Библия - гора полезных ископаемых
Свернуть
X
-
В писаниях все находят то, чего ищут.
На "основе" Библии столько разночтений, что задумаешься: Верят ли вообще эти люди Богу?
Нужность множества конфессий то же самое, что нужность зла. Со временем все станет на свои места и зло исчезнет из жизни человечества, с ним и множества конфессий!
Мир!Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
нинапри
Сказано, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху.
Кто ищет сказок и небылиц, тот именно это и найдет.
Кто ищет правду, тот ею и насытится.
О, если бы все стремились усвоить учение Иисуса Христа, а не басни человеческие !
Увы, на форуме последнее время появляется всё более философствующих «христиан», уходящих от строгой ежедневной ответственности пред Господа, в т.ч. оправдывающих разделения разными выдумками человеческими, напр, о том, что все деноминации они как бы идут к одной вершине, но разными склонами, а, мол, в итоге, там на вершине все сойдутся в Одном. И при этом они забывают, что Путь наш Один, и Истина наша во Христе - Одна, и Одна подлинная Жизнь (во Христе и в вечности). Увы и увы, они при этом забывают, что мы должны следовать в вере за Христом след в след (1Ин.2.6), без отвлечений и иинициатив- след в след, как идут по минному полю, когда всякая самодеятельность во Христе (так любовно описываемая такими лже-христианами, как Varsava) она грозит смертью. И ладно бы смертью одного такого философа, отступившего от единственного Пути, и вступившего на мину мира сего, но ведь этот философ прихватывапет с собой ещё и рядом с ним идущих.
А оправдательный образ идущих по горе разными путями к одной вершине, он может быть правдой, когда этой вершиной станет достигнутый наконец-то ими ( философами разных мастей и религий и деноминаций, в т.ч. и мусульманами) Иисус Христос Господь, когда Ему вверяются как Владыке, в живую собственость и прнадлежность Его (2Кор.5.15), через Которого далее есть единственный и узкий путь,- путь к Отцу и к вечности Его, ибо нет другого имени и нет другого пути, которым нам надлежало бы спастись.
Varsava
Библия - гора полезных ископаемых . - На основе библии возникло множество христианских конфессий и сект. Их можно сравнить с предприятиями добывающими руду и минералы для промышленных нужд человечества. У каждого полезного ископаемого есть своя цена и своя полезность. Что то дороже, что то дешевле, что то больше нужно, что то мегньше. Однако без них нельзя обойтись в современной промышленности. Они нужны людям на данном этапе жизни. - Точно также и с различными трактовками Библии. Если вокруг них объединяются группы людей и им это нравится, то они нужны людям. Можно конечно говорить, что какие то из них лучше или хуже. Это так, но все они нужны нам, как нужны песок и глина, золото и бриллианты, уголь и сера. - Попробуем это понять и не спорить, что ваша сера гораздо хуже нашего железа и стоит ли копаться в песке, если можно искать бриллианты.
Мне кажется, что пропадет интерес к спору, если исходить из этой концепсии. Будет ли интересно общаться без спора?
Здесь на форуме, где-то зимой, в одной из тем молитвенного раздела, был ответ на тему единства и разделений во Христе.
ДмитрийIII
Павел, мир Вам. Спрашиваете - отвечаю. Вы подняли тему, которая является сердечной болью моей, о Теле Христовом.
Христос и Церковь духовные тайны. Тайна Отца Христос, тайна Христа Церковь. Тайны открывает Бог Духом Св-м. Уже после того, как Пётр получает откровение о Христе, как Сыне Божьем, Иисус ведёт его дальше, к Церкви, сразу говоря о ней в терминах строительства и войны.
А главное, что Он, а не кто-то создаст её. Примерно через год, как считают, после этих слов, впервые в истории, появляется Церковь в городе Иерусалиме. Это не маленький город. И Вы можете проследить по Деяниям, что в Иерусалиме, равно как и в др городах, Церковь остаётся единая и неделимая всё время.
Возможно она состояла из нескольких собраний, но была одна. Это божественный стандарт: один город одна Церковь. Благодаря чему? Все пребывали в учении апостолов, имели всё общее, были единодушны, имели страх Божий и другое, о чём сейчас нельзя подробно.
Заметьте, в учении (ед. число) апостолов (мн. число). - Т. е. у многих апостолов было только одно учение. А учение апостолов это учение Христа.
Ещё употребляют термин «поместная» Церковь. Хотя такого определения нет в Писании, а есть слово Церковь, которая там, тамошняя (Дея 13\1). Опять заметьте, что в Антиохи была одна Церковь.
Теперь дальше. - Дальше заработала человеческ мысль. И уже в Коринфе мы встречаем разделённое Тело (1 Кор.1\10-13). И апостол недоумевает. Заметьте, что с точки зрения Бога Церковь в Коринфе по-прежнему одна (1 Кор. 1\2). Но что же произошло? Писание открывает это слово «я» (1\12). Этим хочу сказать, что не дьявол, а сам чел-к с его предпочтениями стал сектой и разделением. Так Тело (организм) стало человеческой организацией.
