Книга Премудрости Соломона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Петя440
    Пилигрим ---понимаю о чем ты говоришь ---да есть такое понимание как любостяжание,когда люди говорят хорошо,красноречиво----но не подводят как Павел писал в полслании 2-е коринфянам 10 гл.3-6 ст.--людей к Богу,тоесть к слушанию Богу,а подводят к слушанию самих себя,все делают к тому чтобы люди им льстили,послушались им.В мире есть очень сильные и обольстительные духи и они помогаютэтим людям--на жаль это правда.Но только прошу не ставь барьер к тому что дальше скажу---Мы чиаем что слово слышанное не принесло им пользы(израильтянам)--потому что оно было не растворено верою слышавших----тоесть я понимаю их сердце не измельчило ,не прочуствовало это слово.Есть люди которые понимают допустим то что ты приводишь,а все таки большинству(в мире) нужно это слово измельчить(духовно)--тоесть превратить в что-то редкое,допустим в молоко --потому что они еще не способны есть(понимать)твердую пищу--и зато им то же слово нужно сказать по простому чтобы им стало доступно понимание(да и то не всякую истину сразу)а постепенно по их мере веры и способности слушать.Это и есть составное любви понимать что нужно говорить тому или иному человеку чтобы в конечном итоге донести человеку истину,тоесть научиться вмещать всякого человека.Пример для нас Павел--1-е коринфянам 9 глава 19-23ст.
    Сожалею, но время на увещевания прошло, ибо настало время суда Божиего.
    И не увещевать, ныне, должно, а настало время отделять праведных от неправедных, ибо время раскрытия печатей всех тайн, которые были сокрыты и человеками, и от человеков.
    Потому, что не мои желания важны, а исполнение воли Отца моего Небесного.
    Многие грамотны человеческими учениями, но не все приемлют Духа Святого.
    А без Духа Святого и Любви Божией, нет оправдания никому.
    И, либо отрекутся они от себя, во имя Его, либо останутся с духами обольщений.
    И говорю с ними, лишь потому, что милости хочу, для них, а не их уничтожения.
    Но они, отвратились от Господа, и лишь своё признают за истину.
    И ненависть наполняет их, а не любовь самопожертвования, которую исполнил Сын Человеческий, дав им право на жизнь до суда Его.

Книга Премудрости Соломона
    глава 3.

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
    10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
    11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
    12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

Лпдно ты знаешь что делаешь , но ты не услышал что я тебе сказал.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Петя440
        Лпдно ты знаешь что делаешь , но ты не услышал что я тебе сказал.
        Я хорошо вас слышу, вот только исполнять мне должно не желания мои, и не советы человеческие, но волю Отца моего Небесного.
        Потому слушать, прежде всего, должно Его.
        Ищущие услышат Его, а не слышащие, Его, Его и не искали.

Цитата из Библии:

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 17 June 2009, 02:36 PM.

Комментарий

• Tindal
          Участник

• 30 March 2009
          • 381

Сообщение от piligrim2180
          Не от количества жён Соломон стал неугоден Единому Богу, а когда уклонился в служение другим божкам, поддавшись соблазнам духов обольщения, как и Адам был соблазнён женой своей.
          piligrim2180 вы правильно заметили. Но я не говорил, что именно от количества жен он стал неугоден Богу. Но лишь подчеркнул, что это послужило к тому причиной. Ведь именно жёны совратили Соломона. А Бог предупреждал израильтян, чтоб не брали много жён. Хотя и это он лишь допускал, а это не значит, что одобрял.
          "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
          (Евреям 4:12).
          http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Tindal
            piligrim2180 вы правильно заметили. Но я не говорил, что именно от количества жен он стал неугоден Богу. Но лишь подчеркнул, что это послужило к тому причиной. Ведь именно жёны совратили Соломона. А Бог предупреждал израильтян, чтоб не брали много жён. Хотя и это он лишь допускал, а это не значит, что одобрял.
            От одной жены совратился Адам.
            Значит не от количества жён происходит падение, а от внутренней стойкости человека в Едином Боге.
            Для того и приводил вам слова пророка Исаии, о грядущем, чтобы вы осознали это:

Цитата из Библии:

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". Быт 30:23
            2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Иер 23:5, Ин 1:9

3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, Лк 10:20
            4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. Иез 24:6, Ин 16:8, Еф 5:26
            5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров. Исх 13:21, Ис 10:32, 1 Кор 10:1
            6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя. Ис 25:4, Ос 14:8, Мф 7:25

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Многие века Книга Премудрости Соломона была принята в Христианском мире, как один из канонов веры.
              Но ныне, вдруг, перестала признаваться как Писания.

