Церковь против Магии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сын_Земли
    Участник

• 18 June 2009
    • 36

Сообщение от Лука
    Eugene_Видящий

Потому, что в Библии Истина. И так считает более трети человечества.

А для осла Библия - жалкий заменитель сочной травки. Разве что размяться перед обедом...
    Вы вообще читать умеете? Библия - проводник Истины, а Истина еще выше
    Или поиск истины есть дело осла?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сын_Земли

Библия - проводник Истины, а Истина еще выше
      Значит можете понять если захотите А то магнитофон, звук...
      Одного не пойму - чего вы оба ищите на этом форуме? Христианство Вас не интересует да и вы его не знаете. В оккультизме вы оба тоже разбираетесь слабо. На вопросы не отвечаете. Те, кто с вами не согласен - слабоумные. Так что обсуждать будем?

Комментарий

• Сын_Земли
        Участник

• 18 June 2009
        • 36

Ну, во-первых, здесь есть умные люди
        Например, Пушистик, мир ему!
        На вопросы мы отвечаем, если вы не можете понять ответа, не значит ,что он неверен
        Слабоумными называем не всех, кто не согласен
        магнитофон, звук - это образы
        или, по-вашему, Библия везде права?
        Вопрос: вы едите мясо? В Евангелие сказано, нельзя убивать животных ради пропитания, развлечения и одежды. ТОЛЬКО ради самозащиты
        но это к слову
        и еще: кто вам сказал, что мы не разбираемся в оккультизме?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сын_Земли

На вопросы мы отвечаем
          Прочитайте все мои вопросы в этой теме и покажите хоть один ответ. Хоть один!

или, по-вашему, Библия везде права?
          По сути Библия всегда и везде права.

Вопрос: вы едите мясо? В Евангелие сказано, нельзя убивать животных ради пропитания, развлечения и одежды. ТОЛЬКО ради самозащиты
          Когда Вы врете на оккультные темы - это естественно. Но когда ложь касается Библии, ситуация резко меняется. Вот что говорит Бог о питании людей мясом животных "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Далее, видение Апостола Петра "Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.11:6-8)
          Жду цитат из Евангелий подтверждающих Ваши слова.

и еще: кто вам сказал, что мы не разбираемся в оккультизме?
          Это сразу видно из ваших вопросов и ответов

Комментарий

• Сын_Земли
            Участник

• 18 June 2009
            • 36

Обязательно пришлю цитату, когда найду
            Потому я и говорю: в Библии одно, на словах другое
            Или вы откажетесь, что Иисус не ел мяса?
            Вообще ВСЯ ВАША РЕЛИГИЯ - ПРОТИВОРЕЧИВАЯ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сын_Земли

Обязательно пришлю цитату, когда найду
              Отлично. Если пришлете, публично принесу Вам свои извинения. Главное - не затягивайте с ответом.

Потому я и говорю: в Библии одно, в Евангелие другое
              Евангелия - составная часть Библии, следовательно Вы в очередной раз промахнулись.

Или вы откажетесь, что Иисус не ел мяса?
              "Лук.22:8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху." Знаете, что евреи ели на пасху? "Мар.14:12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?"
              Так ел ли Иисус мясо?

Вообще ВСЯ ВАША РЕЛИГИЯ - ПРОТИВОРЕЧИВАЯ
              Это только на первый взгляд.

Комментарий

• Сын_Земли
                Участник

• 18 June 2009
                • 36

Прочтите здесь ...
                и еще: Бог сказал не уби. Он не сказал кого. Значит, вообще не уби
                Последний раз редактировалось Лука; 20 June 2009, 10:34 PM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сын_Земли
                  Прочтите здесь
                  Вы сказали "В Евангелие сказано, нельзя убивать животных ради пропитания, развлечения и одежды. ТОЛЬКО ради самозащиты" (№ 48) Прошу привести цитату из Евангелия, где четко сказано, что "нельзя убивать животных ради пропитания, развлечения и одежды." Впрочем, можете признать, что солгали и ничего подобного в Евангелиях и близко нет.
                  Не собираюсь оценивать Ваш умственный потенциал, но мне кажется Вы достаточно умны чтобы отличить журнальную статейку от Евангелия.

P.S. Предупреждаю, что в данной теме вегетарианство - офф-топ, а приведенная Вами ссылка запрещена Правилами форума и потому удалена..

