Библия - гора полезных ископаемых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Библия - гора полезных ископаемых

На основе библии возникло множество христианских конфессий и сект. Их можно сравнить с предприятиями добывающими руду и минералы для промышленных нужд человечества. У каждого полезного ископаемого есть своя цена и своя полезность. Что то дороже, что то дешевле, что то больше нужно, что то мегньше. Однако без них нельзя обойтись в современной промышленности. Они нужны людям на данном этапе жизни.
    Точно также и с различными трактовками Библии. Если вокруг них объединяются группы людей и им это нравится, то они нужны людям. Можно конечно говорить, что какие то из них лучше или хуже. Это так, но все они нужны нам, как нужны песок и глина, золото и бриллианты, уголь и сера.
    Попробуем это понять и не спорить, что ваша сера гораздо хуже нашего железа и стоит ли копаться в песке, если можно искать бриллианты.
    Мне кажется, что пропадет интерес к спору, если исходить из этой концепсии. Будет ли интересно общаться без спора?
    суеверие хуже атеизма
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Varsava
    Будет ли интересно общаться без спора?
    конечно будет, если многие будут делится своими
    размышлениями, наблюдениями, предположениями,
    мнениями, и конечно же познаниями о Слове Божием,
    чем еслиб они сражались своими ''истинами''.

такое моё мнение.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Varsava
      Точно также и с различными трактовками Библии. Если вокруг них объединяются группы людей и им это нравится, то они нужны людям. Можно конечно говорить, что какие то из них лучше или хуже. Это так, но все они нужны нам, как нужны песок и глина, золото и бриллианты, уголь и сера.
      А зачем то, что хуже, если есть лучше?

Сообщение от Varsava
      Попробуем это понять и не спорить, что ваша сера гораздо хуже нашего железа и стоит ли копаться в песке, если можно искать бриллианты.
      Мне кажется, что пропадет интерес к спору, если исходить из этой концепсии. Будет ли интересно общаться без спора?
      Ну, даже и тогда найдутся те, кто будет говорить, что в цемент нужно добавлять песок, а не жемчуг, а на шее носить бриллианты, а не угольки. Естественно, найдутся и те, кто будет уверены в обратном.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

[QUOTE]
        Сообщение от Briliant
        конечно будет, если многие будут делится своими
        размышлениями, наблюдениями, предположениями,
        мнениями, и конечно же познаниями о Слове Божием,
        чем еслиб они сражались своими ''истинами''.

такое моё мнение.
        Правильное мнение я согласен. Что говорит по этому поводу писание, 1-е Коринф. гл. 3 ст. 3-6. " Потому вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то НЕ ПЛОТСКИЕ ЛИ ВЫ, и не по ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ли обычаю поступаете? Ибо, когда один говорит:"Я Павлов", а другой: "Я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел?кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом по сколько каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог; Посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все БОГ ВОЗРАЩАЮЩИЙ".
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от ~Chess~
          А зачем то, что хуже, если есть лучше?

Ну, даже и тогда найдутся те, кто будет говорить, что в цемент нужно добавлять песок, а не жемчуг, а на шее носить бриллианты, а не угольки. Естественно, найдутся и те, кто будет уверены в обратном.
          В любом технологическом процессе, даже при варке борща, необходимы компоненты не всегда лучшие, но столь необходимые для создания конечного продукта. Что бы получить борщ нужно в строго определенной последовательности и в определенное время класть мясо, картофель капусту перец, лавровый лист и пр. При этом все компоненты имеют разную вкусовую и денежную ценность, а лавровый лист вовсе несъедобен(его выбрасывают из тарелки), но борщ без него будет не такой вкусный.
          Так и на Земле при получении конечного продукта Человека с качествами Христа необходимы все те конфессии, которые возникли на основе Библии - с ними "вкуснее". Люди их выбрали сами, а Бог позволил это сделать.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Varsava
            В любом технологическом процессе, даже при варке борща, необходимы компоненты не всегда лучшие, но столь необходимые для создания конечного продукта. Что бы получить борщ нужно в строго определенной последовательности и в определенное время класть мясо, картофель капусту перец, лавровый лист и пр. При этом все компоненты имеют разную вкусовую и денежную ценность, а лавровый лист вовсе несъедобен(его выбрасывают из тарелки), но борщ без него будет не такой вкусный.
            Это понятно. Но я немного о другом.

Христианские конфессии имеют своей целью помочь человеку добраться до одних и тех же небес, но зачастую предлагают для этого разные пути. Отсюда мой вопрос: зачем, например, при варке борща нужна плохая капуста, если есть хорошая?

Сообщение от Varsava
            Так и на Земле при получении конечного продукта Человека с качествами Христа необходимы все те конфессии, которые возникли на основе Библии - с ними "вкуснее". Люди их выбрали сами, а Бог позволил это сделать.
            Всё бы хорошо, но христианские конфессии зачастую учат прямо противоположному друг другу.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от ~Chess~
              Это понятно. Но я немного о другом.

Христианские конфессии имеют своей целью помочь человеку добраться до одних и тех же небес, но зачастую предлагают для этого разные пути. Отсюда мой вопрос: зачем, например, при варке борща нужна плохая капуста, если есть хорошая?

Всё бы хорошо, но христианские конфессии зачастую учат прямо противоположному друг другу.
              Тут я с Вами полоностью согласен. Молодым хозяйкам приходится немало учиться, что бы выбрать правильные комоненты для борща

Познание добра и зла путь сложный и есть ли у него финал? Вера это только начало пути и любая конфесия подходит. Когда ученик перегонит учителя он может поменять конфесию или совсем выйти на свободу, осмотреться, поискать новых дрзей.
              О пользе различных конфессий можно исходить из того, что Бог их терпит или не терпит.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Varsava
                На основе библии возникло множество христианских конфессий и сект.
                Если вокруг них объединяются группы людей и им это нравится, то они нужны людям.
                Так и вспоминается романтическое: "если звёзды зажигаются в небе, значит это кому-нибудь нужно".

Я бы поставил вопрос иначе.
                Возникло множество христианских конфессий и сект(?). Но не на основе Библии. Основа-то другая. Подумайте.

PS: Марксизм возник вовсе не на основе трёх составных частей по-Ленину - на немецкой философии, аглицкой политэкономии и на фэнтези Кампанеллы. Он возник как вывод из "Капитала" К.Маркса, в которой автор логически вывел, что раз заводы и пароходы созданы трудом пролетариата - значит захватить их себе - наша задача. Но не учел мелочи: а что создано трудом интеллигенции и начальства? В итоге все отнятое досталось опять же начальникам...
                Последний раз редактировалось Toivo; 26 July 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

[quote=Toivo;1677439]Я бы поставил вопрос иначе.
                  Возникло множество христианских конфессий и сект(?). Но не на основе Библии. Основа-то другая. Подумайте.
                  quote]

Если быть более точным, различные толкования Библии возникают из - за различной затемненности(стереотипов) нашего сознания.
                  Наше сознание по разному концентрирует свое внимание(интерес)на материальном мире, что не позволяет иметь всем одинаковую возможность проникновения в небо или в духовный мир.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сказано, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху. Кто ищет сказок и небылиц, тот именно это и найдет. Кто ищет правду, тот ею и насытится.
                    О, если бы все стремились усвоить учение Иисуса Христа, а не басни человеческие !
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от нинапри
                      Сказано, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху.
                      Да, верно, но не совсем - сначала должен появиться такой учитель. Как написано: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте".
                      Последний раз редактировалось Toivo; 28 July 2009, 08:34 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Toivo
                        Да, верно, но не совсем - сначала должен появиться такой учитель. Как написано: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте".

Всем хочется " Рулить ". Никто не хочет сидеть на попе ровно. Мало кому хочется быть слугой.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

В писаниях все находят то, чего ищут.
                          На "основе" Библии столько разночтений, что задумаешься: Верят ли вообще эти люди Богу?
                          Нужность множества конфессий то же самое, что нужность зла. Со временем все станет на свои места и зло исчезнет из жизни человечества, с ним и множества конфессий!
                          Мир!

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от ahmed ermonov
                            В писаниях все находят то, чего ищут.
                            На "основе" Библии столько разночтений, что задумаешься: Верят ли вообще эти люди Богу?
                            Нужность множества конфессий то же самое, что нужность зла. Со временем все станет на свои места и зло исчезнет из жизни человечества, с ним и множества конфессий!
                            Мир!
                            А вы сами верите? или как всегда-Я хорош!!! неподходи Я свят!!! - так понимать вас?

" Я стану на прямом пути и спереди и сзади..." кто позволил этому?

Чтобы выросла пшеница нужен и корень и стебель и колос в котором содержится зерно, но только зерно берется а остольное в огонь.

так что ...
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

чуть-чуть переиначутему
                              Библия это гора... Полезных и ископаемых
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...