Церковь против Магии ?
Свернуть
X
-
-
Eugene_Видящий
Если Создатель делал людей по образу и подобию , а у Создателя , так как он создавал , были умения , подобные магическим.
Bujim
Что из перечисленного использовал Бог при создании мира?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
1-е Коринфянам 13
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Маг идет к цели не зная всех влияний своих действий.
Когда запускали первую ядерную цепную реакцию у ученых не было уверенности в том, что она остановится, но это их не остановило. В данном случае человечеству повезло и ядерная реакция не перекинулась на ВСЮ материю.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Можно.
Я бы не был столь категоричен. как Лука. Получение и использование информации, не регистрируемой обычными органами чувств, возможно без всяких бесов - посредством врожденных или приобретенных тренировками дополнительных способностей восприятия. Да и с обычными не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
Вот, к примеру, абсолютный слух. Простому человеку непонятно, как можно сходу, без настроенного по камертону музыкального инструмента, "угадать", что прозвучала нота "ми", а не "фа"? "Магия!!!"
Попади вы в общество дальтоников и заяви, что отличате помидор от листьев на кусте не по форме, а по цвету, особо рьяные закричат: "бесовщина!!!"
"Фишка" в другом. Все эти знания не приближают к Богу. А жизнь человеческая слишком коротка, чтобы тратить ее на пустое.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, magu в переводе с пехлеви- "жрец" (см. М. Бойс, "Зороастрийцы"). В религиоведении, т.о., словом "магия" называют лишь явно оформленные "жреческие" ритуалы- обряды с детальной драматургией, где заметна роль священнослужителя, принадлежащего к соответствующим рангу, сословию, классу, сану, касте и т.д. И никак не более того. А что Вы подразумеваете под "магией"?Комментарий
-
Слава Богу, понял, что неполезно это.
Я знаю, что Вы, Лука, полагаете, что без бесовской помощи человек не способен на что-либо, превосходящее Ваши возможности, но переубеждать не намерен. Мой опыт отличается от Вашего, вот и всё.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
В свое время маленько позанимался, и научился всяким штучкам-дрючкам.
Слава Богу, понял, что неполезно это.
Я знаю, что Вы, Лука, полагаете, что без бесовской помощи человек не способен на что-либо, превосходящее Ваши возможности
Мой опыт отличается от Вашего, вот и всё.Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
Комментарий