Комментарий

• Сын_Земли
                    Участник

• 18 June 2009
                    • 36

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
                    (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
                    (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
                    (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
                    (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
                    (Исаия, 1.11,1.15)

Разговаривать с вами нет смысла
                    Вы удаляете ссылки, потому что боитесь признать мою правоту, а также сообщения, изобличающие ваше невежество
                    Мне вас жаль
                    Дальше спорить с вами не имею желания

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сын_Земли

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29)
                      Это было до потопа. После потопа Бог разрешил есть животных (Быт.9:3). Но откуда Вам об этом знать если Вы не можете отличить Евангелие от Торы?

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5)
                      Можно есть плоть, но не есть крови. Но откуда Вам об этом знать если Вы не можете отличить Евангелие от Торы?

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17)
                      Кроми сала и крови у животных есть еще и мясо. Но откуда Вам об этом знать если Вы не можете отличить Евангелие от Торы?

Левит 17:10, Исаия, 1.11,1.15
                      Опять про кровь? Не надоело?

Бытие 1.29, Бытие 9.4-5, Левит 3:17, Левит 17:10, , 1.11,1.15
                      И все это Вы называете Евангелием? Но даже в приведенных Вами цитатах нет ни слова о том, что "нельзя убивать животных ради пропитания, развлечения и одежды." Но хватит ли у Вас мужества признаться, что соврали? Или начнете становиться в позу обиженного?

Разговаривать с вами нет смысла
                      Это точно. На этом форуме принято общаться по-врослому - доказывать свои утверждения, называть вещи своими именами, не врать, не хамить, говорить по теме и, наконец, уважать Правила этого гостеприимного дома. А так общаться Вы не умеете. Вот потому разговаривать Вам со мной действительно смысла нет.

Вы удаляете ссылки, потому что боитесь признать мою правоту
                      Так в чем Ваша правота? Вы заврались в конец и пытаетесь "красиво выйти" из диалога. Увы, уже не получится.

Мне вас жаль
                      А что Вам еще остается?

Дальше спорить с вами не имею желания
                      Спор, это поединок аргументов и фактов. О чем Вы можете спорить, если у Вас нет ни первого, ни второго.
                      Идите с Богом. Повзрослеете - возвращайтесь.
                      Последний раз редактировалось Лука; 21 June 2009, 10:53 PM.

Комментарий

• ol2009
                        Отключен

• 15 May 2009
                        • 74

Догмат искупления будет изложен в подробности далее, и там будут рассмотрены те доказательства, на которых основывает его церковь, теперь же скажу вообще о том значении, которое может иметь этот догмат для людей мыслящих. Опровергать этот догмат бесполезно. Догмат этот отрицает сам себя, так как он не утверждает что-нибудь о таинственном и непостижимом для нас, как утверждалось о свойствах, лицах бога, но он утверждает что-то о нас самих, людях, о том, что более всего известно нам, и утверждает, очевидно, противное действительности. Можно было опровергать доводами здравого смысла доказательства того, что бог дух имеет 14 свойств и т. п., так как свойства бога нам неизвестны, но нет нужды опровергать законами здравого смысла доказательств того, что вочеловечением и смертью Иисуса Христа род человеческий искуплен, т. е. избавлен от преклонности к греху, затемненности ума, мук родов, смерти телесной и духовной и от неплодородности земли. В этом случае не нужно даже показывать, что нет ничего того, что этим утверждается, -- это все и так знают. Мы все знаем очень хорошо, что этого ничего нет, что люди злы, умирают, не знают истины, женщины мучаются при родах, и мужчины в поте лица добывают хлеб. Доказывать несправедливость этого учения было бы то же самое, что доказывать, что неправ тот, кто утверждает, что у меня четыре ноги. Утверждения человека о том, что у меня четыре ноги, только могут заставить меня искать тот повод, который побудил человека утверждать то, что заведомо несправедливо. То же самое и по отношению догмата искупления. То, что после мнимого искупления Иисусом Христом никакой перемены в состоянии людей не произошло, всем очевидно.
                        Последний раз редактировалось Лука; 21 June 2009, 01:37 PM. Причина: ПФ "Запрещается публикация ссылок на сайты, посвященные рекламе нехристианских учений." ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Маскил
                          Участник

• 20 May 2009
                          • 43

Сообщение от Eugene_Видящий
                          В Библии ничего не написано про неприязнь Главного Создателя к магам .
                          тут ВЫ поспешили с выводом.

Комментарий

Обработка...