Может ли бог стать Богом?
Свернуть
X
-
Мы все судьи друг - другу и судим всех от собственных детей, соседей по квартире и до президента включительно.
Кроме того, это он уточняет в Новом Завете обращаясь просто к иудеям, не к судьям конкретно.
От Иоанна 10
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Иисус же осуждал иудеев за несправедливый суд над ним, за то, что они хотели предать его смерти за мнимое богохульство.Комментарий
-
7 От Марка 2
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
Множество раз Библия подчеркивает, что Христос - Сын Человеческий.
Однако грехи прощать может только Бог.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спрашивал что значит отпустить грех. Священник отпускает грехи. .суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Отпустить грехи значит приготовить вас предстать пред Господа. Священник допустим говорит отпущу грехи если будешь поститься и соблюдать Канон, но он не может гарантировать вам прощение полное и исцеление. Он этим берёт на себя большую ответственность, но и он тоже человек. Например может быть вам хватит и одного недельного поста для допуска к причастию и причастие, а может и год потребуется и два постоянного послушания, чтобы полностью обрести спасение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Богом конечно не станет, но чтобы перейти в век бессмертя придется сделать невозможное и пролезть в иголье ушко
3 кн. Ездры 7
105 так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды.
112 Он отвечал мне и сказал: настоящий век не есть конец; славы в нем часто не бывает, потому молились за немощных.
113 День же суда будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
114 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет правда, воссияет истина.
115 Тогда никто не возможет спасти погибшего, ни погубить победившего.
3 кн. Ездры 8
1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
3 кн. Ездры 9
15 я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий