Не осуществляем ли мы квалификацию духов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ЛD
    У меня есть вопрос по поводу личности Сатаны.
    ... зачем ... он наказывает грешников?
    Работа у него такая.
    Сообщение от ЛD
    Или он так ненавидит грех, что готов кипящим железом за малейшую шалость без устали жарить грешников?
    Нет. Не ненавидит. Но порученная работа ему нравится.
    Сообщение от ЛD
    Если так, то он - покорный раб Божий, выполняющий за Него грязную работёнку.
    Почему "грязную"? Необходимую. Если на сынишку-шалопая слова не действуют, папаша может прибегнуть и к такому аргументы, как ремень. Иногда помогает.
    Сообщение от ЛD
    Получается, что он и есть третье лицо в Троице???
    Не получается. Исполнитель он, а не заказчик.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от Эстер-Эстония
      to Стиова
      А слово "сатана" разве не говорит само за себя?
      Сорри, не вижу логической связи между первой и второй частью предложения. Поясните, пожалуйста.
      Не палач, а обвинитель. А ещё он - клеветник, лжец.
      Опять не вижу логической связи между сделанным выводом и тем, что ему предшествовало. Чтобы не сказать больше... Так что будьте поосторожнее в выражениях, чтобы не нарушить правила форума.
      1.Сорри, не вижу логической связи между первой и второй частью предложения. Поясните, пожалуйста.
      Злодей, какой бы злой он ни был, всегда нуждается в соучастниках. А если он будет зверски мучать веки вечные всех, кто ему помог, он скоро останется совершенно один. Так что, каким бы он злым не был, я не вижу никакоого смысла в том, чтобы ему миллиарды лет жечь в печах 95-99% населения земли. Это же адский труд!
      2. Не палач, а обвинитель. А ещё он - клеветник, лжец.
      А кто тогда палач?
      Кроме того, я так понимаю, что всеведающему Богу соврать не возможно, а безгрешных людей как бы он не обвинял, Бог - не Тимошка, видит немножко. И обмануть всеведающего Бога у него никогда не получалось просто в силу их природы. Так какой тогда смысл в его детском лепете, если он такая же рядовая тварь, как червь и не может обмануть Бога? А обычных людей он всё равно наказывает "за дело".
      3. В Библии ясно объяснено, зачем нужен Отец, Сын и Диавол, а вот смысла в Святом Духе, равно как и проявления его как личности, я не вижу. Не считая, что он летал над бездной, когда Земля была безвидна и пуста, конечно.
      Последний раз редактировалось ЛD; 19 June 2009, 05:06 AM.
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Сообщение от Владимир 3694
        Нет. Не ненавидит. Но порученная работа ему нравится.
        Почему "грязную"? Необходимую. Если на сынишку-шалопая слова не действуют, папаша может прибегнуть и к такому аргументы, как ремень. Иногда помогает.
        Нет, никогда не помогает. Если у человека нет шансов исправиться, выйдя из ада и получив второй шанс, какой смысл его жарить? Просто поиздеваться? Ведь, если спасения нет, это простой садизм, а не наказание. Смысл наказания - исправление. А если отец десятилетиями с утра до ночи и с ночи до утра бьёт ремнём сына за то, что он пошалил в 3 годика, этот отец - негодяй, и должен быть лишён родительских прав.

Не получается. Исполнитель он, а не заказчик.
        Тогда всё понятно. Он - такой же раб божий, как и все остальные существа.
        Последний раз редактировалось ЛD; 19 June 2009, 05:18 AM.
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от санек 969
          Сатана - это противник Бога, его враг и наш.
          Посмотри в книге Иова сатана ведёт диалог с Богом и причиняет вред как Иову, так и его детям. Бог не вернул Иову то, что уничтожил сатана, а так сказать компенсровал.
          Сатана причиняет вред Иову, только по причине слабой веры Иова. Иова человек и ему свойственно сомнение.
          Как только вера стала сильна и он увидел Бога

Иов 42
          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

У него все стало хорошо.по его вере.

Сатана только проверяет силу нашей веры
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Varsava
            Сатана причиняет вред Иову, только по причине слабой веры Иова. Иова человек и ему свойственно сомнение.
            Как только вера стала сильна и он увидел Бога

Иов 42
            5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

У него все стало хорошо.по его вере.

Сатана только проверяет силу нашей веры
            Как же Бог говорит, что нет подобного Иову на земле, Иов.1:8? Разве слабая вера говорит: Иов.2:10 или 1:21? Единственно чего Иов не знал, так это от кого напасть на него такая, думал, что от Бога. Но мы теперь знаем, что от противника Бога и его врага - сатаны-дьявола.
            Иов явил веру именно в трудных для него обстоятельствах, что и подтвердило его праведность перед Богом.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ЛD
              У меня есть вопрос по поводу личности Сатаны. Если он такой плохой, как его описывает Библия, зачем тогда он наказывает грешников? Ведь, будь Сатана злодеем, он бы не стал бесплатно пытать веки вечные тех, кто всю жизнь ему служили и подчинялись, выполняя все его заветы. Бог ведь не наказывает тех, ето служит Ему, так зачем дьявол это делает? Или он так ненавидит грех, что готов кипящим железом за малейшую шалость без устали жарить грешников? Если так, то он - покорный раб Божий, выполняющий за Него грязную работёнку. Типа, Бог - судья, Иисус - адвокат, дьявол - палач. Но тогда дьявол никакой не бунтарь. Более того, он тоже всеблаг, если так ненавидит грех и грешников.
              Получается, что он и есть третье лицо в Троице???
              Сатана грешников не наказывает он их создаёт.
              Ни кого сатана не пытает, он свою жизнь спасает, окутывая умы человечества ложью.
              Бог наказывает тех, кого любит, а остальные сами по себе, и дьявол ни кого не наказывает.
              Сатана- дьявол враг Бога и человечества, а не слуга Бога, и участь его озеро огненное, то есть смерть.
              Иисус не адвокат он спаситель людей от смерти, в которую людей вверг сатана.
              Последний раз редактировалось санек 969; 23 June 2009, 11:39 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от ЛD
                1. Злодей, какой бы злой он ни был, всегда нуждается в соучастниках. А если он будет зверски мучать веки вечные всех, кто ему помог, он скоро останется совершенно один.
                На чём основывается Ваше утверждение о том, что сатана будет веки вечные мучить бывших у него в послушании? Он не будет существовать вечно, его конец - в озере огненном (Откр. 20:10)
                2. А кто тогда палач?
                Палач - это тот, кто непосредственно приводит приговор в исполнение. Им может быть целый народ или отдельно взятая личность. Палачом может также быть и какое-либо демоническое духовное существо.
                Кроме того, я так понимаю, что всеведающему Богу соврать не возможно, а безгрешных людей как бы он не обвинял, Бог - не Тимошка, видит немножко.
                Безгрешных людей не существует в природе.
                Так какой тогда смысл в его детском лепете, если он такая же рядовая тварь, как червь и не может обмануть Бога?
                Видите ли, у Бога милость превозносится над судом, потому Он медлит с наказанием, давая человеку возможность обратиться от греха - покаяться. А дьявол прилагает усилия для ускорения процесса вынесения приговора Судиёй всей земли. Он пытается не столько обмануть Бога, сколько поставить судопроизводство вперёд оказания милости. Уловили разницу в подходах?
                3. В Библии ясно объяснено, зачем нужен Отец, Сын и Диавол, а вот смысла в Святом Духе, равно как и проявления его как личности, я не вижу. Не считая, что он летал над бездной, когда Земля была безвидна и пуста, конечно.
                (Фразы подчёркнуты мною.) Так в библии не объяснено или Вы не видите?

Комментарий

• ЛD
                  Внук Зари

• 16 January 2008
                  • 882

На чём основывается Ваше утверждение о том, что сатана будет веки вечные мучить бывших у него в послушании? Он не будет существовать вечно, его конец - в озере огненном (Откр. 20:10)
                  Э-э-э.. А разьве он в этом озере перестанет существовать? Я то думал, что и Сатана и грешники будут в этом озере гореть нескончаемое число лет, не имея возможности ни исправиться, ни выйти. Это и есть конец, вернее бесконечный ужас для всех, кто чем-то не нравится Богу.

Безгрешных людей не существует в природе.
                  Видите ли, у Бога милость превозносится над судом, потому Он медлит с наказанием, давая человеку возможность обратиться от греха - покаяться.

Проблема в том, что просто покаяться мало. Нужно покаяться и НЕ ГРЕШИТЬ БОЛЕЕ. А раз грехом считается практически всё, что свойственно человеку (делать аборты, предохраняться от зачатия, смотреть на женщину с вожделением, мастурбировать, злиться, завидовать, пить спиртные напитки, смотреть почти любые музыкальные клипы, кроме нудного хр. творчества, получать практически любые удовольствия), попасть в рай может лишь слепой импотент, живущий вдали от людей и не знающий, что можно жить лучше. Ведь как бы не каялся и рыдал человек, он всё равно живёт в человеческом обществе, где есть и красивые женщины, и традиции употребления алкоголя в рекреационных целях. Я уж молчу про то, что не поститься в пост - это грех, а пост для диабетиков может привести к смерти.

А дьявол прилагает усилия для ускорения процесса вынесения приговора Судиёй всей земли. Он пытается не столько обмануть Бога, сколько поставить судопроизводство вперёд оказания милости. Уловили разницу в подходах?
                  (Фразы подчёркнуты мною.) Так в библии не объяснено или Вы не видите?
                  В библии это можно трактовать как угодно. Суть в том, что либо дьявол очень хорошо прилагает усилия, включая грех в список естественных потребностей человека, либо Бог специально объявил грехом всё человеческое, чтоб практически всех поголовно отправлять в ад.
                  Последний раз редактировалось ЛD; 23 June 2009, 12:19 PM.
                  I'll make you a believer
                  I will deliver
                  You know I'm a forgiver

Комментарий

• Петя440
                    Участник

• 03 June 2009
                    • 94

Стиова --да люди мудрствуют,даже во многом надмеваются,потому что не воспринимают писание как дети.То что ты писал--спорят часто Дух Святой личность или сила.Почему бы не воспринимать просто как пишет--Отец Небесный,Сын Иисус Христос,и Святой Дух----но нет людям мало хотят все прощупать,короче много делают подобного но не замечают что не возростают,любовь не растет в сердце,а это главное,это надо искать,над этим замысливаться.Еще есть много подобного что часто уводит людей в ненужные споры,даже противостояния,нехорошо это.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ЛD
                      Я то думал, что и сатана и грешники будут в этом озере гореть нескончаемое число лет, не имея возможности ни исправиться, ни выйти.
                      Там, в вечности, отсутствует понятие времени, так что "нескончаемое число лет" здесь не совсем, мягко говоря, к месту.
                      Это и есть конец, вернее бесконечный ужас для всех, кто чем-то не нравится Богу.
                      Про "хоть чем-то не нравится Богу" - исключительно Ваше умозаключение, причём, весьма эмоциональное.
                      Проблема в том, что просто покаяться мало.
                      Вы, вероятно, не совсем понимаете смысл слова "покаяться"... Если хотите, могу уточнить, опираясь на библейский словарь Стронга.
                      Нужно покаяться и НЕ ГРЕШИТЬ БОЛЕЕ.
                      Имхо, Вы не на том делаете акцент...
                      А раз грехом считается практически всё, что свойственно человеку (делать аборты, предохраняться от зачатия, смотреть на женщину с вожделением, мастурбировать, злиться, завидовать, пить спиртные напитки, смотреть почти любые музыкальные клипы, кроме нудного хр. творчества, получать практически любые удовольствия)...
                      Вы забыли ещё убийства, сплетни, колдовство, лжесвидетельство, всякого рода враньё и кучу прочих свойственных человеку вещей.
                      ...попасть в рай может лишь слепой импотент, живущий вдали от людей и не знающий, что можно жить лучше.
                      ОБшибаетесь. Причём, в корне. Хотя про импотента, в каком-то смысле, верно:
                      Цитата из Библии:
                      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Матф. 19:11-12).

Я уж молчу про то, что не поститься в пост - это грех...
                      Нда... Если ориентироваться на Ваши условия "попадания в рай", то, действительно, их ни одному человеку не осилить... Но лучше не ставить телегу впереди лошади.
                      В библии это можно трактовать как угодно.
                      Нет, рождённый свыше человек, идущий узким путём за Христом и несущий свой крест, "как угодно" трактовать не будет. Страх Господень - начало мудрости (Пс. 110:10).

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от ЛD
                        Нет, никогда не помогает.
                        Никогда не говори "никогда". (с)

Вас, по-видимому, вводит в заблуждение ошибочное предположение, будто вечность есть бескнечное по продолжительности время.

Впрочем, я заметил, что Эстер-Эстония уже обратила Ваше внимание на эту ошибку.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• delvin
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 225

По моему мятеж сатаны не укладывается в рамки здравого смысла.

Подумайте кто в здравом уме пойдёт против Бога? Вряд ли можно предположить что херувим заболел психическим расстройством и ему изменил инстинкт самосохранения.
                          На что рассчитывал сатана пойдя на мятеж? Неужели он расчитывал перехитрить в чём либо Самого Бога? Думаю сатана не настолько глуп.

Может быть это акт отчаяния. Но что могло довести до такого состояния такую личность да ещё в совершенном мире?

Может он решил просто досадить Богу и благополучно умереть? Но ведь он был херувимом совершенной, могучей, духовной личностью. Вряд ли от такой личности можно ожидать таких детских поступков.

Может быть он захотел возгордившись от своего великолепия стать Богом? А что бы он сделал с настоящим Богом?

Может расчитывал стать Богом для людей? Но неужели он хоть на секунду подумал что Бог уступит свою власть над людьми? Вряд ли ведь для него не было секретом что Бог есть любовь, и Он не отдаст под власть сатаны людей, понимая чем это обернётся для последних.

Так какова же причина мятежа?

В шутку предположу что херувиму просто надоело жить и он решил с шиком умереть.
                          Мои альбомы.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от delvin
                            Подумайте кто в здравом уме пойдёт против Бога?
                            В здравом точно никто не пойдёт. Поглядите, сколько людей против Бога идёт! Только разве ж хоть один, кто не в здравом уме, скажет, что он не в здравом уме?

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

В здравом точно никто не пойдёт. Поглядите, сколько людей против Бога идёт! Только разве ж хоть один, кто не в здравом уме, скажет, что он не в здравом уме?
                              Все таки не стоит забывать что сатана не всегда был сатаной. Сатана был херувимом совершенной личностью так что в здравости его ума когда созрел мятеж не приходится сомневаться. Бог не сомневался в здравости его ума когда он пошёл на мятеж поэтому сатана и не имеет шансов на прощение.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Не все так обнозначно, иногда это поощряется, только непонятно в каких случаях.
                                Бытие 32
                                24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                                25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                                26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                                27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                                28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...