Просто поговорим о Свете. Так как об этом говорится в книге Откровение. Книга Бытие.гл.1 ст.2 5. « Земля же была безвидна и пуста, и ТЬМА над бездною; и Дух Божий носился над водою». День первый свет.«И сказал Бог: да будет СВЕТ. И стал СВЕТ. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.(ЖИЗНЬ ОТ СМЕРТИ) И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». Здесь нужно обратить внимание на стих 2, в котором говорится о ТЬМЕ. Бог не сотворил тьмы, она была и эта тьма была не что иное, как небытие, или смерть. Что говорит об этом Иоанн. гл.1 ст.5. « И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» Все сказанное Иоанном в первых стихах относится ко Христу. В книге Бытие слово СВЕТ приобретает еще одно значение это МИРОЗДАНИЕ. Довольно часто слышно выражение ( Как жить праведнику на этом СВЕТЕ?) и т.д. с этим значением надо принимать слово СВЕТ. (И сказал Бог; да будет СВЕТ Мироздание), это КРАТКОЕ описание материальной стороны сотворения. А то не очень складно получается у тех толкователей, которые пытаются объяснить каким образом солнце, луна, и звезды появились на четвертый день после сотворения воды и тверди, а самое главное после появления РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА.
Тысячелетнее правление Христа
Свернуть
X
-
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик) -
День четвертый - появление солнца, луны и звезд. Ст. 14-17. « И сказал Бог; да будут СВЕТИЛА на тверди небесной, для отделения дня от ночи... И да будут они светильниками на тверди небесной, что бы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великия: светило большее,( СОЛНЦЕ-ХРИСТОС СЫН) для управления днем, и светило меньшее, (ЛУНА-ЦЕРКОВЬ) для управления ночью и звезды. СВЕТ назван днем и управление Духовным светом - ДОБРОМ это прерогатива Христа, « Я СВЕТ миру говорит Христос) в то время как управлять духовной ночью поставлена Церковь, которая отражает свет Христа. Малахия гл. 4 ст.2. "А для Вас благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его..." И поставил их Бог на тверди небесной, что бы светить на землю. ТВЕРДЬ небесная имеет свое духовное значение и означает МИРОВОЗРЕНИЕ или ВЕРА. Вера может быть правильной, а может и не быть таковой. Поэтому Бог отделил воду от воды(образ ЖИЗНИ от образа ЖИЗНИ) посредством тверди,(МИРОВОЗРЕНИЯ) это день второй. Ну а вода, как известно это образ ЖИЗНИ. Христос СЫН, был поставлен Богом, что бы выступать в мироздании в качестве Духовного Солнца, а ЦЕРКОВЬ- ЛУНА светило меньшее, отражая свет Христа должна рассеивать духовную тьму нашего мира.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Кн. Откровение гл.12. В этой главе кратко описывается становление Божьей власти на земле, которая представлена в образе ЖЕНЫ. Ст. 1. « И явилось на небе великое знамение ЖЕНА (Божья власть), облеченная в СОЛНЦЕ(представленная Христом); под ногами ее луна(образ Церкви), и на главе ее венец из ДВЕНАДЦАТИ звезд(двенадцать колен Израиля и образ двенадцати Апостолов). Ст. 2. «Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». Этот стих образно описывает рождение Израиля, который представлял Божью власть на земле, этот процесс проходил не просто, о чем хорошо известно из писания. Далее по тексту. Ст. 6. « А жена убежала в пустыню, (ИСХОД Израиля из Египта), где приготовлено было для нее место от Бога, что бы ПИТАЛИ ЕЕ там тысячу двести шестьдесят дней. (Питали ЖЕНУ означает писались Божьи законы, Библия). Далее по тексту ст. 13 17. « Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать ЖЕНУ, которая родила младенца мужского пола. И даны были ЖЕНЕ (здесь Божья власть представлена Церковью) ДВА КРЫЛА(два завета) большого орла, что бы она летела в пустыню (мерзость запустения - современный образ жизни мира) в свое место от лица змия и там питалась в продолжении времени, времен и пол-времени. И пустил змей из пасти своей вслед жены ВОДУ ( сатанинский образ жизни) как реку, дабы увлечь ее РЕКОЮ ( ТЕЧЕНИЕМ ЖИЗНИ). Но земля помогла ЖЕНЕ, и РАЗВЕРЗЛА земля УСТА СВОИ ( земля разверзла уста свои, т.е. разошлось учение и благовестие, а не земля в прямом смысле разошлась как это обычно понимается) и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на ЖЕНУ и пошел, что бы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа». Здесь Сатана борется с верующими которые представляют Божью власть на земле, т.е. от семени Жены.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Тыщу лет правил Христос. Тыща лет без Дъявола. Почему, когда Дъявол освободился, за ним пошло число людей, как песок морской. Не сладко, видимо было правление Христа.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не обидите. Сколько вас таких было. Лучше меня знающих, что мне для счастья надо.