[/bible]
              А кто сказал, что она выведена за канон? Я такого не слыхал.
              Может ты имел ввиду, что сии заповеди никто не соблюдает?
              Так это нормально, так было во все века. Дверь узка не все проходят.
              В разведку не с каждым пойдешь сначала испытать нужно.
              Как в анекдоте, погасить свет затем резко включить и посмотреть кто со стола схватит последнюю котлету.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Tindal
                Участник

• 30 March 2009
                • 381

От одной жены совратился Адам.
                Значит не от количества жён происходит падение, а от внутренней стойкости человека в Едином Боге.
                Для того и приводил вам слова пророка Исаии, о грядущем, чтобы вы осознали это:
                Это верно. Многое зависит от внутренней стойкости. Но в гораздо большей степени от того, насколько мы полагаемся на Бога и доверяем ему. Закон Моисея гласил:
                Цитата из Библии:
                Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: не возвращайтесь более путем сим"; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
                Второзаконие 17:16, 17.

Если бы Соломон следовал этому повелению, что было возможно, то, вполне вероятно, он и не стал бы поклонятся ложным богам.
                "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                (Евреям 4:12).
                http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Tindal
                  Это верно. Многое зависит от внутренней стойкости. Но в гораздо большей степени от того, насколько мы полагаемся на Бога и доверяем ему. Закон Моисея гласил:
                  Цитата из Библии:
                  Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: не возвращайтесь более путем сим"; и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
                  Второзаконие 17:16, 17.

Если бы Соломон следовал этому повелению, что было возможно, то, вполне вероятно, он и не стал бы поклонятся ложным богам.
                  Не мог Соломон не преумножать жён своих, ибо должен был распространить семя Давидово.
                  И богатства ему даны были, чтобы исполнить мог это.
                  Но Отец мой Небесный есть испытующий сердца всякого, и, кто уверует в свою самоправедность, тот отступает от Него, и более слушает льстящие речи, чем голос Его.
                  Ибо и праведного Он испытывает, и даже более, чем кого другого.
                  Самому Соломону, в Книге Премудрости Соломона, было о том предупреждение:

Цитата из Библии:

9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
                  10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                  11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
                  12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их.

Цитата из Библии:

6 Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.
                  7 Мы преисполнились делами беззакония и погибели и ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не познали.
                  8 Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?
                  9 Все это прошло как тень и как молва быстротечная.

Цитата из Библии:

24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
                  25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.

26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.

27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
                  28 посему и пришло на них окончательное осуждение.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Если люди, спорящие с piligrim2180 имеют показать, что говорится не так в этой книге, то пусть говорят. Если же за отискиванием соринок в глазе у Соломона стоит только желание исполнять прихоти их отца, то это не является аргументом.

Комментарий

• Мудрый
                      Участник

• 26 June 2009
                      • 5

хочу сказать тем, кто пишет, что Соломон применял сексуальное насилие к женщинам.

во первых, как вы думаете престижно ли было быть женой царя, самого богатого в мире? во вторых - их натирали маслами, ухаживали за ними делали из них неписаных красавиц.
                      после ночи с царем как вы думаете он их выкидывал за дверь? или же награждал кучей золота, украшений и оставлял жить при дворце? сказка, а не жизнь) а вы говорите насилие.

Также хочу заметить - Соломону была дана мудрость и никуда она от него не девалась, она была при нем всегда. Он отлично управлял страной, он стал самым богатым царем.

Но при этом он оставался человеком, которого одолевают соблазны. Совершил ошибку конечно, но ведь он же не Бог

В екклесиасте он пишет, что женщина - горче смерти, то есть он понял свою ошибку. я надеюсь)
                      Истории успеха тут :up:

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

О Премудрости написано в книге ПритчСоломона
                        Благодать Господа Иисуса Христа с духом Вашим аминь

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 4:
                          Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.

Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 6:
                          И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.

Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 9:
                          И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему

Книга 3-я Царств > Глава 11 > Стих 11:
                          И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Меня интересует один вопрос, кто может сказать - ОТ БОГА ЛИ МУДРОСТЬ?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от неизвестный
                              Меня интересует один вопрос, кто может сказать - ОТ БОГА ЛИ МУДРОСТЬ?
                              Скажите, а что по-вашему, МУДРОСТЬ?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Avis
                                Скажите, а что по-вашему, МУДРОСТЬ?
                                МУДРОСТЬ - СУПРУГА БОЖЕСТВЕННОГО (Духовного) РАЗУМА. Как сказано в каноне Библии.

Комментарий

Обработка...