Привет раб Божий! Вот вы приводите примеры того как Бог сотрудничает с человеком и приводите банальные примеры,как это вам кажется происходит в вашем воображении.Покажу почему они банальны!Вот вы говорите Бог протягивает руку и от человека зависит ухватится ему за руку или нет!К какому месту применять эту притчу?От нашей необразованности мы в носим нелепицу и вот в чем она выражена!Если это применять к грешнику к которому протянута рука Божья-это подходит.Но если-эта рука все тянется к тому,кто принял Ее,то это абсурд.Мы в Его руке и не кто нас не похитит из Его руки.Как спасенный и просвещенный может,что то, от Бога, то принимать, то отвергать?Если даже человек уверовавший в Бога и отвергает,то,что Ему предлагает Бог, он это может делать только по неверию,что это от Бога(я имею в виду то,что он отвергает).Поэтому Бог все прекрасно понимает,что представляет из себя человек и по мимо его сведущности(человека)Бог ведет его и помогает ему не зависимо от его учености и интеллектуальности.Бог тем и славен,что Он именуется Спасителем.а не спасателем.Он спас нас-это глагол завершенного.Для этого необходимо вера,чтоб в ней двигаться и возрастать во спасение.А если бы Бог просто был безучастным в нашем спасении и только реагировал на наш вопль и помогал бы нам только тогда когда бы мы Его попросили,то мы бы, все погибли бы давно.Теперь о взаимодействии двух воль в спасении,это вообще ересь.Сама воля человеческая некогда не придет к Богу,ибо истинное понимание о Боге и о самой душе утеряно,душа прозябает во тьме и мертва в духе,она не способна адекватно расуждать с точки зрения обьективности.Бог увлекает ее по Своей милости и всегда действует так,что непросвещенному в должной стапени будет казаться,что он соработник у Бога,что он (человек)принял тоже от себя самостоятельно на предложенное Богом право спастись.Хоть и прибывает человек в таком невежестве,то Богу мало до этого дела,т.к. Он является реальным Спасителем,А не наблюдателем,если утопающий тонет и будет звать на помощь,то Бог спасет,а если тонет но незавет на помощь то не спасает.Все это из области сказок.Бог кого пожелает спасти,Ему ни дьявол ни смерть ни ад ни настоящее ни будущее не помешает.Ну а если даже (мы говорим допустим)человек и пожелал бы спастись,а Бог пред ним закроит дверь спасения,то все будет напрасно,ее не кто не откроет.
И все-таки в чем смысл?
Свернуть
X
-
Привет раб Божий! Вот вы приводите примеры того как Бог сотрудничает с человеком и приводите банальные примеры,как это вам кажется происходит в вашем воображении.Покажу почему они банальны!Вот вы говорите Бог протягивает руку и от человека зависит ухватится ему за руку или нет!К какому месту применять эту притчу?От нашей необразованности мы в носим нелепицу и вот в чем она выражена!Если это применять к грешнику к которому протянута рука Божья-это подходит.Но если-эта рука все тянется к тому,кто принял Ее,то это абсурд.Мы в Его руке и не кто нас не похитит из Его руки.Как спасенный и просвещенный может,что то, от Бога, то принимать, то отвергать?Если даже человек уверовавший в Бога и отвергает,то,что Ему предлагает Бог, он это может делать только по неверию,что это от Бога(я имею в виду то,что он отвергает).Поэтому Бог все прекрасно понимает,что представляет из себя человек и по мимо его сведущности(человека)Бог ведет его и помогает ему не зависимо от его учености и интеллектуальности.Бог тем и славен,что Он именуется Спасителем.а не спасателем.Он спас нас-это глагол завершенного.Для этого необходимо вера,чтоб в ней двигаться и возрастать во спасение.А если бы Бог просто был безучастным в нашем спасении и только реагировал на наш вопль и помогал бы нам только тогда когда бы мы Его попросили,то мы бы, все погибли бы давно.Теперь о взаимодействии двух воль в спасении,это вообще ересь.Сама воля человеческая некогда не придет к Богу,ибо истинное понимание о Боге и о самой душе утеряно,душа прозябает во тьме и мертва в духе,она не способна адекватно расуждать с точки зрения обьективности.Бог увлекает ее по Своей милости и всегда действует так,что непросвещенному в должной стапени будет казаться,что он соработник у Бога,что он (человек)принял тоже от себя самостоятельно на предложенное Богом право спастись.Хоть и прибывает человек в таком невежестве,то Богу мало до этого дела,т.к. Он является реальным Спасителем,А не наблюдателем,если утопающий тонет и будет звать на помощь,то Бог спасет,а если тонет но незавет на помощь то не спасает.Все это из области сказок.Бог кого пожелает спасти,Ему ни дьявол ни смерть ни ад ни настоящее ни будущее не помешает.Ну а если даже (мы говорим допустим)человек и пожелал бы спастись,а Бог пред ним закроит дверь спасения,то все будет напрасно,ее не кто не откроет.Комментарий
-
В природе все меняется, перетекает из одного в другое.
Семена в растение и в семена.
Гусеница в куколку в бабочку.
Яйцо в ципленка.
И нам тоже никуда от этого не деться. Мы тоже в кого то превратимся.
Главное что бы этот переход произошел в полном сознании или хотя бы в частичном.
Стяжание Святого Духа вот цель православия. Это очень высокий уровень сознания. Говорят, что при таком сознаниии мы себя не забываем и после смерти.
Говорят, что страх смерти это страх небытия, невозможности выделить себя умом из окружающей среды.
Царство небесное берется силою. Силою ума.
Я в это верю.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Говорят, что страх смерти это страх небытия, невозможности выделить себя умом из окружающей среды.Комментарий
-
Возможно для кого-то это так, но у меня другое мнение на этот счет. Я не вижу ничего плохого в том, если бы я полностью исчез после смерти, то есть полное забвение, будто меня и не было - никакой памяти и загробной жизни. Но раз уж Бог меня сюда определил, значит, у него для меня был какой-то план и я не думаю, что смерть в этом мире - это конец, я склонен думать, что это всего лишь переход у другое измерение, где можно будет наконец-то получить ответы на самые главные вопросы и со 100% уверенностью узнать свое истинное предназначение и увидеть Создателя, чтобы понять и Его, и себя.
В первые 9 дней у души есть положительный выбор пути, а потом, чем ближе к 40 дням, тем дальнейший путь хуже. Для того чтобы душа могла выбрать путь как можно лучший в течении 40 дней над умершим монах читает молитву.
Хотя утверждать что либо у меня нет ни каких оснований. Можно строить только версии.суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий