Церковь против Магии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маскил
    Участник

• 20 May 2009
    • 43

Сообщение от Eugene_Видящий
    Маг в переводе с арабского - Ученый Муж. В Библии ничего не написано про неприязнь Главного Создателя к магам . Соответственно - церковь против Ученых Мужей ? Обьясните , пожалуйста .
    А Вы ученых тоже МАГАМИ называете?

Комментарий

• Eugene_Видящий
      Участник

• 18 June 2009
      • 59

В некоторой степени , да . Не всех . Очень малое кол-во . Таких как Аристотель .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Eugene_Видящий

Если Создатель делал людей по образу и подобию , а у Создателя , так как он создавал , были умения , подобные магическим.
        По-моему, Вы не совсем представляете о Ком пишите. У Всемогущего нет необходимости в "умениях, подобных магическим". Следовательно, и подобие Богу не предполагает наличия таких умений.

Bujim

Что из перечисленного использовал Бог при создании мира?
        Свое Слово. Сказал и стало.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Лука
          Bujim

Свое Слово. Сказал и стало.
          То есть, заклинание, да? Типичный маг.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Маг в переводе с арабского - Ученый Муж. В Библии ничего не написано про неприязнь Главного Создателя к магам . Соответственно - церковь против Ученых Мужей ? Обьясните , пожалуйста .
            Магия конечно это конечно круто и она реально влияет на жизнь. Она может помочь в достижении своей цели. Однако магия не учитывает интересы окружающих людей у магии нет одного нюанса - нет Любви.

1-е Коринфянам 13
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            Маг идет к цели не зная всех влияний своих действий.

Когда запускали первую ядерную цепную реакцию у ученых не было уверенности в том, что она остановится, но это их не остановило. В данном случае человечеству повезло и ядерная реакция не перекинулась на ВСЮ материю.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сын_Земли
              Разве с помощью магии нельзя достичь знания о мире и о себе в том числе?
              Можно.

Я бы не был столь категоричен. как Лука. Получение и использование информации, не регистрируемой обычными органами чувств, возможно без всяких бесов - посредством врожденных или приобретенных тренировками дополнительных способностей восприятия. Да и с обычными не так всё просто, как кажется на первый взгляд.

Вот, к примеру, абсолютный слух. Простому человеку непонятно, как можно сходу, без настроенного по камертону музыкального инструмента, "угадать", что прозвучала нота "ми", а не "фа"? "Магия!!!"

Попади вы в общество дальтоников и заяви, что отличате помидор от листьев на кусте не по форме, а по цвету, особо рьяные закричат: "бесовщина!!!"

"Фишка" в другом. Все эти знания не приближают к Богу. А жизнь человеческая слишком коротка, чтобы тратить ее на пустое.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Владимир 3694
                Получение и использование информации, не регистрируемой обычными органами чувств, возможно без всяких бесов - посредством врожденных или приобретенных тренировками дополнительных способностей восприятия.
                Из каких источников Вам известно об этой информации, а также о наличии "врожденных или приобретенных тренировками дополнительных способностей восприятия", если ни эта информация, ни наличие "дополнительных органов восприятия" не регистрируется обычными органами чувств?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Вообще-то, magu в переводе с пехлеви- "жрец" (см. М. Бойс, "Зороастрийцы"). В религиоведении, т.о., словом "магия" называют лишь явно оформленные "жреческие" ритуалы- обряды с детальной драматургией, где заметна роль священнослужителя, принадлежащего к соответствующим рангу, сословию, классу, сану, касте и т.д. И никак не более того. А что Вы подразумеваете под "магией"?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Лука
                    Из каких источников Вам известно об этой информации, а также о наличии "врожденных или приобретенных тренировками дополнительных способностей восприятия", если ни эта информация, ни наличие "дополнительных органов восприятия" не регистрируется обычными органами чувств?
                    Из личного опыта. Я - не супер-пупер экстрасенс или колдун. Так - недоучка. В свое время маленько позанимался, и научился всяким штучкам-дрючкам. Например, чувствовать движение человека "на ощупь" на растоянии до десятка метров, тучи разгонять и кое-что еще, по мелочи. Увлекательно было, аж дух захватывает! И "чувство собственной важности" - оттого, что могу такое, о чем иные мечтают, да "кишка тонка".

Слава Богу, понял, что неполезно это.

Я знаю, что Вы, Лука, полагаете, что без бесовской помощи человек не способен на что-либо, превосходящее Ваши возможности, но переубеждать не намерен. Мой опыт отличается от Вашего, вот и всё.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Владимир 3694

В свое время маленько позанимался, и научился всяким штучкам-дрючкам.
                      Ни одной из этих "дрючек" Вы не смогли бы проделать без помощи беса.

Слава Богу, понял, что неполезно это.
                      Правильно поняли.

Я знаю, что Вы, Лука, полагаете, что без бесовской помощи человек не способен на что-либо, превосходящее Ваши возможности
                      Вы этого не знаете. Вы в это верите. Я же не полагаю, а знаю, что без бесовской помощи человек не способен на что-либо, превосходящее нормальные человеческие способности.

Мой опыт отличается от Вашего, вот и всё.
                      Трудно представить, что опыт 2-х людей может быть одинаков. Но моего мне вполне достаточно для компетентных суждений о паранормальных способностях человека вообще и магии в частности.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Лука
                        Трудно представить, что опыт 2-х людей может быть одинаков. Но моего мне вполне достаточно для компетентных суждений о паранормальных способностях человека вообще и магии в частности.
                        А мне - моего.

Комментарий

• Eugene_Видящий
                          Участник

• 18 June 2009
                          • 59

Те же бесы - не обязательно злые . Вы каббалу читали ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Eugene_Видящий

Те же бесы - не обязательно злые .
                            Вирусы ВИЧ, чумы и холеры тоже добрые. Но иногда и у них портится характер...

Вы каббалу читали?
                            Какую из книг Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Eugene_Видящий
                              Участник

• 18 June 2009
                              • 59

Ну , для начала Каббалу Папюса , например .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ну , для начала Каббалу Папюса , например .
                                Таковой не существует в природе. Указанный Вами гр-н Жерар Энкос (среди почитателей - Папюс) в свободное время сочинял книги по т.н. "магии для домохозяек", которые к Каббале не имели ни малейшего отношения.

Комментарий

Обработка...