Как работает квалификационная комиссия по кадрам? Изучили работу человека, оценили её и вынесли решение о его квалификации как, скажем, токаря высшего разряда. Не получается ли, что иногда люди так же работают и с материалами Библии? Примеры таких решений: «Святой дух это личность»; «Святой дух это Бог»; «Сатана враг Богу». В Библии нет ни того, ни другого, ни третьего все эти выводы получены людьми на основе своего прочтения Библии. Кстати, в других христианских церквях, из их прочтения Библии, таких выводов не делают. А может, всё же надо Библию читать так, как дети как написано? И если НЕ написано, что сатана враг Богу, то, видимо, надо и исходить из этого?
Не осуществляем ли мы квалификацию духов?
Свернуть
X
-
-
А может, всё же надо Библию читать так, как дети как написано? И если НЕ написано, что сатана враг Богу, то, видимо, надо и исходить из этого?Цитата из Библии:1Фес 2:18: И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
Ясно видно, что Сатана препятствует исполнению воли Бога.
Цитата из Библии:Иуды 9: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
С кем спорил Иисус? С Дьяволом Сатаной. Почему спорил? Потому что их мнения полностью расходятся.
Из этих только отрывков очевидно, что сатана - противник, или враг Бога.
Хотя то, что нужно читать Библию как дети - это действительно так. Об этом и Иисус говорил:
Цитата из Библии:И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Матфея 18:3, 4."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Имя Михаил означает "Кто как Бог". А кто как Бог кроме Иисуса Христа?"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Иисус Христос - Единственный Сын Божий, а Михаил Архангел - это один из сынов Божьих?
Это как?"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Как работает квалификационная комиссия по кадрам? Изучили работу человека, оценили её и вынесли решение о его квалификации как, скажем, токаря высшего разряда. Не получается ли, что иногда люди так же работают и с материалами Библии? Примеры таких решений: «Святой дух это личность»; «Святой дух это Бог»; «Сатана враг Богу». В Библии нет ни того, ни другого, ни третьего все эти выводы получены людьми на основе своего прочтения Библии. Кстати, в других христианских церквях, из их прочтения Библии, таких выводов не делают. А может, всё же надо Библию читать так, как дети как написано? И если НЕ написано, что сатана враг Богу, то, видимо, надо и исходить из этого?
Сатана разве не враг Богу, чтобы в этом сомневаться, вывод верный.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иов 1
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Сатана вхож к Богу, Бог с ним говорит и этим все сказано.
Дети Божии это наши мысли.
Сатана - тень сомнения, или противник.
Бог внутри нас
Пока будет хоть тень сомнения мы будем испытываться как Иов.
Сатана не враг, а естественная человеческая слабость или несовершенство.
Иов вынес все испытания и тень сомнения у него исчезла - цель жизни на Земле достигнута и Бог вернул ему все, что ранее забрал.
Иов 42
10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
Пока вера слаба и есть сомнения, жизнь нас проверяет.
К Евреям 11
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
-
Так что могу с вами согласиться."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Цитата из Библии:Иуды 9: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь".
У Михаила шизофрения?
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Посмотри в книге Иова сатана ведёт диалог с Богом и причиняет вред как Иову, так и его детям. Бог не вернул Иову то, что уничтожил сатана, а так сказать компенсровал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
У меня есть вопрос по поводу личности Сатаны. Если он такой плохой, как его описывает Библия, зачем тогда он наказывает грешников? Ведь, будь Сатана злодеем, он бы не стал бесплатно пытать веки вечные тех, кто всю жизнь ему служили и подчинялись, выполняя все его заветы. Бог ведь не наказывает тех, ето служит Ему, так зачем дьявол это делает? Или он так ненавидит грех, что готов кипящим железом за малейшую шалость без устали жарить грешников? Если так, то он - покорный раб Божий, выполняющий за Него грязную работёнку. Типа, Бог - судья, Иисус - адвокат, дьявол - палач. Но тогда дьявол никакой не бунтарь. Более того, он тоже всеблаг, если так ненавидит грех и грешников.
Получается, что он и есть третье лицо в Троице???I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Ваш отец диавол;
и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала
и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
to Стиова
И если НЕ написано, что сатана враг Богу, то, видимо, надо и исходить из этого?
Типа, Бог - судья, Иисус - адвокат, дьявол - палач.
Получается, что он и есть третье лицо в Троице???. Чтобы не сказать больше...
Так что будьте поосторожнее в выражениях, чтобы не нарушить правила форума.
Комментарий
Комментарий