Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Это точно, готов подписаться. Но другого пути нет - это единственный. Вся проблема в том, что нам не нравится то что есть, мы думаем, что достойны более лучшего, а мы достойны как раз того, что имеем. Согласиться с этим первый шаг, понять второй, найти причину - третий, исправить положение дел - четвертый.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Наша задача, только осознать это и не сопротивляться. Вот это самое трудное для человека.
Потом попытаться понять, что от нас хочет Бог и идти по этому путисуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
-
Да не обидятся на меня православные и католики, члены разных деноминаций.......МНОГОРАЗЛИЧНА ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Первоначально -по человечески нам всем понятно, привычно что крестят нас батюшки, священники в воде- и это называют крещением. В конфессиях тоже есть этот обряд крещения, после которого почему то считается что человек получает Духа Святого. ? Но ведь если у Бога все живы, то Ангел Божий Иоанн Креститель (Илия) тоже живой. Моисей - Ангел Божий - тоже живой и учит нас- ведет через пустыню, выводит из Египта(греха). Значит и Апостолы у Бога все живы и все работают над нами. Читая Библию мы общаемся с ними, они нас учат- крестят, а мы учимся - значит крестимся. Учение от Бога -на основании Апостолов и пророков где краеугольный камень-Христос. Помните слова Христа- У НИХ ТАМ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ МОИСЕЙ И ПРОРОКИ, ПУСТЬ ИХ СЛУШАЮТ. Как это у нас на земле есть Моисей, как его и пророков слушать- задал я себе вопрос ? Как это понимать ? А вот когда мы читаем Моисея- он встает рядом с нами, по ссылочкам переходим на пророков, Апостолов- они встают рядом с нами и смотрят на наше старание в познании Господа- так мы собираем вокруг себя собрание святых. Вот этого то собрания и нельзя покидать, оставлять. Не понимая этого духовного смысла каждый пресвитер в церквях это понятие адресует своей группе, своему собранию лично. А в остальных конфессиях мол только одни пропавшие, погибшие, мол правда и истина толькоу нас. Прихожу в любую конфессию обращаюсь к пастырю(пресвитеру) с просьбой- хочу креститься в вашем собрании, получить крещение только с маленьким условием: если вы будете меня крестить сами взяв на себя роль Иоанна Крестителя(заменив его), то прошу вас же крестить меня Духом Святым- взяв на себя роль Иисуса Христа . Вот тут наступает просветление (отрезвление ) в головах пресвитеров- ни один не соглашается. Как же так - вместо Ангела Иоанна- они делают, в вместо Христа -нет. Значит правда в Библии- что пока стоит прежняя скиния с обрядами, омовениями, питиями... путь во святилище закрыт. А из этой скинии обрядовой выводит только Христос -смертью своей, изменением образа Его в нашем понимании, замена помышлений.
Часто слышим, читаем- КРЕСТИТЕСЬ И СПАСЕНЫ БУДЕТЕ ! Если по православному- осенять себя рукой- спасения в этом нет, крещение в воде- тоже не спасает душу. Кто Духа Христова не имеет- тот и не Его (не Божий). Иоанн говорит- Я ДУХА НЕ ДАЮ ! ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ! Значит Иоанново крещение не дает нам Спасителя- Духа Святого, а в конфессиях твердят что все получают во время обряда крещения !! ???
А если внимательно читать Библию: Лука 3.3 и он проходил по всей окрестной стране Иорданской проповедуя крещение покаяния...
Лука 3.10 и спрашивал его народ: что же нам делать?
Лука 3.18..многое и другое благовествовал он народу, поучая его. Отсюда вывод: значит он благовествовал, поучал(учил)-крестил народ, а народ спрашивал- учился(крестился) у Иоанна.
Как подтверждение всему звучат слова Господа: Матф. 28.19..итак идите , научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их.......( выделил специально.)
С уважением ко всем . Павел-МКомментарий
-
Комментарий
-
В СЛОВЕ все образы аллегорические.
Вода = Водное крещение подразумевает просто веру в Иисуса.Это начало веры .
А Крещение Духом Святым= приобретение Силы Святого Духа, т.е Силы Иисуса в своей жизни . Это Вера приведенная в действие....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Согласен. Вопрос, что называется, не в бровь, а в глаз. Это у Бога все живы, т.к. Он обитает вне времени и, поэтому, для Него уже все воскресли. А для нас, живущих во времени, извините уж, всё ещё есть и живые и мёртвые. И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.Комментарий
Комментарий