Так значит, Бог заповедовал не есть мясо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • armaGOD0N0FF
    Участник

• 02 June 2009
    • 359

Ну например, зелень - это молодые умершие девушки. А мясо - это сгнившие умершие девушки. Под словом не ешьте подразумевается НЕСОВОКУПЛЕНИЕ. Таким образом - не совокупляйтесь со сгнившей плотью, но занимайтесь некрофилией только с недавно умершими девушками.
    Библия такая книга,что ее может толковать кто угодно и как угодно,вот поэтому в мире к сожалению так много конфессий...
    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Матф.13:14,15)
    Youth International Internet Church
    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ
      Что означает фраза Быт. 9:4 "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"?
      Нельзя есть мясо вообще или нельзя только в живом виде и без полностью спущенной крови, как это делают в Израиле?
      мясо есть можно

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• armaGOD0N0FF
        Участник

• 02 June 2009
        • 359

мясо есть можно
        Гретхен вы как всегда,очень немногословны и по делу)))))))
        +1
        Youth International Internet Church
        http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Нельзя есть мясо вообще или нельзя только в живом виде и без полностью спущенной крови, как это делают в Израиле?
          Слово "только" означает оговорку, условие - в каком случае мясо есть нельзя: "с душею ее, с кровью ее, не ешьте". Во всех остальных случаях - можно.
          Да, в Д,ап. Петр уточняет "с кровью" также как удавленину. А так - все то же. Кушайте и благодарите Бога.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

...

Сообщение от Славян
            Бог и ИСТИНА есть одно!
            Славян ! Вы адвентист ? ? ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Валентина А

2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
              Я не ратую за запрет мяса, даже наоборот, зубы человека явно свидетельствуют о том,что он отнюдь не травоядное млекопитающее.Но являются ли к примеру славяне сынами израилевыми? Я вам могу дать ссылку на санкт-петербургскую синагогу где объясняется что такое сыны израилевы. Корни это 600 евреев при исходе из Египта и потом от них исходят росточки которые евреи скурпулезно прослеживают из поколения в поколение. Здесь ещё спорный вопрос становятся ли прозелиты, т.е. неевреи принявшие иудаизм сынами израилевыми.Что же касается роли и значения Ветхого Завета в жизни народа израилева , то как остроумно заметил один раввин: Тора, это инструкция по эксплуатации еврея в нижнем мире
              Последний раз редактировалось free_kick; 07 October 2009, 11:55 PM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от free_kick
                Я не ратую за запрет мяса, даже наоборот, зубы человека явно свидетельствуют о том,что он отнюдь не травоядное млекопитающее.Но являются ли к примеру славяне сынами израилевыми?
                А это тут-то причём? Запрет на поедание мяса с кровью был дан Ною - задолго до того, как его потомки разделились на евреев и славян

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Lokky
                  А это тут-то причём? Запрет на поедание мяса с кровью был дан Ною - задолго до того, как его потомки разделились на евреев и славян
                  Не передергивайте пожалуйста в моем посте речь идет конкретно о предписаниях сынам израилевым в Лев. 11 И правомерно ли те стихи Торы которые относятся исключительно к еврейскому народу распространять на всё человечество
                  Последний раз редактировалось free_kick; 08 October 2009, 01:38 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от free_kick
                    Не передергивайте пожалуйста в моем посте речь идет конкретно о предписаниях сынам израилевым в Лев. 11 И правомерно ли те стихи Торы которые относятся исключительно к еврейскому народу распространять на всё человечество
                    Так в Деяниях апостолов 15 глава и на всех остальных - тоже...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Да, Создатель "заповедовал" людям питаться в основном фруктами.
                      По крайней мере это видно из устройства зубов человека.

Ну а если питаться чем попало - быстрее организм изнашивается и чаще болеет.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от free_kick
                        Ну Вы же об этом только ща написали - я не понял, о чём Вы.
                        А Лев.11 - согласен, должны выполнять евреи, и те, кто считают себя, что называется, святее папы римского

Комментарий

• Lira87
                          Участник

• 05 May 2010
                          • 1

Добрый день всем! У меня вот такой вопрос. Что означает, если мать говорит сыну "твоя жена будет у бога в ногах" или "твоя жена будет всю жизнь у бога в ногах" ??? Что бы это значило? И стоит ли связывать жизнь с этим человеком?

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Славян,

В интернете текст, набранный заглавными буквами, означает крик. Пожалуйста, не кричите и не используйте в сообщениях очень крупный шрифт. Уважайте собеседников.

Модератор раздела
                            При чём здесь крик,мне ваш шрифт просто читать тяжелее,я например,забыла очки в гостях и пока их не привезут мне ,вынуждена обходиться как придётся.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Не есть с кровью а не вообще мяса, как и Новый Завет говорит "..чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе"
                              (Деян.15:20)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Да Toivo , то что показано пророку, он как человек не сразу и понимает, и зная что объяснить может только Показавший, вопрошает: Что это означает Господи ??? Вот и на форумах, то что открывает Христос, сосед прочитавший своим умом- говорит - чушь какая то- но это с его точки зрения. Сосед прав в своей праведности. Сосед не спросил- Господи объясни и мне это чтобы я уразумел. Отсюда и распри и ревизии других. Таков мир сей- то есть Исав, то есть нынешний Иерусалим- все это нормально и естественно, поэтому я не обижаюсь ни на кого. Закон Божий работает и на душевном уровне тоже- поэтому и не есть реального мяса животных- выбор самого человека, и те кто стал вегетарианцем-это их выбор, и дай Бог им здоровья- молодцы. Но что в духовном смысле означает не есть мяса с кровью ? Значит без крови (слив ее) - можно, а с кровью не ешьте... Закваска тоже понимается в двух уровнях. А плоть- которая открывает знание мне- это что ? Мое мясо ? Нога мне не откроет ничего, рука тоже, шея, нос, локоть - мне ничего не откроют, но ведь про плоть Христос говорит что она открывает...Значит поднимаемся выше, к голове, к тому что в ней. А вот кто есть Христос на самом деле- она , плоть наша, открыть не может !!! Ибо не плоть и кровь открыли тебе это- а Отец Мой небесный !!!! Что же такое в нас нам что то открывает и названо плотью ? Ум наш !!! Пророк говорит : И я во плоти своей узрю Бога- ... где узрю, увижу ? В уме своем.!!! Получив Ум ХРИСТОВ, приняв Духа Божия, Духа Истины. Так что понятие слова ПЛОТЬ- опять двояко. Все делите по двое- так запланировано Богом, а Христос приходит в нас чтобы мы увидали ЭТО - по двое. Я пришел чтобы разделить- то есть Он душевное во мне отделяет (показывая разницу ) от духовного. Открывает стереозрение на читаемые тексты.
                                Друзья мои . Книги Ветхого завета- это пророчества о Христе и в каждой книге образ Христа другой. Какой ? Уразуметь - наша задача, наша работа. Трудящемуся- то есть копающему и докапывающемуся до камня (до Христа в каждой книге )- награда от Бога за усердие, за ревность в познании духовного- истинного, а не исторического смысла. Не зря же сказано- ИССЛЕДУЙТЕ Писания !!! Не просто читайте, а исследуйте, а оно многократно и многообразно говорит о Христе. Поделитесь - в каком образе сказано о Христе в первой.....пятой книге Моисеевой ??? А в каждом Псалме ? Готов читать вас и слушать круглосуточно. А первый- душевный смысл( мой , по уму моему с высшим образованием ) - плотской - мне уже не авторитет, когда глотнешь второго,- от Бога. Мира всем и силы свыше- уразумения от Него.

Комментарий

Обработка...