Так значит, Бог заповедовал не есть мясо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ
    Участник

• 06 July 2009
    • 2

Так значит, Бог заповедовал не есть мясо?

Что означает фраза Быт. 9:4 "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"?
    Нельзя есть мясо вообще или нельзя только в живом виде и без полностью спущенной крови, как это делают в Израиле?
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ
    Нельзя есть мясо вообще или нельзя только в живом виде и без полностью спущенной крови, как это делают в Израиле?
    А на строку выше если прочитать ?
    Цитата из Библии:
    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;(Быт.9:3)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Я-ЛЮБЛЮ-ТЕБЯ
      Тут тебе указание кровушку в пищу не употреблять и всего то.

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

Библия- духовная книга и с духовной точки - мясо означает мудрость человеческую, а питаться зеленью- означает питаться духовными знаниями. Свинина- это мудрость человеческая- не вкушайте ее при познании Господа ибо это есть фарисейство. Но первоначально читая мы воспринимаем все душевно, физически- и боимся есть свинину реальную.
        Не ешьте с кровью-которая есть душа- то есть не впитывайте в себя учений душевных, пищи душевной, не запивайте закваской фарисейской- мудростью душевной, человеческой, сатанинской. Есть хлеб насущный- духовное знание от Бога- его надо впитывать, -это истинный хлеб сшедший с небес.
        Открывши Библию- вы преломили хлеб
        Его насущным всюду называют
        Но часто этого не понимают
        Не от того ли в мире столько бед ?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Павел-М,
          Истина - она всегда проста, понятна и внутренне красива, гармонична и согласована.

А когда много слов, путанно и малопонятно - это признаки обмана.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от g14
            А когда много слов, путанно и малопонятно - это признаки обмана.
            ... или невежества читателя

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

Тут тебе указание кровушку в пищу не употреблять и всего то.
              Так хочется кровушки попить... Говорят она очень полезна
              Youth International Internet Church
              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Павел-М
                Библия- духовная книга и с духовной точки - мясо означает мудрость человеческую, а питаться зеленью- означает питаться духовными знаниями.
                Духовная, не значит аллегорическая по усмотрению человеческому. Духовная - просто она описывает духовное, иную реальность. И чтобы познать Писание духовно, нужно познать духовную реальность. То же самое, чтобы познать учебник физики, надо познать физическую реальность. Иначе - мёртвое знание.

С физической точки зрения тело, мясо - мясо, а как и к какой духовной реальности оно относится - нам не ведомо. А раз не ведомо - и нечего сочинять, правильно? Вместилище души, храмина, дом, хижина, скиния? В Писании так и не более.

Кровь физически - кровь, а как она относится к духовной реальности души животного - нам тоже не ведомо. Хотя с соверменной научной точки зрения некая связь и нащупывается. Я не о сказках жёлтой науки, а о факте, что кровь - среда химического регулирования в организме. Сеть, одним словом. Железа секреции посылает в сеть сигнал-код, кровь разносит по организму - рецепторы этот сигнал воспринимают.

Душа - понятие духовное, кровь - химический интернет души, управляющей телом. Есть и проводной интернет - нервная система.

Запрет на ядение крови - фактически запрет принимать сигналы живого интернета животной души. Ведь эти гормоны могут сразу всасываться слизистой. Душа животного должна покинуть тело - а это происходит при нарушении связи как по крови, так и по нервам. Кровь с гормонами сливают, а нервные клетки погибают от недостатка кислорода.

Но всё же если челоек и съест кого-нибудь живьём, очевидно не умрёт, если это не татантул или скорпион, например.

Эта заповедь нравственная по отношению к животным - есть их этично мёртвыми, а не заживо - то есть с работающими нервными клетками и работающим интернетом крови. Каково душе, если тело едят заживо а душа по интернету получает сигналы, да ещё какие!

Наверное, строение душ животных и людей различно, раз их происхождение и посмертная судьба по Библии совершенно различны.

Эта заповедь коррелирует с заповедью "не убий" человека, которая тоже нравственная заповедь, ведь это и пролитие крови человека и причинение его душе страданий. Поэтому и обижать душу, всё равно покушаться или даже убивать её.