Враг радовался и всячески поддерживал возведение стен внутри Тела, что неимоверно ослабляло свидетельство. А мир при этом «благополучно» погибал в грехах. Таким образом, греховная, независимая от Бога, «творческая», «добрая», но падшая плотская натура чел-ка, при поддержке злых духов, привела к сектантству.
Секта слово не оскорбительное. В Вульгате оно использовано при перечислении дел всё той же плоти (Галл 5\20, ереси=секты).
Специально для Вас, брат, выискиваю эти стихи. В Коринфе сектантство, разделение апостол упоминает прежде кровосмешения, прежде позорных публичных тяжб, соблазнов и др дел плоти. Само по себе это говорит о многом. Разделение, хотя это не очевидно, является одним из серьёзнейших грехов Церкви.
Из-за масштабности греха многим не хватает кругозора, чтобы его увидеть сейчас. Это коллективный грех, корень которого в дереве познания добра и зла. Каждый из нас может быть этим разделением в Теле Христа, а не только группа верующих, благодаря своему нераспятому «я».
И вот выход,- вот, что сводит на нет всё плотское и душевное в Церкви познание креста Христова, познание Христа Распятого, Который взял и нас с собой на крест в Духе. Не только наши грехи, но и нас самих, так что нас нет. Это очередное откровение.
Тот, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое. Живу уже не я. Я сораспялся Христу. Ветхий наш чел-к распят с Ним. Без опытного в Духе познания Голгофы Церковь не придёт к единству. Крест всё сводит на нет, остаётся только Христос, который живёт во мне.
Подумайте, ведь Церковь названа Телом Христа, а не нас. Христос, продолженный в нас, проявленный в нас (живущий через нас) делает Церковь-собрание Телом.
Итак, хочешь быть в Теле? Есть только один путь путь креста. Хочешь идти за Ним тот же принцип: отвергни себя, ради Христа и Тела.
Хочешь посрамить врага оставайся во Христе. Как? Через смерь своего «я».
Лишённый греховной натуры в нас, как своей почвы, дьявол бессилен. Идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего. Через крест открывается и созидание (строительство) и война, помните, две первых функции Церкви, названных Христом? - Тело это место и сфера, где постоянно действуют 2 принципа: смерть и воскресение. (1) Давайте же согласимся на смерть со Христом (да даст вам Бог разуметь, что это такое). Давайте же осознаем это, как реальность. Это наш 1-й шаг в Тело. Умрём для разделений со Христом. Отвергнем себя и свои мнения, что вопреки Ему и Слову. От того, что нам полюбилось, но из-за чего вся Армия не может победить.
Отвергнемся от того, что противно здравому учению. От того, что не есть Христос. Это наша личная ответственность, брат мой. Не смотрите по сторонам. Будьте лично верны Ему и Его призванию. Смиряйтесь и учитесь. Следуйте за Ним лично. Тогда Он и покажет что дальше. - Вот так вкратце, Павел. От падения к созиданию. Будем же молиться о восстановлении нас и наших братьев. Да даст Бог нам милость вместить всё то, что Дух говорит Церквям."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
[quote=Владимир Корчагин;1700913]
Varsava
-странное для мужика (во Христе) слякотное исповедание веры
quote]
Я не за бабло служу.
От Иоанна 8
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иисус предлагает быть только в слове Его.
А в слове Его мы можем пребывать только в соответствии со своим разумением.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
-а слякотное исповедание веры только служение за бабло вызывает разве?
-увы, многие допускают в свою душу (и ум) дух врага, и этот дух лукавого всё перекрашивает им в их глазах в нужный цвет и в нужный сатане расклад сил, ведя пленённого (ослепленного) в свою мясорубку
-Отче, ну Сам смотри, Ты же видишь, что у нас здесь на земле ну вот ничего более не осталось,- и нам (во Христе) на сегодня более нечем жить, как вызвать в скорейшее завершение царства сатаны на земле - начало последней седьмины мира сего, так необходимой для прозрения всех ныне пленённых и одурманенных лукавым.
-Отче, это факт, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага человеков,- полностью живут ОБМАНКУ ДЪЯВОЛА, живут его фальшивку, его ДЪЯВОЛЬЩИНУ, но даказать это ни христианам, ни всему миру, увы и увы, не в людских возможностях,- и посему, Отче, земля нуждается в Твоём огненном Говорении,- в Твоих сметающих царство сатаны с земли - действиях!
-Отче, начинай сотрясать этот мир Твоим громовым и трезвящим говорением, в т.ч. крикни к этому миру потрясающими событиями 7-ми труб Апокалипсиса, событиями Дня Господня великого и страшного (Откр. 8 11 гл)!
-Отче, враг делает нас, он переиграл христианство, онг погребает всё человечество, укатывая людей в своих дъявольских ценностях. Посему, Отче, звали и зовём Тебя на помощь, во имя Иисуса, SOS! SOS! SOS!
Во имя Иисуса, умоляем Тебя, Отче, ИЗБАВЬ МИР ОТ ЦАРСТВА САТАНЫ,- положи всех врагов под ноги Иисуса Христа Господа, ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества. Достоин Иисус воссесть среди человечества Царём царей и Господом господствующих!
Не медли, не премолчи. Ибо погибаем.
-Маранафа!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий