прошу разъяснить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от rai615
    [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Я знаю,что Иисус умер за мои грехи,знаю,что такое грех и что мы не должны грешить.У меня вопрос: если я зная истину все же согрешила(в жизни всякое случается),я точно знала,что это грех и все же сделала.Неужели,да же раскаявшись,мне нет прощения?(пример)
    То что Вы написали - очень важно. Сравните Ваши слова о Вас, верующей в Иисуса и знающей истину христианке которая грешит, с Писанием: "Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет. Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его" (1-е Иоанна 3:4-6).

Действительно, Истина, по словам Христа, освободит людей от грехов (От Иоанна 8:31-36). Ваши слова показывают что Вы, и другие христиане считающие себя грешными, не знают Его Истины, или Истины о Нём.

Мне могут возразить:"Но каждый может читать Библию и узнать эту истину". Читать и понимать - разные понятия.

Понимание не приходит своими усилиями или своим интеллектом через чтение Библии: Он Сам должен дать это понимание (2-е Коринфяне 3:14-16). Создатель всегда открывал людям Себя и Свои замыслы в видениях и откровениях. Они знали правду и доносили её до других.

Так, Павел говорит: «Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: «Прекрасны ноги вестников Евангелия!» (К Римлянам 10:14,15).

Согласно всей Библии, миссия Мессии - дать истинно верующим Свой Дух, чтобы Он очистил их души и руководил их действиями (Иезекиль 36:26,27), т.е. чтобы они были безгрешными. Если Вы не видите этого безгрешия в себе и в окружающих христианах, это указывает на то, что внутри ещё нет Святого Духа. Если люди думают, что они рождены от Духа, это совсем не значит, что так оно и есть.

В Вашей цитате из Евр. 10:26, люди узнали истину о спасении в Мессии, но не все приняли её близко к сердцу. Например, можно знать, что садиться пьяным за руль опасно для жизни, но многих эта истина не останавливает. Если Вы действительно узнаете и примите Истину о Создателе (не людские интерпретации), Вы не будете грешить. Эту Истину можно знать. Подробнее: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от FantaClaus
      По-моему, такой подход неприменим к спасению. Здесь больше похоже вот на что: "если даже я натворю что-нибудь и убегу из дома, а потом раскаюсь и захочу вернуться, то мой отец не закроет предо мной двери, но впустит меня, простит, обнимет и утешит."
      Сели в вагон... теперь можно и вздремнуть...
      Сообщение от FantaClaus
      Еще, мне кажется, что вы слишком требовательны к себе. Наверно, вы хотите превзойти в этом даже Бога. Не стоит так делать. Так и до психушки недалеко... Будьте более терпимы к своим грехам, тогда и грехи других будет легче прощать.
      Конечная станция - Ад.
      Отчего в заповеди блаженств написано?
      блаженны плачущие, ибо они утешатся
      Вопрос: плачущие о чём?
      Последний раз редактировалось Georgy; 19 June 2009, 03:09 AM.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от rai615
        У меня вопрос: если я зная истину все же согрешила(в жизни всякое случается),я точно знала,что это грех и все же сделала.Неужели,да же раскаявшись,мне нет прощения?(пример)
        Конечно есть, если человек согрешая, мучается от своей слабости. Не так нечестивый... "Ибо нечестивый хвалится похотью души своей;..." (Пс.9:24).
        А если человек врет,клевещет и точно зная,что это грех(несмотря на наставления верующих)продолжает это делать(раз за разом сознательно распиная Господа),говоря:раскаюсь и Бог простит меня.У такого человека остается жертва за грех?
        Не видно здесь у человека угрызений совести..., таковому сначала дар покаяния необходим, но получает просящий. Вобщем жертва пока к тому человеку и не нужна, удаляться надо от таковых.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от rai615
          popachs
          Вопрос, который Вас волнует больше всего, наверное, остается ли жертва Христа за повторяемый сознательный грех?
          Скажу Вам условно, если бы Христос только умер, но не воскрес: нет.
          Для такой души больше жертвы не остается.

Получается,что человек,насытившись в конце концов греховной жизнью и осознав,что он раб греха и для него нет уже жертвы за грех, может покаяться.Я правильно поняла,он будет прощен?
          Сообщение от rai615
          Получается,что человек,насытившись в конце концов греховной жизнью и осознав,что он раб греха и для него нет уже жертвы за грех, может покаяться.

Вы так рассуждаете, словно этот человек ходит под благодатию Божию, греша и наслаждаясь грехом всю жизнь))

Неужели Вы предлагаете мне, что в этом случае Бог может быть поругаем этим человеком? Нет.

Никак не может такой человек обмануть Бога))

Как бы это не казалось это нашему плотскому разуму, но
          "Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет."

Не может такой человек покаятся, в принцыпе.

Человек, вообще, не может покаятся в грехе, если на это не будет воля Божия.

И если Сын освободит, то истинно свободны будете.

Поэтому, Вам не следует препираться по этому поводу... Вы не совсем поняли меня по поводу смерти и воскресения Христа...

Раб греха не освободится сам по себе и такой раб может бытьпрощен однажды на Голгофе....

Понимаете ли, Вам следует уразуметь, что жертва Христа под законом омывает только один раз грехи прошлого...
          А кто под законом?
          Под законом люди грешат, приносят жертвы невинных животных за эти грехи, но они не умирают для греха!
          Они продолжают быть рабами греха!
          Они продолжают пребывать в смерти!
          Такие ходят под законом...
          А по закону за каждый новый грех - новая жертва необходима.
          Рабы греха и осудятся по закону.
          И для них жертвы Христа больше не остается...

А, вот, под благодатию ходят только свободные.
          Для них жертва Иисуса омывает всякий грех. Ибо они не под законом. Они под благодатию.

Сообщение от rai615
          Я правильно поняла,он будет прощен?

Не будет он прощен, потомучто он не покается.
          Не покается он потому, что не было на это воли Божией.
          Бог спасет только Своих избранных от начала создания мира.
          То, что Вы рассказали, с избранными не происходит.
          А обманщики и хитрецы Бога не проведут.
          Никогда не допускайте себе такой мысли, что Бог может быть поругаем.
          Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от popachs

Вы так рассуждаете, словно этот человек ходит под благодатию Божию, греша и наслаждаясь грехом всю жизнь))

Неужели Вы предлагаете мне, что в этом случае Бог может быть поругаем этим человеком? Нет.

Никак не может такой человек обмануть Бога))

Как бы это не казалось это нашему плотскому разуму, но
            "Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет."

Не может такой человек покаятся, в принцыпе.

Человек, вообще, не может покаятся в грехе, если на это не будет воля Божия.

И если Сын освободит, то истинно свободны будете.

Поэтому, Вам не следует препираться по этому поводу... Вы не совсем поняли меня по поводу смерти и воскресения Христа...

Раб греха не освободится сам по себе и такой раб может бытьпрощен однажды на Голгофе....

Понимаете ли, Вам следует уразуметь, что жертва Христа под законом омывает только один раз грехи прошлого...
            А кто под законом?
            Под законом люди грешат, приносят жертвы невинных животных за эти грехи, но они не умирают для греха!
            Они продолжают быть рабами греха!
            Они продолжают пребывать в смерти!
            Такие ходят под законом...
            А по закону за каждый новый грех - новая жертва необходима.
            Рабы греха и осудятся по закону.
            И для них жертвы Христа больше не остается...

А, вот, под благодатию ходят только свободные.
            Для них жертва Иисуса омывает всякий грех. Ибо они не под законом. Они под благодатию.

Не будет он прощен, потомучто он не покается.
            Не покается он потому, что не было на это воли Божией.
            Бог спасет только Своих избранных от начала создания мира.
            То, что Вы рассказали, с избранными не происходит.
            А обманщики и хитрецы Бога не проведут.
            Никогда не допускайте себе такой мысли, что Бог может быть поругаем.
            Да благословит Вас Господь!
            Хорошо и верно сказано!

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

rai 615 Если вы знаете Истину- Христа, то и Он знает вас. Если к вам Христос пришел, вселился в мысли и в сердце, сел на престоле сердца вашего и учит(крестит) вас , дает вам Свои знания(а не букву закона)-вы самая счастливая женщина на Земле- в вас свершилась тайна Божия- ХРИСТОС В ВАС. И вот получая духовные познания от Него, насыщаясь Премудростью Божией вы отпадете от Него живого и вечного опять в мертвую букву Писания- вот тогда вам не дается шанса второй раз распинать в себе Христа. ЭТО ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ ЧЕЛОВЕКУ !

НАЧАВШИ ДУХОМ И ОТПАДШИ- попадают в смерть вторую.

Очень внимательно перечитайте Евр. 6.4-6.6
              А когда у вас, в каком году была смерть первая ?
              Когда вы законом умерли для закона ? А когда у вас было истинное Иоаново покаяние ( не плотской нечистоты омытие ) ?
              А какими дарами Духа Святого вы одарены ?
              А говорит ли с вами (вечеряет ) Господь ? А что Он через вас сказал- какие пророчества ? Чему научил, какую тайну в Библии открыл ?
              Вопросов много к вам - как и к себе самому у каждого человека.
              Спросите себя прежде чем сказать - что знаете Истину. (Христа- Духа Святого ) Спросите себя- а духовно ли я познаю Библию, закон и пророков? А открыто ли мне в каком образе дан Христос в первой книге Моисеевой, а во второй ? а в пятой? и так по всей Библии.
              Исследуйте Писания- а они говорят о Христе- так Он Сам пояснил двум идущим в Эммаус ( Лука 24.13 и далее по тексту)
              Успеха вам в духовном познании Библии .

Комментарий

Обработка...