс: люди стали рыть источники. А пласты глубокого залегания как консерва - они закрыты.
                          А если дело в Санторине, тогда объясняется и тьма египетская, и язвы от кислотных дождей, и гибель растительности.
                          Но цель поставленного вопроса - не поиск ответов, а возможность посмеяться над верующими в Библию.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

тоже, что и с исходом и пленом вавилонским - верю и все, а, значит, было именно так как описано. Раз сама книга говорит, что она слово божие, значит, в этом не стоит усомниться. там, где полная чушь - аллегория, там, где не полная - намек, а там, где все нормально - буквальное понимание.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Ураганозащитник
                              от туда же, от куда и Моисей. к тому же сам Моисей, судя по всему, не был племени израилевого.
                              То есть, колено Левия - это папуасы? Или россияне?

Комментарий

• Sergyi
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 73

Например, как разложившиеся молекулы белков в смердящем теле Лазаря могли восстановить свою былую структуру
                                Лазарь не умирал. Иисус же говорит: он спит. Читайте евангелие. Возможно, это был летаргический сон.

Комментарий

Обработка...