Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Притчи Соломона
гл. 2, стих.6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Спасибо, что вы мне это показал.
Ибо, лично мои слова практически НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. А вот, если недоброжелатель Соломона, даже, - засвидетельствует, что СОЛОМОН ИМЕЛ МУДРОСТЬ ОТ БОГА, то, значит, мой вопрос ПОПАЛ В ЦЕЛЬ, и «Премудрость Соломона» - очень ДУХОВНАЯ и ПОЛЕЗНАЯ некоторым (хотя бы) - книга.
Я, конечно, понимаю, что у многих людей имеется СВОЯ «МУДРОСТЬ», которые признают «дерево хорошим, а плод его худым», и наобором; но разве не о них сказаны вот эти слова: «33 ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ ДЕРЕВО ХОРОШИМ И ПЛОД ЕГО ХОРОШИМ; ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ ДЕРЕВО ХУДЫМ И ПЛОД ЕГО ХУДЫМ, ИБО ДЕРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДУ.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?» МАТФЕЯ: 12
А то «ПРИТЧИ» Соломона БОГОДУХНОВЕННЫ. И книга «Еклессиаст» - ТОЖЕ. А вот «ПРЕМУДРОСТЬ СОЛОМОНА» - уже непонятно что . Да и сам он из-за этой книги стал «МАНИАКАЛЬНЫМ ПРЕЛЮБОДЕЕМ», а книга «Притчи», или «Екклессиаст» - НИКАК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОВОДОМ для такого заключения даже эмансипированным особам.
Так и напрашиваются слова: «ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БОЛЕЕ ВСЕГО, и крайне испорчено!»
Есть ещё в Ветхом завете Книга премудрости Соломона
(книги неканонические)
Глава 1.
1Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Царь Соломон добрый молодец,
к сожалению многих добрых молодцев губят вино и женщины...(поддался на провокации чужестранок покланяющихся
лжебогам).
Некоторые исследователи утверждают, что Соломон помогал верованиям чужестранок для того чтобы укрепить взаимовыгодные отношения с теми странами, откуда собственно они имели присхождение.
Последний раз редактировалось Newshin; 08 October 2010, 01:57 PM.
Есть ещё в Ветхом завете Книга премудрости Соломона
(книги неканонические)
Глава 1.
1Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Именно - ОБ ЭТОЙ КНИГЕ РЕЧЬ И ИДЁТ.
Именно слова в ней и "НЕ ПО ВКУСУ" конфессиональным верующим (может и есть исключения). А потому, в лучшем случае они отвергают Соломона без комментариев. Однако, наиболее НАДМЕННЫЕ и ОБОЛЬЩЁННЫЕ - считают себя "мудрей" царя Соломона, несмотря на то, что Сам Бог сказал, что такого быть НЕ МОЖЕТ. А о том, что с ним произошло, судят ПО ПЛОТСКИ - НЕВЕЖЕСТВЕННО, не зная сути вещей.
Вот потому-то, вместо Мудрости, людям присуща - Глупость, не свидетельствующая о высоком Рождении.
************ Многие века Книга Премудрости Соломона была принята в Христианском мире, как один из канонов веры. Но ныне, вдруг, перестала признаваться как Писания.
да, у меня еще есть его книги в разделе Ветхого завета, но только, говорят, есть еще Новый Завет - за Богом Христом писаный. опять что изменилось за пару тысяч лет?
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.
Нападающие, решили, что они умнее Бога, но как бы там нибыло, но Бог, выбрал Соломона, а вот о нападающих, у Бога даже помысла небыло. Тоесть, никакого внимания недостойны.
"И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум,и обширный ум,как песок на берегу моря.И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.Он был мудрее всех людей... "3Царств4,29 На женщин глаза к старости открываются."Обратился я сердцем моим к тому,чтобы узнать,исследовать и изыскать мудрость и разум,и познать нечестие глупости,невежества и безумия.И нашел,что горше смерти женщина,потому что она-сеть,и сердце ее-силки,и руки ее оковы,добрый пред Богом спасется от нее,а грешник уловлен будет ею".Ек.7.25
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:
Вот видите, попросил Соломон у Бога мудрости, и он дал ему мудрость и сверх того наградил его
Отошел Соломон от служения Богу и забрал у него Бог царство
По моему всё логично Только не нам судить СоломонаОн достаточно сделал для народа Израиля в свое время, а что сделали мы для своего, что беремся его судить?
Комментарий