И неявный вывод: раз заповедь нравственная - о любви и ненависти - то безнравственно убивать животных ради забавы, безнравственно небрежно и беззаботно обрекать животных на страдания и гибель. По закону их Бог разрешил только есть и если и убивать, то убивать вредителей (как например львов, волков и медведей) и то если они представляют опасность для человека, стада, посевов, для того что даёт Бог в пищу, или виновны они в пролитии крови человека.
                Последний раз редактировалось Toivo; 30 September 2009, 11:39 AM.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Друзья мои- если кому что либо неведомо- так и пишите- НЕ ЗНАЮ, давайте свои ответы на заданный в теме вопрос, а не ждите что кто то скажет а мы покритикуем. Это не есть общение. Это затыкание рта говорящему. Прошу вас поменьше ревизий, а побольше знаний полученных от Господа, поделитесь той радостью которую Он открыл вам, а критиковать не вникнув в Закон- значит не видеть бревна в своем глазу. Жаль, но эта болезнь на многих форумах, а хочется послушать и напитаться духовным пониманием. Как понимать душевно- физически, исторически= говорите, но продолжите и то - как понимать духовно.!!! Все Господь сотворил по двое, поэтому есть душевное, но есть и духовное. Первое(душевное) отменяется смертью Христовой и постановляется второе- духовное. Беретесь что то сказать -говорите и первое и второе- будет сразу видно что Христос дал вам способность- быть служителем нового завета-не буквы , а духа. А рассуждать- возможно, не дано нам знать, не ведомо никому и ... т.п и т.д.
                  Если не дано- говори за себя, если дано- порадуй остальных поклоняющихся в духе , а не по мертвой букве. Если бы Истина была так проста- чего же ученики переспрашивали Христа- открой нам смысл того что ты говорил всему народу ??? Если бы услышенное и увиденное Даниилом было так просто- не вопрошал бы ни он ни другой пророк- ГОСПОДИ, ОБЪЯСНИ МНЕ ЧТО ЭТО ? Это по человечески-душевно, на первый взгляд кажется все просто, но если дано от Духа Святого- у Него и надо спрашивать истолкования, истинного понимания, а не по своему образованию судить о Слове Божием. БОГ МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО говоривший отцам в пророках, ныне говорит в Сыне Своем. Это я к тому что вся Библия в аллегориях, в образах , и не мной это сказано. Это не археологическая, историческая энциклопедия. Это-ДУХОВНАЯ КНИГА. ЗАКОН-ДУХОВЕН . Писание-Богодухновенно. Опять все -ДУХОВНО !!! Так давайте искать духовный- истинный, Божий смысл, а не свой, человеческий. Успеха и Христовой помощи всем на этом не легком пути- шириной в одну (ЕГО ) стопу. С уважением . Павел.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Павел, я могу согласиться с Вами только в одном - Библия содержит иносказание, но это иносказание опять же описывает духовную реальность, а не то, что мне на ум пришло из другой песни.

Ещё добавою, что пророки, писавшие строки Писания, не так как Вы писали, или как некоторые недобросовестные студенты, а прежде воочию видели ту духовную реальность, и не найдя подходящих слов, чтобы её выразить, ожидали пророческого откровения от Духа, и вот мы имеем эти слова.

А что критикую, извиняйте, работа такая. Не можете считать её, критику, и не для Вас, и не ради Вас, (правда, хотелось бы чтобы и Вас осиял Лик Божий), если она поперёк стоит, а для читаталей, особенно в аллегориях не искушённых.

Если бы пророк прямым текстом описывал свои видения - его бы в психушку упечь предложили - ну бред один это Откровение от Иоанна, Исайи и... Павел, побывав на небе, не стал и рассказывать, что видел, но тем, что видел, он укорил тех, кто не видя, взлетают выше облаков, как видящие. Привет.

Комментарий

• Валентина А
                      Участник

• 26 December 2008
                      • 18

Приветствую участников обсуждения.
                      Запрета употреблять мясо вообще, я не вижу, а вот что не всякое мясо можно употреблять в пищу я вижу. Когда моя семья стала придерживаться этих указаний, здоровье у нас улучшилось явно, стали меньше болеть. Да в настоящее время уже и ученые, которые исследуют влияние питания на здоровье, не зная Библии, подтверждают эти ограничения научно.

