12-летний Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

12-летний Иисус

В Евангелие от Луки есть упоминание единственное в канонизированных писаниях о детстве Иисуса. Там описывается как он в 12 лет идя на Пасху отстал от родителей и те его долго не могли найти. А когда нашли то он был в синагоге и спорил со священиками.
    Сейчас часто особенно среди фундаментолистов какое-либо оспаривание несущее в себе поиск понимания и истины воспринимается "в штыки" и называется часто как богохульство.
    Не ведул ли они себя похожим образом как те священники (фарисеи)?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Andy_asp
    В Евангелие от Луки есть упоминание единственное в канонизированных писаниях о детстве Иисуса. Там описывается как он в 12 лет идя на Пасху отстал от родителей и те его долго не могли найти. А когда нашли то он был в синагоге и спорил со священиками.

Врать не хорошо, но если по не знанию Слова Божия то проститься невежество твое.

Священное Писание учит:Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от tabo
      Врать не хорошо, но если по не знанию Слова Божия то проститься невежество твое.

Священное Писание учит:Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
      Вы представляете эту картину в современной церкви!
      Одназначно был спор - никто бы сильно не выслушивал12-летнего о Боге!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Andy_asp
        ты можешь думать и считать как ты хочешь, есть Священное Писание где говориться противоречащее тебе )))

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от tabo
          ты можешь думать и считать как ты хочешь, есть Священное Писание где говориться противоречащее тебе )))
          не вижу противоречий! Если спрашавали - значит была дикуссия!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Andy_asp
            не вижу противоречий! Если спрашавали - значит была дикуссия!
            был диалог

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от tabo
              дискуссия это не спор =)))
              У вас на форуме вы могли бы привести такой пример, уважаемый? Когда дискуссия - не спор?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Andy_asp
                У вас на форуме вы могли бы привести такой пример, уважаемый? Когда дискуссия - не спор?
                на форуме идет не диалог а спор, причем не в адекватном смысле этого слова а извращенном, то есть с оскорблениями, принижении достоинства, вообщем с нарушением пунктов 10 и 11 нынешних правил.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от tabo
                  на форуме идет не диалог а спор, причем не в адекватном смысле этого слова а извращенном, то есть с оскорблениями, принижении достоинства, вообщем с нарушением пунктов 10 и 11 нынешних правил.
                  Ну если это называть спором то я с вами соглашусь! Просто спор спору рознь и есть спор конструктивный а есть тот который вы описали!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Andy_asp
                    Ну если это называть спором то я с вами соглашусь! Просто спор спору рознь и есть спор конструктивный а есть тот который вы описали!
                    если ты это понимаешь тогда зачем заменяешь диалог Иисуса спором ))))

Священное Писание учит:Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.

Разве стал бы возрастающий в Премудрости Божией и укреплении Духом, а так же в благодати Божией спорить как тут спорят ?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от tabo
                      если ты это понимаешь тогда зачем заменяешь диалог Иисуса спором ))))
                      Ну во-первых, не диалог. Там было больше чем два человека.
                      А дискуссия конечно могла быть но с учетом того что в его 30 лет она переросла в спор когда в 12 лет спора не было - такие выводы взывают у меня улыбку!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Разве стал бы возрастающий в Премудрости Божией и укреплении Духом, а так же в благодати Божией спорить как тут спорят ?
                        Не забывайте что помимо 12-ленего Иисуса там были священники которые как далее там же будет описано явно не Премудростью Божией набирались!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Вопрос легитимный и логичный: если у мальчика бар мицва в 13 лет, то о каком Храме и дискуссиях может идти речь?
                          Но есть одно "но".
                          В истории Израиля были мальчики, которых уже в шесть лет боялись за силу мысли и знание Писаний. И раввины не брезговали общаться с такими мальчиками, наоборот, приезжали с ними пообщаться.
                          Конечно, мне можно цинично и вальяжно заявить, что это еврейские майсы. Но я верю этим майсам. Верю. Если Иисус в 12 лет знал Писание, что мешает Писание знать другим? Руки чешутся сделать из Иисуса икону. Как говорил Черномырдин: чешите их в другом месте. Среди евреев часто встречались одарённые мальчики, которые не вошли в Библию. Но это совсем не значит, что их не было.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Andy_asp
                            Andy_asp, извините, но, мне кажется, вы плоховато помните последующую биографию Христа. С одними фарисеями (шаммаистами) Он спорил, с другими вел диалог, многие с ним соглашались. Учение Христа очень близко к учению рава Гиллеля, это общеизвестный факт. Поэтому для меня нет ничего странного в том, что фарисеи с удивлением и вниманием слушали Христа, тем более, что 12-летний мальчик говорил лучше, чем взрослый (это само по себе заслуживает внимания, ибо чудесно).

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Алексей Г.
                              Andy_asp, извините, но, мне кажется, вы плоховато помните последующую биографию Христа. С одними фарисеями (шаммаистами) Он спорил, с другими вел диалог, многие с ним соглашались. Учение Христа очень близко к учению рава Гиллеля, это общеизвестный факт. Поэтому для меня нет ничего странного в том, что фарисеи с удивлением и вниманием слушали Христа, тем более, что 12-летний мальчик говорил лучше, чем взрослый (это само по себе заслуживает внимания, ибо чудесно).
                              Как же я ее могу хорошо помнить если в следующий раз о Иисусе упоминается в 30-ти летнем возрасте?
                              Я не буду с вами спорить но выскажу свое мнение: я не только в церкви а вообще мало где всречал когда при наставлении 12-летним взрослых людей, взрослые люди реагировали бы спокойно! Таких взрослых единицы. Большинство считают так "Яйца курицу не учат"!

Комментарий

Обработка...