Не вкусят смерти?
Свернуть
X
-
Хорошие ответы дали Раб Божий и Фёдор Манов. Благословений вам.
Кроме этого, в стихе Марка 9:1, слово "некоторые", вероятней всего переведено не совсем так.
В оригинале, греческое слово, которое переведено как "некоторые", имеет значение как "некто".
Именно поэтому, я предпочитаю держаться второй версии, хотя и первая не лишена смысла.
Вероятней всего, Иешуа произнес пророчество, которое имеет не одно, а два исполнения, что нередко для библейских пророчеств.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, по моему это предубеждения говорить что у Бога " все живы". То что Бог живых а не мёртвых это по факту служения живых, а мёртвые уже ни чего не знают и не служат, им бог покой. Какое утишение вдове от высокопарных слов? Мол муж с неба на нас смотрит. А жить то надо и вдове выйти за муж а не за небо.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не знаю, по моему это предубеждения говорить что у Бога " все живы". То что Бог живых а не мёртвых это по факту служения живых, а мёртвые уже ни чего не знают и не служат, им бог покой. Какое утишение вдове от высокопарных слов? Мол муж с неба на нас смотрит. А жить то надо и вдове выйти за муж а не за небо.
Исходя из учения Библии, имеются 3 книги.
1-я - книга Священного Писания вся ( В/з + Н/з + книга Откровения)
2-я - книга "памятная", куда записываются дела, слова, поступки каждого человека, живущего на земле. Эта книга - для Божьего суда. (Мал.3:16).
3-я - книга жизни, куда записываются имена святых,тех, которые будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа на облаках, в сопровождении ангелов небесных, для сретения с Господом на воздухе. (1Фес.4:16-17)
Это те, которые будут 1000 лет на небе со Христом. Ин.14:1-4.Комментарий
-
может он имелл ввиду что они будут в первом воскресении чтобы смерть вторая уже не имела над ними властиКомментарий
-
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мк.9
Понять можно, что Царствие Божие имея в виду обретение Святого Духа может человек ещё до смерти, но вот совсем не вкусить смерти это уже по моему пиар. Не вкусят смерти как уже увидят, а если вкусят то чего они могут увидеть как только ждать воскресения?
Радостная новость ведь отчего радостна? Иисус Христос умер, но и воскрес.
Стало быть, ученик Иисуса тоже, если и умрёт, то воскреснет. И это радостно осознавать.
Ясно, что сам Иисус и есть воскресение, и для духовных вообще всё ясно: верующий в Иисуса вообще уже не умрёт.
А для плотских радость необходима, и чтобы радость была совершенной, так сказать, Иисус показывает будущее (то будущее, которое наступает после смерти для человека) уже сейчас, на земле.
Ведь и царство Бога, которое, в принципе, является обычно после смерти, находится уже сейчас внутри верующих, по утверждению Иисуса.
Собственно, покаяние, если верно перевести исходное греческое слово "метанойя", означает перемену мировоззрения.
Евангелие приводит к перемене понятий.
Человек, увидевший то, что людям ещё только предстоит увидеть, меняет своё отношение к самой смерти и к самой жизни.
Увидевший преображение преображается, так сказать, и сам. Для него смерть уже не конец, как для неверных.
Но и жизнь он уже понимает в свете увиденной вечной жизни.
Иными словами, покаяние вносит в привычные слова новый смысл.Комментарий
-
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мк.9
Понять можно, что Царствие Божие имея в виду обретение Святого Духа может человек ещё до смерти, но вот совсем не вкусить смерти это уже по моему пиар. Не вкусят смерти как уже увидят, а если вкусят то чего они могут увидеть как только ждать воскресения?
Была ли разрушена Ниневия?Комментарий
Комментарий