Вот что написано в Лев. 11 гл.
                      1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
                      2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
                      3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                      4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                      5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
                      6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                      7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                      8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                      9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
                      10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
                      11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
                      12 все [животные], у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.
                      13 Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла,
                      14 коршуна и сокола с породою его,
                      15 всякого ворона с породою его,
                      16 страуса, совы, чайки и ястреба с породою его,
                      17 филина, рыболова и ибиса,
                      18 лебедя, пеликана и сипа,
                      19 цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.
                      20 Все [животные] пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех [ногах], скверны для нас
                      ;" и т.д.
                      С уважением

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Валентина А
                        Приветствую участников обсуждения.
                        Запрета употреблять мясо вообще, я не вижу, а вот что не всякое мясо можно употреблять в пищу я вижу. Когда моя семья стала придерживаться этих указаний, здоровье у нас улучшилось явно, стали меньше болеть. Да в настоящее время уже и ученые, которые исследуют влияние питания на здоровье, не зная Библии, подтверждают эти ограничения научно.
                        Если Вы имеете в виду учёных типа Малахова из ТВ - то они мне не авторитеты.

Надо помнить, что Библия дана народу, живущему в субтропическом климате, где зимы толком не бывает, и фруктов изобилие. А как быть нам не севере, особенно зимой в нашими килокалориями, идущими только на сугрев тела?

Не знаю как Вам, а мне чем крепче морозы, тем больше сальца свиного хочется, и у нас традиционно на Рождество резали поросёнка, благо холодильник не требуется - и начианался праздник живота. При умеренном питании, нормальном качества продукта, и без излишевств в алкоголе тоже никто не болевал.

И вообще, что русскому хорошо, то немцу смерть. Это я не только про баню.

Что касается медицинских предписаний при болезни, т.е. ограничения в питании - ну кто будет спорить?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Славян,

В интернете текст, набранный заглавными буквами, означает крик. Пожалуйста, не кричите и не используйте в сообщениях очень крупный шрифт. Уважайте собеседников.

Модератор раздела

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Павел-М
                            Библия- духовная книга и с духовной точки - мясо означает мудрость человеческую, а питаться зеленью- означает питаться духовными знаниями. Свинина- это мудрость человеческая- не вкушайте ее при познании Господа
                            ...а жена - это прообраз согрешившей Евы, "желать жену ближнего"- значит, с духовной точки, желать противится Богу: а то некоторые путают, и считают, что и в самом деле это физически низя желать и иметь жену ближнего своего
                            Написано, ведь, конкретно: "Бог сказал им: плоть с кровью не ешьте". А "сказал" - это вовсе не "рассказал иносказательную притчу", откуда Вы взяли, что раз Книга духовная, то в ней не может быть вполне конкретных физических запретов и указаний?
                            И по стартопику: мне кажется что там довольно ясно написано, что нельзя есть мясо, пока в нём есть душа. То есть это или прямой запрет на мясо, пока не слита кровь, то ли, как вариант, пока душа не покинет это самое мясо, то есть, пока кровеносная система функционирует - мне кажется, последнее более вероятно.

Комментарий

• eravi.
                              Участник

• 05 October 2009
                              • 38

Сообщение от Павел-М
                              Библия- духовная книга и с духовной точки - мясо означает мудрость человеческую, а питаться зеленью- означает питаться духовными знаниями. Свинина- это мудрость человеческая
                              С аллегорическими толкованиями вы далеко пойдете. Предлагаю вам трактовать иначе, например, зелень - это НЕЧТО ЖИВОЕ, мясо - это НЕЧТО МЕРТВОЕ. Таким образом подразумевается есть свежую пищу, а не мертвую, без витаминов. С духовной точки зрения давайте потрактуем. Вы любите это, я заметил. Итак - зелень - это медитация. А мясо - это не жизнь, это отсутствие жизненно полагающих медитативных техник. Давайте потрактуем еще с помощью аллегории? Ну например, зелень - это молодые умершие девушки. А мясо - это сгнившие умершие девушки. Под словом не ешьте подразумевается НЕСОВОКУПЛЕНИЕ. Таким образом - не совокупляйтесь со сгнившей плотью, но занимайтесь некрофилией только с недавно умершими девушками. Таким образом, ваши аллегорические толкования - это чушь, как ваша, так и моя.

Сообщение от Павел-М

Открывши Библию- вы преломили хлеб
                              Его насущным всюду называют
                              Но часто этого не понимают
                              Не от того ли в мире столько бед ?
                              Да, землетрясения и наводнения тоже от того, что люди не уразумели как надо открывать библию.

Комментарий

Обработка...