Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от Varsava
    Мне 58 лет и не стыдно сказать спасибо за то, что я понял сейчас.
    Тебе того же желаю. Хорошее пожелание есть благословение - благие слова.
    просто когда видишь истину - то узнаёшь ее.. не так ли?
    и , если честно, ответ превзошел все мои ожидания !
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от Ker4&k
      просто когда видишь истину - то узнаёшь ее.. не так ли?
      и , если честно, ответ превзошел все мои ожидания !
      Спасибо на добром слове. Честно жить не стыдно. Честно жить выгодно - жизненный опыт!
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Varsava
        Спасибо на добром слове. Честно жить не стыдно.Честно жить выгодно!
        ... хм... в Библии особое отношение к правде,...
        .... только тогда нам хочется знать ее. если в ней есть человечность - доброта, свет надежды... иначе - мы ее просто боимся. если говорить о глобальном..

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Ker4&k
          ... хм... в Библии особое отношение к правде,...
          .... только тогда нам хочется знать ее. если в ней есть человечность - доброта, свет надежды... иначе - мы ее просто боимся. если говорить о глобальном..
          Это точно, готов подписаться. Но другого пути нет - это единственный. Вся проблема в том, что нам не нравится то что есть, мы думаем, что достойны более лучшего, а мы достойны как раз того, что имеем. Согласиться с этим первый шаг, понять второй, найти причину - третий, исправить положение дел - четвертый.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Varsava
            а мы достойны как раз того, что имеем.
            или это то, что нам пока что Бог доверить может, или то, что нам нужно сейчас...

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Ker4&k
              или это то, что нам пока что Бог доверить может, или то, что нам нужно сейчас...
              Бог знает, что нам нужно и что можно доверить.
              Наша задача, только осознать это и не сопротивляться. Вот это самое трудное для человека.
              Потом попытаться понять, что от нас хочет Бог и идти по этому пути
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

беру тему в подписку
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Павел-М
                  Да не обидятся на меня православные и католики, члены разных деноминаций.......МНОГОРАЗЛИЧНА ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Первоначально -по человечески нам всем понятно, привычно что крестят нас батюшки, священники в воде- и это называют крещением. В конфессиях тоже есть этот обряд крещения, после которого почему то считается что человек получает Духа Святого. ? Но ведь если у Бога все живы, то Ангел Божий Иоанн Креститель (Илия) тоже живой. Моисей - Ангел Божий - тоже живой и учит нас- ведет через пустыню, выводит из Египта(греха). Значит и Апостолы у Бога все живы и все работают над нами. Читая Библию мы общаемся с ними, они нас учат- крестят, а мы учимся - значит крестимся. Учение от Бога -на основании Апостолов и пророков где краеугольный камень-Христос. Помните слова Христа- У НИХ ТАМ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ МОИСЕЙ И ПРОРОКИ, ПУСТЬ ИХ СЛУШАЮТ. Как это у нас на земле есть Моисей, как его и пророков слушать- задал я себе вопрос ? Как это понимать ? А вот когда мы читаем Моисея- он встает рядом с нами, по ссылочкам переходим на пророков, Апостолов- они встают рядом с нами и смотрят на наше старание в познании Господа- так мы собираем вокруг себя собрание святых. Вот этого то собрания и нельзя покидать, оставлять. Не понимая этого духовного смысла каждый пресвитер в церквях это понятие адресует своей группе, своему собранию лично. А в остальных конфессиях мол только одни пропавшие, погибшие, мол правда и истина толькоу нас. Прихожу в любую конфессию обращаюсь к пастырю(пресвитеру) с просьбой- хочу креститься в вашем собрании, получить крещение только с маленьким условием: если вы будете меня крестить сами взяв на себя роль Иоанна Крестителя(заменив его), то прошу вас же крестить меня Духом Святым- взяв на себя роль Иисуса Христа . Вот тут наступает просветление (отрезвление ) в головах пресвитеров- ни один не соглашается. Как же так - вместо Ангела Иоанна- они делают, в вместо Христа -нет. Значит правда в Библии- что пока стоит прежняя скиния с обрядами, омовениями, питиями... путь во святилище закрыт. А из этой скинии обрядовой выводит только Христос -смертью своей, изменением образа Его в нашем понимании, замена помышлений.
                  Часто слышим, читаем- КРЕСТИТЕСЬ И СПАСЕНЫ БУДЕТЕ ! Если по православному- осенять себя рукой- спасения в этом нет, крещение в воде- тоже не спасает душу. Кто Духа Христова не имеет- тот и не Его (не Божий). Иоанн говорит- Я ДУХА НЕ ДАЮ ! ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ! Значит Иоанново крещение не дает нам Спасителя- Духа Святого, а в конфессиях твердят что все получают во время обряда крещения !! ???
                  А если внимательно читать Библию: Лука 3.3 и он проходил по всей окрестной стране Иорданской проповедуя крещение покаяния...
                  Лука 3.10 и спрашивал его народ: что же нам делать?
                  Лука 3.18..многое и другое благовествовал он народу, поучая его. Отсюда вывод: значит он благовествовал, поучал(учил)-крестил народ, а народ спрашивал- учился(крестился) у Иоанна.

Как подтверждение всему звучат слова Господа: Матф. 28.19..итак идите , научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их.......( выделил специально.)
                  С уважением ко всем . Павел-М
                  Крестил водой. То есть вода имеется в виду слова. Ведь "воду лить" это говорить.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от маклай
                    Крестил водой. То есть вода имеется в виду слова. Ведь "воду лить" это говорить.
                    Скажи яснее?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ker4&k
                      Скажи яснее?
                      Ну вода что-то ведь обозначает? Вот Павел пишет что крещение это ведь на самом деле учение, передаваемое словами. То есть не водой крестил, а слово говорил. Иисус на садьбе воду в вино превратил. То есть слова людей сделал вином, а вино это кровь завета.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

В СЛОВЕ все образы аллегорические.
                        Вода = Водное крещение подразумевает просто веру в Иисуса.Это начало веры .
                        А Крещение Духом Святым= приобретение Силы Святого Духа, т.е Силы Иисуса в своей жизни . Это Вера приведенная в действие....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Аллексей
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 1032

Отныне мы никого не знаем по плоти, потому что призваны жить по духу.
                          Я - Православный!

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Сообщение от Аллексей
                            Отныне мы никого не знаем по плоти, потому что призваны жить по духу.
                            Потому что Дух Божий живет в нас...

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Ker4&k
                              Потому что Дух Божий живет в нас...
                              Он не просто живет в нас как "квартирант"., а в некоторых именно так.
                              Он не просто живет в нас как субквартирант., а в некоторых именно так.
                              Он живет как хозяин дома, а в некоторых именно так.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• правдолюбец
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от Скурпулезный
                                вы полагаете лежа в земле человек живой ?
                                Согласен. Вопрос, что называется, не в бровь, а в глаз. Это у Бога все живы, т.к. Он обитает вне времени и, поэтому, для Него уже все воскресли. А для нас, живущих во времени, извините уж, всё ещё есть и живые и мёртвые. И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.

Комментарий

Обработка...