Цитата из Библии:Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Иисус Христос тыщу лет ещё НЕ правил!
Он только будет править миром тысячу лет, после Своего второго пришествия в славе и силе.Комментарий
-
Комментарий
-
Заранее предвижу, что этот пост может комуто не понравиться. Но в данном случае, верна поговорка " Платон мне друг, но истина дороже. В книге откровнеие сказано гл. 21 ст. 2, 22, 23. " И я иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Храма же я не видел в нем; ибо Господь Бог вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Здесь речь идет о Библии. Библия - является Небесным Иерусалимом и храмом одновременно.. Божий Храм и его духовный смысл в настоящее время. Храм Соломона полный образ Библии, которая является Духовным и Материальным Храмом в наше время. Как и ковчег Ноя имел три отделения жилья, так и Храм Соломона разделен на три части. Священники входили в храм по ступенькам в большую ГАЛЕРЕЮ. Народ Божий в наше время назван в писании Царством священным. Входя в духовный ХРАМ Библию, мы поднимаемся по ступенькам, которые означают Оглавление - последовательность писания и попадаем в галерею, которая состоит из книги Бытие и включает в себя писание от Сотворения до Авраама - это галерея Библии. На входе также стоит два столба (столпа), это образы Ветхого и Нового Заветов, которые стоят в оглавлении. Далее мы попадаем в Святилище. Святилище это образ Ветхого завета, от Авраама и до книги пророка Малахии. Там стоит пять пар светильников по двум сторонам святилища, которые образуют освящаемый проход это образы Моисеева Пятикнижия и десяти заповедей отраженных в Ветхом завете, так же светильники образы ветхозаветных пророков, которые тоже были Божьими светильниками Ветхозаветному Израилю, стол для хлебов предложения, и жертвенник. Далее верующий попадает в Святое святых это Новый завет, в котором заключается полнота всего писания, всей Библии. В Святая святых не проникал свет, была полная темнота это было образом того, что Ветхозаветному Израилю не была открыта вся полнота будущих событий по спасению человека, которая открылась в Новозаветные времена. В Святая святых стоит ковчег ЗАВЕТА Господа Жертва Христа, через которую верующий получает спасение - Благодать. Евреям гл.10.ст.19-20. « Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, Который Он ВНОВЬ открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою». Так же к Храму Соломона были пристроены постройки кладовых, это образ апокрифических книг, учений и исследований писания в форме различных книг, на кассетах, дисках, и других носителях. Библия в наше время является Материальным и в тоже время Духовным Храмом, построенным Самим Богом посредством Его слова. Ни один материально существующий Божий храм в мире или как-то, синагога, мечеть и др. не могут сравниться по значимости с Храмом Библией, т.к. Священником этого Храма является Сам Господь, Который Лично учит, благовествует, проповедует, обличает, судит целые народы и отдельного человека в частности и т.д. А пророки и апостолы являются служителями этого храма. Об этом говорит это открытое скрытое пророчество. Из вышесказанного вытекает еще один существенный момент, это то, что Библия свидетельствует сама о себе и подтверждает сама собой, что она СВЯЩЕННАЯ КНИГА, так как является ХРАМОМ. Вряд ли книги других религий могут сказать тоже самое о себе и подтвердить это сами собою. В писании очень много говорится о самом писании.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Для этого не надо много:
-
[quote=Дальнобойщик;1784296]Как? на этот вопрос дают ответ следующие ответы чем? и кем? я скажу, это Крестом Господним, и Его церковью. Сами говорите, что сила креста велика.
Я понимаю так: в это время земля будет наполнена трупами и сатане не будет кого искушать, и этими обстоятельствами он (сатана) будет скован, а буквальные цепи, это что-то уже из голивудского боевика, очень наивно.
:up:Комментарий
-
[QUOTE=viks11;1784314]
уже лучше, хоть не буквально понимают некоторые люди
Я понимаю так: обстоятельствами он (сатана) будет скован, а буквальные цепи, это что-то уже из голивудского боевика, очень наивно.
Для этого не надо много:
Комментарий