Может ли бог стать Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Нет, именно юноша:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Мф.
    Ты прав здесь юноша!
    Кстати, заповеди о возлюби ближнего есть в Торе, поэтаму Иисус от себя их не дабавлял.
    Иисус сказал что даст новую заповедь и дальше по тексту. Может они и упоминались где-то в Торе но если и так то вскользь!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Батёк
      И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди. Апокр.Мф. искреннего

Любой законопослушный юноша мог спросить только о приближени царствия Божиго как в Апокрифе, но ни как о жизни вечной ограниченной по закону до 120 лет.
      Ды уж прямо любой! У вас даже жизнь вечная огравничена законом?

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Andy_asp
        Иисус сказал что даст новую заповедь и дальше по тексту. Может они и упоминались где-то в Торе но если и так то вскользь!
        Бог "вскользь" упомянул заповедь о любви к ближнему... Какое вопиющее невежество!..
        Вот Иоанн говорит в послании:
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам (1 Ин. 2:7-8)

Как такое может быть, вам в голову не приходило? Чтобы одна заповедь была и новой, и не новой?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Бог "вскользь" упомянул заповедь о любви к ближнему... Какое вопиющее невежество!..
          Ну приведите цитату из Торы!
          Вот Иоанн говорит в послании:
          Цитата из Библии:
          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам (1 Ин. 2:7-8)
          Это из Нового Завета
          Как такое может быть, вам в голову не приходило? Чтобы одна заповедь была и новой, и не новой?
          Хороший вопрос и вот мой ответ: заповедь данна от самого начала но забытая нами (поэтому старая) и эту заповедь я вам даю как новую т.е. обновленную ((готовую для восприятия уже не только на мирском уровне (закон) но и на более высоком (духовном))!

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от Лука
            Varsava

"Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
            Однако Христос нам однозначно предлагает поучаствовать, победить и сесть рядом с ним.

Откровение 3
            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Начинать нужно по американской методике из 5 пунктов
            1 Не врать себе о себе
            2 Не врать себе о других
            3 Не врать другим о себе
            4 Не врать другим о других
            5 Не врать никому ни о чем
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Varsava

Однако Христос нам однозначно предлагает поучаствовать, победить и сесть рядом с ним.
              Даже если Христос посадит Вас рядом с Собой уверен, что Богом Вы не станете. Но это не обесценивает наших стараний.

Начинать нужно по американской методике из 5 пунктов
              1 Не врать себе о себе
              2 Не врать себе о других
              3 Не врать другим о себе
              4 Не врать другим о других
              5 Не врать никому ни о чем
              Отличная методика. Проверено.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Лука
                Varsava

Даже если Христос посадит Вас рядом с Собой уверен, что Богом Вы не станете. Но это не обесценивает наших стараний.

Отличная методика. Проверено.
                Я тоже реально расцениваю свои шансы, но покувыркаться стоит, если приглашают и предлагают победить.
                Кстати очень сложно научиться не предлагать людям испытаний, которые они не смогут вынести. Особенно это трудно в повседневных разговорах с близкими людьми.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Varsava

Я тоже реально расцениваю свои шансы, но покувыркаться стоит, если приглашают и предлагают победить
                  Согласен..

Кстати очень сложно научиться не предлагать людям испытаний, которые они не смогут вынести. Особенно это трудно в повседневных разговорах с близкими людьми.
                  И тут Вы правы. Ведь испытания другим мы предлагаем, как правило, для того, чтобы лишний раз показать себе свою исключительность.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Andy_asp
                    Ды уж прямо любой! У вас даже жизнь вечная огравничена законом?
                    А какой ещё юноша мог подойти к Раби Йешуа как не иудей основопологающийся на Танах - Пятикнижие Моисея и Тору писание ВЗ. Так вот откройте Бытие, где Бог ограничел жизнь людей до 120 лет и прочтите сами.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Батёк
                      А какой ещё юноша мог подойти к Раби Йешуа как не иудей основопологающийся на Танах - Пятикнижие Моисея и Тору писание ВЗ. Так вот откройте Бытие, где Бог ограничел жизнь людей до 120 лет и прочтите сами.
                      Ну да типичный иудей (т.е. мирской законнопослушник) который не смог при всем последовать за Христом!
                      Ветхий Завет мне интересен но я стараюсь руководствоваться учением Христовым а не Моисеевым!
                      Моисей - законодатель но исполнитель - Христос. Христос - пример для всех его последователей.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Andy_asp
                        Ты прав здесь юноша!

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.17

Вот видите, в Левитах ясно написано, что ближний это сыны твоего народа, а не каждый прохоримец. А ещё есть цлый свод законов, кто не может входить в израильское общество, а значит ни воры, ни убийцы, ни блудники не могут быть ближними.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Батёк
                          18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.17

Вот видите, в Левитах ясно написано, что ближний это сыны твоего народа, а не каждый прохоримец. А ещё есть цлый свод законов, кто не может входить в израильское общество, а значит ни воры, ни убийцы, ни блудники не могут быть ближними.
                          Это в Ветхом Завете а в Новом ближний - это тот кто рядом с вами и не имеется в виду ничего более. Все мы дети одного Господа а то что имен у него много так Он ведь Абсолют. И единственный закон у христиан (настоящих) - любовь. Такая любовь как любовь Христа. И вор и убийца и блудник может быть прощен если покаиться ибо Господь Бог Нового Завета не только справедлив но и милосерден.

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Сообщение от Алексей Г.
                            Вот что написано в тексте на языке оригинала:

Цитата из Библии:
                            Бог стоит в собрании судей, судей судит Он:
                            Доколе судить будете неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?..
                            Я сказал: вы - судьи, и сыны Всевышнего все вы!
                            Но как всякий человек, умрете, и как любой сановник, падете!
                            (Пс. 8:1-2, 6-7)

Слово "Элохим" переводится в зависимости от контекста как "Бог", "боги", "судьи" и т.п.
                            Здесь речь идет о неправедных судьях и ни слова о том, что люди якобы боги.
                            Мы все судьи друг - другу и судим всех от собственных детей, соседей по квартире и до президента включительно.
                            Кроме того, это он уточняет в Новом Завете обращаясь просто к иудеям, не к судьям конкретно.

От Иоанна 10
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Сообщение от Лука
                              Varsava

И тут Вы правы. Ведь испытания другим мы предлагаем, как правило, для того, чтобы лишний раз показать себе свою исключительность.
                              Я пред Вами преклоняюсь за исключительность.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Varsava
                                Я пред Вами преклоняюсь за исключительность.
                                Взаимно. Ваша исключительность ничуть не менее исключительна, нежели моя

Комментарий

Обработка...