Тысячелетнее правление Христа
Свернуть
X
-
-
Допустим, Иоанн видел тело, но ... как он мог видеть душу?
И почему такие странные аллегории: конь - это тело, а всадник - душа?
Что же, на самом деле, видел Иоанн? что послужило основой его метафорических описаний четырёх коней?Комментарий
-
Конь - животное. Душа находится в физиологическом животном человеческом теле, или на коне. Характер всадника - характер души, не духа.
Бытие 1
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
[QUOTE] Мир Вам! Я же показал, что скрывается за этими образами. Это НОВЫЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, т.е НОВЫЙ ЗАВЕТ, а так же НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЛИ на которую пришло СПАСЕНИЕ. Земля была проклята Богом, Вы помните, книга Бытие гл. 3. ст.17. " ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ". Причина возникновения Аллегории в книге Откровение, это на мой взгляд порождено тем, чтобы все последующие поколения людей до прихода Христа, находили в ней свое ОТРАЖЕНИЕ. Так оно и есть.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
[quote=Дальнобойщик;1674329]Мир Вам! Я же показал, что скрывается за этими образами. Это НОВЫЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, т.е НОВЫЙ ЗАВЕТ, а так же НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЛИ на которую пришло СПАСЕНИЕ. Земля была проклята Богом, Вы помните, книга Бытие гл. 3. ст.17. " ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ". Причина возникновения Аллегории в книге Откровение, это на мой взгляд порождено тем, чтобы все последующие поколения людей до прихода Христа, находили в ней свое ОТРАЖЕНИЕ. Так оно и есть.Комментарий
-
[QUOTE]Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Цитата участника Varsava;
[QUOTE:
Нас приглашают, это очевидно.
Дерзаем друзья!
Это главный секрет всей книги - Богом может стать любой человек.
Это цель и смысл нашей жизни!
Ни каких ужасов в той книге нет - все прекрасно. [/
QUOTE]Остается понять как это все делать. Пишет Дальнобойщик
Один американец предложил хорошую методику из 5 пунктов
1 Не врать себе о себе
2 Не врать себе о других
3 Не врать другим о себе
4 Не врать другим о других
5 Не врать никому ни о чемсуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
[quote=Дальнобойщик;1674329]Мир Вам! Я же показал, что скрывается за этими образами. Это НОВЫЙ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН, т.е НОВЫЙ ЗАВЕТ, а так же НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЛИ на которую пришло СПАСЕНИЕ. Земля была проклята Богом, Вы помните, книга Бытие гл. 3. ст.17. " ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ". Причина возникновения Аллегории в книге Откровение, это на мой взгляд порождено тем, чтобы все последующие поколения людей до прихода Христа, находили в ней свое ОТРАЖЕНИЕ. Так оно и есть.Комментарий
-
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Речь идет о новом тексте и новом смысле Писания.
Если рассказать новый смысл(новое небо) своими словами(новая земля), то увидим новую Библию(святой Иерусалим), в которой будет все однозначно и понятно говориться о пути отдельного человека на планете и пути всего человечества. Земля обетованная это тексты где проявлено сознание Бога - он живет в ней в слове.
Мы тогда поймем, что это единственно возможный путь для нашего совершенства, который предписал нам Бог и его проявление Библия. Бог делает из нас себе подобных по правилам изложенным в Библии.
Понимание сего делает человека уверенным в своем будущем, он смело будет выносить испытания посланные Богом.
В таком изложении Библияиз горькой, станет сладкой.
Наше сознание будет творить вокруг себя светлую и радостную реальность. Возникнет земля Обетованная не только в книге. Вокруг нас будут жить Люди с сознанием Бога и они преобразуют планету в соответствии со своим сознанием.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Мир Вам друзья! Тысячелетнее правление Христа и народ Божий. Чем знаменательно это время для Христианства? Каким оно будет, что будет делать и чем должен заниматься народ Божий на земле в это время? Что говорит обо этом писание? Какие соображения на этот счет, хотелось бы услышать по подробней. Делитесь друзья.Комментарий
-
Откровение 21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Речь идет о новом тексте и новом смысле Писания.
Если рассказать новый смысл(новое небо) своими словами(новая земля), то увидим новую Библию(святой Иерусалим), в которой будет все однозначно и понятно говориться о пути отдельного человека на планете и пути всего человечества. Земля обетованная это тексты где проявлено сознание Бога - он живет в ней в слове.
Мы тогда поймем, что это единственно возможный путь для нашего совершенства, который предписал нам Бог и его проявление Библия. Бог делает из нас себе подобных по правилам изложенным в Библии.
Понимание сего делает человека уверенным в своем будущем, он смело будет выносить испытания посланные Богом.
В таком изложении Библияиз горькой, станет сладкой.
Наше сознание будет творить вокруг себя светлую и радостную реальность. Возникнет земля Обетованная не только в книге. Вокруг нас будут жить Люди с сознанием Бога и они преобразуют планету в соответствии со своим сознанием.
А если Иоанн, в этих стихах, не использовал язык аллегорий (иносказаний, символов), а ВИДЕЛ мир Божий, сад Эдемский, вечность?Комментарий
-
1-е Иоанна 4
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Это касается и меня лично, в моем мышлении та же проблема.
Пробую научиться распознавать первую мысль возникающую при неприятных ситуациях. Главное избавиться от собственной негативной реакции и быть готовым принять суд здесь и сейчас.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Армагедон в наших головах, мы не пожем окончательно поверить, что
1-е Иоанна 4
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Это касается и меня лично, в моем мышлении та же проблема.
Пробую научиться распознавать первую мысль возникающую при неприятных ситуациях. Главное избавиться от собственной негативной реакции и быть готовым принять суд здесь и сейчас.
и Господь усмотрит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий