Не вкусят смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13812

Сообщение от Varsava
    Принимаю к сведению, возможно не внимательно читал.
    Есть и такой и такой вариант, весь вопрос какой для вас приоритетный?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Хорошие ответы дали Раб Божий и Фёдор Манов. Благословений вам.

Сообщение от Фёдор Манов
      Кроме этого, в стихе Марка 9:1, слово "некоторые", вероятней всего переведено не совсем так.
      В оригинале, греческое слово, которое переведено как "некоторые", имеет значение как "некто".
      Именно поэтому, я предпочитаю держаться второй версии, хотя и первая не лишена смысла.
      Вероятней всего, Иешуа произнес пророчество, которое имеет не одно, а два исполнения, что нередко для библейских пророчеств.
      Слово "некто" и глаголы к нему имеют форму множественного числа. Поэтому и переведено "некоторые". Не только в СП. Поэтому по контексту более подходит Переображение Господне, тем более оно по тексту следует за словами Христа о кончине мира. Дело в том, что конец мира увидят все - живые и мёрвтые, а вот при жизни увидели только трое из учеников будущий мир. Иоанн, кстати, не видел таких близких отношений, какие были у Христа и пророков на горе преображения. И ученики это почувствовали. Иаанн же более видел пророческую сторону будущего и настоящего - поэтому избегает личных оценок происходящего. Его довели только до общего лицезрения Небесного Иерусалима. И поэтому только трое уже побывали там с Иисусом и почившими пророками и вкусили небесной благодати будущего века: "Равви! хорошо нам здесь быть".

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Батёк
        Есть и такой и такой вариант, весь вопрос какой для вас приоритетный?
        В данной случае я считаю, что каждому по вере его. Для меня это не принципиальный вопрос.
        На разных этапах эволюции можно думать и так и так.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13812

Сообщение от Varsava
          В данной случае я считаю, что каждому по вере его. Для меня это не принципиальный вопрос.
          На разных этапах эволюции можно думать и так и так.
          Ещё мнения будут?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Батёк
            Ещё мнения будут?

Здравствуйте, мир Вам !!!

Я думаю, что те, имена которых записаны в книге жизни у Агнца,
            они уже имеют вход в Царство Божие, потому что Он Бог живых, "у Него все живы"!!!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13812

Сообщение от Галиночка
              Здравствуйте, мир Вам !!!

Я думаю, что те, имена которых записаны в книге жизни у Агнца,
              они уже имеют вход в Царство Божие, потому что Он Бог живых, "у Него все живы"!!!
              Не знаю, по моему это предубеждения говорить что у Бога " все живы". То что Бог живых а не мёртвых это по факту служения живых, а мёртвые уже ни чего не знают и не служат, им бог покой. Какое утишение вдове от высокопарных слов? Мол муж с неба на нас смотрит. А жить то надо и вдове выйти за муж а не за небо.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Батёк
                Не знаю, по моему это предубеждения говорить что у Бога " все живы". То что Бог живых а не мёртвых это по факту служения живых, а мёртвые уже ни чего не знают и не служат, им бог покой. Какое утишение вдове от высокопарных слов? Мол муж с неба на нас смотрит. А жить то надо и вдове выйти за муж а не за небо.
                Извините, я НЕ имела ввиду "бессмертие души", "загробную жизнь" и т.п.

Исходя из учения Библии, имеются 3 книги.
                1-я - книга Священного Писания вся ( В/з + Н/з + книга Откровения)
                2-я - книга "памятная", куда записываются дела, слова, поступки каждого человека, живущего на земле. Эта книга - для Божьего суда. (Мал.3:16).
                3-я - книга жизни, куда записываются имена святых,тех, которые будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа на облаках, в сопровождении ангелов небесных, для сретения с Господом на воздухе. (1Фес.4:16-17)
                Это те, которые будут 1000 лет на небе со Христом. Ин.14:1-4.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Varsava
                  Согласен, все однозначно - не умрет вовек.
                  Но я писал к той конкретной фразе, а не в общем.
                  Если две фразы проанализировать, то в царство божие можно войти как при жизни в материальном теле, так и после смерти
                  ПЛОТЬ И кровь не могут наследовать Царствия
                  может он имелл ввиду что они будут в первом воскресении чтобы смерть вторая уже не имела над ними власти

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Батёк
                    1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мк.9

Понять можно, что Царствие Божие имея в виду обретение Святого Духа может человек ещё до смерти, но вот совсем не вкусить смерти это уже по моему пиар. Не вкусят смерти как уже увидят, а если вкусят то чего они могут увидеть как только ждать воскресения?
                    Вообще-то преображение является фундаментальным эпизодом в евангелии.
                    Радостная новость ведь отчего радостна? Иисус Христос умер, но и воскрес.
                    Стало быть, ученик Иисуса тоже, если и умрёт, то воскреснет. И это радостно осознавать.
                    Ясно, что сам Иисус и есть воскресение, и для духовных вообще всё ясно: верующий в Иисуса вообще уже не умрёт.
                    А для плотских радость необходима, и чтобы радость была совершенной, так сказать, Иисус показывает будущее (то будущее, которое наступает после смерти для человека) уже сейчас, на земле.
                    Ведь и царство Бога, которое, в принципе, является обычно после смерти, находится уже сейчас внутри верующих, по утверждению Иисуса.
                    Собственно, покаяние, если верно перевести исходное греческое слово "метанойя", означает перемену мировоззрения.
                    Евангелие приводит к перемене понятий.
                    Человек, увидевший то, что людям ещё только предстоит увидеть, меняет своё отношение к самой смерти и к самой жизни.
                    Увидевший преображение преображается, так сказать, и сам. Для него смерть уже не конец, как для неверных.
                    Но и жизнь он уже понимает в свете увиденной вечной жизни.
                    Иными словами, покаяние вносит в привычные слова новый смысл.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Батёк
                      1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. Мк.9

Понять можно, что Царствие Божие имея в виду обретение Святого Духа может человек ещё до смерти, но вот совсем не вкусить смерти это уже по моему пиар. Не вкусят смерти как уже увидят, а если вкусят то чего они могут увидеть как только ждать воскресения?
                      И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Иона 3:4

Была ли разрушена Ниневия?

Комментарий

Обработка...